Подпишись на нас в соц. сетях!


Лучшие рецепты для BBQ-вечеринки



Если вы до сих пор не устроили BBQ-вечеринку‚ самое время сделать это. Блюда гриль — главные гастрономические фавориты лета. Готовьте на мангале по рецептам столичных шеф-поваров.

bbq-1464525.jpg

Антон Волков,
шеф-повар CHELSEA GastroPub

Фрукты гриль с ванильным соусом // 1 порция

58481.jpg

• по одному ананасу, груше и банану
• две ягоды клубники
• веточка красного винограда без косточек
• сахарная пудра для подачи
Для соуса
• по 100 мл молока и жирных сливок
• 1 желток
• стручок ванили

Ананас очистите и нарежьте кольцами. Грушу нарубите дольками. Банан очистите до половины — это нужно для того, чтобы фрукт не деформировался на гриле. Две ягоды клубники разрежьте пополам. Выложите все фрукты и ягоды на решетку, но не накрывайте ее. Достаточно 2–3 мин.
Подавайте с сахарной пудрой и ванильным соусом. Приготовьте его заранее. Взбейте молоко, сливки и желток. Поставьте соус на водяную баню. Добавьте ваниль и варите до загустения. Подавайте без стручка ванили.

 

Советы от Антона Волкова

·         Популярный вид гриля — угольный. Правильно подготовьте его к работе. Выложите уголь аккуратной горкой, не разбрасывайте его по мангалу. Разожгите огонь с помощью сухого горючего или специальных жидкостей. Когда уголь разгорится, равномерно распределите его по дну гриля и ждите, когда он начнет тлеть. Уголь не должен гореть!

  • Прежде чем закладывать на решетку продукты, дождитесь, пока она нагреется. Иначе продукты прилипнут к решетке.
  • После приготовления одного продукта и перед началом приготовления следующего очищайте решетку щеткой с металлической щетиной. Смазывайте прутья пропитанной растительным маслом тряпочкой, что также исключит прилипание продуктов.

Вячеслав Колотушкин,
шеф-повар стейк-хауса «Ти-Бон»

Тыква на гриле с розмарином // 1 порция

58492.jpg

• 1 средняя тыква
• 50 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• веточка свежего розмарина
• 1 ст. л. соуса песто и тертый сыр для подачи
• соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовьте пряное масло. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и розмарин. Полученную смесь потомите в сотейнике на маленьком огне в течение 10 мин. Тыкву нарежьте кружочками. Каждый натрите пряным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на решетку и запеките до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, с соусом песто.

 

Дмитрий Яковлев,
шеф-повар ресторана White Cafe

 

Судак на гриле с сырным соусом и печеными овощами // 1 порция

58503.jpg

• 1 небольшой судак (около 200 г)
• по одному баклажану, цукини и болгарскому перцу
• 100 мл молока
• 60 г плавленого сыра
• по пучку петрушки, кинзы и кресс-салата
• 1 головка красного лука
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. выпаренного бальзамического уксуса
• соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Запеките на решетке до готовности. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом, с сырным соусом, овощами, кресс-салатом и нарезанным кольцами красным луком.
Овощи запеките на решетке до готовности. Затем остудите, очистите, нарежьте соломкой. Смешайте с рубленой петрушкой и кинзой. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Для соуса (его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней) нагрейте молоко. Растворите в нем плавленый сыр. Выпаривайте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

 

Николай Хрусталев,
шеф-повар ресторана «Маркет»

Жареное филе сибаса на гриле со шпинатом и томатами // 1 порция

58514.jpg

• 180 г филе сибаса
• пучок шпината
• 2 бакинских помидора без кожи
• 1 зубчик чеснока
• соль, молотый черный перец по вкусу
• оливковое масло для жарки
• помидор черри для украшения

Филе сибаса запеките на решетке до готовности. Так же поступите с помидором черри. Отдельно на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок. Практически сразу добавьте к нему рубленные кубиком бакинские помидоры, а затем и шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выложите на тарелку. Сверху — запеченную рыбу. Полейте все оставшимся от шпината и помидоров соком. Украсьте печеным помидором черри.

 

Ольга Гулиева,
шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»

Молодая говядина с овощами на березовых дровах // 1 порция

58525.jpg

• 300 г молодой говяжьей вырезки
• 1 головка репчатого лука
• свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, хмели-сунели,
сушеный чабрец и молотый черный перец по вкусу

Для овощей

• по одному баклажану, острому перцу чили, зубчику чеснока 
и перышку зеленого лука
• пучок свежей кинзы
• 1 ст. л. сливочного масла
• сушеный чабрец по вкусу

Мясо натрите специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук и оставьте мариноваться на 2 ч. Затем обжарьте стейк на решетке до готовности.
Баклажан запеките прямо в углях. После очистите его от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, измельченным перцем чили и зеленым луком, рубленой кинзой, чабрецом и сливочным маслом. Подавайте с мясом.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Подходят не всем: чем полезны грибы и кому их лучше избегать
Грибы — отличный источник минералов, микроэлементов и ценных органических соединений. Их любят за оригинальный вкус и универсальность. Однако лесные дары подходят далеко не каждому. Рассказываем, кому они принесут пользу, а кому лучше воздержаться от грибных блюд.
4 часа назад
«Ногти гика» — новый тренд среди знаменитостей?
Дизайном маникюра уже сложно кого-либо удивить, поэтому мастера и их клиенты начали придумывать тематические рисунки на ногтях. А в Голливуде некоторые знаменитости стали делать так называемые «ногти гика». Разбираемся, что они из себя представляют.
сегодня
Что стало со звездами большого тенниса из нулевых?
Уже в эту субботу, 12 июля, в Лондоне пройдет финал турнира Большого шлема «Уимблдон». По этому поводу предлагаем вам немного окунуться в прошлое и вспомнить о топовых российских теннисистах нулевых. Вспоминаем их основные достижения и выясняем, как сложилась их жизнь после профессионального спорта.
сегодня
Понимание и забота: гороскоп здоровья с 14 по 20 июля
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
сегодня
Добавить смазку: как выбрать идеальный лубрикант для удовольствия и защиты
Правильно подобранная смазка может значительно улучшить ваше интимное здоровье и повысить уровень удовольствия. Узнайте, как выбрать лучшую смазку для вас.
12 июля 2025
Показать еще