Легкий салат из морепродуктов и овощей – то, что нужно в начале весны, когда организму не хватает витаминов и питательных веществ. Мы попросили шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Евгения Искандарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Микс салат - 30 г
-
Мясо краба - 30 г
-
Редис - 10 г
-
Помидоры конкассе - 40 г
-
Жареные морские гребешки – 50 г
-
Икра омуля -10 г
-
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
-
Вишня (свежемороженая без косточки) - 60 г
-
Лук-шалот – 30 г
-
Масло кедровое – 20 мл.
-
Масло оливковое – 20 мл.
-
Соевый соус – 10 мл.
-
Соус табаско – 7 мл.
-
Пармезан – 30 г
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Уксус бальзамический – 10 мл.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры промыть, ошпарить, удалить косточку, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. В глубокой чаше смешать салатный микс, мясо краба, редис и помидоры. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Приготовить соус «Охинский». Вишню, лук-шалот, кедровое масло, оливковое масло, соевый соус, соус табаско, пармезан, чеснок и бальзамический уксус пробить блендером до состояния однородной массы. Готовым соусом полить салатный микс и аккуратно перемешать.
На раскаленной сковороде гриль обжарить гребешки (меньше минуты с каждой стороны).
Салат выложить на тарелку, сверху добавить жареные морские гребешки и украсить икрой.
Приятного аппетита!