Это оригинальное постное блюдо наверняка понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться секретом приготовления картофельных оладьев с брокколи и вешенками.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Картофель очищенный - 150 г
-
Укроп - 2 г
-
Помидоры слабо соленые - 50 г
-
Лук - 50 г
-
Вешенки - 60 г
-
Масло растительное - 20 г
-
Молотый перец и соль по вкусу
-
Икра лосося - 10 г
-
Укроп - 3 г (порезать)
-
Сливки - 70 г
-
Мука - 10 г
-
Брокколи - 30 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Картофель и брокколи натереть на крупной терке и высыпать в глубокую миску. Добавить муку, специи и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Полученную массу разделить на три части и вылепить три лепешки. Далее полученные лепешки обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Затем драники выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить с вешенками на растительном масле.
Готовые драники выложить на тарелку, сверху на них выложить обжаренные грибы. При подаче блюдо можно украсить дольками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!