
Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.
Постные щи с капустой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
 - Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
 - Морковь — 2 шт.
 - Картофель — 4 шт.
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Перец горошком — 5 шт.
 - Масло растительное — 2 ст. ложки
 - Петрушка свежая пучок — (для подачи)
 - Вода — 3 л
 
	 Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!
Приготовление:
Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.
Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.
Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.
Салат со свеклой, авокадо и гранатом

Ингредиенты:
- Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
 - Свекла отварная — 150 г
 - Авокадо средний — 1 шт.
 - Гранат (зерна) — 100 г
 - Микс из проростков — 40 г
 - Сок лимона — 1 ст. ложка
 
Приготовление:
Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.
Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог
Закуска из цукини с хумусом

Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
 - Хумус с вялеными помидорами — 200 г
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Микрозелень — 20 г
 - Оливковое масло
 - Соль
 
	 Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.
Приготовление:
Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).
Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.

                
        
        







