Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат «Охинский»


Легкий салат из морепродуктов и овощей – то, что нужно в начале весны, когда организму не хватает витаминов и питательных веществ. Мы попросили шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Евгения Искандарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого вкусного блюда.

ohtyy.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Микс салат - 30 г

    • Мясо краба - 30 г

    • Редис - 10 г

    • Помидоры конкассе - 40 г 

    • Жареные морские гребешки – 50 г

    • Икра омуля -10 г

    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Для соуса:

    • Вишня (свежемороженая без косточки) - 60 г

    • Лук-шалот – 30 г

    • Масло кедровое – 20 мл.

    • Масло оливковое – 20 мл.

    • Соевый соус – 10 мл.

    • Соус табаско – 7 мл.

    • Пармезан – 30 г

    • Чеснок – 1 зубчик

    • Уксус бальзамический – 10 мл.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Редис промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры промыть, ошпарить, удалить косточку, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. В глубокой чаше смешать салатный микс, мясо краба, редис и помидоры. Добавить соль и черный перец по вкусу.

      Приготовить соус «Охинский». Вишню, лук-шалот, кедровое масло, оливковое масло, соевый соус, соус табаско, пармезан, чеснок и бальзамический уксус пробить блендером до состояния однородной массы. Готовым соусом полить салатный микс и аккуратно перемешать.

      На раскаленной сковороде гриль обжарить гребешки (меньше минуты с каждой стороны).

      Салат выложить на тарелку, сверху добавить жареные морские гребешки и украсить икрой.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 427
      20.04.2017
      |
      Рейтинг (3.9)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки