Подпишись на нас в соц. сетях!

“Нужно только разогреть”: готовая еда опасна для здоровья


Продукты глубокой переработки, в частности, замороженные обеды, которые нужно только разогреть, увеличивают риск преждевременной смерти.

image (2).jpeg

Французские ученые в течение 7 лет анализировали рацион и образ жизни 44 551 человека и обнаружили, что пристрастие к ультрапереработанной еде негативно влияет на здоровье. Продукты глубокой переработки – это прежде всего замороженные полуфабрикаты, готовые блюда, которые только нужно разогреть. В процессе промышленной переработки такие продукты переживают десятки процессов, которые призваны улучшить текстуру, вкусовые качества и возможности хранения. Все эти манипуляции сказываются на качестве еды: как правило, она содержит меньше важных питательных веществ, но больше низкокачественного жира, соли, сахара и химических добавок. Ученые пока не могут с уверенность сказать, что именно делает полуфабрикаты опасными для здоровья, но видят связь между продолжительностью жизни и любовью к быстрой еде из коробок. За годы наблюдений выяснилось, что увеличение доли ультрапереработанной еды в рационе на 10% увеличивает риск преждевременно умереть на 15%. Ученые не исключают, что виной может быть не только низкокачественная еда, а образ жизни людей, которые ее выбирают, в целом, но задуматься все равно есть о чем.
17.02.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Анна Волкова
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки