Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Тартар из лосося


Любите ли вы тартар так, как любим его мы? Если да, обязательно приготовьте его дома. Это очень просто! И очень быстро! Делимся с вами рецептом от телеведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, шеф-повара, ресторатора, автора 2 кулинарных книг Александра Бельковича.

тартар-из-лосося.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • 350 г хвоста лосося
  • 30 г зернистой горчицы
  • 20 г красного лука
  • ½ авокадо
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 15 мл оливкового масла экстра верджин
  • 2 веточки кинзы или петрушки
  • 1 ч.л. соуса Шрирача
  • 4 кусочка хлеба «Бородинский»

Сервировка:

  • 3 стрелы зеленого лука 

Время приготовления: 30 минут 

Как приготовить тартар из лосося

Разрубите хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистите от костей, снимите кожу. Нарежьте филе на маленькие кубики. Добавьте к рыбе зерновую горчицу. 

1.jpg

Порубите туда красный лук и половинку авокадо. 

3.jpg

Полейте соевым соусом и оливковым маслом экстра вирджин. 

4.jpg

Мелко порубите кинзу или петрушку и добавьте в тартар. Все перемешайте, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Сервировка: Тар-тар посыпьте рубленным зеленым луком. Квадратные куски хлеба разрежьте на треугольники, подогрейте в тостере и выложите рядом с закуской.

5.jpg

Приятного аппетита!

Количество показов: 331
30.11.2017
|
Рейтинг(3.52)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки