Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп с креветками


Это изысканное легкое блюдо, для которого продукты можно найти практически в любом супермаркете, готовится очень быстро и просто. Но вкус получается настолько потрясающим, что ваши родные оценят результат и уточнят, не слишком ли много часов вы провели на кухне, чтобы создать этот кулинарный шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана PESCATORE Мидо Мустафу поделиться фирменным рецептом приготовления супа из креветок в тайском стиле.


suppo.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кинза – 100 г

  • Шпинат – 50 г

  • Имбирь – 50 г

  • Лук-порей – 100 г

  • Лайм – 1 шт.

  • Рыбный соус – 10 г

  • Чесночное масло – 30 мл.

  • Кокосовое молоко – 60 мл.

  • Креветки – 50 г

  • Кальмары – 30 г

  • Зеленый карри, кориандр – по вкусу

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить пасту. Кинзу, шпинат, имбирь (очищенный) и лук-порей пробить блендером до состояния однородной массы. Добавить сок лайма (10 мл.), зеленый карри, кориандр и еще раз измельчить при помощи блендера. В полученную смесь вылить рыбный соус, чесночное масло и тщательно перемешать.

В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить креветки, кальмары и варить до готовности. Затем добавить полученную пасту, перемешать и довести до кипения. В самом конце процесса необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо перелить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

25.04.2017
|
Рейтинг (4.06)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки