Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт выходного дня: сливовый пирог



MyCollages (98).jpg

Выходные — самое подходящее время, чтобы поэкспериментировать на кухне и порадовать своих родных и близких вкусным пирогом со сливами. А рецептом мы с вами поделимся!

Традиционный пирог из слив готовится очень просто, а его вкус никого не оставит равнодушным! Ароматный, нежный и в меру сладкий. Так как свежих слив сейчас найти нелегко, можно использовать замороженные — на вкусовых качествах это никак не отразится.

Что нужно:

Для теста:

150 г сливочного масла,

1/2 стакана сметаны,

1,5 стакана муки,

1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

Для начинки:

400-450 г слив (подойдут как свежие, так и замороженные).

 

Заливки:

1 стакан сметаны,

2 яйца,

1/2-1 стакана сахара,

2 ложки муки,

1 ч.л. ванильного сахара.


Как приготовить:

Шаг 1. Готовим тесто

Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры (оно должно быть теплым, а не горячим). Просейте муку, чтобы не было комочков, и добавьте разрыхлитель. В глубокую емкость выложите сметану и влейте растопленное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть однородным и нетугим. Скатайте его в шарик и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2. Готовим заправку

Сахар, сметану и ванильный сахар тщательно перемешайте в миске. Яйца немного взбейте и влейте в сметанную смесь, сюда же добавьте 2 ложки муки. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Готовим начинку

Половинки слив нарежьте дольками.

Шаг 4. Собираем пирог

В разъемную форму для выпекания выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам (смазывать форму или посыпать ее сухарями не надо, тесто не прилипнет). На тесто выложить сливы  Сверху пирог полить сметанной заправкой. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. 

jakub-kapusnak-HBo-vk4P3XI-unsplash.jpg




Согревающие супы: 4 отличных рецепта
Суп-пюре из тыквы: 3 классных и простых рецепта от шеф-поваров
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Будьте честными с другими людьми и с самими собой»: интервью с Оксаной Мосягиной, победительницей конкурса KIZ-историй в честь 25-летия нашего издания

Мы получили 196 историй читателей к конкурсу, приуроченному к 25-летию нашего издания. Каждая из них вызвала волну теплых эмоций в редакции, порой заставляя нас заново проживать самые знаковые и яркие события из жизни журнала – печатного и его онлайн-версии. Но Оксана покорила нас самой трогательной историей, которую облекла в авторский стих. Делимся им с вами и узнаем нашу героиню чуть ближе.

50 минут назад
Анна Седокова поделилась рецептом борща, который покорит сердце каждого мужчины
Анна Седокова не раз признавалась, что любит готовить и на кухне чувствует себя так же уверенно, как и на сцене. Недавно певица поделилась рецептом своего фирменного борща — блюда, которое способно растопить сердце любого мужчины и создать в доме атмосферу уюта и любви.
5 часов назад
Идеально для холодов: лучшие парфюмы с амброй
Наступление холодной погоды — отличный повод, чтобы обновить ваш парфюмерный гардероб на вторую половину осенне-зимнего сезона. К тому же, выбор основных нот именно на прохладные месяцы по-настоящему безграничен. Если и вы находитесь в поисках идеального аромата, рассказываем о лучших вариантах с амброй.
вчера
Инфекции, передающиеся половым путем: какими бывают и как передаются
Термин ИППП, обозначающий инфекции, передающиеся половым путем, включает в себя множество заболеваний, спровоцированных различными патогенными микроорганизмами — от бактерий и вирусов до грибков и паразитов.
вчера
Дуа Липа запускает бьюти-бренд: что известно о новинке
5 ноября в социальных сетях и лайфстайл-медиа стали появляться новости о том, что среди звездных бьюти-брендов планируется очередное пополнение. На этот раз продукты уходовой косметики решила представить британская певица Дуа Липа. Рассказываем обо всем, что известно о новинке на данный момент.
вчера
Показать еще