Подпишись на нас в соц. сетях!


Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства



Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg



10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
3 необычных рецепта простых блюд для пикника
10 ярких и оригинальных летних десертов
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как стоматологи могут «увидеть» диабет, стресс и даже бессонницу
Стоматологи часто замечают признаки серьезных проблем еще до того, как пациент обратится к терапевту. Воспаление десен, медленное заживление ран, стирание эмали, сухость — тревожные симптомы. Что именно видит специалист, когда осматривает полость рта?
1 час назад
От спазмов и боли: 7 продуктов, которые помогут при болезненных месячных
Для многих девушек и женщин болезненные ощущения во время менструации становятся настоящим испытанием каждый месяц. Но есть продукты, которые могут облегчить состояние в этот период.
3 часа назад
Есть возможность: гороскоп с 10 по 16 ноября
Неделя располагает к активности в профессиональной и финансовой сферах. Большинству знаков зодиака не помешает немного риска, а остальным – нужно проявить максимум усилий для достижения цели.
сегодня
Путешествие вдвоем: почему пары ссорятся в отпуске и как это предотвратить
Совместный отпуск с партнером дарит положительные эмоции: новые места, яркие впечатления, незабываемые прогулки вдвоем... Но часто эта картина омрачается неожиданными спорами и конфликтами. В чем причина?
вчера
Леггинсы на резинке снова возвращаются в моду — рассказываем, как носят спорный тренд в 2025 году
Если вы вдруг успели соскучиться по спорным ретро-трендам из нулевых, то у нас есть для вас отличная новость. Очередной актуальной тенденцией в оставшиеся месяцы 2025 года будут леггинсы на резинке. Рассказываем, как они снова стали модными и с чем их носят известные it-девушки.
вчера
Показать еще