Подпишись на нас в соц. сетях!


Тунец с чукой, куриная грудка со шпинатом: 3 рецепта легкого ужина



рецепты ужина.jpg

Правильное питание может быть разнообразным и вкусным. Предлагаем вам трипростых рецепта блюд, которые вы можете приготовить на ужин и оставаться в форме.

мария соколова.png


       Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
       тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
       и ужины на каждый день», @marrymemariya


Тунец с чукой, огурцом и азиатской заправкой

тунец с чукой.jpg

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 100 г
  • Салат чука — 100 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кунжут — 2 г
  • Соус гамадари кунжутный — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл

Приготовление:

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Рыбу предварительно обсушите бумажными полотенцами, посолите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до полуготовности.

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом чука и соусом гамадари. Заправленный салат выложите на тарелку, тунец нарежьте слайсами и разложите сверху. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и цедрой одного лимона. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

Филе цыпленка тандури с кокосовым соусом

филе цыпленка с кокосовым молоком.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 100 г
  • Специи тандури — 10 г
  • Соус соевый — 5 мл
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Кабачок очищенный — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Томаты черри — 45 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 2–3 г
  • Листья кинзы — 15 г
  • Лайм — 15 г (1 долька)
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки 1,5–2 см, приправьте специями тандури и соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 5–7 минут. Кабачок и болгарский перец нарежьте треугольниками такого же размера, как филе. Томаты черри разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте кусочки филе в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанные овощи и, помешивая, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте несколько столовых ложек воды, кокосовое молоко и тушите еще 1–2 минуты, пока соус не начнет густеть. Перец чили нарежьте тонкими колечками, кинзу мелко порубите. Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте перцем чили, кинзой и кунжутом. Украсьте долькой лайма и выдавите сок перед подачей.

Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами

куриная грудка со шпинатом.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 180 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут — 1 г

Приготовление:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg





 



Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день
Вишневый чизкейк, персиковое суфле: 3 десерта для тех, кто следит за фигурой
Свекольный гаспачо или кукурузный с прошутто: пять лучших супов этого лета
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как год рождения вашей мамы связан с модным макияжем из TikTok
Мы уже давно поняли, что 2025 год без всяких сомнений стал годом ностальгических трендов и что особенно подвержены ретро-моде в бьюти- и фэшн-индустрии именно молодые люди. Однако представители поколения Z пошли еще дальше в познании старых тенденций — теперь они делают макияж по году рождения мамы. Рассказываем больше о нем.
4 минуты назад
Скрытые знаки: что хочет сказать вам тело через вашу позу сна
Некоторые любят свернуться клубочком, другим удобно лечь прямо, третьи предпочитают положить руку под голову. Выбранная вами поза для сна может гораздо больше сказать о состоянии организма, чем кажется на первый взгляд.
2 часа назад
Самые обсуждаемые образы знаменитостей на Хэллоуин
В ночь с 31 октября на 1 ноября в западной культуре праздновали один из главных осенних праздников — Хэллоуин. Несмотря на то, что в России традиционно этот повод не отмечают, наблюдать за костюмами А-лист голливудских знаменитостей всегда интересно. По этой причине мы выбрали самые запоминающиеся звездные образы этого года.
вчера
Синдром воскресного вечера: как уборка помогает справиться с тревожностью и выгоранием
Почему к вечеру воскресенья нарастает беспокойство, что с этим делать и как привычные бытовые действия возвращают ощущение устойчивости — разбираемся с экспертом.
вчера
Тренд mindful beauty: осознанный уход за собой, который синхронизируется с ритмом жизни
В последние годы индустрия красоты все чаще обращается к философии осознанности. Mindful beauty – концепция, в которой уход за кожей, волосами и телом превращается из набора средств и действий в продуманный ритуал заботы о себе. Как это работает, и с чего начинать осознанный путь к красоте, рассказывает эксперт.
вчера
Показать еще