Подпишись на нас в соц. сетях!


Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства



Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg



10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
3 необычных рецепта простых блюд для пикника
10 ярких и оригинальных летних десертов
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Вечер под контролем: привычки после 17:00, которые могут увеличить риск болезни Альцгеймера
Не каждый задумывается, что именно вечерние ритуалы могут сыграть роль в профилактике деменции и болезни Альцгеймера. Что же стоит исключить из своего расписания после 17:00, чтобы сохранить мозг в отличной форме?
26 минут назад
Как еда может повлиять на псориаз: 7 диетических способов улучшить состояние
Псориаз характеризуется ускоренным циклом обновления клеток кожи, в результате чего они накапливаются на поверхности, образуя бляшки. И питание при этом имеет особое значение, ведь рацион влияет на обострение или ремиссию заболевания.

2 часа назад
Солнце на лице: летние тренды макияжа 2025 года (выбираем и пробуем)
2025 год — это год, когда можно без труда подчеркнуть свою индивидуальность с помощью легких формул и оттенков, гармонирующих с солнцем. Поэтому делаем акцент на ярких оттенках и свежей и сияющей коже.
4 часа назад
Можно ли заразиться ВИЧ через татуировку или пирсинг?
Татуировки и пирсинг — популярные способы самовыражения. Но безопасно ли это с точки зрения заражения ВИЧ?
сегодня
Ультразвуковой лифтинг тела: есть ли толк в этой процедуре
Понятно, что к сезону отпусков стоит готовиться сильно заранее, чтобы уверенно выходить на пляж в купальнике. Но если времени нет, а формы далеки от идеальных, то можно попробовать различные аппаратные методики. Среди них – ультразвуковой лифтинг тела.
сегодня
Показать еще