Салат «Мимоза Береза» - именно так назвал свой кулинарный шедевр ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. Помимо оригинальной подачи, в этом блюде можно найти идеальное сочетание копченой скумбрии, шампиньонов и отварного картофеля. Сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:
- Морковь (отварная) - 1 шт.
- Скумбрия горячего копчения - 200 г
- Картофель (отварной) - 4 шт.
- Зеленый лук - 1 перо
- Майонез - 3 ст.л
- Взбитые сливки - 3 ст.л
- Сыр чеддер - 80 г
- Яйцо куриное (желтки) - 4 шт.
- Шампиньоны (жареные) - 1 шт.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки. Взять плоское блюдо, в центр выложить аккуратно филе скумбрии (чтобы получился овал).
Морковь и картофель протереть через терку (в разные емкости) и слоями выложить на рыбу.
Смешать майонез, взбитые сливки и тертый сыр, чтобы получилась однородная масса. Затем этим соусом смазать слой картофеля. Яичные желтки так же протереть через терку и посыпать сверху.
При помощи майонеза сформировать «ствол березы» и украсить зеленым луком. Рядом расположить грибную поляну из шампиньонов. Оригинальный салат готов!
Приятного аппетита!