Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: пирог с помидорами


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом ароматного летнего пирога, который, наверняка, понравится тем, кто следит за фигурой.



Ингредиенты на 8 порций:

    • Тесто слоеное - 1 упаковка

    • Помидоры - 7 шт.

    • Лук шалот - 4 шт.

    • Баклажаны - 3 шт.

    • Сыр козий - 1 упаковка

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Тимьян - 2 веточки

    • Масло оливковое - 30 мл.

    • Соль, перец черный молотый, зеленый лук – по вкусу


      Приготовление:


      Мелко нарезать листья тимьяна. Чеснок очистить и подавить. Баклажаны нарезать кружочками. Шалот (или другой сладкий лук) нарезать кольцами. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

      В глубокой тарелке хорошо растереть сыр с листьями тимьяна и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Если вы взяли плотный сыр, то его сначала лучше протереть на терке.

      Взять специальную форму для запекания, смазать ее оливковым маслом, аккуратно выложить слоеное тесто и сверху распределить сыр. Затем по кругу выложить баклажаны вместе с луком. Помидоры (вместе с кожицей) промыть, нарезать кружочками и выложить на лук. Посыпать сладким перцем, листьями тимьяна, посолить и поперчить (при необходимости) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

      Готовый пирог достать, по желанию посыпать зеленым луком и можно подавать.


      Приятного аппетита!
      Количество показов: 362
      03.06.2017
      |
      Рейтинг (3.9)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки