Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: Паштет из печени индейки



Хотите перекусить чем-нибудь действительно вкусным, но не знаете, какое блюдо приготовить? Ответ есть: приготовьте паштет, а чтобы он был не очень жирным, сделайте его из печени индейки. Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Бульон Крутон» Антон Клетаров.

паштет.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана 30% – 45 г.
  • Коньяк – 35 г.
  • Соль – 4 г.
  • Перец черный – 1 г.
  • Лук репчатый – 10 г.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Сливки 33% – 50 г.
  • Печень индейки – 400 г.

Ингредиенты для варенья брусничного:

  • Брусника – 200 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Кислота лимонная – 1 г.
  • Вода – 80 г.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить:

Соус из брусники: воду налейте в неглубокую кастрюлю, добавьте сахар, бруснику. Доведите до кипения на медленном огне, снимите пену, выпарите наполовину и снимите с плиты. Остудите. Добавьте лимонную кислоту в конце.

Паштет из печени индейки: Репчатый лук очистите и нарежьте мелкой соломкой, обжарьте на оливковом масле до карамельного цвета. Выложите на сковородку к луку печень индейки и слегка обжарьте ее с двух сторон, чтобы она осталась сырая внутри.
Добавьте коньяк, подожгите. Как только коньяк потухнет, влейте сливки. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Выложите в блендер. добавьте сырое куриное яйцо, сметану, соль, сливочное масло и пробейте до однородного состояния. Далее полученную массу выложите в стеклянную форму с крышкой и готовьте на пару 10 минут. Альтернативное решение: выложите паштет в стеклянную банку, поставьте в горячую воду и готовьте 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


дзен.jpg




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Скучать не придется: гороскоп с 14 по 20 июля
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
1 час назад
Подходят не всем: чем полезны грибы и кому их лучше избегать
Грибы — отличный источник минералов, микроэлементов и ценных органических соединений. Их любят за оригинальный вкус и универсальность. Однако лесные дары подходят далеко не каждому. Рассказываем, кому они принесут пользу, а кому лучше воздержаться от грибных блюд.
вчера
«Ногти гика» — новый тренд среди знаменитостей?
Дизайном маникюра уже сложно кого-либо удивить, поэтому мастера и их клиенты начали придумывать тематические рисунки на ногтях. А в Голливуде некоторые знаменитости стали делать так называемые «ногти гика». Разбираемся, что они из себя представляют.
вчера
Что стало со звездами большого тенниса из нулевых?
Уже в эту субботу, 12 июля, в Лондоне пройдет финал турнира Большого шлема «Уимблдон». По этому поводу предлагаем вам немного окунуться в прошлое и вспомнить о топовых российских теннисистах нулевых. Вспоминаем их основные достижения и выясняем, как сложилась их жизнь после профессионального спорта.
вчера
Понимание и забота: гороскоп здоровья с 14 по 20 июля
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
вчера
Показать еще