Подпишись на нас в соц. сетях!


Щетка для кишечника: в чем польза обычного укропа



Укроп3.jpg


Эта пряная трава, которая растет в нашей стране практически на любом огороде, завоевала огромную популярность не случайно. И она сама, и ее семена способны помочь нашему организму справиться с дискомфортными состояниями и укрепить здоровье.




Наверное, все знают, что новорожденным детям уже с двух недель можно давать так называемую укропную воду. Действительно, она помогает малышу наладить пищеварение и справиться с неприятными коликами в животе.


Настой травы и семян укропа расслабляет кишечник, снимает его спазм, помогает вывести газы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. То, что эта трава показана даже новорожденным, еще раз говорит о пользе и безопасности средства.


Для взрослых настой укропа может быть полезен и в качестве укрепления сердечно-сосудистой системы. Он расширяет сосуды, улучшает кровоток и способствует снижению давления, а также нормализует уровень триглицеридов и холестерина в крови. Кроме того, содержащиеся в укропе флавоноиды обладают мощным антиоксидантным свойством и защищают здоровье сердца.


Зелень укропа богата витаминами, среди них В2 и В6, С, рутин, бета-каротин, фолиевая кислота, различные минералы, биологически активные вещества и эфирные масла.


Есть исследования, доказывающие, что укропный настой эффективен при нарушениях сна, стрессах и головной боли. Он успокаивает нервную систему, мягко снимает неприятные симптомы и способствует легкому засыпанию.


Экстракты, отвары и настои травы и семян укропа положительно влияют и на работу мочевыделительной системы. Они служат мочегонным и противовоспалительным средством при циститах, мочекаменной болезни и заболеваниях почек. Это свойство позволяет рекомендовать зелень укропа и его плоды (семена) при отечности, лишнем весе и отложении солей. Для контроля веса — принимать 125 мл настоя семян укропа за 30 минут до еды 3 раза в день.

Зелень укропа — источник клетчатки и способна буквально вычищать организм от скопившейся в нем крахмалистой пищи.



Наконец, эта пахучая пряная трава многим нравится за характерный вкус, поэтому занимает достойное место в рационе питания. Она придает блюдам свой характер, а также служит им отличным украшением — это один из самых популярных материалов для декорирования.


Кстати, укроп полюбился и производителям косметики и парфюмерии. Растение входит в состав многих кремов, туалетной воды и средств для ухода за полостью рта.

дзен.jpg



Ученые нашли специю, которая продлевает жизнь
Новый food-тренд: что такое микрозелень и зачем она вам нужна
Ученые: зелень замедляет старение мозга
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Актуальные прически этого осенне-зимнего сезона
После того, как вы продумаете свой гардероб на осенне-зимний сезон, подберете подходящие аксессуары и обувь, а также изучите основные тренды в макияже, настанет момент вспомнить и о прическах. Мы проанализировали показы брендов и собрали главные тенденции, о которых стоит знать.
18 минут назад
Тревога – не зло: психолог о том, как приручить противоречивое чувство

Наша жизнь полна взлетов и падений, и временами от этого мы переживаем целый спектр чувств – от радости до горевания. И если что-то положительное мы хотим приумножить и сохранить с нами как можно дольше, то от негативного – хотим быстрее избавиться и никогда больше не испытывать. Продолжая изучать тему «Многогранные чувства и эмоции женщины», сегодня разбираем с психологом-терапевтом чувство тревоги.

1 час назад
5 видов макияжа осени 2025, которые сделают вас звездой
Новый сезон уже стучится в дверь, а вместе с ним — актуальные осенние тренды в макияже. В этот раз в фаворитах мягкие тушевки, неожиданные цвета и легкая небрежность, которые легко превратят даже будний день в подиумный показ.
сегодня
Винный макияж голливудских звезд: как интегрировать в бьюти-рутину
Уже понятно, что бордовый цвет станет одним из главных оттенков предстоящего осенне-зимнего сезона. И мы будем не только носить подобные тона, но и экспериментировать с «винным» макияжем, стремительно набирающем обороты в социальных сетях. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
Чувства на тарелке: Как эмоции влияют на наши пищевые привычки, разбираемся с экспертами
вчера
Показать еще