Подпишись на нас в соц. сетях!

Ирина Прозорини: «Важно найти аромат, который будет доставлять удовольствие и «работать» на вас»


Об ароматах Парфюмерного дома Prozorini говорят в разных кругах уже долгое время. Звучащие в их адрес эпитеты исключительно восторженные: они и удивительные, и загадочные, и очаровывающие, и пробуждающие желание… В чем секрет притягательности этих ароматов, мы решили узнать у их создательницы Ирины Прозорини.

Ирира-Прозорини.jpg 

Ирина, ароматы вашего парфюмерного дома ассоциируются с роскошью, красивой жизнью, для кого вы их создаете?

И.П.: То, что для одних роскошь, для других – повседневность. Мы все разные, и у каждого из нас есть свои критерии к этому слову, не правда ли? Стремление к прекрасному, желание окружать себя красотой, никогда не возбранялось.

Ароматы Парфюмерного дома Prozorini можно отнести к искусству, у которого нет критерия роскоши. Здесь, как в моде, одни выбирают ароматы линии Haute Couture, другие – Pret-a-porte. И каждый выбор будет прекрасным, потому что у них есть общее ­– желание наполнить себя и свое пространство красотой.

Среди ценителей ароматов парфюмерного дома PROZORINI PERFUME действительно есть государственные и политические деятели, представители бизнеса, культуры, шоу-бизнеса, фешн-индустрии. Вероятно, поэтому многие считают, что эти ароматы – для избранных. Но, по-моему, они для тех, кто не боится экспериментов, кто состоялся как личность и предпочитает качественные эксклюзивные вещи, в том числе качественный эксклюзивный парфюм.

Если говорить о мужчине, образ которого меня вдохновляет, то это яркая и сильная личность. Он привык мыслить и действовать смело, оригинально, вести за собой. Он вне моды и веяний времени, потому что сам диктует моду.

Дам, которым я адресую свои ароматы, представляю очень разными, но их объединяет одно – это истинные женщины, всегда находящиеся в процессе самосовершенствования. Они тонко чувствуют и нешаблонно мыслят, у них превосходная интуиция и развитое чувство стиля.

Расскажите, в чем принципиальное отличие ваших ароматов от коммерческих? Чем они уникальны?

И.П.: Уникальность моих ароматов в том, что все они – не просто последний штрих, дополняющий образ. Они и есть наш образ. Тот самый, который мы рисуем в воображении и к которому давно стремились.

Вы когда-нибудь наблюдали за женщиной, которая впервые надела красивое нижнее белье, подчеркивающее ее прелести? Она превращается в королеву, каждый смотрит ей вслед с восхищением. Мои ароматы способны так же преображать людей.

Правильно подобранный парфюм – это победоносное оружие. Основной принцип парфюмерного дома именно в том, чтобы создавать именно такие ароматы. Ароматы, которые играют главную роль в восприятии нас окружающими, делают нас прекраснее, сильнее и ярче.

Для какой женщины ваш парфюм станет идеальным подарком?

И.П.: Сразу оговорюсь, что не разделяю ароматы на мужские и женские. А потому, выбирая парфюм в подарок, нужно руководствоваться желаниями адресата. В идеале, человек должен примерить аромат, ведь на каждом из нас один и тот же парфюм звучит по-разному.

Все мои ароматы – «живые», в их состав входят лишь натуральные ингредиенты: афродизиаки и феромоны. И потому, как ведет себя на коже тот или иной аромат, можно понять, к чему вас влечет, чего не хватает: нежности или могущества, а может, вам хочется пробудить в партнере животную страсть? Важно найти свои ароматы, которые будут не только доставлять удовольствие, но и «работать» на своего «хозяина».

Как вы создаете свои ароматы? Где черпаете источники вдохновения?

И.П.: Создание ароматов – долгая и кропотливая работа. Что касается источников вдохновения, их множество, но одним из главных для меня по-прежнему является восточная культура. Восток – место, где на смену разуму приходят эмоции и чувства, где правят умеренность и спокойствие, где хочется вдыхать полной грудью пьянящие ароматы. Для меня именно Восток стал проводником в парфюмерное искусство, там я узнала о великой магии ароматов.

Какими из ваших ароматов вы гордитесь больше всего и в чем, по-вашему, секрет их притягательности?

И.П.: Предметом моей особой гордости является новая коллекция ароматов New Era. Она – результат долгих размышлений, глубокого погружения в тему, исследований в области парфюмерии и воздействия ароматов на подсознание человека.

Работа над коллекцией расширила мой взгляд на парфюмерию в целом. Я поняла, что должна открыть истинный смысл разных ароматов, их предназначение. Создавать парфюм, который станет для его обладателя «второй кожей», защитой, талисманом. Мне хотелось, чтобы и в жизни моих клиентов наступила Новая Эра. Знаю, так оно и случилось. Для кого-то ароматы открыли новую страницу жизненной книги, кто-то нашел в них мощный источник энергии и вдохновения.

Ароматы New Era – это три захватывающих истории. Чувственный аромат Thais способен превратить любую женщину в нежную и манящую невесту, Iskander дарит своему обладателю уверенность и мощь истинного победителя, а Soma – это подлинное блаженство, воплощенное в аромате, запах животной страсти и неукротимого желания.

Ароматы-Prozorini.jpgНа фото: ароматы коллекции New Era от Парфюмерного дома Prozorini Perfume. 1 Аромат Iskander; 2. Аромат Thais; 3. Аромат Soma.


Коллекция была создана таким образом, что все три аромата могут дополнять друг друга. Их можно смешать одновременно или добавлять тот или иной в течение дня в зависимости от настроения, желания и задач. Главное, о чем нужно помнить: аромат, исходящий от нас – это то, благодаря чему вы останетесь в памяти людей навсегда, а значит, он должен быть прекрасным.

Как вы решили стать парфюмером? Сколько лет вашему парфюмерному дому и с чего начался его путь? Какие планы по развитию бренда?

И.П.: В 2017 году моему парфюмерному дому исполнилось 10 лет. Но история моей любви к ароматам началась еще в детстве. Одним из любимых уроков в школе были уроки химии, а после занятий я «практиковалась», смешивая мамин парфюм, который, как мне казалось, был слишком простым и скучным. В итоге моих экспериментов получались новые духи с неординарным, как сейчас бы сказали, «эксклюзивным» ароматом. Именно тогда я поняла, духи не могут быть простыми. Они должны быть такими же уникальными и сложными, как сам человек.

Позднее, в королевстве Бахрейн, где я прожила несколько лет, моя любовь к ароматам стала осознанной и деятельной. Я имела счастье учиться у парфюмеров правящей семьи Бахрейна, посещать старейшие парфюмерные фабрики, изучать искусство составления сложнейших ароматов. В результате этой работы были созданы две коллекции ароматов, уже получивших широкое признание. Так, по моим сведениям, аромат Iskander из коллекции New Era приобретали для некоторых глав государств.

Но, как говорят, «один в поле не воин». В любом проекте всегда важны люди, которые идут с тобой до конца, несмотря ни на что. За это я благодарна моей семье, которая всегда поддерживает каждое мое начинание и моим партнерам, которые верят в мои идеи и помогают в их реализации.

Ирина-Прозорини-2.jpgВ дальнейших планах PROZORINI PERFUME новая коллекция ароматов, основная работа над которой еще предстоит. Мы начали разработку образцов уходовой косметики, запущено производство ароматов для дома и автомобиля. Также есть идея создавать индивидуальные ароматы брендов, чтобы знаменитые компании с историей выделялись и своим неповторимым ароматом.

Конечно, будет продолжена работа над созданием индивидуальных ароматов для высокопоставленных людей, первых лиц государств. Такие парфюмы создаются в единственном экземпляре по индивидуальному заказу после тщательного изучения личности того, для кого он предназначен. Флакон таких духов – подлинное произведение искусства, драгоценный подарок, который не стыдно преподнести даже президенту. Кстати, к 65-летию президента России Владимира Владимировича Путина 7 октября я создала аромат The president.

Следите ли вы за парфюмерными тенденциями или предпочитаете сами задавать модные тренды?

И.П.: Мода – это всегда «хорошо забытое старое». С одной стороны, сейчас в парфюмерной моде простота и минимализм моноароматов, например, запаха асфальта или свежескошенной травы. С другой стороны, на пике популярности сложные ароматы, истоки которых стоит искать на Востоке. Большую популярность сегодня приобретают парфюмерные композиции, названия которых обозначают действия, желанные для конечного потребителя.

Что касается меня, я не гонюсь за модой, а создаю собственный уникальный стиль. В конце концов, мода приходит и уходит, а стиль и вкус остаются навсегда.

Мои ароматы ­– всегда сложные, эксклюзивные, что соответствует философии бренда: аромат – талисман, оружие, идеально подходящий конкретному человеку, как роскошное дорогое белье.

Какие ноты будут наиболее актуальны в этом сезоне в мужских и женских ароматах по версии парфюмерного дома PROZORINI?

И.П.: Сегодня в мире парфюмерии царит унисекс. Как в мужских, так и в женских ароматах все чаще используют одни и те же ингредиенты. Так, в парфюмерии вновь популярны ингредиенты, о которых ранее незаслуженно забыли. Можно наблюдать «возвращение ароматных Гардемаринов», таких как пачули, уд (агар-агар), ветивер, сантал, мускус, амбра, бергамот, кедр, древесные ноты. По-прежнему актуальны ноты розы, магнолии, лилии, османтуса.

Какие ноты, по вашему мнению, больше всего подходят русским женщинам?

И.П.: Аромат Thais я посвятила именно русской женщине. Он – нежнейший и призван усиливать в женщине ее женскую энергию, как можно полнее и ярче раскрыть ее природную чувственность. Натуральные афродизиаки в составе аромата: орхидея, лотос, белая роза, жасмин, белая лилия, османтус, личи и купальные травы способны в полной мере пробудить в женщине ее колдовскую, чарующую силу. Этот парфюм буквально влюбляет женщину в саму себя, а затем приглашает в это состояние мужчину.

26.03.2018
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Редакция. Фото: личный архив Ирины Прозорини

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки