Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сердечки и печень кролика с клубникой



Субпродукты - это отменный деликатес, для приготовления которых требуется немного сноровки и несколько минут свободного времени. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления этого блюда, которое получается, сочным, нежным и диетическим.

klubb.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сердечки – 150 г
  • Печень – 150 г
  • Лук-порей – 50 г (и 1 шт. для украшения)
  • Винный уксус – 70 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Клубника – 4 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кинза - 4 веточки
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль, сахар, оливковое масла – по вкусу

Приготовление:

Печень и сердечки тщательно промыть и обжарить на оливковом масле около 7 минут. Лук-порей (50 г) нарезать мелкими кусочками и добавить к потрохам. Залить винный уксус, прибавить огонь и готовить, пока не выпарится. Чеснок нарезать крупными кусочками и закинуть к потрохам. Добавить соевый соус и выпаривать еще 3 минуты. Затем добавить мед и обжарить до появления золотистой корочки.

Приготовить украшение. Лук-порей обжарить с сахаром и бальзамическим уксусом около 5 минут (конфи). Клубнику промыть и нарезать слайсами. Кинзу порубить.

В глубокую тарелку выложить потроха, добавить клубнику, все аккуратно перемешать и посыпать кинзой. Сверху украсить стеблем лука-порея.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
2 часа назад
Разговоры и эмоции: гороскоп с 15 по 21 сентября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Без ручки и бумаги: 5 альтернатив ведению дневника для тех, кто не любит писать
Ведение традиционного бумажного дневника многим кажется скучным и устаревшим. Хотите попробовать что-то новое? Расскажем об этом в нашей статье.
вчера
Медный кашемир: рыжий оттенок окрашивания на эту осень
Рыжие варианты окрашивания стали одними из самых популярных в завершившийся весенне-летний сезон, и, похоже, ситуация никак не планирует меняться с наступлением осени. Теперь мастера-колористы активно рекомендуют экспериментировать с оттенком «медный кашемир». Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Нужен план: гороскоп здоровья с 15 по 21 сентября
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
14 сентября 2025
Показать еще