Голод размолот: 10 продуктов, которые можно есть перед сном даже на строгой диете
 

Подпишись на нас в соц. сетях!


Голод размолот: 10 продуктов, которые можно есть перед сном даже на строгой диете



pexels-adrienn-1459557.jpg


Вечерний голод – насущная проблема всех, кто недавно решил избавиться от лишнего веса. Худеющие сталкиваются с такой проблемой: после целого дня без сладостей мы приходим домой и срываемся на какой-нибудь десерт или деликатес из холодильника. Нутрициологи говорят: если составить список «безопасных» продуктов, этой ошибки можно избежать.


Многие из нас питаются примерно по такому принципу: завтракают на бегу, пообедать на работе нормально не успевают, поэтому оставить ужин врагу просто не в силах. Почему-то до сих пор бытует мнение, что питание после шести — это табу для тех, кто пытается корректировать вес. Именно эта установка, по мнению диетологов, сильнее всего вредит психике худеющих. Она запускает порочный круг: утром диета, вечером так называемый зажор.  
Пищевые ограничения действительно ведут к компульсивным перееданиям: голодающая быстро срывается и выбирает непременно все самое жирное и калорийное, ведь это точно последний раз, когда позволены вредные продукты...


Мы же предлагаем изменить отношение к еде и пересмотреть свой ежедневный рацион. По возможности, сделайте завтрак и обед более сытными. А на ужин выбирайте что-нибудь из нашего списка.
 

Творог
 
Отличный источник белка. Врачи говорят, что здесь необязательно выбирать обезжиренные варианты. Девятипроцентный творог будет полезнее, если у него максимально натуральный состав. Рекомендуем покупать именно фермерский у проверенного продавца, а не в сетевых магазинах.


 
Ягоды
 
Малина, смородина, ежевика или голубика — можно добавить прямо в тарелку с творогом. Набор пектинов, содержащийся в ягодах, нормализует холестерин и ускоряет обмен веществ. 

 
pexels-suzy-hazelwood-1120575.jpg


Сыр
 
Раньше все были уверены: даже пара кусочков твердого сыра — «привет» лишнему весу и целлюлиту. Но врачи смогли доказать, что содержащийся в продукте набор витаминов (A, B1, B2, B12, C, D, E) и кислот легко усваивается организмом, а также положительно влияет на пищеварение. 2-3 кусочка сыра вместе с овощным салатом — ужин, который не испортит ни вашу фигуру, ни настроение. 


pexels-nastyasensei-821365.jpg

 
Яйца

Фитнес-тренеры и модели любят этот низкокалорийный продукт за то, что он быстро утоляет чувство голода. В одном яйце всего 80 калорий. Если это кажется вам скучным, то всегда можно сделать еще и овощной салат. 


pexels-polina-tankilevitch-6073714.jpg

 
Индейка или курица
 
Диетическое мясо — прекрасная возможность восполнить нехватку белка тем, кто терпеть не может творог или яйца. Если не нравится вариант на пару, то можно запечь в духовке или приготовить в аэрогриле. Масло не добавляем, чтобы ужин оставался диетическим и легкоусваяемым. 

pexels-pixabay-262945.jpg
 
Овощи
 
Картошку, конечно, придется проигнорировать. Зато с грудкой отлично сочетаются брокколи, цветная капуста, морковь и фасоль. 


pexels-cats-coming-1359326.jpg



Орехи
 
Горстка грецких орехов или миндаля, несмотря на свою калорийность, богаты белком и полезными жирами. К тому же, они провоцируют жиросжигание и помогут усмирить мучительный голод до самого утра. 


pexels-david-disponett-2161650.jpg

 
Запеченные яблоки
 
Если добавить немного меда и посыпать корицей, то получится вкуснейший десерт. Кстати, можно добавить еще и творог. 


pexels-tim-douglas-6210956.jpg

 
Мюсли
 
Да, углеводы тоже можно! Но только в разумных количествах. Разрешается съесть один батончик или одну четвертую пачки. Заправьте нежирным йогуртом без добавок. 


pexels-ovidiu-creanga-1495534.jpg

 
Каши 

Овсяная и гречневая крупы, оказывается, необязательно есть строго по утрам. Главное — каша должна быть на воде или растительном молоке без сахара. Зато можете добавить ягоды, сухофрукты или орехи.


дзен.jpg



10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
Боитесь поправиться? Ужинайте в одиночестве
Быстрый ужин: 6 рецептов для голодных и уставших
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels.com
11.06.2022
Наши рассылки

От помидора до бекона: продукты и напитки, которые вызывают учащенное мочеиспускание


цистит.jpg

Связь между питанием и функционированием мочевыделительной системы намного крепче, чем может показаться на первый взгляд.





Гиперактивность мочевого пузыря, недержание мочи, интерстициальный цистит — все это довольно распространенные заболевания мочевой системы, главным признаком которых являются частые позывы в туалет. Один из способов избавиться от этого симптома — начать следить за собственным питанием и исключить из рациона некоторые продукты.


Подобная диета подойдет и тем, кого данная проблема не беспокоит. Она поможет не допускать раздражения мочевого пузыря и предотвратить развитие одного из вышеописанных недугов.

Кофеин

С чашки бодрящего напитка многие привыкла начинать свое утро. Однако далеко не все знают, что чрезмерное употребление кофеина может неблагоприятно отразиться на здоровье мочевой системы.


Дело в том, что кофеин является сильным мочегонным средством. Он увеличивает количество производимой организмом мочи, а вместе с этим и частоту позывов в туалет. Кроме того, иногда кофе, чай и сладкие газировки могут провоцировать недержание.


Чтобы избежать столкновения с этими недугами, рекомендуется сократить количество потребляемого кофеина до 400 миллилитров в день. Если ограничение не поможет решить проблему, необходимо вовсе отказаться от напитков с этим веществом.




кофе21.jpg

Цитрусовые

Грейпфруты и апельсины, включая их соки, содержат большое количество кислоты. Она, в свою очередь, раздражает слизистую оболочку мочевого пузыря и усиливает неприятные симптомы.


Всем, кто страдает от интерстициального цистита или инфекции мочевыводящих путей, стоит значительно сократить количество цитрусовых в своем рационе или вовсе отказаться от них. Иначе высок риск усугубить течение недуга.

Помидоры

Томат также обладает довольно высокой кислотностью, способной спровоцировать раздражение мочевого пузыря. Это же касается всех произведенных из этого овоща продуктов, таких как томатная паста, кетчуп или любой другой соус на основе помидора.


«Кислотность томатов повышается по мере их приготовления, поэтому я рекомендую есть их в свежем виде. Соблюдать эти рекомендации стоит всем, особенно тем, кто уже страдает от заболеваний мочевыделительной системы», — объясняет американский уролог Фенва Милхаус.


цистит12.jpg

Переработанное мясо

Колбаса, сосиски, копченая ветчина, бекон — все это виды мяса, которые прошли специальную обработку для улучшения вкуса и продления срока годности.


В связи с этим в них содержится большое количество нитратов, солей азотной кислоты. Как выяснили ученые, они обладают канцерогенными свойствами и значительно увеличивают риск развития рака мочевого пузыря. Именно по этой причине медики рекомендуют всем ограничить употребление переработанного мяса — даже тем, кто не страдает заболеваниями мочевой системы.

Острая пища

Чтобы придать блюду пикантный вкус, некоторые предпочитают добавлять к нему острый соус или специи. Однако такая привычка наносит серьезный вред здоровью.


«Острая пища раздражает слизистую оболочку мочевого пузыря, вызывает обострение симптомов, в том числе провоцирует учащенное мочеиспускание, и приводит к рецидиву хронических заболеваний мочевой системы», — утверждает американский уролог Аника Акерман.


цистит14.jpg

Табак

Несмотря на то, что сигареты не относятся ни к еде, ни к напиткам, им стоит все же уделить особое внимание. Сделать это стоит как минимум потому, что табак является основным фактором риска развития рака мочевого пузыря.


Содержащиеся в нем химические вещества перерабатываются почками и выделяются во время похода в туалет. Они воздействуют на слизистую оболочку мочевого пузыря и вызывают клеточные изменения, провоцирующие онкологию.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash.com/CC0
18.09.2023

Аккермансия: что известно о полезном пробиотике, который разгоняет метаболизм


MyCollages(8).jpg

Пробиотки не перестают удивлять своими полезными свойствами — и этот штамм особенно.


Этот термин звучит как магическое заклинание, однако, по сути, эффект от данного вещества действительно невероятный. Аккермансия — штамм пробиотиков, который оказывает положительное воздействие на все процессы в кишечнике. Правда, бактерия немного привередлива, но перечень оздоравливающих свойств действительно впечатляет:

  • нормализует уровень сахара в крови;

  • помогает в контроле массы тела;

  • укрепляет слизистую оболочку кишечника;

  • поддерживает в норме инсулин, усиливая выработку пептидных гормонов.

mgg-vitchakorn-AYTMVeGXG8w-unsplash.jpg


Важное свойство маленькой бактерии в том, что она положительно влияет на метаболизм в организме человека. Некоторые исследователи считают, что именно аккермансия способна улучшить обмен веществ, что значительно ускоряет процесс похудения, не причиняя вреда здоровью. Больше бактерий — тоньше талия.


Аккермансия питается муцином — это гликопротеин, который регулирует толщину слизистого слоя в кишечнике. При этом тот факт, что бактерия потребляет муцин, никак не вредит кишечнику, а наоборот. Чем больше гликопротеина потребляет аккермансия, тем усерднее она стимулирует эпителиальные клетки вырабатывать дополнительный муцин.

В кишечнике здорового человека эта бактерия составляет примерно 4% от общего числа полезных бактерий. Но у многих людей уровень пробиотиков намного ниже, поэтому необходимо найти свой источник аккермансии.

Грустная новость заключается в том, что ни один продукт не содержит данный вид пробиотика. Однако не стоит отчаиваться, поскольку существует еда, способная стимулировать увеличение количества аккермансии в организме.


maddi-bazzocco-UhrHTmVBzzE-unsplash.jpg


Чтобы превратить свой кишечник в идеальное место для размножения полезной бактерии, специалисты рекомендуют включить в свой рацион продукты, насыщенные полифенолами, а именно:

  • яблоки;

  • фасоль;

  • виноград;

  • орехи и льняное семя;

  • зеленый чай;

  • оливки;

  • овсянка.



Почему полезны полифенолы? Они являются пребиотиками, которые необходимы для поддержания благоприятной микрофлоры в кишечнике, а также для питания бактерий, в числе которых и аккермансия.


tuqa-nabi-71JHj_t-kS0-unsplash.jpg


Как известно, данный штамм бактерий привередлив, и вот почему. Дело в том, что вырастить аккермансию даже с помощью пребиотических добавок невероятно сложно. Для ее размножения необходима среда, полностью лишенная кислорода. Современные пребиотики в большинстве случаев доставляют в кишечник кислород. Даже маленькая молекула О2 убивает эту полезную бактерию, поэтому процесс «выращивания» необходимо начинать сначала.




Исследования показали, что кислород — не единственный «отпугиватель» аккермансии. Даже незначительное воспаление в желудочно-кишечном тракте способно снизить количество полезных бактерий. Что самое удивительное, человек может даже не чувствовать незначительных изменений в работе кишечника, а вот аккермансия сразу их распознает и погибнет.

На данный момент ведутся активные исследования в сфере разработки БАДов, которые смогут доставлять аккермансию в организм человека напрямую.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Ольга Сливченко
Фото: Unsplash/СС0
14.09.2023

Враг затаился: 7 продуктов, в которых содержится больше сахара, чем кажется


сахар20.jpg

Это сладкое вещество наносит серьезный вред здоровью. Причем скрываться оно может не только в любимых десертах.




Сахара бывают двух видов: натуральные, содержащиеся в цельных продуктах в виде фруктозы или лактозы, и добавленные, которые попадают в пищу при ее приготовлении. Первые снабжают организм энергией, а вторые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, тем самым увеличивая риск возникновения жировой болезни печени и диабета второго типа.


Медики рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до десяти процентов от ежедневной нормы калорий. Однако большинство людей не следует этому предписанию. И дело здесь вовсе не в слабой силе воли или отсутствии самодисциплины.


Дело в том, что огромное количество продуктов, которые даже не обладают сладким вкусом, имеют в своем составе этот ингредиент. Порядка 90 % всего добавленного сахара, который человек потребляет в течение дня, приходится именно на такую пищу.

1. Йогурт

Многие ошибочно считают этот продукт полезным и даже диетическим, вот только с этим выводом спешить не стоит — все зависит от вида йогурта.


«Прочитайте состав. Если сахар входит в первую тройку ингредиентов, оставьте этот продукт на полке», — говорит американский доктор медицинских наук Эрин Палински-Уэйд.


Вместо этого лучше купить обычный йогурт с хорошим составом и уже самостоятельно его усовершенствовать, добавив желаемые ингредиенты. Это может быть корица, свежие фрукты или ягоды, пюре, орехи или семена.


сахар21.jpg

2. Консервированный суп

Многие подобные продукты содержат в своем составе большое количество натрия, что уже опасно для здоровья. Вместе с ним в консервированных супах может быть и сахар — порядка 20 граммов в одной порции.


С его помощью производители пытаются сбалансировать вкус и избавиться от кислоты томатов. По этой причине перед покупкой супа в консервной банке стоит сначала ознакомиться с его составом.



3. Заправка для салата

С ее помощью можно значительно сократить время приготовления блюда, вот только на этом плюсы салатного соуса, к сожалению, заканчиваются.


Некоторые заправки, в том числе легкие и обезжиренные, содержат до шести граммов сахара на порцию. По этой причине любой диетический и полезный салат перестанет быть таковым после добавления подобного соуса.


Вместо готовых заправок диетологи рекомендуют использовать хумус, цитрусовый сок, уксус или даже ягодное пюре. Кроме того, соус можно приготовить самостоятельно, смешав, например, йогурт, свежий огурец и чеснок.


сахар19.jpg

4. Томатный соус

Этот продукт удобно использовать для приготовления блюд и соусов, однако перед покупкой эксперты призывают внимательно читать его состав. Дело в том, что большинство производителей добавляет в томатную пасту сахар, чтобы увеличить срок хранения товара и улучшить его вкус.

Вместо этого лучше попробовать сделать соус своими руками. Для этого необходимо мелко нарезать очищенные помидоры, слить сок и сделать из них пюре, добавив любимые специи. Вполне вероятно, созданная томатная паста окажется даже вкуснее магазинной.


5. Фруктовый сок

Свежевыжатые напитки действительно не содержат ничего, кроме сока самого фрукта или ягоды. Магазинные варианты похвастаться таким же «чистым» составом могут намного реже.


Чтобы сок был без добавления сахара, стоит искать на его упаковке соответствующую пометку и тщательно читать состав. Однако лучше всего заменить напиток цельным фруктом. По данным исследований, это поможет снизить риск развития диабета второго типа.


сахар15.jpg

6. Гранола и полезные батончики

Многие ошибочно считают два этих продукта полезными и ЗОЖными, однако это не совсем так. Большинство из них содержит как минимум 10 граммов сахара в одной порции, а также пшеничную муку.


Чтобы найти по-настоящему полезные гранолу или батончик, стоит внимательно изучить состав продукта и выбрать тот, где сахар не входит в первую тройку ингредиентов. Если нет желания так заморачиваться, можно сделать выбор в пользу орехов или фруктов.

7. Сухофрукты

Как уже было сказано, во фруктах и ягодах уже содержатся натуральные сахара, однако в процессе сушки производитель может добавлять и второй вид этого вещества. В результате горсть обработанной таким образом клюквы может содержать до 29 граммов добавленного сахара.


Выше всего его уровень будет в тех фруктах и ягодах, которые в свежем виде имеют терпкий и горьковатый вкус.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Unsplash.com/CC0
13.09.2023

Как грибы улучшают здоровье сердца: 3 секретных компонента в их составе


гриб111.jpg

В организме многое зависит от питания. Причем значительно изменить рацион может всего один-единственный продукт.




Здоровье сердечно-сосудистой системы человека во многом зависит от него самого за исключением тех случаев, когда развитие недуга обусловлено генетической предрасположенностью. В остальном риск возникновения заболевания зависит именно от образа жизни, привычек и физической активности.


Отдельное внимание стоит уделять рациону — он должен быть сбалансированным. Это подразумевает включение в меню продуктов, богатых различными питательными веществами.


«Болезни сердца до сих пор остаются одной из главных причин смерти людей во всем мире. Не стоит думать, что полезное питание должно быть пресным и однообразным. Просто добавьте в рацион грибы», — советует американский диетолог Элизабет Шоу и рассказывает, как именно грибы помогают предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы.


гриб7.jpg

Эрготионеин

Одна из главных особенностей грибов — то, что они имеют аминокислотный состав. Это делает их главным диетическим источником антиоксидантной и противовоспалительной аминокислоты под названием эрготионеин, которую иначе называют витамином долголетия.


Ряд исследований показал, что эрготионеин помогает снижать уровень триглицеридов и тем самым предотвращает образование артериальных бляшек — одной из главных опасностей для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, более высокий уровень эрготионеина в плазме крови снижает риск ранней смерти.


Это вещество содержится в большинстве грибов, однако особенно много его в следующих трех видах — королевском устричном грибе, майтаке и шиитаке.

Клетчатка

В грибах содержится два вида пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Человеку необходимы оба типа, однако второй особенно полезен для сердца.


Бета-глюкан — это тип водорастворимой клетчатки, содержащейся в грибах, который образует в желудочно-кишечном тракте гелеобразное вещество. Оно предотвращает всасывание холестерина из пищи в организм. Кроме того, это вещество замедляет прохождение пищи в кишечнике, благодаря чему углеводы медленнее усваиваются, а уровень сахара в крови стабилизируется.


Содержится бета-глюкан в вешенках, трутовике, шиитаке.


гриб6.jpg

Витамин D

Большинство людей, живущих в городах, страдает от нехватки этого важного вещества. Его дефицит может спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности или фибрилляции предсердий.


Восполнить недостаток витамина D можно с помощью приема специальных добавок, которые назначает врач, или корректировки меню. Существует не так много продуктов, в которых содержится это вещества, однако грибы — одни из них.


Больше всего витамина D содержится в сырых лисичках и сморчках, а также в приготовленных шиитаке.



Как включить в рацион больше грибов

Это продукт не только содержит много полезных веществ, но и универсален на кухне. Грибы можно использовать для приготовления большого количества блюд благодаря их уникальному вкусу. В Китае, Японии и других странах Дальнего Востока он получил название «умами» — под ним понимается вкус высокобелковой пищи, к которой, в том числе, относятся и грибы.


Кроме того, этот продукт вполне может быть и самостоятельным блюдом за счет его консистенции и вкуса, приближенных к мясным. Грибы могут заменить говядину или курицу во многих блюдах, в которых они используются.


Также диетологи предлагают смешивать нарезанные грибы с говяжьим фаршем, чтобы сократить количество потребляемого мяса. Для начала можно заменить около 30% фарша, а затем вовсе периодически отказываться от этого продукта.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Unsplash.com/CC0
12.09.2023

От мяты до квашеной капусты: 6 продуктов, которые помогают при вздутии живота


вздутие000.jpg

Некоторые блюда способны провоцировать метеоризм и чувство тяжести. К счастью, есть и еда, которая от всего этого избавляет.




Вздутие живота — довольно неприятный симптом, который может возникать по самым разным причинам. Среди них обилие в рационе продуктов с высоким содержанием клетчатки или газированных напитков, а также проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом и пищеварением. В результате в кишечнике скапливается большое количество газов, что проявляется не только в виде вздутия, но и боли в животе.


Справиться с этими неприятными ощущениями можно с помощью коррекции питания и включения в рацион шести продуктов.

1. Имбирь

Это растение обладает удивительными свойствами, одно из которых — облегчение боли в желудке и сокращение количества газов. Имбирь делает процесс пищеварения более плавным, расслабляя мышцы желудочно-кишечного тракта. Содержащееся в нем растительное вещество гингерол также уменьшает вздутие и снижает воспаление.


Добавить в меню имбирь можно в виде корнеплода или БАДов после консультации с врачом.


вздутие15.jpg

2. Пищеварительные ферменты

Принцип их работы довольно прост: эти вещества расщепляют молекулы пищи на более мелкие, легче усваиваемые компоненты, тем самым уменьшая количество потенциальной еды, которая остается непереваренной. В результате проблема вздутия перестает беспокоить.


Согласно проведенным исследованиям, прием ферментов наряду с правильным питанием помогает справиться с метеоризмом уже после четырех недель лечения. Однако перед покупкой БАДов необходимо посоветоваться с врачом и убедиться, что причиной вздутия является именно недостаток ферментов в организме.

3. Масло семян фенхеля

Этот овощ применяется во многих кухнях мира благодаря своим свойствам, вкусу и аромату, однако не меньшей пользой обладает масло семян фенхеля. Принимать его можно в чистом виде (достаточно всего пары капель) или в форме БАДов.


«Оно может уменьшить газообразование, подавив активность бактерий пищеварительного тракта, которые образуют газы. Если сочетать масло семян фенхеля с экстрактом листьев артишока и корня имбиря, то пользы для пищеварения будет еще больше», — советует американский диетолог Лорен Манакер.

4. Масло мяты перечной

Оно способно расслабить мышцы, расположенные в желудочно-кишечном тракте, тем самым уменьшив количество газов и избавив от вздутия. Активные соединения в масле перечной мяты оказывают успокаивающее воздействие на гладкую мускулатуру кишечника. Этот расслабляющий эффект, в свою очередь, помогает сократить количество спазмов.


Кроме того, эта добавка улучшает движение пищи в кишечнике, что помогает предотвратить вздутие в целом. Диетологи советуют добавлять пару капель масла в воду или чай.




вздутие9.jpg

5. Звездчатый анис, или бадьян настоящий

Плоды этого растения активно используются в индийской и китайской кухнях в качестве пряности. Кроме того, они обладают большим количеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми, отхаркивающими и даже противовирусными.


Кроме того, анис улучшает работу пищеварения, помогая справиться с проблемой колик, метеоризма и вздутия живота. Принимать его удобнее всего в форме БАДов.

6. Пробиотики

Главное преимущество этих микроорганизмов заключается в том, что они заботятся о здоровье кишечника в долгосрочной перспективе. Пробиотики не подарят мгновенного облегчения, однако при регулярном приеме они позволят забыть о проблеме метеоризма в принципе.


«Пробиотики способствуют нормализации баланса кишечных бактерий, что поможет облегчить — и даже предотвратить — газообразование и вздутие живота. Процесс пищеварения более эффективен, когда в кишечной флоре все сбалансировано. Пробиотики также способствуют расщеплению определенных углеводов, которые также могут способствовать образованию газов», — подчеркивает диетолог Триста Бест.


Найти пробиотики можно в йогурте, кефире, квашенной капусте, кимчи, солениях и в некоторых видах сыра. Также их можно принимать в виде добавок.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Pexels.com/CC0, Unsplash.com/CC0
08.09.2023
 

Актуальные статьи

Дислексия: как проявляется расстройство, как вовремя его диагностировать и как с ним комфортно жить
Если ребенок испытывает сложности в распознавании текста и отдельных букв, это не повод ругать его за несделанные уроки и неважную успеваемость. Возможно, причина намного глубже и серьезнее.
6 минут назад
3 особенности ухода за волосами и кожей головы женщин 50+
Даже некогда роскошная шевелюра с годами может перестать быть таковой. Рассказываем, как это предотвратить.
1 час назад
От помидора до бекона: продукты и напитки, которые вызывают учащенное мочеиспускание
Связь между питанием и функционированием мочевыделительной системы намного крепче, чем может показаться на первый взгляд.
2 часа назад
Тентирование губ: что представляет собой модная методика коррекции объема
Несмотря на то, что многие регулярно проводят процедуры добавления объема губам, они не всегда на 100% довольны результатом и успокаивают себя тем, что это «лучше чем ничего». Может быть, стоит попробовать новую технику?

3 часа назад
Устала быть его крепким плечом: почему на самом деле распался 27-летний брак Хью Джекмана и Деборры-Ли Фернесс
Эта пара была вместе почти три десятилетия и считалась одной из самых крепких в актерских кругах, поэтому расставание супругов не на шутку взбудоражило медиапространство.
4 часа назад
Показать еще