Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: баранина Чамдо


Чамдо – блюдо из обжаренных хрустящих ломтиков баранины с перцем. Свое название оно получило в честь одной из провинций Тибета (часть исторического региона Кам), которая находится на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, и в переводе с тибетского языка означает «устья двух рек». Мы попросили су-шефа ресторана «Тибет» Катри Джаяшвор (из Непала) поделиться фирменным рецептом приготовления блюда из баранины, ведь недаром в тибетской медицине это мясо считается лечебным и полезным.


baranins.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе баранины - 200 г

  • Крахмал – 2 ст.л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Перец болгарский (красный и зеленый) – 60 г

  • Морковь – 30 г

  • Перец чили – по вкусу

  • Сельдерей – 20 г

  • Лук репчатый – 1/8 шт.

  • Лук порей – 10 г

  • Чеснок - 7 г
  • Имбирь -10 г
  • Соус томатный – 25 г

  • Масло для фритюра – 300 мл.

  • Сахар – 1 щепотка

  • Соевый соус – 1-2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Филе баранины нарезать тонкими ломтиками, обвалять в яйце, затем в крахмале и поместить во фритюр на 2 минуты. Должна получиться золотистая корочка.

Тем временем разогреть на сковороде (вок ) растительное масло, высыпать измельченный чеснок и имбирь, обжаривать 1 минуту. Далее нарезать полосками морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук. Овощи добавить к чесноку и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовое мясо добавить к овощам, перемешать, заправить томатным соусом, добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и можно подавать!

Приятного аппетита!

Количество показов: 444
07.04.2017
|
Рейтинг (3.52)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки