Мы попросили шеф-повара ресторана ЛИМОНЧИНО (il FORNO GROUP) Павла Атаманова поделиться рецептом аппетитного грибного супа – лисички делают блюдо невероятно вкусным, а зелень придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты на 2 порции:
- Лисички - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук-порей (белая часть) - 100 г
- Спаржа зеленая - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Грибной бульон (или куриный) - 2 литра
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Грибы обработать, удалить темные части и основание ножки, затем тщательно промыть и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Лук-порей нарезать тонкими слайсами. Спаржу очистить и мелко нарезать.
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и оставить на 10 минут. Далее высыпать лисички, лук и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу и петрушку. Посолить и поперчить.
Блюдо готово! Дать немного настояться и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!