Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: пасха творожная


В этом году светлый праздник Пасхи мы отмечаем 16 апреля. И на праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха, рецептов приготовления которой великое множество. Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным секретом приготовления классической творожной пасхи с изюмом и миндалем.

paskaa.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 9 % (полужирный) - 1,5 кг.

  • Яйца куриные (желток) – 9 шт.

  • Сметана 25% - 80 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

  • Изюм - 25 г

  • Миндаль (лепестки) – 15 г

  • Сахар - по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито (два раза будет достаточно). Далее в творожную массу добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло и взбить все до однородного состояния. Затем массу выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм, нагреть на плите до 90 градусов и остудить. Добавить миндаль.

Специальную тарелку (пасочницу) застелить влажной марлей, сверху аккуратно выложить творожную массу, убрать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.

Готовую творожную пасху переложить на блюдо, украсить сухофруктами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Фото: Архивы пресс-служб
12.04.2017

Проверьте себя: 6 способов пить воду правильно


О пользе потребления достаточного количества воды говорят везде (не зависимо от темы разговора). Но большинство людей не пьют нужный объем или делают это неправильно. Рассказываем, как перейти на суточную норму и получить от нее максимум пользы.

Как перейти на правильное питание после карантина: 5 действенных советов


Организм расслабляется от отсутствия режима, но самоизоляция подходит к концу. Рассказываем, как вернуться к правильному, сбалансированному питанию и перестать заказывать пиццу по вечерам.

13 диетических продуктов, от которых можно поправиться


Вопрос не в пользе, а количестве и способе потребления. Не видитесь на уловки, эти продукты не помогут поддерживать фигуру.

15 ошибок, которые вы совершаете при покупке продуктов


Существует масса приемов, как выбрать более качественные товары и не потратить деньги впустую. Приводим советы, многие из которых вы могли не знать.

Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна


Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.