Подпишись на нас в соц. сетях!


ПП-блины из гречневой муки с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара



Блины.jpg

Масленица подходит к завершению, а это значит, что вы, скорее всего, уже попробовали блины с творогом, мясом, икрой, сгущенкой и вареньем. Пришло время приготовить что-то особенное — вкусное и при этом весьма полезное.



Александр Бондин.png


    Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл







Тем, кто следит за фигурой, не обязательно отказываться от празднования Масленицы — блинчики могут быть полезными и менее калорийными. Если вам особенно важно правильное питание или хочется пробовать что-то новое и оригинальное, у нас есть рецепт, который точно понравится — гречневые блинчики с куриным паштетом.

Ингредиенты


Для теста:
  • Яйцо куриное — 4-5 шт в зависимости от размера
  • Мука рисовая — 350 гр
  • Молоко — 140 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахарозаменитель — 3 гр
  • Мука гречневая — 100 гр
  • Куркума — по вкусу

Для начинки:

  • Филе отварной куриной грудки — 517 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 33% — 200 гр
  • Мускатный орех — 3 гр
  • Масло подсолнечное — 30 гр

Приготовление


Гречневые блины.jpg


Сначала приготовим тесто. Смешайте в емкости яйца, муку рисовую, гречневую, куркуму, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и при помощи миксера перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь начинка. Филе грудки нарежьте соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте туда нарезанную грудку, специи и немного потушите. Залейте полученную смесь сливками и еще немного потомите. Теперь все это нужно пробить блендером, довести смесь до кипения и остудить.

Начинку уложите на край блина и сверните трубочкой, подвернув края. Можно подавать к столу!


Не забудьте приготовить блинчики со шпинатом и сыром фета, тыквенным кремом, кальмаром и еще тремя оригинальными начинками из нашей подборки рецептов по ссылке.


дзен.jpg




Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры
Почему читмил и разгрузочные дни не помогут похудеть: объясняет врач-терапевт
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Макияж «темная вишня» — лучший вариант на лето
Оттенок бургунди в макияже продолжает набирать обороты и, похоже, трендовой тушью дело не обойдется. К июлю цвет стал популярен в качестве теней и карандаша для век и получил название «темная вишня». Рассказываем, как делают такой макияж и кому он подойдет.
вчера
Как наносить и удалять автозагар: советы от мастера Сиенны Миллер и Кейт Мосс
Современные средства для автозагара продаются с инструкцией, чтобы вы не ошиблись и не получили пятнистый и неестественный окрас. Несмотря на это, популярность салонных услуг автозагара среди самых известных девушек планеты не падает. Делимся с вами секретами британского гуру, клиентами которого являются Сиенна Миллер и Кейт Мосс. Этими советами вы можете воспользоваться для самостоятельного использования автозагаров.
вчера
Отеки и красные пятна: почему бывают осложнения после лазерной эпиляции
Несмотря на безопасность технологии, неправильное проведение лазерной эпиляции или индивидуальная реакция организма могут привести к неприятным последствиям.
вчера
Кожа горит: почему возникает аллергия на солнце и как от нее защититься
Долгожданный отпуск, пляж, ласковое солнце… Но вдруг тело покрывается красными пятнами, начинается зуд, и отдых стремительно превращается в пытку. Это аллергия на солнце! Разбираемся, что вызывает такую реакцию организма и можно ли защитить себя.
вчера
Расстройства пищевого поведения в период перименопаузы: причины и советы
Перименопауза — это период гормональных изменений в жизни женщины, который может сопровождаться различными физическими и психологическими изменениями. В это время многие женщины сталкиваются с расстройствами пищевого поведения. Почему так происходит?
вчера
Показать еще