Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: суп с креветками


Это изысканное легкое блюдо, для которого продукты можно найти практически в любом супермаркете, готовится очень быстро и просто. Но вкус получается настолько потрясающим, что ваши родные оценят результат и уточнят, не слишком ли много часов вы провели на кухне, чтобы создать этот кулинарный шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана PESCATORE Мидо Мустафу поделиться фирменным рецептом приготовления супа из креветок в тайском стиле.


suppo.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Кинза – 100 г

    • Шпинат – 50 г

    • Имбирь – 50 г

    • Лук-порей – 100 г

    • Лайм – 1 шт.

    • Рыбный соус – 10 г

    • Чесночное масло – 30 мл.

    • Кокосовое молоко – 60 мл.

    • Креветки – 50 г

    • Кальмары – 30 г

    • Зеленый карри, кориандр – по вкусу

    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

      Приготовление:

      Для начала необходимо приготовить пасту. Кинзу, шпинат, имбирь (очищенный) и лук-порей пробить блендером до состояния однородной массы. Добавить сок лайма (10 мл.), зеленый карри, кориандр и еще раз измельчить при помощи блендера. В полученную смесь вылить рыбный соус, чесночное масло и тщательно перемешать.

      В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить креветки, кальмары и варить до готовности. Затем добавить полученную пасту, перемешать и довести до кипения. В самом конце процесса необходимо посолить и поперчить по вкусу.

      Готовое блюдо перелить в тарелку и можно подавать.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 331
      25.04.2017
      |
      Рейтинг (4.06)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки