Субпродукты - это отменный деликатес, для приготовления которых требуется немного сноровки и несколько минут свободного времени. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления этого блюда, которое получается, сочным, нежным и диетическим.

Ингредиенты на 2 порции:
- Сердечки – 150 г
 - Печень – 150 г
 - Лук-порей – 50 г (и 1 шт. для украшения)
 - Винный уксус – 70 мл.
 - Соевый соус – 50 мл.
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Клубника – 4 шт.
 - Мед – 1 ч.л.
 - Кинза - 4 веточки
 - Бальзамический уксус – по вкусу
 - Соль, сахар, оливковое масла – по вкусу
 
Приготовление:
Печень и сердечки тщательно промыть и обжарить на оливковом масле около 7 минут. Лук-порей (50 г) нарезать мелкими кусочками и добавить к потрохам. Залить винный уксус, прибавить огонь и готовить, пока не выпарится. Чеснок нарезать крупными кусочками и закинуть к потрохам. Добавить соевый соус и выпаривать еще 3 минуты. Затем добавить мед и обжарить до появления золотистой корочки.
Приготовить украшение. Лук-порей обжарить с сахаром и бальзамическим уксусом около 5 минут (конфи). Клубнику промыть и нарезать слайсами. Кинзу порубить.
В глубокую тарелку выложить потроха, добавить клубнику, все аккуратно перемешать и посыпать кинзой. Сверху украсить стеблем лука-порея.
Приятного аппетита!








