Подпишись на нас в соц. сетях!


Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого



Мороженое2.jpg

Пломбир или сорбет без консервантов и красителей найти нелегко. Поэтому предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое можно приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

Шоколад и банан.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Выньте бананы из морозилки, переложите в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте немного кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

Малина и шоколад.jpg

Ингредиенты

  • 250 г свежей или замороженной малины
  • 500 мл обезжиренного греческого йогурта
  • натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

Сендвич с персиком.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • 100 г орехов пекан
  • 50 г кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • тростниковый сахар
  • 1 яйцо
  • 50 мл рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 250 г нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 2 стакана обезжиренного йогурта
  • 100 г кокосовых хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

shutterstock_1364012219.jpg

Ингредиенты

  • 200 г тростникового сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 250 мл кипятка
  • 1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

  1. Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  2. К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.

дзен.jpg




Три продукта июля
Свекольный гаспачо или кукурузный с прошутто: пять лучших супов этого лета
Вся правда об авокадо: чем полезен этот плод и как его приготовить?
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как использовать бронзер сразу после отпуска
Несмотря на то, что лето постепенно начинает подходить к своему завершению, отказываться от использования бронзера в осенне-зимний сезон мы точно не планируем. А если вы совсем недавно вернулись из отпуска, загорели и не знаете, стоит ли ли использовать продукт, как прежде, у нас есть для вас несколько советов.
вчера
Как восстановиться после родов

Первые дни после родов – время непростое. Новоиспеченная мама испытывает самый широкий спектр эмоций: от счастливых, связанных с чудом рождения малыша, до тревожных, вызванных неизбежными изменениями в теле. Чтобы снизить вашу тревогу и помочь создать план по восстановлению после родов, мы попросили рекомендации у акушера-гинеколога.

вчера
Как у главной героини: самые известные прически из сериалов
Все мы запоминаем героинь любимых сериалов не только благодаря их роли в сюжете, характеру или ярким репликам в сценарии, но и из-за уникального образа, основу которого часто составляют макияж и прическа. Предлагаем вспомнить самые знаковые прически персонажей из наших любимых шоу.
вчера
Создательница Krygina Cosmetics – о ритуалах красоты, вдохновении и осознанном потреблении

Гуру макияжа, основательница бренда Krygina Cosmetics и студии красоты Krygina Studio – все это об Елене Крыгиной. Один из самых известных российских визажистов рассказала о своей ежедневной рутине красоты и поделилась своей философии на фестивале VK «Формула здоровья²», прошедшем в фудмолле «ДЕПО. Москва» 8 августа.

вчера
Эффект Зейгарник: 5 шагов, как перестать откладывать дела на потом
Прокрастинация — знакомая проблема для многих. Мы избегаем дел, но потом страдаем от чувства вины и стресса. Существует интересный психологический феномен, который может помочь в борьбе с этой привычкой – эффект Зейгарник.
вчера
Показать еще