Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп из лисичек


Мы попросили шеф-повара ресторана ЛИМОНЧИНО (il FORNO GROUP) Павла Атаманова поделиться рецептом аппетитного грибного супа – лисички делают блюдо невероятно вкусным, а зелень придает ему неповторимый аромат.

lisokka.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лисички - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 100 г
  • Спаржа зеленая - 200 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Грибной бульон (или куриный) - 2 литра
  • Петрушка - 1 пучок 
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Грибы обработать, удалить темные части и основание ножки, затем тщательно промыть и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Лук-порей нарезать тонкими слайсами. Спаржу очистить и мелко нарезать.

Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель и оставить на 10 минут. Далее высыпать лисички, лук и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу и петрушку. Посолить и поперчить.

Блюдо готово! Дать немного настояться и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

09.08.2017
|
Рейтинг (4.14)
Автор: Редакция. Фото: архивы пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки