Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: финский рыбный суп из лосося со сливками


Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Мы специально для вас попросили Члена гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова поделиться рецептом приготовления ароматного финского рыбного супа из лосося со сливками.

финский-рыбный-суп.jpg 

Что нужно:

  • Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины ямайского перца
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • 250 г филе лосося
  • 250 мл сливок
  • 2–3 веточки укропа 

Как приготовить:

Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды. Доведите до кипения.

Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их.

Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.

Количество показов: 226
06.08.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки