Подпишись на нас в соц. сетях!


ПП-блины из гречневой муки с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара



Блины.jpg

Масленица подходит к завершению, а это значит, что вы, скорее всего, уже попробовали блины с творогом, мясом, икрой, сгущенкой и вареньем. Пришло время приготовить что-то особенное — вкусное и при этом весьма полезное.



Александр Бондин.png


    Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл







Тем, кто следит за фигурой, не обязательно отказываться от празднования Масленицы — блинчики могут быть полезными и менее калорийными. Если вам особенно важно правильное питание или хочется пробовать что-то новое и оригинальное, у нас есть рецепт, который точно понравится — гречневые блинчики с куриным паштетом.

Ингредиенты


Для теста:
  • Яйцо куриное — 4-5 шт в зависимости от размера
  • Мука рисовая — 350 гр
  • Молоко — 140 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахарозаменитель — 3 гр
  • Мука гречневая — 100 гр
  • Куркума — по вкусу

Для начинки:

  • Филе отварной куриной грудки — 517 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 33% — 200 гр
  • Мускатный орех — 3 гр
  • Масло подсолнечное — 30 гр

Приготовление


Гречневые блины.jpg


Сначала приготовим тесто. Смешайте в емкости яйца, муку рисовую, гречневую, куркуму, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и при помощи миксера перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь начинка. Филе грудки нарежьте соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте туда нарезанную грудку, специи и немного потушите. Залейте полученную смесь сливками и еще немного потомите. Теперь все это нужно пробить блендером, довести смесь до кипения и остудить.

Начинку уложите на край блина и сверните трубочкой, подвернув края. Можно подавать к столу!


Не забудьте приготовить блинчики со шпинатом и сыром фета, тыквенным кремом, кальмаром и еще тремя оригинальными начинками из нашей подборки рецептов по ссылке.


дзен.jpg




Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры
Почему читмил и разгрузочные дни не помогут похудеть: объясняет врач-терапевт
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Используйте свободные минуты правильно: простые способы снять тревогу

Вы постоянно чувствуете напряжение? Рассказываем, как простые занятия в свободное время могут помочь вам снизить уровень стресса и вернуть внутреннюю гармонию.

10 минут назад
Актуальные прически этого осенне-зимнего сезона
После того, как вы продумаете свой гардероб на осенне-зимний сезон, подберете подходящие аксессуары и обувь, а также изучите основные тренды в макияже, настанет момент вспомнить и о прическах. Мы проанализировали показы брендов и собрали главные тенденции, о которых стоит знать.
3 часа назад
Тревога – не зло: психолог о том, как приручить противоречивое чувство

Наша жизнь полна взлетов и падений, и временами от этого мы переживаем целый спектр чувств – от радости до горевания. И если что-то положительное мы хотим приумножить и сохранить с нами как можно дольше, то от негативного – хотим быстрее избавиться и никогда больше не испытывать. Продолжая изучать тему «Многогранные чувства и эмоции женщины», сегодня разбираем с психологом-терапевтом чувство тревоги.

4 часа назад
5 видов макияжа осени 2025, которые сделают вас звездой
Новый сезон уже стучится в дверь, а вместе с ним — актуальные осенние тренды в макияже. В этот раз в фаворитах мягкие тушевки, неожиданные цвета и легкая небрежность, которые легко превратят даже будний день в подиумный показ.
сегодня
Винный макияж голливудских звезд: как интегрировать в бьюти-рутину
Уже понятно, что бордовый цвет станет одним из главных оттенков предстоящего осенне-зимнего сезона. И мы будем не только носить подобные тона, но и экспериментировать с «винным» макияжем, стремительно набирающем обороты в социальных сетях. Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще