Подпишись на нас в соц. сетях!


Простые рецепты из разных кухонь мира



Если кухня кажется вам алхимической лабораторией‚ рецепты — невероятными формулами‚ а меры и ингредиенты не поддаются здравому смыслу‚ наш универсальный гид для вас. Это настоящее спасение для растерявшихся перед томом очередной кулинарной энциклопедии.

 greek-salad-1320264-1600x1200.jpg

Греция

Суп «Авголемоно»

Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления —25 мин.


Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона,
1 ст. индийского риса или орсо (макаронных изделий в форме зернышек риса), 4 яйца, 1 лимон, 1 ст. л. холодной воды, 1–2 щепотки соли,
1–2 щепотки белого перца.


Приготовление
Доведите бульон до кипения и всыпьте в него промытый рис или орсо. Варите под крышкой на медленном огне около 5 мин. Отделите белки и взбейте их в пену. Добавьте лимонный сок и воду. Постепенно влейте пару половников горячего бульона в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимите с плиты. Не переставая помешивать, введите в суп лимонно-яичную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол украсьте блюдо лимонными дольками.

Вы можете сварить куриный бульон заранее или использовать кубики

 

Италия

Салат из помидоров и моцареллы

Время подготовки — 5 мин.
Время приготовления — 15 мин.


Ингредиенты:
450 г помидоров,
225 г сыра моцарелла,
1 красная луковица,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, свежий базилик, петрушка, орегано, черный перец, соль по вкусу.


Приготовление
Порежьте помидоры и моцареллу ломтиками. Затем разложите по кругу на жаропрочной тарелке. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком. Нагрейте гриль «добела». Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и нашинкованную зелень. Полейте салат получившейся заправкой. Поместите салат в горячий гриль на 4–5 мин., пока моцарелла не начнет плавиться. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Мексика

Гуакамоле

Время подготовки — 5 мин.
Время приготовления — 15 мин.


Ингредиенты:
2 зрелых авокадо, 1 помидор, 1–2 стручка перца чили, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сока лимона, соль по вкусу.


Приготовление
Разрежьте авокадо, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните ее вилкой до получения однородной массы, но не пюре — должны оставаться кусочки. Нашинкуйте лук, помидор, чили и чеснок. Смешайте их с авокадо, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу. Выложите смесь в салатницу и подавайте к столу.

Гуакамоле быстро темнеет, поэтому подавайте его сразу. Это блюдо идеально сочетается с кукурузными чипсами.

 

Испания

Тортилья

Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления — 25 мин.


Ингредиенты:
4 яйца, 2 картофелины, 1 большая луковица, 5–6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.


Приготовление
Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с картофелем в оливковом масле до готовности. Посолите и поперчите. Переложите овощи в тарелку.
Взбейте яйца. Посолите и поперчите. Затем вылейте их на разогретую сковородку. Сверху равномерно выложите картофель и лук. Готовьте тортилью на слабом огне, не перемешивая, но аккуратно отодвигая лопаточкой от краев, чтобы она не прилипла к сковороде. Переверните тортилью и дайте ей еще немного подрумяниться.

«Мужскую» порцию перед подачей можно посыпать сыром. Блюдо станет гораздо сытнее.

Китай

Жареный рис с яйцом
Время подготовки — 10 мин.

Время приготовления — 30 мин.


Ингредиенты:
150 г длиннозернистого риса, 125 г консервированного горошка , 3 яйца,
2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, щепотка соли.


Приготовление
Отварите рис. Слейте и промойте его холодной водой. Яйца взбейте и обжарьте на сковороде на слабом огне, помешивая, пока они немного не схватятся, но не до полной готовности.
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Спассеруйте мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и горошек. Выложите рис и перемешайте. Влейте соевый соус. Добавьте яйца и посолите. Снова перемешайте. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком.

Лучше ­всего ­готовить это ­блюдо в сковороде с выпуклым дном маленького диаметра. Называется она «вок»!

Бразилия

Малиновый вихрь
Время подготовки — 5 мин.
Время приготовления — 10 мин.


Ингредиенты:
2 ст. малины, 2 ст. свежего творога, 2 ст. л. сахарной пудры, веточка мяты для украшения.


Приготовление
Разомните малину вилкой до появления сока. Творог перемешайте с сахарной пудрой. Разными ложками разложите малину и творог в креманки. Каждую порцию украсьте листиком мяты.

Можно использовать как свежую, так и ­замороженную малину, а также любые другие ягоды и фрукты. Подойдут даже консервированные.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Секреты ухода модели Миранды Керр
Австралийская супермодель Миранда Керр прежде всего известна как одна из самых топовых ангелов Victoria’s Secret. Именно во времена работы с брендом она научилась многим бьюти-лайфхакам.
25 минут назад
Расположить к себе: гороскоп с 23 по 29 июня
На первый план для многих знаков выйдут профессиональные задачи и саморазвитие. Некоторым зодиакам неделя подарит серьезный личностный рост.
4 часа назад
Датский секрет хорошего сна: ужин в стиле хюгге
В поисках способов снизить стресс и улучшить сон можно обратиться к датскому образу жизни, в частности, к понятию «хюгге». Что же это такое и как связано с ужином?
вчера
Одни плюсы! 10 научных преимуществ секса для физического и психического здоровья
Научные исследования подтверждают, что секс может оказывать положительное влияние на физическое и психическое состояние человека. Хотите узнать, как именно?
вчера
Дыхательная практика от модели Жизель Бюндхен
Выходные — отличное время, чтобы сделать паузу, отвлечься от привычной рутины и попробовать новую дыхательную практику. Например, ту, которую выбирает модель Жизель Бюндхен. Рассказываем, в чем заключается ее секрет.
вчера
Показать еще