Весной хочется легкости во всем, в том числе и в питании. По такому случаю шеф-повар ресторана «Черри Мио» Андреа ГАЛЛИ решил поделиться с вами рецептом легкого супа из чечевицы с морепродуктами.
На 5 порций потребуется:
1/2 л овощного бульона, 250 мл бульона «Биск», 100 г нарезанных кольцами мини-кальмаров, 100 г тигровых креветок, 50 г мяса мидий, 30 г мяса вонголе, 80 г чечевицы, 150 г помидоров черри, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. оливкового масла extra virgin, свежая петрушка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для овощного бульона отварите стебель сельдерея, луковицу, морковь. Процедите. Для «Биска» обжарьте панцири от креветок, 1 морковь, 1 лук и 1 сельдерей. Выложите помидоры, влейте коньяк, выпарите его. Добавьте воду и варите 30 мин. Процедите. Нарезанные чеснок, оставшиеся овощи и чечевицу переложите в сотейник с овощным бульоном. Варите на медленном огне 25–30 мин. Когда чечевица станет мягкой, введите «Биск». Как только суп закипит, добавьте морепродукты, петрушку, соль, перец. Варите еще 2 мин.