Подпишись на нас в соц. сетях!

Тонкости тела: как выбрать подходящую методику похудения


Пляжный сезон не за горами, и пора задуматься, как встретить его достойно. Способов стать стройнее сегодня много, но вопрос в том, какой из них подействует. Облик фотомодели не обещаем, но расскажем, как эффективно и малой кровью исправить огрехи фигуры.

Вардан Аршакян.jpg


Вардан Аршакян, к. м. н., пластический хирург, онколог-маммолог





Елена Васильева.jpg


Елена Васильева, главный врач Института Красоты Belle Allure





У каждого наверняка был свой тернистый путь к идеальному телу. Одни вечно сидят на бесчисленных диетах, другие, скрепя зубы, терпят муки антицеллюлитного массажа, третьи бесконтрольно прокачивают тело в тренажерном зале. Сработает ли выбранный метод, надолго ли его хватит и, самое главное, насколько это безопасно? Мы выбрали те методики улучшения фигуры, в которых не сомневаемся. 

Генетический тест

iStock-501643872_400.jpgДанное исследование проводится раз в жизни, оно не определяет текущее состояние здоровья, а говорит о предрасположенностях к заболеваниям, питанию и к физическим нагрузкам. Поэтому после тестирования можно улучшить здоровье и внешний вид. 

Из 20 000 генов человека для исследований подходят только 28, которые несут информацию об особенностях нашей жизненной системы. Анализ ДНК, пожалуй, самый безобидный — берется соскоб с внутренней поверхности щеки, и на этом биоматериале составляется персональная расшифровка работы вашего организма. Результат будет готов максимум через три недели и, опираясь на него, врач скорректирует ваш образ жизни на благо красоты тела и его здоровья. «В нашем центре этими вопросами занимается врач-косметолог, но при необходимости мы подключаем узких специалистов, например, диетолога и эндокринолога», — говорит Елена Васильева, главный врач Института Красоты Belle Allure. 

Но анализ ДНК — не единственный показатель, по которому врач будет формировать новый план. Каждый пациент заполняет анкету, где указывает все, чем он живет (привычки, образ жизни, врожденные особенности). И уже на основании всех полученных данных специалист может сформировать и режим питания, и уровень физической активности. В новом сценарии будет иметь значение даже реакция на продукты, например, если вы хорошо чувствуете горечь, то, скорее всего, избегаете продуктов с горьким вкусом, тем самым недополучаете антиоксидантов.

Придется от каких-то продуктов отказаться, а что-то добавить в новый рацион, изменить количество потребляемого. Также важно строго контролировать число килокалорий и следить за тем, чтобы организм получал все необходимые вещества и микроэлементы. Надолго ли? До тех пор, пока не будет достигнут интервал нормального веса. А что потом? Новый этап и очередные расчеты потребления калорий, но уже другие. Согласитесь, когда есть четкий индивидуальный план действий, контролировать себя легче. 

«Один из не менее важных показателей при генетическом тестировании — это спортивная генетика, — отмечает Елена Васильева. — Она на 70% определяет выносливость вашего тела, а оставшиеся 30% — это лишь результат тренировок. Что это значит? Чтобы получить максимальную пользу от фитнеса, нужно знать время проведения, продолжительность, тип и объем физических нагрузок. И все это можно определить, сдав слюну. Когда все секреты ваших генов будут раскрыты, подбираются индивидуальные процедуры, направленные на решение проблем конкретного человека». 

Липосакция BodyTite

На сегодняшний день это самый малотравматичный вид липосакции. Основан он на биполярном радиочастотном воздействии на подкожно-жировой слой и кожу. Хирург (только он может проводить данную процедуру) орудует специальной насадкой, которая состоит из внешнего и внутреннего электрода. Внутренний — вводится в жировую ткань через небольшие проколы в коже, а внешний — двигается параллельно с ним, но уже по ее поверхности. Под воздействием радиочастотного излучения происходит контролируемый нагрев, в результате которого и жировые клетки, и коллагеновые волокна сокращаются, ткани омолаживаются, что приводит к видимому эффекту лифтинга. Результат такой коррекции фигуры заметен сразу, и в течение трех — шести месяцев он будет нарастать. 

Некоторые пациенты опасаются, что нагрев тканей может привести к ожогам. «Поводов для подобных переживаний нет, — успокаивает пластический хирург Вардан Аршакян. — Температура денатурации белка равна 42°С. Исходя из своего опыта, я выставляю 38–39°С. По достижении этого значения аппарат автоматически прекращает подачу энергии, тем самым исключая любую возможность травмирования тканей». 

При механической работе канюлей, конечно, повреждаются сосуды, этого не избежать. Но под действием высоких температур они тут же коагулируются, тем самым предотвращая образование серьезных гематом. 

А что происходит с жировой тканью? Под воздействием радиочастного излучения жировые клетки расплавляются и выводятся аспирационно (то есть одновременно откачиваются через встроенную в канюлю трубку). Разрушенные адипоциты восстановлению не подлежат, но оставшаяся их часть может увеличиваться в размерах. Этого не произойдет, если пациент будет соблюдать простые правила здорового питания и вести подвижный образ жизни. Безопасный объем удаляемого жирового компонента при любой липосакции составляет не более 4 л, и технология BodyTite не исключение. Если убрать больше, то повышается риск осложнений и долгой реабилитации. 

Во время выполнения липосакции BodyTite хирурги практически никогда не работают с одной частью тела. «Нельзя просто убрать зону галифе и проигнорировать остальные близлежащие области, — отмечает Вардан Аршакян. — Но вместе с тем я не беру пациента на коррекцию full body, когда за одну операцию убирается жир и с верхней, и с нижней части тела. Это обширная травма, и лучше проводить моделирование поэтапно: сначала поработать в верхней области, а после периода восстановления (три — шесть месяцев) — в нижней или наоборот». 

Для проведения липосакции BodyTite есть свои показания и противопоказания. Например, пациент не может находиться в состоянии ожирения — индекс массы его тела должен быть нормальным или избыточным. В противном случае процедура может пошатнуть его здоровье.

Тамара Григорьева.jpg


Тамара Григорьева, руководитель  салона красоты Sunplace («Место под солнцем»)



Бандажное обертывание

Наглядный пример того, как можно скорректировать фигуру, отдыхая, — бандажное обертывание T-Shock. Оно включает в себя несколько этапов, и у каждого своя функция. Сначала мастер проводит помпаж лимфатических узлов, улучшая работу сосудов и перезапуская работу лимфатической системы. После этого на тело массажными движениями наносится особенный гель. В его состав входят экстракты из 31 лекарственного растения, благодаря их мощному липолитическому и дренирующему действию кожа уплотняется и разглаживается. 

Product-37.jpg

Теперь можно приступать к обертыванию. Бандаж пропитывают специальным раствором из смеси соли Мертвого моря, соли магния и соли натрия и наносят на все тело, а после закрывают пленкой. За время действия солевой раствор, обогащенный магнием и кальцием, оказывает детокс-эффект, из организма выводится лишняя жидкость. Это способствует уменьшению объемов тела. Параллельно происходит омолаживающий эффект — дополнительный бонус солей магния, которые снимают стресс и способствуют регенерации. 

Спустя 40 минут пленку и бандаж убирают, а тело протирают полотенцем. Остатки геля и соли намеренно не смывают, чтобы продлить их действие. 

Кстати, во время экспозиции бандажей вам, скорее всего, предложат уход за лицом — сразу убьете двух зайцев.

Чтобы результат был максимальным и стойким, процедуру проводят курсом из 8–12 сеансов. Главная фишка обертывания T-Shock — можно наглядно следить за изменениями объемов. До и после каждой процедуры мастер проводит замеры тела в 40 (!) точках, а на последнем сеансе оценивает общий результат.  

Дермотония

fullskin1_shadow.jpgАппаратные методики не остались в стороне в борьбе за идеальную фигуру. Одна из них основана на дермотонии — рефлекторно-вакуумном воздействии, стимулирующем обменные процессы организма и улучшающем кровообращение. Речь о процедуре на аппарате Fullskin, которая сочетает и рефлексотерапию, и депрессомассаж, и тонизацию, и депрессодренаж.

Действие данного аппарата сочетает эффект дренажа, рефлексотерапии и баночного массажа. Помимо того что процедура дермотонии эффективна, она еще и очень приятна.

Рефлексотерапевтическое воздействие восстанавливает иннервацию сосудов всех жизненно важных органов, улучшает микроциркуляцию кожных покровов, нормализует трофику тканей и функции клеток.

На этапе депрессомассажа работа ведется вакуумом в постоянном режиме. Главная задача — добиться гиперемии тканей, что способствует моделированию силуэта и улучшению качества кожи. Этот этап можно проводить только с третьего сеанса, когда все системы организма подготовлены к интенсивному воздействию. 

Следующий шаг — тонизация, его рекомендовано выполнять с седьмого сеанса. Здесь применяется пульсирующий режим вакуумного воздействия, его миссия — сокращение кожного лоскута и уменьшение птоза.

Последний этап — депрессодренаж, главная его задача — улучшить ток лимфы и проработать лимфатические узлы. Депрессодренаж имеет огромное значение при варикозе (когда затруднен отток крови) и в программах снижения веса (когда лимфатическая жидкость становится более вязкой).

Стоит отметить, что процедура дермотонии эффективна на всех стадиях целлюлита. Результаты заметны  после первого сеанса, спустя три-четыре процедуры эффект нарастает: сглаживается «апельсиновая корка», уменьшаются жировые отложения и отечность, кожа подтягивается, контуры тела становятся гораздо привлекательнее. А по завершении курса из 12 процедур уменьшение объемов тела достигает 10–15 см. 

Читайте также: Дело тонкое: как (и зачем) похудеть в талии
07.06.2019
|
Рейтинг ()
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки