Подпишись на нас в соц. сетях!


Три рецепта диетических постных блюд из доступных продуктов



Постные рецепты.jpg

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.


Постные щи с капустой

Постные щи.JPG

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая пучок — (для подачи)
  • Вода — 3 л

Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!


Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.


Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.

Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.

Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.



Салат со свеклой, авокадо и гранатом

салат со свеклой и гранатом.jpg

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
  • Свекла отварная — 150 г
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 100 г
  • Микс из проростков — 40 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.

Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.




Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог


Закуска из цукини с хумусом

Закуска.jpg

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Хумус с вялеными помидорами — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Микрозелень — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.

Приготовление:

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).

Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.


дзен.jpg



6 ЗОЖ-версий любимых советских рецептов
Что такое ферментированные продукты и в чем их польза для организма
Питаться воздухом: как правильно отказываться от еды, чтобы укрепить здоровье
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Против усталости и старения: все о пользе граната
Гранат стал популярным суперфудом после того, как Кайли Дженнер заявила, что съедает по две-три штуки в день. Действительно ли он так полезен? Давайте разбираться.
2 часа назад
Легко и спокойно: гороскоп здоровья с 10 по 16 ноября
Здоровье – это такая сфера, которая должна быть в приоритете всегда. Обращайте внимание на «звоночки» своего организма и обязательно отдыхайте тогда, когда требуется.
5 часов назад
Сексуальные фантазии о другом: норма или начало конца?
Есть множество способов разнообразить семейную жизнь и получить новые впечатления. Самый простой – сексуальные фантазии. Но как быть, если в порыве страсти вы думаете о другом человеке?
вчера
«Френч» из девяностых на полуквадратной форме — главный французский маникюр этой осени?
Французский маникюр без всяких сомнений является вечной непререкаемой классикой, которую интерпретируют по-новому буквально каждый сезон. В ноябре, похоже, появилась по-настоящему трендовая версия «френча». Рассказываем, что отличает ее от многих других.
вчера
«Будьте честными с другими людьми и с самими собой»: интервью с Оксаной Мосягиной, победительницей конкурса KIZ-историй в честь 25-летия нашего издания

Мы получили 196 историй читателей к конкурсу, приуроченному к 25-летию нашего издания. Каждая из них вызвала волну теплых эмоций в редакции, порой заставляя нас заново проживать самые знаковые и яркие события из жизни журнала – печатного и его онлайн-версии. Но Оксана покорила нас самой трогательной историей, которую облекла в авторский стих. Делимся им с вами и узнаем нашу героиню чуть ближе.

8 ноября 2025
Показать еще