Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: пирог с помидорами


Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом ароматного летнего пирога, который, наверняка, понравится тем, кто следит за фигурой.



Ингредиенты на 8 порций:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка

  • Помидоры - 7 шт.

  • Лук шалот - 4 шт.

  • Баклажаны - 3 шт.

  • Сыр козий - 1 упаковка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки

  • Масло оливковое - 30 мл.

  • Соль, перец черный молотый, зеленый лук – по вкусу


Приготовление:


Мелко нарезать листья тимьяна. Чеснок очистить и подавить. Баклажаны нарезать кружочками. Шалот (или другой сладкий лук) нарезать кольцами. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой тарелке хорошо растереть сыр с листьями тимьяна и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Если вы взяли плотный сыр, то его сначала лучше протереть на терке.

Взять специальную форму для запекания, смазать ее оливковым маслом, аккуратно выложить слоеное тесто и сверху распределить сыр. Затем по кругу выложить баклажаны вместе с луком. Помидоры (вместе с кожицей) промыть, нарезать кружочками и выложить на лук. Посыпать сладким перцем, листьями тимьяна, посолить и поперчить (при необходимости) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог достать, по желанию посыпать зеленым луком и можно подавать.


Приятного аппетита!
03.06.2017
|
Рейтинг (3.96)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки