Подпишись на нас в соц. сетях!


Секретный прием, который навсегда избавит от переедания, или сколько раз пережевывать пищу



MyCollages - 2023-10-17T140607.176.jpg

Никто никогда не думает о естественных процессах, например, о том, как человек жует пищу. Но этот процесс играет одну из ключевых ролей в процессе пищеварения.


Многие привыкли совмещать приятное с полезным, а именно есть, досматривая серию любимого сериала или прокручивая ленту в соцсетях. Однако специалисты утверждают, что стоит сосредоточиться на одном процессе и обратить внимание на то, как человек жует.


Особенно эта рекомендация касается тех, кто способен опустошить всю тарелку за несколько минут, не насытившись и даже не почувствовав вкус блюда. Существует распространенный миф, что любую пищу необходимо пережевывать около 32 раз для ее лучшего усвоения. Но это «волшебное число» невозможно применить абсолютно ко всем продуктам. Диетологи советуют жевать мягкую пищу около 10 раз, а твердую — 30-40 раз.

Не стоит стремиться к заветному числу каждый раз, поскольку значения приблизительные. Всем известно, что пищу нужно жевать до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой и размельченной, чтобы ее можно было проглотить без затруднений.

Важно стремиться к медленной скорости приема еды. Как утверждают специалисты, этот фактор играет важную роль не только в насыщении организма, но и в процессе усвоения питательных веществ.


vino-li-ldEAWoYt1LM-unsplash.jpg


Дело в том, что активная работа челюсти сигнализирует организму, что настало время вырабатывать ферменты и соляную кислоту для расщепления пищи. При их недостатке человек рискует столкнуться со вздутием или газообразованием.

Медленное питание является одним из основных шагов на пути к стройности, поэтому важное правило всех желающих избавиться от лишних килограммов — жевать не торопясь.

Представители Британской диетической ассоциации разработали «магическое» правило 20-20-20 для тех, кто перенес бариатрическую операцию — хирургическое вмешательство, направленное на снижение веса, при котором уменьшают желудок или перестраивают кишечник. Однако данный принцип подходит и для тех, кто не перенес операцию, а просто стремится поддерживать свое тело в подтянутом состоянии.


pablo-merchan-montes-Orz90t6o0e4-unsplash.jpg


Суть правила 20-20-20 такова: маленький кусочек следует пережевывать как минимум 20 раз, столовые приборы — класть на стол на 20 секунд во время глотания, а на весь прием пищи выделять не менее 20 минут.

Этот метод может помочь тем, кто не может побороть переедание, страдает от вздутия живота или не наедается.

Не быть, но казаться: как выглядеть стройнее, если не получается похудеть


Неправильно пережевывание еды ставит под удар здоровье кишечника и общее самочувствие человека. Специалисты говорят о следующих рисках слишком быстрого завершения приема пищи:


  • человек съест больше, чем нужно для насыщения организма: исследования показали, что быстрый темп напрямую связан с увеличением веса и потреблением большего калоража;

  • организм не усвоит питательные вещества из пищи, ведь, чтобы получить все полезные элементы, нужно время для расщепления продуктов на простые сахара, аминокислоты.


Самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются «торопливые едоки», связаны с пищеварительной системой организма, и это изжога, расстройство желудка, тошнота. Также могут возникнуть проблемы с кожей, чрезмерная раздражительность, головные боли.


gabriel-sepulveda-AXxqRWrw-e8-unsplash.jpg


В целом, размеренное питание — лучший способ поддержать здоровье и сохранить подтянутое тело. Но есть и другие рекомендации от диетологов:

  • Откладывать столовые приборы после того, как откусили пищу, и брать их в руки только тогда, когда еда проглочена;

  • Концентрироваться на вкусе и запахе, чтобы получить удовлетворение от еды;

  • Отдавать предпочтение твердой пище, а не заранее измельченной;

  • Игнорировать гаджеты и не отвлекаться во время еды на посторонние раздражители, включая телевизор или телефон.

дзен.jpg


Есть нерабочей рукой и глядя в зеркало: как два оригинальных приема помогают худеть
Питание по системе 30/10, или как похудеть при минимуме усилий
На повышение: 5 гормонов, от которых зависит наша стройность
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash/СС0
17.10.2023
Наши рассылки

Пить или не пить: в чем польза молока


Молоко2.jpg

Этот вкусный и сытный напиток знаком нам с детства. Но насколько он полезен тем‚ кто следит за фигурой? 



Всего один стакан молока содержит хорошую порцию белка, около 170 ккал, почти суточную норму кальция и различные витамины. Еще в нем есть восемь незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом и необходимых для восстановления после тренировок и физических нагрузок. Молочные продукты обогащены белком — казеином. Он медленно усваивается и обеспечивает нас аминокислотами на протяжении многих часов. Поэтому незаменим для тех, кто занимается силовым фитнесом.

А как быть тем, кто следит за своей фигурой, — ведь говорят, что от молока толстеют? Если вопрос стоит об употреблении этого напитка при похудении, то прежде всего нужно посмотреть на упаковку, точнее на состав. Не выбирайте жирные, высокоуглеводные и калорийные продукты из молока. От цельного молока и жирного деревенского творожка бабули, увы, точно придется отказаться.

Не нужно забывать, что углеводы, чем и является лактоза, — основная составляющая молока, сами по себе имеют свойство задерживать воду в организме из расчета приблизительно 1 г углеводов на 4 г воды.

Учитывая тот факт, что подкожно-жировая клетчатка на 93% состоит из воды, а женский организм в силу физиологических особенностей больше, чем мужской, склонен к задержке жидкости, зло­употреблять молочными продуктами при похудении и на ночь, пожалуй, не стоит.

 
Непереносимость молока

Есть еще один нюанс: очень многие попросту не переносят один из молочных ингредиентов. Молоко для них — это спазмы в желудке, урчание в животе, метеоризм, отеки и проблемы со стулом.

Если это не аллергия на молочный белок (в случае которой любые молочные продукты противопоказаны), то в организме таких людей не хватает лактазы — энзима, способствующего расщеплению лактозы. Из-за этого молоко не может перевариться.

При недостатке данного энзима лактоза расщепляется не полностью. В итоге непереваренной попадает в толстый кишечник, задерживая воду и препятствуя ее всасыванию. Так образуется благоприятная среда для развития гнилостных бактерий. В результате их жизнедеятельности вырабатывается повышенное количество кислоты и газа, из-за чего человек страдает — от вздутия, коликов, болей и многих других неприятных последствий.

    

Данная проблема довольно распространена (частота этого явления в России составляет в среднем около 16–18%), так как с возрастом способность переваривать лактозу снижается.

Известно, что дети усваивают молоко гораздо лучше, чем взрослые. Это объясняется тем, что после вырастания из детского возраста (когда основным питанием служит молоко) и перехода на разнообразную пищу начинается постепенное снижение активности фермента. Вероятно, наши древние предки после отлучения от материнской груди с лактозой больше особо-то и не сталкивались, и в процессе эволюции выработка «ненужного» фермента постепенно снизилась.

Молоко3.jpg

Что произойдет с организмом и внешностью, если заменить животное молоко растительным



Дело времени

Если у вас нет проблем с усвоением молока, могут ли они появиться в будущем? К сожалению, да. Временная или пожизненная непереносимость лактозы способна развиться после различных заболеваний системы пищеварения и операций, в результате терапии некоторыми лекарствами. К тому же часто бывают случаи пороговой непереносимости, когда человек превышает пороговый резерв организма по усвоению лактозы.


В любом случае не стоит полностью отказываться от молока. Таким образом вы не только лишаетесь полезных, вкусных и питательных продуктов, но вдобавок окончательно губите бактерии микрофлоры, отвечающие за переносимость лактозы.

Желудок нужно постепенно приучать. Тренируйте его так же, как вы тренируете мышцы. Попробуйте ­употреблять молоко с пищей — проблемы с пищеварением значительно уменьшатся. Постепенно увеличивайте количество употребляемых молочных продуктов — и со временем вы сможете значительно повысить лактозовый порог. Так что даже если у вас уже есть проблемы с усвоением молока, то некоторые индивидуально подобранные продукты в небольших количествах включить в меню все-таки можно.

От молока у вас одни неприятности? Самое время перейти на кисломолочные продукты! Большинство людей с низкой переносимостью лактозы без проблем употребляют их, так как используемые для производства бактерии уже сбраживают значительную часть лактозы.


Какие варианты

На полках в супермаркете кроме традиционного коровьего молока можно встретить много других вариантов полезного напитка.

Козье молоко 

Имеет специфический вкус, не такое жирное, как коровье. Можно добавлять в чай и кофе. В 100 мл содержится 120 мг кальция; 1,6 г жиров, в том числе насыщенных 1,1 г; 4,3 г сахара; 90–150 ккал

Соевое молоко

По вкусу похоже на сладкий ванильный напиток. В 100 мл содержится 120 мг кальция; 1,8 г жиров, в том числе насыщенных 0,3 г; 2,7 г сахара; 60–130 ккал

Овсяное молоко

По вкусу нейтральное, но оставляет сливочное послевкусие. В 100 мл содержится 120 мг кальция; 1,5 г жиров, в том числе 0,2 г насыщенных; 4 г сахара; 45–60 ккал

Рисовое молоко

По вкусу сладкое и очень сливочное. Можно добавлять в чай и кофе. В 100 мл содержится 120 мг кальция; 1 г жиров,
в том числе насыщенных 0,1 г; 6 г сахара; 110–120 ккал

Ореховое молоко

По вкусу очень сладкое и слегка с горчинкой. Вкуснее добавлять в кофе. В 100 мл содержится 120 мг кальция; 1,1 г жиров, в том числе насыщенных 0,1 г; 3 г сахара; 60–80 ккал. 

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
29.02.2024

Эффект вакуума: могут ли баночные процедуры помочь справиться с целлюлитом


Банки2.jpg


Гладкая, бархатистая кожа тела — то, к чему стремятся многие из нас. Но на пути к совершенству постоянно возникают шероховатости.



У большинства женщин есть целлюлит, с которым они безуспешно пытаются справиться. И хотя диеты и тренировки очень важны в поддержании хорошего качества кожи, их бывает недостаточно для обретения вожделенной гладкости. Поэтому остается либо принять все как есть (ведь целлюлит, по сути, естественный процесс для организма), либо подключать дополнительные методы.


Когда дело доходит до борьбы с целлюлитом, можно использовать разнообразные кремы для домашнего применения, салонные уходы, аппаратные процедуры (например, лазерные). Однако кремы не всегда бывают эффективными, а аппаратные процедуры достаточно дороги. Тогда как существуют альтернативные методики, способные действительно уменьшить неровности текстуры кожи — это применение банок.


Баночные процедуры (массаж или просто постановка) — это практика, возникшая еще в 3000 году до нашей эры. Ее применяли для лечения различных проблем со здоровьем и получали значительные позитивные эффекты — от облегчения боли до повышения иммунитета. По мнению древних эскулапов, банки помогали доставить кровь и энергию ци в проблемную область. Проще говоря, способствовали разрушению застойных явлений, разгоняли кровь, улучшали кровообращение и лимфоток, а иногда решали проблемы, лежащие глубже в мышечных слоях.


Что собой представляют баночные процедуры

Методика постановки банок предполагает создание в них вакуума, за счет чего происходит засасывание кожи внутрь. Это приводит к тому, что в данную область устремляются эритроциты, что часто вызывает синяки. К тому же эритроциты остаются в зоне постановки банки, чтобы помочь заживить и восстановить ткань, после непривычного воздействия.


Таким образом, методика увеличивает количество эритроцитов в локальных зонах, чтобы использовать их целительные свойства.

Некоторые специалисты считают, что следы от банок являются своего рода диагностическим средством. Дело в том, что можно оказывать одинаковое давление при процедуре, однако в определенных местах синяков будет больше. Следовательно, именно эти области нуждаются в исцелении.

Кроме того, вакуумное воздействие за счет лимфодренажа и стимулирования микроциркуляции крови, способно расщеплять жировые клетки.


Банки3.jpg

Грязевые аппликации: кому они могут понадобиться и что лечат



Могут ли банки справиться с целлюлитом

В традиционной китайской медицине считается, что все недуги вызваны застоем или блокировкой потока энергии, и целлюлит не является исключением. То есть его яркие проявления могут быть результатом плохого кровообращения, проблем с лимфой (когда она не отводится должным образом), задержки жидкости и гормонального дисбаланса. Баночные процедуры ускоряют и улучшают кровообращение, уменьшают скопление жидкости, поэтому идеально подходят для борьбы с проявлениями целлюлита.


Регулярные процедуры присасывания банок к коже в проблемных зонах могут менять ее текстуру, повышая гладкость и ровность рельефа.


Различные типы процедур

Банки можно ставить, выдерживая определенное время, или выполнять ими массаж. Последняя процедура может быть несколько дискомфортной, однако дает особенно мощное лимфодренажное действие. За счет всасывания банка прочно держится на коже и ее можно перемещать, используя при этом масло для лучшего скольжения.

Баночные процедуры требуют проведения курса из 6-8 сеансов.

Конечно, стоит учитывать, что целлюлит — это сложное состояние, на которое влияет множество факторов. Баночные процедуры могут обеспечить некоторые временные улучшения внешнего вида кожи, но вряд ли дадут длительное решение проблемы. Поэтому подобную терапию следует проводить регулярно.


Поддержание здорового образа жизни, включая регулярные физические упражнения, сбалансированное питание и употребление достаточного количества жидкости, может помочь улучшить общее состояние кожи и уменьшить целлюлит. Но тем, кто хочет еще большего, пусть и временного, улучшения текстуры, стоит попробовать баночные процедуры. Даже если результаты невелики, такое воздействие может улучшить общее состояние — облегчить боль, расслабить, устранить застойные явления.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
28.02.2024

Тихая ночь: какие продукты включить в рацион, чтобы не храпеть во сне


MyCollages (23.jpg

Чтобы проблемы с дыханием во время сна ушли, нужно всего лишь продумать содержимое своей тарелки.

 
Ученые уже много лет пытаются найти средство, которое облегчило бы состояние апноэ во сне. Храп – это ведь не только дискомфорт для окружающих, но и огромное страдание для тех, кто ночью издает звуки, способные разбудить даже соседей сверху. Оказалось, что улучшить состояние (и снизить шум) вполне реально. Помогут простые изменения в питании. 
 

Овощи, фрукты и злаки – это не только отличные источники энергии и полезных микроэлементов, но и помощники в борьбе с причинами храпа и апноэ. Одной из главных принято считать лишний вес. Из-за жировых отложений сужается просвет вокруг глотки, воздух с усилием преодолевает возникшее препятствие, вызывая вибрацию стенок верхних дыхательных путей, так и рождается этот невероятно раздражающий звук. А избавиться от лишнего веса как раз помогает сбалансированное питание.

Кстати, апноэ во сне – не только причина раздражающего всех храпа, но и одна из предпосылок серьезных болезней. Так, постоянные нарушения дыхания во сне вызывают падение уровня кислорода и могут даже привести к высокому давлению, инсультам, проблемам с сердцем и диабету второго типа.

Более того, храп разрушительно действует на здоровье, творческие и умственные способности. Восемь лет назад итальянские ученые выяснили, что хронический храп уменьшает количество серого вещества в мозге, снижая умственные способности и память.  
 

Среди «мелких пакостей» такого расстройства сна: подавленное состояние в течение дня, усталость, проблемы с концентрацией, головные боли, перепады настроения.
 

Исследование, результаты которого опубликовали в научном журнале ERJ в этом году, показало, что люди, которые придерживаются правильного питания, практически в 5 раз менее подвержены храпу, чем те, кто отдает предпочтение фастфуду и сладостям.




Кроме того, выяснилось, что правильная диета помогает мужчинам снизить последствиям апноэ гораздо больше, чем женщинам. В свою очередь, неправильное питание хуже сказывается именно на представительницах прекрасного пола.

   
«Добавление в рацион разнообразных овощей, фруктов и цельно зерновых культур и снижение потребления фастфуда и сладких напитков положительно скажется на здоровье в целом», – утверждают эксперты.
 
shutterstock_540997561.jpg

 
Помимо зелени, ученые рекомендуют обратить свое внимание на следующие продукты:

  
  • Мед. Отличный помощник в борьбе с храпом, он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что уменьшает отек в горле; 


  • Рыба — ею можно заменить блюда из красного мяса. К сожалению, вкусный и сочный стейк содержит насыщенные жиры, которые вызывают спазмы в артериях, что приводит к воспалениям. Рыба содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, обладающие огромной пользой для организма.   


  • Оливковое масло отлично помогает избавиться от легких форм фарингита и очистить горло. 


  • Чаи — особенно травяные. Они признаны одними из самых эффективных продуктов для предотвращения храпа. Особенно хороши ромашковый чай, зеленый, мятный. Впрочем, чашка черного вечером тоже окажет благотворное воздействие.


    shutterstock_1788389057.jpg


  • Соевое молоко. Растительными вариантами напитка советуют заменить коровье людям с непереносимостью лактозы, ведь в таком случае всего один стакан может вызвать заложенность носа и, как следствие, храп.

Также важно не объедаться за 3-4 часа до сна и вообще делать ужин максимально легким. Бокал вина — плохое решение, поскольку алкоголь возбуждает нервную систему, что приводит слишком расслабленным мышцам горла.

Чтобы вовремя заметить проблемы со здоровьем и поскорее их решить, исследователи советуют следить за своим сном. Важно обращать внимание на то, просыпаетесь ли вы несколько раз за ночь, издаете ли нетипичные звуки во время сна, чувствуете, что дыхание порой прерывается.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Белосорочко
Фото: Fotodom/Shutterstock
28.02.2024

Надо зарядиться: 6 фруктов, которые лучше всего есть на завтрак


Завтрак2.jpg


Вопрос о том, насколько важен завтрак, остается предметом споров. Однако диетологи уверены, что сбалансированный прием пищи очень важен.




Завтрак может заложить основу для полноценного предстоящего дня. При этом фрукты, богатые клетчаткой и важными питательными веществами, являются отличным дополнением к сбалансированному приему пищи. Узнаем, какие из них, по мнению диетологов, лучше всего есть именно утром.


Цитрусовые

В топе находятся апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. Это богатые источники витамина С, клетчатки, калия и фитонутриентов, которые заряжают энергией на целый день, насыщают антиоксидантами и оказывают противовоспалительное и детоксикационное действие.


Так, например, грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингенина, который способствует созданию особой микробиомной среды, которая благоприятна для похудения.


Однако стоит заметить, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в частности при гастрите или повышенной кислотности, на голодный желудок употреблять цитрусовые не стоит. Они вызывают выработку соляной кислоты, что провоцирует изжогу и неприятные ощущения.

Следует также учитывать, что грейпфрут может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, поэтому при приеме фармацевтических препаратов стоит прежде проконсультироваться с врачом о том, можно ли совмещать их с этим фруктом.


Яблоки

Это универсальный фрукт, который в зависимости от сорта может подойти абсолютно любому. Яблоки наполнены клетчаткой, что помогает дольше оставаться сытым, а также витамином С и антиоксидантами. Они, в свою очередь, являются отличным источником флавоноида под названием кверцетин, который обладает противовирусными и антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему. Дополнительный плюс в том, что это вещество может быть особенно полезно людям с аллергией.

Еще одним преимуществом яблок является то, что их легко брать с собой в дорогу, что делает их идеальным выбором для тех, кто спешит по утрам.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами для завтрака — от овсянки до йогурта. Их можно не только есть сырыми, но и запечь или потушить и положить на тост.



Завтрак3.jpg

От груши до яблока: что тип телосложения женщины может сказать о ее здоровье



Гранат

Гранат многие игнорируют. Однако этот драгоценный плод буквально напитан ценными веществами. Гранат является источником антиоксидантных полифенолов, называемых антоцианами, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и даже могут полезны для профилактики некоторых форм рака.


Помимо антиоксидантов, гранат является надежным источником витамина С, витамина К, калия, клетчатки и фолиевой кислоты. Чтобы получить вкусный и питательный завтрак, можно добавить полстакана зерен граната в тарелку с кашей, творог или йогурт.


Киви

Этот тропический плод, возможно, не так популярен, как яблоки, но отлично подходит для завтрака. Известно, что в киви витамина С больше, чем в цитрусовых. Это помогает повышать и поддерживать здоровье иммунной системы. Также в нем много клетчатки, придающей чувство сытости и помогающей пищеварению.

Внимание: киви, как и цитрусовые, может вызывать аллергическую реакцию.

Дыня

Дыня, особенно ее мускусный сорт, очень богата витаминами А, С, калием и клетчаткой. Кроме этого, в ней очень много воды, поэтому плод столь идеален утром для насыщения организма влагой после ночного отдыха. Некоторые считают, что это тяжелый для переваривания плод, однако в нем мало калорий, поэтому не стоит беспокоиться о том, сколько вы ее едите.


Банан

Бананы — уникальный и простой фрукт в собственной упаковке, который очень удобно брать с собой, если вы не успели позавтракать. Бананы богаты клетчаткой, витаминами группы В и такими важными минералами, как марганец, магний и калий.


В этих фруктах содержится особый тип крахмала, который не переваривается, но является полезным для кишечника, а здоровье и функционирование организма, как известно, во многом зависит именно от состояния кишечника.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
27.02.2024

Вкус стройности: названы три приправы, которые ускоряют обмен веществ лучше других


MyCollages (13).jpg

Они давно уже поселились на многих кухнях, но знаете ли вы, что это настоящие суперфуды для стройности и красоты? 


Пряности делают еду еще аппетитнее, а вкус напитков насыщеннее, а какой аромат... Но давно доказано, что это далеко не все способности специй. Некоторые из них приносят огромную пользу организму, влияя на работу органов и систем. А где крепкое здоровье, там, как известно, и цветущий внешний вид. 
 

Недавнее исследование, в котором собрали большинство имеющихся данных о самых популярных домашних приправах, показало феноменальные результаты. В сложной конкурентной борьбе за звание настоящих бьюти-героев победили следующие сыпучие суперфуды.
 

Имбирь: снимает воспаления, улучшает обмен веществ

 
Имбирь – это не только добавка к пятничному сету суши.  И в маринованном, и в сухом виде это настоящий кладезь полезных элементов. Не зря его с давних времен использовали не только в кулинарных, но и в лечебных целях.  В имбире содержатся вещества, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
 

Кроме того, имбирь оказывает положительное влияние на уровень сахара, инсулина, холестерина и триглицеридов в крови. Помогает имбирь и при воспалительных процессах — их он помогает эффективно снимать. 
Чтобы опробовать на себе все эти полезные свойства, нужно ежедневно употреблять от 1,5 до 3 граммов корня имбиря. Это около 1 столовой ложки свежего тертого или измельченного имбиря или чуть меньше чайной ложки сухого имбиря.
julia-topp-Xz4M49O8QcE-unsplash.jpg

Куркума: восстанавливает липидный баланс  

Пудра жизнерадостного ярко-оранжевого оттенка обладает мощными антиоксидантными свойствами благодаря соединениям, называемым куркуминоидами, самый изученный из них — куркумин. 
 

Наибольшее влияние куркума оказывает на уровень липидов в крови. Среди них триглицериды, общий холестерин и холестерин ЛПНП. Специя помогает снижать слишком высокие уровни этих элементов в крови.


chinh-le-duc-vuDXJ60mJOA-unsplash.jpg
 
Воспаления – тоже не проблема для оранжевой приправы, с ними она справляется легко. Кстати, чтобы получить максимум пользы от куркумы, достаточно съедать всего от 2,1 до 2,4 граммов специи в день, а это не больше чайной ложки.

Но есть и настораживающие факты. Биодоступность, то есть способность организма усваивать это соединение, увы, невероятно низка. Сочетание куркумы с черным перцем помогает повышать биодоступность куркумина, но нутрициологи рекомендуют использовать добавки, в составе которых есть специальные вещества, которые помогают раскрывать потенциал куркумы максимально полно.
 

Корица: снижает уровень сахара в крови


diana-polekhina-UGUy1i6_-GQ-unsplash.jpg
 
Невероятный тонкий аромат — не единственное, что делает эту пряность такой привлекательной. Благодаря антиоксидантам корица по праву считается одной из самых полезных приправ.
 

Недавние исследования корицы показали, что она действительно способна регулировать уровень сахара даже у пациентов с диабетом. Это происходит благодаря замедлению расщепления углеводов в пищеварительном тракте. 

Для достижения максимального эффекта тоже нужно немного: всего от 1 до 6 граммов (до 2 чайных ложек) корицы в день.


Если же ложки и мерные стаканчики не для вас, просто постарайтесь использовать эти сверхполезные специи в ежедневной готовке. 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Полина Белосорочко
Фото: Unsplash/CC0
26.02.2024
 

Актуальные статьи

Уроки жизни: за что стоит сказать спасибо своим бывшим
Узнаем о том, почему стоит быть благодарными тем, кто в свое время оставил вас и перешел в разряд «бывших».
4 часа назад
Цистит у мужчин: как это бывает, с чем его часто путают (и причем тут головная боль)
На примере клинического случая у пациента эксперт – врач-уролог – рассказывает о том, как важна правильная диагностика и что может скрываться за регулярными мигренями.
сегодня
Минимум средств, но максимум эффекта: как сделать свой уход быстрым, простым, но действенным
В последние годы многие склоняются к минималистичному уходу за кожей, что стало особой тенденцией. И она действительно не лишена смысла.
сегодня
Расцветайте! Три линии средств, чтобы засиять еще ярче и создать весеннее настроение
На календаре уже весна и хочется скорее избавиться от унылости серых будней, добавив цвета, аромата и свежести. Поэтому пройти мимо таких бьюти-новинок просто не получится!
сегодня
«Снова в подгузниках»: Холзи рассказала о мучительной и многолетней борьбе с эндометриозом
Американская певица поделилась с фанатами процессом лечения и деталями своей истории болезни.
сегодня
Показать еще