10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Подпишись на нас в соц. сетях!


10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше



imgonline-com-ua-Resize-zSSQSnqIXYM.jpg

Один из лучших способов избавиться от привычки неправильно питаться — есть больше домашних блюд, чтобы вы могли контролировать то, что вы вкладываете в свое тело. И если вас беспокоит, что ваш плотный график или долгий рабочий день могут создать проблемы, не волнуйтесь. Здоровое питание не должно быть суетливым и трудоемким процессом. От сытных салатов до кремовой запеканки — каждый из этих простых и полезных рецептов ужина можно приготовить всего за полчаса или даже меньше.

1. Салат из ячменя с клубникой и пахтой

barley-salad-with-strawberries-and-buttermilk-dressing-recipe-1556291905.jpg

Источник: @womansdaymag

Богатый клетчаткой ячмень, свежие овощи и сочная клубника делают этот салат легким в приготовлении, сытным и ароматным. При этом заправка из пахты с низким содержанием жира добавляет нужное количество кремовой консистенции и привкуса. Готовится он примерно 20 минут: достаточно порезать и смешать все ингредиенты. Вы также можете еще больше сократить время на подготовку, приготовив ячмень в скороварке.  

2. Радужные обжаренные овощи

DELICIOUS-Roasted-Rainbow-Vegetable-Bowl-30-min-healthy-SO-flavorful-vegan-glutenfree-plantbased-vegetables-recipe-7.jpg

Источник: @minimalistbaker

Это, вероятно, один из самых простых (и самых вкусных) способов насытиться сезонными овощами. Сытная миска с овощами, заправленная тахини, полна клетчатки, белков, витаминов и минералов. Между тем, обжарка овощей не только усиливает вкус, но и облегчает их переваривание. Вы также можете добавить свои любимые орехи и семена, чтобы сделать блюдо еще питательнее. 

3. Мясная вырезка, фаршированная инжиром и голубым сыром

image.jpeg

Источник: @myrecipes

Сладость сушеного инжира и яблочной глазури идеально дополняет пикантный вкус голубого сыра в этом элегантном запеченном блюде. Подавайте его с диким рисом или стручковой фасолью, чтобы получить восхитительный ужин в будние дни. 

4. Буррито с черной фасолью

black-bean-burrito.jpg

Источник: @healthiersteps

С коричневым рисом, черной фасолью, гуакамоле и сальсой, завернутыми в тортилью без глютена — эта более здоровая версия буррито удовлетворит все ваши пристрастия к фаст-фуду и даст вам заряд белка. 

5. Белая рыба с кунжутной лапшой

white-fish-with-sesame-noodles-90a7e31.jpg

Источник: @bbcgoodfood

Этот простой рецепт ужина сочетает в себе полезные свойства шпината, богатых клетчаткой семян кунжута и морского окуня, в котором содержится белок и жирные кислоты Омега-3. Кроме того, чтобы его приготовить, понадобится всего 20 минут.

6. Пенне с грибами

Creamy-Sausage-Mushroom-Pasta-recipe-photo-0165-480x480.jpg

Источник: @homemadeinthekitchen

Пенне из нескольких злаков, капуста и богатые антиоксидантами грибы делают это сытное блюдо из макарон более ароматным и питательным. Вы можете заменить капусту рукколой, чтобы добавить острого вкуса. 

7. Куриные бедра с луком-шалотом и шпинатом

Chicken-Thighs-with-Shallots---Spinach_EXPS_SDAM19_45682_C12_12_4b.jpg

Источник: @tasteofhome

Нежные куриные бедра прекрасно сочетаются со сливочно-кремовой основой из шпината и лука-шалота в этом полезном гарнире. Вы можете заменить сметану в рецепте на простой греческий йогурт или хумус, чтобы сделать его более полезным. 

8. Азиатский салат с лапшой, имбирем, индейкой и огурцом

54f8fde514735_-_gingery-asian-noodle-salad.jpg

Источник: @womansdaymag

Свежий тертый имбирь, фарш из индейки, горошек и специи создают симфонию вкусов и текстур в этом рецепте здорового азиатского салата. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления ужина в будние дни.

9. Веганская фахита с рисом из цветной капусты

25472.jpg

Источник: @olivemagazine

Вкусные овощи и пряный рис с цветной капустой придают этому мексиканскому рецепту многослойную текстуру и аромат. Его большой плюс — низкое содержание углеводов.

10. Запеканка из брокколи и киноа

IMG_9380edit-1.jpg

Источник: @damn_delicious

Эта более легкая и полезная версия классического ужина наполнена полезными ингредиентами, такими как курица, киноа, греческим йогуртом и богатым витамином С брокколи. Вы можете есть это блюдо за три часа до сна без чувства вины.




Стоит ли менять рацион в зимне-весенний период и как
Нут больше не в моде: что такое маш и почему он лучше других бобовых
Сплошная польза: какие пасты с орехами и семенами стоит начинать принимать уже сейчас
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels
09.03.2021
Наши рассылки

Растворимый кофе и блюда собственного приготовления: как питается (и почему никогда не поправляется) Сара Джессика Паркер


сара1.jpg

В свои 58 лет актриса может смело похвастаться идеальной фигурой юной балерины. Неужели все дело в строгой диете?




При взгляде на Сару Джессику Паркер у поклонников возникает лишь один вопрос: как женщина, разменявшая шестой десяток, может годами оставаться в столь безупречной форме? Многие уверены, что за тонкую талию и стройные ноги звезде «Секса в большом городе» приходится платить высокую цену и лишать себя всех любимых блюд. Сама же она готова с этим поспорить.


В 2014 году актриса стала героиней рубрики Vogue 73 Questions with Sarah Jessica Parker и рассказала о своих гастрономических предпочтениях. Ни о легких салатах, ни о курице на пару речи даже не шло, вместо них был назван жареный цыпленок, кока-кола, брауни и молочный шоколад. Тогда сразу стало понятно: Паркер точно не из тех, кто лишает себя вкусной пищи ради стройности.


«Уверена на сто процентов, моя любимая еда выглядит как роскошь. В нашем доме мы постоянно наслаждаемся за столом. Не то чтобы весь наш разговор в этот момент сводится к еде, но мы определенной наслаждаемся процессом», — подтвердила это звезда в 2021 году изданию New York Magazine. К слову, любовь Сары к вкусной еде разделяют все члены семьи — ее 61-летний супруг Мэттью Бродерик, их 21-летний сын Джеймс и 14-летние дочери-двойняшки Лоретта и Табита.


сара.png


В том же интервью Сара Джессика поделилась еще одной своей страстью — кулинарией. И если ее легендарная героиня Кэрри Брэдшоу могла едва приготовить ужин, сама звезда стоит у плиты с юности, обожает читать книги лучших шеф-поваров и воплощать в жизнь их рецепты. Неравнодушна к готовке и вся семья актрисы: как она признавалась на своей странице в запрещенной соцсети, в их доме нередко приходится буквально бороться за свободную конфорку или духовку.


Вероятно, любовь к кулинарии породила и еще одну связанную с готовкой привычку — ничего не выкидывать. Корки пармезана, куриный бульон, панцири креветок, жир от бекона часто ждут своего часа в морозилке, а затем используются для создания кулинарных шедевров.


Еда для многодетной матери является источником не только наслаждений, но энергии, поэтому и завтракать она привыкла соответствующе. «У меня есть странная привычка, когда речь заходит о еде. Когда я на съемках, у меня плотный, сытный и просто безумный завтрак. Когда я дома и никуда не спешу, я рано просыпаюсь и выпиваю только кофе», — поделилась она с изданием.




сара2.jpg


Кстати, об этом напитке. Здесь у Сары Джессики есть еще одно необычное пристрастие: вместо чашки свежесваренного она предпочитает кофе из капсул, а то и вовсе растворимый — но не больше одной кружки в день. Другими любимыми напитками красотки являются алкогольные коктейли и вино. Отказываться от этой привычки она не собирается даже в свои 58 лет. В свое время Паркер даже сотрудничала с винодельней и выпускала красное, белое и розовое вина.


Актриса уверена: не набирать лишние кило ей помогает активный образ жизни, съемки в сериале, посещение мероприятий и воспитание дочерей-подростков. Кроме того, Сара Джессика старается много двигаться и своим любимым развлечением в Нью-Йорке называет именно прогулки по улицам. «Я живу в городе, но очень много гуляю. Сейчас это все, на что у меня есть время. Кроме того, я живу в доме с четырьмя или пятью лестничными пролетами», — делилась она своим секретом стройности в 2016 году с изданием The Doctors.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
27.05.2023

Риски возрастают: 7 продуктов, которые нельзя есть после истечения срока годности


холод2.jpg

Чтобы не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье, лучше избавляться от них сразу, как только наступает «день икс».




Для многих продуктов дата, указанная на упаковке, носит скорее рекомендательный характер, поэтому выбрасывать их сразу же после ее наступления не стоит. Есть и те, которые употреблять в пищу после истечения срока годности опасно для жизни и здоровья. Всему виной листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, попадание которых в организм порой оборачивается либо сильным отравлением, либо летальным исходом.


За свежестью каких семи продуктов стоит следить особенно тщательно, рассказывает британский диетолог Дженаид Броделл.

1. Ветчина

Любые мясные деликатесы и полуфабрикаты становятся опасны, как только их срок годности истекает. Указанной на упаковке датой точно не стоит пренебрегать, так как данные продукты с легкостью могут стать причиной возникновения листериоза.


Его симптомы — диарея, рвота, высокая температура. При их возникновении следует немедленно вызывать скорую.

2. Молоко и йогурт

Многие молочные продукты после истечения срока меняют свой вкус и запах, в них активизируется опасная бактерия Listeria monocytogenes, которая и вызывает листериоз. Как отмечает эксперт, в зоне риска находятся беременные женщины, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.


К счастью, много просроченного молока и не выпьешь — характерный кислый вкус сразу укажет на его непригодность.


холод17.jpg

3. Мягкие сыры

Твердые сыры, например, гауда и чеддер, безопасны для человека даже после истечения срока годности. Все благодаря корке, сквозь которую тяжело пробраться плесневым грибкам. У мягких сортов ее нет, поэтому употреблять их просроченными опасно.


Чтобы сыр не испортился быстрее указанной на упаковке даты, стоит хранить его в холодильнике, не оставлять надолго на столе и резать только чистым ножом.

4. Мясо и птица

Как в сыром, так и в приготовленном виде любое мясо очень подвержено росту опасных для человека бактерий — сальмонеллы, кишечной палочки и кампилобактерии. Все они могут спровоцировать пищевое отравление, симптомы которого варьируются от легкого недомогания и несварения до повышенной температуры, тошноты и рвоты.


Есть также риски возникновения кампилобактериоза — острого инфекционного заболевания, главные признаки которого похожи на грипп, а при септических формах у новорожденных и больных с иммунодефицитом возможны летальные исходы.

5. Фрукты

Они содержат бактерии и грибки, вызывающие интоксикацию организма, — сальмонеллу или листерии. Не поможет в этом случае и термическая обработка, так как существуют устойчивые к высоким температурам виды спор — пекарские дрожжи.


Еще одной незаметной опасностью просроченных фруктов являются микотоксины, которые распространяются по всему продукту вне зависимости от площади видимого пораженного участка. Именно поэтому обрезать плесневелую часть будет недостаточно, чтобы защитить себя.




холод4.jpg

6. Яйца

Чем ближе «день икс», тем больше истончается защитный барьер яиц и тем более восприимчивыми к проникновению опасных бактерий они становятся. Еще опаснее «передержать» вареные яйца. Содержащаяся в них сальмонелла размножается при температуре от 4 до 74 градусов, поэтому съесть их рекомендуется сразу после приготовления, иначе есть риск столкнуться с целым рядом симптомов отравления: диареей, тошнотой, рвотой и болью в животе.

7. Детская смесь

Младенцы наиболее подвержены рискам заражения различными бактериальными инфекциями, поэтому следить за их питанием следует особенно тщательно. Дело в том, что после истечения срока годности количество питательных веществ, необходимых для нормального развития ребенка, существенно уменьшается.


Кроме того, смесь может стать благоприятной средой для развития бактерии хронобактер, побороть которые неокрепшая иммунная система просто не в состоянии.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Pexels.com/CC0, Unsplash.com/CC0
25.05.2023

7 продуктов, которые борются с хроническим воспалением (а еще снижают тягу к сладкому и улучшают кожу)


воспаление7.jpg

Оно годами может разрушать организм, провоцируя опасные заболевания. Вот как стоит изменить питание, чтобы обезопасить себя.




Когда воспалительный процесс перетекает в хроническую форму, он начинает медленно подрывать здоровье человека. Вместо того, чтобы бороться с бактериями или вирусами, он воздействует на сосуды, ткани, рецепторы и может длиться годами. Как следствие — возрастают риски развития аутоиммунных заболеваний, возникают проблемы с сердцем и пищеварением.


Снизить системное воспаление можно с помощью коррекции рациона. Однако не стоит переживать — менее разнообразным питание точно не станет.

1. Лосось

Исследования показывают: омега-3 жирные кислоты , которыми богата эта рыба, ослабляют реакцию макрофагов — клеток, играющих ключевую роль в возникновении воспаления. Кроме того, лосось хорош тем, что сочетается практически с любыми блюдами, а также помогает улучшить фертильность, здоровье сердца и глаз, наладить пищеварение.


Он вместе с другими морепродуктами является основным ингредиентом средиземноморской диеты, которая считается одной из самых полезных для здоровья.

2. Оливковое масло

В нем содержится большое количество полезных мононенасыщенных жиров, в особенности олеиновой кислоты. Исследования показали, что она может подавлять маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок (CRP) и интерлейкин (IL)-6. Именно они запускают в организме этот опасный процесс.


Оливковое масло также содержит олеокантал, мощный антиоксидант, который, как было установлено, уменьшает воспаление.


воспаление3.jpg

3. Орехи

По данным клиники Майо, грецкие орехи, макадамия, миндаль и кешью являются отличными источниками белка, богаты мононенасыщенными жирами, омегой-3 жирными кислотами и клетчаткой. Все эти вещества необходимы организму для уменьшения хронического воспаления и улучшения работы сердца.


Кроме того, орехи — идеальная альтернатива сладкому перекусу, которая поможет подавить тягу к сахару и утолить голод.

4. Авокадо

Этот популярный плод богат питательными веществами, а также антиоксидантными и противовоспалительными элементами, такими как витамины С и Е, каротиноиды и фенольные соединения. Было обнаружено, что они обладают основными нейропротекторными и кардиозащитными свойствами.


Регулярное употребление авокадо поможет активизировать естественную антиоксидантную защиту организма и лучше бороться с воспалением. Причем не имеет значения, намазываете ли вы его на тосты или добавляете в салат, этот плод будет полезен в любом виде.



5. Ягоды

Согласно исследованию, опубликованному на популярном ресурсе PubMed, они богаты полифенольными соединениями, которые оказывают на организм естественный противовоспалительный эффект. Кроме того, ягоды ярко-красного и синего цвета содержат антоцианы, мощное полифенольное соединение и природный антиоксидант.


Лучше всего с воспалением борются черника, малина, ягоды годжи, клубника, голубика и ежевика. Их можно есть в свежем виде или делать смузи — польза будет одинаково велика.


воспаление5.jpg

6. Шпинат

Темно-зеленая листовая зелень является источником бета-каротина, мощного антиоксиданта, известного своими противовоспалительными свойствами и способностью придавать коже естественное сияние. Исследования показывают: чем больше в крови содержится этого вещества, тем ниже уровень С-реактивного белка.


Включить шпинат в рацион довольно просто: его можно добавлять в салат, класть в суп, посыпать им любой гарнир.

7. Сырой чеснок

Несмотря на довольно сомнительную репутацию из-за своего резкого запаха и специфичного вкуса, он все равно считается настоящим кладезем полезных веществ. Ученые доказали, что соединения серы в чесноке способны уменьшать маркеры воспаления и лучше защищать иммунную систему.


Кроме того, чеснок содержит кверцетин — это флавоноид и мощный антиоксидант, помогающий организму бороться с воспалением. Одного добавленного в салат зубчика будет достаточно, чтобы сделать блюдо еще более полезным.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash.com/CC0
23.05.2023

Что такое читмил и зачем он нужен


Читмил3.jpg

Сидя на диете, легко возненавидеть куриную грудку, воду с лимоном и саму жизнь. Но, говорят, сохранить мотивацию и в итоге похудеть помогает читмил.



Слово «читмил» (от английского cheat meal – «обманная еда») пришло в лексикон простых худеющих из мира бодибилдинга. Профессиональные спортсмены, питание которых расписано по часам и граммам, время от времени позволяют себе пуститься во все тяжкие – без ограничений едят все, что душе угодно, но только в строго определенные дни. Ключевые слова здесь – «время от времени» и «по заранее составленному графику»: только так читмил не сказывается на физической форме и, как утверждают сторонники этой стратегии, даже улучшает ее. Звучит заманчиво, но поверить в то, что пицца «Четыре сыра» плюс мороженое не поставят крест на неделе строгой диеты, довольно сложно. Тем не менее у концепции читмила есть серьезные аргументы за.

Как читмил помогает худеть?

Чтобы понять, как читмил может помочь в похудении, в первую очередь нужно разобраться, что происходит с организмом во время диеты. Строгие ограничения в питании, когда человек значительно уменьшает калорийность рациона и исключает большие группы продуктов, неминуемо сказываются на скорости метаболизма. Обменные процессы замедляются, тело подстраивается под новые реалии самым логичным для себя способом – начав экономить усилия и всячески тормозить расходование жировых запасов на случай, если положение станет еще хуже. Поскольку чаще всего диета сопровождается еще и интенсивными фитнес-нагрузками, растет и уровень кортизола – гормона стресса. Ведь для человека, привыкшего полеживать на диване под вкусные закуски, новый образ жизни является стрессом как раз в медицинском значении этого термина. При этом известно, что высокий уровень гормона кортизола повышает аппетит, замедляет жиросжигание и тормозит рост мышечной ткани. Получается замкнутый круг, знакомый многим худеющим: вроде уже почти ничего не ешь и тренируешься по шесть раз в неделю, а качество тела почти не меняется. В такой ситуации как раз может помочь читмил.

  • Во-первых, позволить себе съесть что-то из списка запрещенных, но горячо любимых продуктов, – хороший способ снизить психологическую нагрузку, а заодно и уровень кортизола;

  • Во-вторых, внезапное возвращение к обильному и вкусному питанию, стимулирует щитовидную железу, гормоны которой активно вовлечены в обменные процессы. Если говорить очень упрощенно, внезапное переедание подстегивает метаболизм, и этот эффект сохраняется еще несколько дней после читмила и позволяет преодолеть плато – знакомый всем худеющим момент, когда вес стоит на месте, несмотря на все усилия;

  • В-третьих, периодические отступления от диеты дают человеку мотивацию вновь вернуться к правильному питанию. В конце концов, энтузиазм питаться правильно посещает большинство из нас после отпуска, новогодних каникул и собственного дня рождения, то есть дней бескомпромиссного обжорства.

Читмил4.jpg

Жизнь на тарелке: 3 принципа питания до, во время и после тренировки


Читмил полезен не всем

Все вышесказанное, увы, не означает, что теперь любой желающий может закусывать тренировку конфетами и при этом худеть. Волшебный эффект отступлений от диеты действует только при определенных условиях:
  • Вы придерживаетесь низкокалорийной низкоуглеводной диеты;
  • Вы без отступлений следуете выбранному стилю питания не менее трех недель;
  • Вы уже похудели и изменили композиционный состав тела, увеличив мышечную массу и снизив жировую. В идеале позволить себе читмил могут только девушки, уже сумевшие сократить процент жира в организме хотя бы до 20-15%;
  • Вы регулярно, не менее трех раз в неделю, тренируетесь по 30–60 минут и ведете активный образ жизни в свободные от фитнеса дни.

Правила читмила, или Как нарушать диету грамотно

Если вы опознали в себе человека, достаточно усердного в фитнесе и уже достигшего заметного прогресса в композиционном составе тела, можно переходить к главному – изучению правил читмила.

Читмил не должен случаться чаще одного раза в неделю, а для начала лучше ограничиться одним днем послаблений в диете в месяц.

День читмила не означает, что все 24 часа можно есть все, что душе угодно. Наиболее правильная стратегия – побаловать себя любимыми продуктами в один из приемов пищи. Желательно, чтобы это не был ужин – организму потребуется время, чтобы осознать свое счастье и переварить его до отхода ко сну. Более того, читмил в первой половине дня более безопасен: даже если вы грандиозно переберете с калориями, у вас будет достаточно времени, чтобы потратить их львиную долю до отбоя.

В идеале желанную еду лучше позволить себе после интенсивной тренировки – так вы будете испытывать меньше угрызений совести, если вообще к ним склонны.

Алкоголь – табу даже во время читмила

Чтобы любимая еда принесла настоящее удовлетворение, дайте себе возможность насладиться ею. Не запихивайте в себя эклер в спешке, продумайте сервировку, не отвлекайтесь на сериалы и уж тем более не ешьте на бегу.

День читмила не означает, что можно сжевать весь длинный список продуктов, в которых вы давно себе отказывали. Один день – один фаворит, мешать гамбургер с тортом не рекомендуется.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Анна Волкова
Фото: Pexels.com/CC0; Fotodom/Shutterstock
23.05.2023

«Нельзя даже любимую гречку»: от каких продуктов Ирина Безрукова отказалась по показаниям врача


ирина111.jpg

Правильное питание — секрет молодости актрисы, поэтому следит она за ним особенно тщательно.




В свои 58 лет Ирина Безрукова совершенно не выглядит на свой возраст. Залогом ее цветущего внешнего вида являются не только (и не столько) инъекции красоты или пластические операции, а приверженность здоровому образу жизни и правильному питанию. Она не раз говорила, что поддерживать себя в форме ей помогает одобренная врачом диета, которая предполагает исключение целых групп продуктов и соблюдение ряда строгих правил.


Причем весь рацион бывшей супруги Сергея Безрукова составлен диетологом на основании результатов анализов. «Мой доктор просит меня раз в четыре месяца сдавать тест крови на пищевую непереносимость. Теперь я чувствую себя прекрасно. Вот сейчас мне нельзя «любимую гречку». Вероятно, я ее переела. Зато мне можно перловку, пшеничку, булгур, рис и другие крупы», — поделилась Безрукова в новом выпуске шоу «Секрет на миллион».


ирина4.jpg


Звезда уверена: регулярные исследования крови помогают корректировать рацион так, чтобы она могла чувствовать себя намного лучше. Именно анализы показали, что ей необходимо отказаться от алкоголя: как выяснилось, у Ирины непереносимость винограда, из которого делают вино. Кроме того, еще много лет назад она исключила из рациона консервированную, жареную и острую пищу, сладости и молоко. Фрукты и ягоды актриса ест исключительно до шести вечера, иначе они вызывают брожение в кишечнике.


А вот совсем отказываться от приемов пищи по вечерам она не спешит. Именно диетолог, с которым работает Безрукова, убедил ее, что съеденные на ужин стейк, курица гриль или рыба никак не навредят фигуре. Главное — не увлекаться. В 2019 году в интервью «Теленеделе» звезда заявляла, что нельзя делать большие перерывы между приемами пищи, поэтому есть после шести не просто можно, а порой даже нужно. «Если человек хочет жареной картошки — он может ее съесть. Кусок мяса на ужин — вполне можно», — делилась тогда своими принципами питания Ирина.




Однако одним из своих главных решений Безрукова считает замену микроволновки аэрогрилем. В то время как большинство не представляет жизни без этого чудо-прибора, она призывает отказаться от его использования. Актриса объясняет это тем, что пища после разогревания в СВЧ меняет свою структуру и не воспринимается рецепторами. Более того, организм начинает видеть в ней нечто чужеродное и пытается как можно скорее вывести из организма, из-за чего не усваиваются полезные вещества.


ирина3.jpg


Иногда звезда даже устраивает себе разгрузочные дни, проводя сутки на жидком протеиновом питании. В этот день она ест супы-пюре, йогурты без сахара, пьет свежевыжатые соки, ряженку и как минимум три литра воды. Кроме того, звезда два–три раза в неделю устраивает «воздержания от пищи», которые длятся по 12–14 часов.


Самое удивительное, Ирина Безрукова совершенно не занимается спортом, поддерживать себя в форме ей помогают съемки в кино и сериалах, которые всецело заменяют походы в спортзал. К этому она добавляет регулярные походы к косметологу, у которого делает две свои любимые процедуры — микротоки и биоревитализацию.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: соцсети
22.05.2023
 

Актуальные статьи

Оральный аллергический синдром: как пищевую реакцию можно перепутать с сенной лихорадкой
Не всегда чихание, кашель и слезоточивость — это реакция на цветение. Порой это проявления совсем другого заболевания.
42 минуты назад
Нервный тик: что за ним скрывается
В общественных местах мы иногда непроизвольно задерживаем взгляд на человеке‚ который странно машет рукой‚ дергает плечом или жмурится. Нервный тик притягивает окружающих. Он для того и появляется — чтобы привлечь внимание. Не к подергиваниям‚ а к тому‚ что за ними скрывается.
3 часа назад
Как извиняться так, чтобы точно простили: 5 эффективных приемов
Все мы периодически совершаем ошибки и чувствуем вину. Чтобы это не стало причиной утраты доверия, нужно подобрать правильные слова.
4 часа назад
Десять фруктов и овощей в день: как Брижит Макрон поддерживает форму ради мужа на 24 года моложе
Супруг первой леди Франции — ровесник ее детей от первого брака. Чтобы оставаться молодой не только в душе, она придерживается нескольких правил.


5 часов назад
5 распространенных мифов о гормональных контрацептивах
Гормональные контрацептивы — надежный, полезный и научно исследованный способ предохранения от нежелательной беременности — в России использует катастрофически низкое число женщин. И с их применением связано множество мифов.

сегодня
Показать еще