Подпишись на нас в соц. сетях!

“Нужно только разогреть”: готовая еда опасна для здоровья


Продукты глубокой переработки, в частности, замороженные обеды, которые нужно только разогреть, увеличивают риск преждевременной смерти.

image (2).jpeg

Французские ученые в течение 7 лет анализировали рацион и образ жизни 44 551 человека и обнаружили, что пристрастие к ультрапереработанной еде негативно влияет на здоровье. Продукты глубокой переработки – это прежде всего замороженные полуфабрикаты, готовые блюда, которые только нужно разогреть. В процессе промышленной переработки такие продукты переживают десятки процессов, которые призваны улучшить текстуру, вкусовые качества и возможности хранения. Все эти манипуляции сказываются на качестве еды: как правило, она содержит меньше важных питательных веществ, но больше низкокачественного жира, соли, сахара и химических добавок. Ученые пока не могут с уверенность сказать, что именно делает полуфабрикаты опасными для здоровья, но видят связь между продолжительностью жизни и любовью к быстрой еде из коробок. За годы наблюдений выяснилось, что увеличение доли ультрапереработанной еды в рационе на 10% увеличивает риск преждевременно умереть на 15%. Ученые не исключают, что виной может быть не только низкокачественная еда, а образ жизни людей, которые ее выбирают, в целом, но задуматься все равно есть о чем.
Автор: Анна Волкова
17.02.2019

Проверьте себя: 6 способов пить воду правильно


О пользе потребления достаточного количества воды говорят везде (не зависимо от темы разговора). Но большинство людей не пьют нужный объем или делают это неправильно. Рассказываем, как перейти на суточную норму и получить от нее максимум пользы.

Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советов


Организм расслабляется от отсутствия режима, но самоизоляция подходит к концу. Рассказываем, как вернуться к правильному, сбалансированному питанию и перестать заказывать пиццу по вечерам.

13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Вопрос не в пользе, а количестве и способе потребления. Не видитесь на уловки, эти продукты не помогут поддерживать фигуру.

15 ошибок, которые вы совершаете при покупке продуктов


Существует масса приемов, как выбрать более качественные товары и не потратить деньги впустую. Приводим советы, многие из которых вы могли не знать.

Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна


Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.