Если после новогоднего застолья у вас осталось несколько лишних килограммов мандаринов, не спешите отчаиваться! Предлагаем приготовить оригинальный напиток, который не только согреет в холодное время года, но и поможет взбодриться. Мы попросили шеф-бармена грузинского ресторана «Нани» Илью Виноградова поделиться рецептом ароматного мандаринового глинтвейна – этот горячий напиток наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты на 2 порции:
- Белое сухое грузинское вино – 50 мл
- Сок свежевыжатый мандариновый – 100 мл
- Коньяк грузинский – 20 мл
- Мед жидкий (желательно каштановый) - 1 ч.л.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика и бадьян - по вкусу
- Мандарин (очищенный) – 4 дольки
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме долек мандарина, поместить в металлический сотейник, нагреть до 80 градусов, периодически помешивая. Готовый напиток перелить в нагретый высокий стеклянный бокал для глинтвейна, добавить дольки мандарина. Можно подавать!
Приятного аппетита!