Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом ароматного летнего пирога, который, наверняка, понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на 8 порций:
-
Тесто слоеное - 1 упаковка
-
Помидоры - 7 шт.
-
Лук шалот - 4 шт.
-
Баклажаны - 3 шт.
-
Сыр козий - 1 упаковка
-
Чеснок - 2 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
-
Тимьян - 2 веточки
-
Масло оливковое - 30 мл.
-
Соль, перец черный молотый, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать листья тимьяна. Чеснок очистить и подавить. Баклажаны нарезать кружочками. Шалот (или другой сладкий лук) нарезать кольцами. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой тарелке хорошо растереть сыр с листьями тимьяна и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Если вы взяли плотный сыр, то его сначала лучше протереть на терке.
Взять специальную форму для запекания, смазать ее оливковым маслом, аккуратно выложить слоеное тесто и сверху распределить сыр. Затем по кругу выложить баклажаны вместе с луком. Помидоры (вместе с кожицей) промыть, нарезать кружочками и выложить на лук. Посыпать сладким перцем, листьями тимьяна, посолить и поперчить (при необходимости) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог достать, по желанию посыпать зеленым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!