Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: крем-суп с лисичками


Август – это время лисичек. Не упустите возможность полакомиться этим изысканным деликатесом, пока сезон не закончился. Приготовить их можно очень просто: сделайте крем-суп. А рецепт вам подскажет шеф-повар московского ресторана Fornetto Александр Иванов. Будет очень вкусно, поверьте!

крем-суп-с-лисичками.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • Масло оливковое Extra vergine ­– 20 мл
  • Лисички – 200 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Лук-шалот – 50 г.
  • Картофель ­– 100 г.
  • Сливки 33% – 30 г.
  • Соль морская – 3г.
  • Маслины ­­– 15 г.
  • Бульон овощной ­­– 300мл

Для бульона:

  • Лук репчатый –100 г.
  • Морковь – 50г.
  • Стебель сельдерея – 50г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лук-порей – 10 г.
  • Тимьян – 5 г.
  • Розмарин – 5 г.

Как приготовить:

Лисички промойте в холодной проточной воде и высушите на перфорированном лотке, затем обжарьте с мелко рубленым чесноком и луком.

Немного жареных лисичек отложите для украшения готового блюда. К остальным добавьте картофель и обжарьте все вместе, посолите и залейте овощным бульоном и варите 30 минут. Затем полученную овощную смесь пробейте в блендере до консистенции крем-супа, в конце добавьте сливки и вылейте в тарелку.

Декорирутйе жареными лисичками, высушенными маслинами, пробитыми в крошку, и оливковым маслом Extra vergine.
 

Приятного аппетита!

10.08.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки