Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: драники из брокколи


Это оригинальное постное блюдо наверняка понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться секретом приготовления картофельных оладьев с брокколи и вешенками.



drann1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель очищенный - 150 г

  • Укроп - 2 г

  • Помидоры слабо соленые - 50 г

  • Лук - 50 г

  • Вешенки - 60 г

  • Масло растительное - 20 г

  • Молотый перец и соль по вкусу

  • Икра лосося - 10 г

  • Укроп - 3 г (порезать) 

  • Сливки - 70 г

  • Мука - 10 г

  • Брокколи - 30 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Картофель и брокколи натереть на крупной терке и высыпать в глубокую миску. Добавить муку, специи и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную массу разделить на три части и вылепить три лепешки. Далее полученные лепешки обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Затем драники выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить с вешенками на растительном масле.

Готовые драники выложить на тарелку, сверху на них выложить обжаренные грибы. При подаче блюдо можно украсить дольками помидора и зеленью. 

Приятного аппетита!

08.03.2018
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Фото: архив пресс-службы
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки