Подпишись на нас в соц. сетях!


Простые рецепты пиццы



Пицца — фастфуд? Ни один итальянец не согласится с этим утверждением. Тонкое тесто и правильная начинка даже такое априори калорийное блюдо сделают безопасным для фигуры. Урок лепки идеальной во всех отношениях пиццы для «К&З» провел шеф-повар кафе-бара «Томат»

 пицца.jpg

Тесто для пиццы // 1 пицца
• 120 г муки
• 50 мл воды температурой 15 °С
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 г сухих дрожжей
• соль на кончике ножа

Тесто можно вымесить руками или с использованием комбайна. В обоих случаях последовательность добавления ингредиентов одинакова. Влейте в чашу комбайна холодную воду, добавьте растительное масло и муку. Смешивайте на небольшой скорости в течение приблизительно 10 мин. Всыпьте соль, дрожжи и вымешивайте еще 5 мин. Затем накройте тесто влажной тканью и оставьте на 10 мин. Еще раз вымесите и сформируйте шарик, гладкий и тугой по текстуре. Снова накройте влажной тканью и оставьте расстаиваться при комнатной температуре в течение 3–4 ч в зависимости от температуры в помещении. Когда шарик достигнет диаметра около 10–12 см, положите его в холодильник. Тесто будет готово для приготовления пиццы через 8–9 ч.

Приготовление пиццы
Выньте шарик теста из холодильника. Когда он станет комнатной температуры, слепите из него небольшой корж. Хорошо обсыпьте мукой и положите на рабочую поверхность. Прижмите и вращайте по часовой стрелке, чтобы удлинить до большего размера. В результате должен получиться корж 25–30 см в диаметре. Готовый корж положите на чистую и сухую часть стола. В центр выложите томатный соус «Неаполь» и распределите его круговыми движениями, оставив чистыми 2 см от края. Возьмите примерно 80 % сыра моцарелла и равномерно посыпьте им поверхность коржа, оставив чистыми 2 см от края. Теперь сверху можно выкладывать различные ингредиенты и зелень в зависимости от типа пиццы. Сверху присыпьте оставшейся моцареллой. Аккуратно выложите пиццу на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой, и выпекайте в духовке при максимально возможной температуре 15–17 мин. (в ресторане пицца готовится в печи при температуре 320 ºС).

 

Соус «Неаполь» («Неаполитано») // 1 порция (100 г)

• 90 г консервированных томатов в собственном соку
• 1 ч. л. оливкового масла
• 2 веточки свежего орегано
• соль по вкусу

Для обоих соусов блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции.

Соус «Песто» // 1 порция (100 г)
• 50 мл оливкового масла
• по небольшой горсти миндаля и кедровых орехов
• 20 листиков базилика
• 20 г тертого пармезана
• 1 ломтик лимона
• соль по вкусу

Пицца «Морская» // 1 пицца
• тесто для пиццы
• морской коктейль
• моцарелла
• помидоры черри
• 6 оливок
• 3 ст. л. соуса «Неаполь»
• зелень по вкусу

      
Пицца «Маргарита» // 1 пицца

• тесто для пиццы
• 100 г моцареллы
• 60 г соуса «Неаполь»
• несколько помидоров черри


Пицца «Гавайская» // 1 пицца

• тесто для пиццы
• моцарелла
• ломтики ананаса
• кусочки куриного филе, обжаренного до полуготовности

     

 Пицца «Кватро Формаджи» // 1 пицца
• тесто для пиццы
• сыр моцарелла
• сыр эдам
• сыр дорблю
• сыр пармезан
• сыр чеддер
• помидоры черри
• 60 мл сливок жирностью 33 %

Подсказка — натрите все виды сыров и смешайте их со сливками. Полученную массу выложите на корж, а сверху — дольки помидоров черри.

Кальцоне с ветчиной // 1 пицца
• тесто для пиццы
• моцарелла
• ветчина
• 3 ст. л. соуса «Неаполь»
• базилик по вкусу

Подсказка — при раскатке немного вытяните тесто, визуально разделив корж пополам. Cоус «Неаполь» и остальные ингредиенты выложите на одну половину коржа. Второй частью накройте их и защепите тесто по краям. Смажьте верх растительным маслом или желтком и отправьте в духовку.

Для закрытой пиццы подойдут практически любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

       
Фокачча с пармской ветчиной и рукколой // 1 пицца
• тесто для пиццы
• пармская ветчина
• пармезан
• 1 ст. л. соуса «Песто»
• руккола по вкусу

Раскатайте тесто, смажьте его соусом «Песто» и посыпьте пармезаном. Выложите корж на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой, и выпекайте в духовке при максимально возможной температуре 15–17 мин. На готовую лепешку выложите рукколу и слайсы пармской ветчины. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.


Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Памела Андерсон впервые за 30 лет сменила цвет волос — это хит сезона!
Пожалуй, трудно найти женщину, чье имя так крепко ассоциируется с образом «сексуальной блондинки», как Памела Андерсон. Ее платиновый оттенок волос с пшеничными бликами был не просто элементом стиля — он стал частью культурного кода 90-х. Красный купальник из «Спасателей Малибу» и блестящие локоны сделали актрису настоящим секс-символом эпохи. Поэтому новость о том, что в 2025 году Памела решилась впервые за более чем 30 лет изменить цвет волос, стала настоящей сенсацией.
2 часа назад
Спикулы снова в топе: зачем нужны микроиглы в косметике и какая в этом польза для кожи
Спикулы — новый тренд в косметике, сравниваемый с легкой руки маркетологов с домашним микронидлингом и захватывающий полки магазинов. Так ли безопасно популярное веяние и можно ли смело прощаться с посещением кабинета косметолога?
4 часа назад
Лучшие бьюти-образы Недели моды в Париже
Сегодня к своему логическому завершению подходит главный месяц для модной индустрии и индустрии красоты: проходят последние показы в рамках Недели моды. По этому поводу предлагаем рассмотреть, какие бьюти-образы получились у брендов для шоу в Париже. Собрали самые интересные варианты и делимся ими с вами.  
сегодня
Почему выпадают волосы: 4 неожиданные причины от возраста до тугих причесок
Если волос на расческе остается больше, чем ожидалось, трудно сохранять спокойствие. Эти чувства знакомы многим женщинам. Разбираемся, почему могут выпадать волосы и можно ли это остановить.
сегодня
Не довести до крайности: анорексия и булимия, как их избежать
Острое желание или, наоборот, нежелание есть в некоторых случаях является тревожным симптомом и может сигнализировать об опасном расстройстве пищевого поведения.
сегодня
Показать еще