Подпишись на нас в соц. сетях!


Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства



Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg



10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
3 необычных рецепта простых блюд для пикника
10 ярких и оригинальных летних десертов
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сколько должен длиться идеальный секс? — что говорят исследования
Идеальная продолжительность секса — это вопрос, который волнует многих. Но что именно имеют в виду ученые, говоря о «идеальном»? Давайте разберемся вместе.
вчера
Застряли в рабочем режиме? 5 ритуалов для расслабления и перезагрузки
Чувствуете, что работа поглотила всю вашу жизнь? Пора внедрить несколько простых практик, которые помогут вам перезагрузиться и снова наслаждаться каждым днем.
вчера
От пилинга до лазера: всё, что нужно знать о шлифовке кожи
Сегодня термин «шлифовка» все чаще заменяют модным словом ресерфейсинг. Видимо потому, что современные способы шлифовки отличаются от устаревших – они более щадящие и эффективные.
вчера
Есть чем умаслить: 3 бьюти-новинки для питания и роскошного блеска
Иногда сухость кожи и волос мешает выглядеть безупречно. Новинки из нашего обзора с ценными маслами и витаминами восстановят увлажненность, вернут мягкость, эластичность и придадут объем.
вчера
Гранж в стиле 90-х: вдохновляемся образами из прошлого в популярной эстетике
Неожиданно для многих одним из главных трендов этого осенне-зимнего сезона в макияже оказалась гранж- и готическая эстетика. Визажисты и инфлюенсеры предлагают не просто экспериментировать с мрачными образами, но и вдохновляться примерами из 90-х. Рассказываем, какие ретро-варианты можно попробовать.
вчера
Показать еще