Это изысканное легкое блюдо, для которого продукты можно найти практически в любом супермаркете, готовится очень быстро и просто. Но вкус получается настолько потрясающим, что ваши родные оценят результат и уточнят, не слишком ли много часов вы провели на кухне, чтобы создать этот кулинарный шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана PESCATORE Мидо Мустафу поделиться фирменным рецептом приготовления супа из креветок в тайском стиле.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Кинза – 100 г
-
Шпинат – 50 г
-
Имбирь – 50 г
-
Лук-порей – 100 г
-
Лайм – 1 шт.
-
Рыбный соус – 10 г
-
Чесночное масло – 30 мл.
-
Кокосовое молоко – 60 мл.
-
Креветки – 50 г
-
Кальмары – 30 г
-
Зеленый карри, кориандр – по вкусу
-
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить пасту. Кинзу, шпинат, имбирь (очищенный) и лук-порей пробить блендером до состояния однородной массы. Добавить сок лайма (10 мл.), зеленый карри, кориандр и еще раз измельчить при помощи блендера. В полученную смесь вылить рыбный соус, чесночное масло и тщательно перемешать.
В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить креветки, кальмары и варить до готовности. Затем добавить полученную пасту, перемешать и довести до кипения. В самом конце процесса необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Готовое блюдо перелить в тарелку и можно подавать.
Приятного аппетита!