Подпишись на нас в соц. сетях!

Суп из чечевицы с морепродуктами


Весной хочется легкости во всем, в том числе и в питании. По такому случаю шеф-повар ресторана «­Черри Мио» Андреа ГАЛЛИ решил поделиться с вами рецептом легкого супа из чечевицы с морепродуктами.

soup-1326501-1599x1122.jpg

На 5 порций потребуется:
1/2 л овощного бульона, 250 мл бульона «Биск», 100 г нарезанных кольцами мини-кальмаров, 100 г тигровых креветок, 50 г мяса мидий, 30 г мяса вонголе, 80 г чечевицы, 150 г помидоров черри, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. оливкового масла extra virgin, свежая петрушка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Для овощного бульона отварите стебель сельдерея, луковицу, морковь. Процедите. Для «Биска» обжарьте панцири от креветок, 1 морковь, 1 лук и 1 сельдерей. Выложите помидоры, влейте коньяк, выпарите его. Добавьте воду и варите 30 мин. Процедите. Нарезанные чеснок, оставшиеся овощи и чечевицу переложите в сотейник с овощным бульоном. Варите на медленном огне 25–30 мин. Когда чечевица станет мягкой, введите «Биск». Как только суп закипит, добавьте морепродукты, петрушку, соль, перец. Варите еще 2 мин.

Количество показов: 479
17.08.2016
|
Рейтинг (3.3)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки