Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: баранина Чамдо


Чамдо – блюдо из обжаренных хрустящих ломтиков баранины с перцем. Свое название оно получило в честь одной из провинций Тибета (часть исторического региона Кам), которая находится на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, и в переводе с тибетского языка означает «устья двух рек». Мы попросили су-шефа ресторана «Тибет» Катри Джаяшвор (из Непала) поделиться фирменным рецептом приготовления блюда из баранины, ведь недаром в тибетской медицине это мясо считается лечебным и полезным.


baranins.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Филе баранины - 200 г

    • Крахмал – 2 ст.л.

    • Яйцо куриное – 1 шт.

    • Перец болгарский (красный и зеленый) – 60 г

    • Морковь – 30 г

    • Перец чили – по вкусу

    • Сельдерей – 20 г

    • Лук репчатый – 1/8 шт.

    • Лук порей – 10 г

    • Чеснок - 7 г
    • Имбирь -10 г
    • Соус томатный – 25 г

    • Масло для фритюра – 300 мл.

    • Сахар – 1 щепотка

    • Соевый соус – 1-2 ст.л.

    • Соль – по вкусу.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Филе баранины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в яйце, затем в крахмале и поместить во фритюр на 2 минуты. Должна получиться золотистая корочка.

      Тем временем разогреть на сковороде (вок ) растительное масло, высыпать измельченный чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту. Далее нарезать полосками морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук. Овощи добавить к чесноку и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

      Готовое мясо добавить к овощам, перемешать, заправить томатным соусом, добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и можно подавать!

      Приятного аппетита!

      07.04.2017
      |
      Рейтинг (3.52)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки