Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: пасха творожная


В этом году светлый праздник Пасхи мы отмечаем 16 апреля. И на праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха, рецептов приготовления которой великое множество. Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным секретом приготовления классической творожной пасхи с изюмом и миндалем.

paskaa.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 9 % (полужирный) - 1,5 кг.

  • Яйца куриные (желток) – 9 шт.

  • Сметана 25% - 80 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

  • Изюм - 25 г

  • Миндаль (лепестки) – 15 г

  • Сахар - по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито (два раза будет достаточно). Далее в творожную массу добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло и взбить все до однородного состояния. Затем массу выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм, нагреть на плите до 90 градусов и остудить. Добавить миндаль.

Специальную тарелку (пасочницу) застелить влажной марлей, сверху аккуратно выложить творожную массу, убрать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.

Готовую творожную пасху переложить на блюдо, украсить сухофруктами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

12.04.2017
|
Рейтинг (3.96)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки