Подпишись на нас в соц. сетях!


Аскорбинка для кожи: кому и зачем нужна косметика с витамином С



Витамин С_4.jpg


Мы часто дополняем свой рацион витаминами. Один самых популярных – витамин С, или, по-простому, аскорбинка. Пользы от ее применения наружно – не меньше. Рассказываем, как правильно обеспечить кожу бодрящим витаминным зарядом.


Косметологи утверждают, что витамин С – это мощный антиоксидант. Что это такое? Расшифровка в самом названии. Антиоксидант – значит, оказывающий антиоксидативное действие, то есть блокирующий окислительный процесс в клетках. Вызывают его свободные радикалы, которые хоть и присутствуют в коже, но при избытке, спровоцированном негативными внешними факторами, начинают разрушать ее клетки, приводя к преждевременному старению.


Чем полезен витамин С для кожи

  • Нейтрализует активность свободных радикалов;

  • Борется с проявлениями фотостарения: пигментацией, гиперкератозом, неровным рельефом кожи (подавляет синтез меланина, стимулирует процесс отшелушивания отмерших клеток кожи, восстанавливает ее эластичность);

  • Стимулирует выработку коллагена в коже (белка, отвечающего за ее упругость) и помогает ферментам контролировать его качество;

  • Повышает иммунитет кожи и ее защитные свойства;

  • Способствует восстановлению витамина Е.

    

Витамин С может присутствовать в косметических средствах в разных формах и под разными названиями, например: Ascorbyl Glucoside, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ascorbyl Palmitate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Ascorbyl Phosphatуe. Одна из самых популярных Ascorbic Acid, или L-Ascorbic Acid.

 
Коллаж_витамин1.jpg

На фото (в центре): лосьон-сыворотка с витамином С, Diego dalla Palma PROFESSIONAL

(сверху по часовой стрелке): концентрированная сыворотка-уход за кожей лица Ampoule [C] ANTI-OX, SVR; отшелушивающая маска Nordic-C, Lumene; концентрат осветляющий №47 с витамином С, Histolab; альгинатная маска с витамином С, Dr.Jart+; юзу суперсыворотка для лица, Erborian; ароматический уход с эфирным маслом мандарина, Darphin; маски тканевые «Витамин С + наноколлаген» (30 шт.), JAPAN GALS.


Главное – стабильность

Особенность витамина С в том, что он быстро разрушается под воздействием света и кислорода. Чтобы он стабилизировался, то есть был защищен от быстрой нейтрализации своих полезных свойств, в формулы средств добавляют различные вещества, которые его оберегают от разрушения (чаще всего другие антиоксиданты) или применяют технологию нанокапсулирования – помещают в липосомы.

Косметику с витамином С следует хранить в темном месте и плотно закрывать крышку. Особенно актуальна упаковка с дозатором, с пипеткой, а также ампулы или саше одноразового применения.


Как правильно пользоваться

Аскорбиновая кислота не накапливается в организме, не приводит к привыканию или каким-либо другим негативным факторам, поэтому кремом с таким компонентом можно пользоваться ежедневно. Наносить лучше утром после умывания и тонизирования. Кожа получит антиоксидантный заряд, чтобы успешно противостоять негативным внешним факторам в течение дня.

Если после крема или сыворотки с витамином С нужно нанести другое средство, подождите пока первый слой хорошо впитается (10-15 минут), чтобы не случилось конфликта между компонентами и нейтрализации полезных свойств аскорбинки.

Косметика с витамином С – хороший выбор для зрелой увядающей кожи, при первых возрастных изменениях (мелких морщинках, потере упругости), для сияния кожи, а также для проблемной кожи с акне (после консультации с дерматологом).

 

Коллаж_витамин3.jpg

На фото (в центре): концентрат Vitamin Power MY BLEND, Clarins

(сверху по часовой стрелке): крем «Сияние», ATB lab.; крем glow «Сияние, разглаживание и энергия» с витамином С, Dr.Pierre Ricaud; тонизирующий крем-гель для лица «Витамин С», The Body Shop; ультраувлажняющее масло для тела, лица и волос, Topicream; крем для лица C-Vit, Sesderma; эмульсия-активатор с 10% содержанием витамина С (10 мл, 4 шт.), Clinique; сыворотка «С-Сияние» Bright This Way, Dr.Brandt.

Сочетаемость с другими компонентами

Лучшее и необходимое сочетание с витамином С – это санскрин. Если вы пользуетесь кремом с аскорбиновой кислотой, то перед выходом на улицу лучше наносить солнцезащитный крем. Это может показаться странным, но витамин С одновременно и оберегает кожу от пигментации (поэтому рекомендуется к применению и летом), и под воздействием ультрафиолетовых лучей может ее провоцировать.


С осторожностью следует сочетать средства с аскорбиновой кислотой и косметику с такими компонентами, как ретинол, бензоилпероксидом и AHA/BHA-кислоты. Это может вызвать раздражение кожи и нейтрализацию полезных свойств друг друга. При необходимости лучше проконсультироваться с дерматологом.


Коллаж_витамин2.jpg


На фото (в центре): концентрат-бустер с витамином С 15.0%, Skin Regimen


(сверху по часовой стрелке): эссенция «Антиоксиданты + пептидный буст», M.AKLIVE; ампулы с витамином С 20% (на 7 дней), Doctor Babor; сыворотка «Быстрое выравнивание тона кожи»‎ с витамином C и ферментами Perfectionist Pro, Estée Lauder; сыворотка для лица регенерирующая с витамином С и рябиной, Provida; сыворотка 10% витамина С (курс против старения и усталости), Dr.Pierre Ricaud; сыворотка «Суперсияние» витамин С, Garnier; тоник для лица освежающий «Гладкость & красота» Organic Cactus, Ecolatier.

дзен.jpg





A, C и D: какие витамины нужны для роста волос
Витаминный заряд: как правильно использовать косметику с витамином С
Вся правда о витамине C: влияет ли форма на результат?
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels/CC
24.02.2022
Наши рассылки

С легкой кислинкой: что могут миндальная и молочная альфа-гидроксикислоты


MyCollages - 2022-11-21T171931.014.jpg

Главная функция альфа-гидроксикислот (AHA-кислоты) — отшелушивать клетки кожи, выравнивать цвет, рельеф и придавать сияние. Однако каждая из них по отдельности имеет и дополнительные преимущества. Рассказываем о том, что умеют миндальная и молочная кислоты.


Все знают, что одна из самых популярных AHA-кислот — гликолевая. Ее применяют для любых типов кожи, включая возрастную. Она прекрасно очищает и отшелушивает. Отличительная ее особенность — стимуляция синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, что как раз и необходимо зрелой, увядающей коже. Действует она довольно активно, хорошо проникая вглубь ткани. Однако этим зачастую вызывает раздражение. Тогда как есть кислоты, которые действуют гораздо мягче, но не менее эффективно. Речь о молочной и миндальной. Они тоже относятся к группе фруктовых AHA-кислот и кроме отшелушивания имеют свои нюансы. Так, например, молочная успокаивает и увлажняет, а миндальная — осветляет и заметно помогает справиться с акне.

Молочная кислота

Этот тип AHA-кислоты образуется в результате ферментации сахаров различных растительных культур — например, кукурузы, тростника, свеклы, и обладает массой положительных свойств. Конечно, в первую очередь она используется в пилингах, лосьонах и пенках для умывания из-за своей способности деликатно отшелушивать. При этом одновременно умеет смягчать кожу и удерживать в ней влагу, что очень важно, если есть сухость и повышенная чувствительность. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора, поэтому и действует как эффективный увлажнитель. Также молочная кислота обладает антибактериальным свойством и помогает сохранять pH уровень. Эти способности делают ее частым компонентом в таких средствах, как гели для душа и для интимной гигиены, а также ухаживающие продукты для волос. Молочная кислота оздоравливает кожу головы, укрепляет волосы, в частности окрашенные и обесцвеченные.


Деликатное действие молочной кислоты объясняется тем, что ее молекула больше, чем, например, у гликолевой. Она просто не может проникнуть слишком глубоко в кожу и потому не раздражает ее. Молочная кислота точно так же отшелушивает, выравнивает и разглаживает, как и гликолевая, но без выраженного покраснения эпидермиса.

Несмотря на то, что молочная кислота считается деликатной, после ее применения лучше использовать средство с SPF, так как она повышает фоточувствительность кожи.

Молочная кислота в целом подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и поврежденную.


MyCollages (11).jpg

На фото: Ночная сыворотка-уход Night Renew Platinum, MartiDerm; Антивозрастной скраб для лица «Микродермабразия», dr.brandt; Тоник и пилинг для лица 2 в 1 Pore 2-in-1 Peeling & Toner, Catrice; SOS-концентрат, Skin Helpers; Пенка для интимной гигиены «Деликатный уход», M.Aklive; Пилинг для лица с молочной и гликолевой кислотами, Anna Sharova

По имени бета: что представляет собой BHA-кислота в косметологии

Миндальная кислота

Эта кислота относится к фруктовым, так как миндальное дерево родственно сливовому. Если у молочной кислоты размер молекулы меньше, чем у гликолевой, то размер молекулы миндальной меньше, чем у молочной. Соответственно, действует она еще более мягко. Однако следует учитывать, что мягко — это вовсе не значит менее эффективно. Она просто не впитывается глубоко в кожу, но активно работает в ее верхних слоях. Это свойство особенно актуально при наличии комедонов, акне-бактерий или розацеа. Миндальная кислота эффективно растворяет все загрязнения и скопления жира в порах, уничтожает бактерии (так как обладает свойствами, схожими с антибиотиками) и подавляет выработку пигмента меланина, предотвращая гиперпигментацию.

Миндальная кислота — одна из самых мягких AHA-кислот, с которых можно начать знакомство с подобными веществами.

Надо отметить, что шелушение после миндального пилинга сильнее, чем после применения других фруктовых кислот. И все из-за того, что действие концентрируется на поверхности кожи. Это свойство помогает прекрасно ее обновлять и осветлять.


Миндальная кислота больше всего подходит для жирной и проблемной кожи, а также при пигментации.


MyCollages - 2022-11-22T121025.574.jpg

На фото: Твердый шампунь-кондиционер 2-в-1 Крапивный с протеинами риса, Duann; Мицеллярная вода с молочной кислотой, Sammy Beauty; Обновляющий уход для сияния кожи, Mimi Luzon; Скраб для лица и тела Mandelac, Sesderma; Отшелушивающая сыворотка с молочной кислотой, Mixit

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
21.11.2022

Покормите ваши бактерии: зачем коже нужны пребиотики


MyCollages - 2022-11-15T123118.261.jpg


За последние несколько лет интерес к косметическим средствам с ферментами значительно возрос, и это неслучайно. Ряд исследований, изучающих способности этих компонентов, подтвердил, что они могут улучшать состояние кожи при различных проблемах, выравнивать цвет лица и даже замедлять возрастные изменения.



Если кто-то думает, что бактерии на коже — это что-то априори негативное, он заблуждается. На самом деле мы носим на себе миллионы различных микроорганизмов, и это обязательная составляющая, называемая микробиомом. При этом у каждого человека своя индивидуальная экосистема: грибки, бактерии, вирусы — все они входят в нормальную среду кожи человека с самого рождения.


Все эти миллионы микроорганизмов и тысячи их видов живут и размножаются на нашей коже. И в этом заключается их важнейшая роль для здоровья нашего организма. Они борются с инфекциями, предотвращают негативное влияние окружающей среды, способствуют повышению иммунитета, регулируют кислотно-щелочной уровень pH, поддерживают кожу упругой и увлажненной. Бактериальное разнообразие также имеет ключевое значение. Специалисты утверждают, что чем больше различных видов бактерий составляют микробиом, тем здоровее будет защитный барьер. Кожа реже будет испытывать сухость, раздражение, воспаление, зуд и другие проявления ослабленного защитного слоя.

Когда ученые выяснили определяющую роль микроорганизмов для здоровья нашей кожи, то стали появляться косметические средства, содержащие определенный набор бактерий для поддержания микробиома в норме. В результате лакто- и бифидобактерии теперь так же важны для нашего ухода за кожей, как альфа- и бета-гидроксикислоты.


Действовать изнутри

При этом не стоит забывать и о связи здоровья кожи с огромными колониями микробов, населяющих наш кишечник. Многие сейчас говорят о том, что здоровая микробиота кишечника — это секрет чистой, сияющей кожи. Поэтому определенный интерес наблюдается к ферментированным продуктам, которые содержат живые бактерии и дрожжи, поддерживающие и пополняющие состав наших естественных кишечных бактерий (кефир, квашеные овощи, мисо, чайный гриб и другие).


MyCollages - 2022-11-15T123651.348.jpg

Постбиотики: чем они отличают от про- и пребиотиков и почему на слуху сейчас


Дело в том, что есть множество факторов, которые угрожают гармоничному балансу бактерий, среди них прием антибиотиков, погрешности в питании и образе жизни. Это может становиться причиной того, что плохие бактерии (которые тоже минимально присутствуют в организме), начинают усиленно размножаться и вытеснять хорошие микроорганизмы. В результате слизистая оболочка кишечника повреждается из-за их деятельности и наносит вред организму: пищеварительной, иммунной системам, а также негативно проявляется на состоянии нашей кожи (прыщи, экзема, аллергии, розацеа). Поэтому нужно следить за здоровьем кишечника и при негативных факторах дополнять рацион питания соответствующими продуктами питания или добавками.

Действовать снаружи

Новейшие пробиотические формулы по уходу за кожей призваны способствовать развитию полезного микробного сообщества, чтобы оно оставалось в балансе, и патогены не имели возможности активизироваться. В то время как некоторые средства содержат живые культуры (известные как пробиотики) для поддержания запаса имеющихся бактерий, другие включают пребиотики — соединения, которые питают существующих жителей кожи, помогая им процветать. Также существуют и продукты, основанные на постбиотиках, полезных экстрактах, которые выделяют живые бактерии в процессе ферментации. Одни из этих веществ являются так называемыми природными антибиотиками, способными убивать патогенные микробы, вызывающие прыщи и инфекции; другие — запускают процесс заживления и регенерации без необходимости травмирования, что актуально при кожных проблемах.


Конечно, при этом важны и конкретные штаммы — будь то целый живой организм, пища для него или готовый продукт его жизнедеятельности, поскольку каждый имеет свои уникальные свойства и предназначение. Однако микроорганизмов множество и какие именно будут актуальны в каждом конкретном случае — предмет для изучения. Поэтому прежде чем полагаться на эффективность косметики для улучшения микробиома, стоит удостовериться в имеющихся исследованиях, подтверждающих их преимущества.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC
15.11.2022

PHA-кислоты в косметике: чем модные полигидроксикислоты отличаются от привычных AHA и BHA


MyCollages - 2022-11-07T185654.658.jpg


Пилинги и средства с кислотами сегодня прочно вошли в наш бьюти-арсенал ухода за кожей. При этом в составе таких продуктов мы привыкли видеть AHA- и BHA-кислоты, например, самых ярких представителей: гликолевую и салициловую. Однако не так давно появились и PHA-кислоты. Узнаем, чем они интересны.



PHA-кислоты — это по сути разновидность AHA-кислот, но со значительно более мягким воздействием. Они отличаются крупной молекулой, хуже впитываются, но и работают за счет этого намного деликатнее, хотя и оказывают схожий эффект: очищают, отшелушивают ороговевшие клетки, способствуя выравниванию цвета лица, устранению пигментации и разглаживая рельеф. Такие кислоты идеально подходят для ухода за чувствительной кожей.

К PHA-кислотам относятся две кислоты — глюконовая и лактобионовая.


Глюконовая кислота

Эта органическая кислота является естественным продуктом углеводного обмена и обладает рядом универсальных свойств. Она легко вступает в реакцию с другими молекулами, обеспечивает увлажняющее, смягчающее, антисептическое и успокаивающее действие. Также глюконовая кислота способна стимулировать выработку коллагена и эластина, поэтому полезна увядающей коже, а еще может блокировать УФ-лучи и противостоять преждевременному старению (фотостарению).


Все эти свойства делают глюконовую кислоту все более популярным компонентом в различных косметических средствах. Наряду с AHA-кислотами этот представитель PHA-кислот с успехом применяется в составе пилингов для чувствительной, усталой и увядающей кожи и дает хороший результат для профилактики возрастных изменений и их устранения.
Кроме того, глюконовая кислота — это мощный консервирующий агент и фиксатор уровня pH. Она не позволяет средству быстро испортиться и утратить свои полезные свойства.


MyCollages - 2022-11-07T190329.384.jpg

Вариант Омега: как линолевая кислота влияет на защитный барьер кожи


Лактобионовая кислота

Второй представитель группы полигидроксикислот PHA. Лактобионовая кислота также относительно недавно начала применяться в косметологии. Часто ее можно увидеть в составе химических пилингов. Интересно, что в одной молекуле лактобионовой кислоты — восемь гидроксильных групп, то есть она одна может притянуть к себе восемь молекул воды. Для сравнения никакой представитель AHA-группы не обладает таким свойством. Поэтому лактобионовая кислота прекрасно увлажняет не хуже натурального увлажняющего фактора и удерживает влагу. Эта кислота положительно действует на кожу, приостанавливая работу разрушающих коллаген ферментов.


Кроме всего прочего она является и антиоксидантом. Средства с ней в составе помогут бороться с разрушительным действием свободных радикалов, которые подстерегают нас повсюду (экология, УФ-излучение, отопительный сезон, излучение гаджетов и так далее).


Таким образом, PHA-кислоты, глюконовая и лактобионовая, открывают новые возможности для ухода за сверхчувствительной, а также увядающей кожи.


Полезные свойства PHA-кислот

1. Из-за особенностей строения они проникают в кожу медленно, не вызывая раздражения и других побочных эффектов;

2. PHA-кислоты имеют органическое происхождение и биологически совместимы с кожей (их получают из глюкозы);

3. Обладают антисептическим и ранозаживляющим свойством, способствуют быстрому восстановлению;

4. Оказывают глубокое и длительное увлажнение, даже в неблагоприятных условиях;

5. Успешно борются с преждевременным старением вследствие фотоповреждения и действия свободных радикалов;

6. Деликатно очищают, отшелушивают и обновляют;

7. Подходят для применения в любое время года.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash
07.11.2022

Это их позиция: что такое активные компоненты в косметике и какие вещества могут так называться


MyCollages - 2022-11-02T161113.447.jpg


Если вы хотите эффективно бороться с акне, морщинами или пигментацией, вам не обойтись без косметики с активными ингредиентами. Именно они могут в этом помочь и отсрочить старение кожи. Начнем с ними знакомство.




Косметика с активными компонентами — это те продукты, которые содержат ингредиенты с доказанной пользой для здоровья кожи. Это вещества с увлажняющими, отшелушивающими, защищающими и корректирующими свойствами. Особо среди них выделяются: витамин С, ретинол, гиалуроновая кислота, салициловая кислота, различные масла и многие другие. Они действительно приносят определенную пользу коже и при правильном применении вполне могут справиться с некоторыми ее проблемами: при гиперпигментации хорошо работает витамин С, для омоложения подходит ретинол, гиалуроновая кислота наполняет влагой, а салициловая — устраняет прыщи.


Косметические средства с активными ингредиентами содержат более высокие их дозы, обычно указываемые в самом начале списка с составом. Как правило, эти компоненты производятся с использованием сложных биотехнологических процессов, поэтому могут стоить дороже, чем обычные кремы.

Такая косметика обычно исключает из своего состава неоднозначные ингредиенты, например: силиконы, химические фильтры, лаурилсульфат натрия, ароматизаторы, спирт. Они могут провоцировать воспалительные кожные реакции, и это будет мешать должному эффекту. Продукты должны быть биосовместимыми, то есть хорошо переносимыми кожей и иметь низкую молекулярную массу, чтобы хорошо впитываться.

Кому подходит косметика с активными компонентами

Это зависит от потребностей кожи. Если есть необходимость, например, в интенсивном увлажнении, то подойдет косметика с ведущим компонентом соответствующего свойства.

С какого возраста можно применять активные компоненты

Активные компоненты нужны только тогда, когда имеется какая-либо проблема. Конечно, в молодости кожа еще не нуждается в том же ретиноле, потому что не страдает от гиперпигментации, как не испытывает она необходимости в высоких дозах питательных веществ, так как пока не имеет их дефицита. Однако проблемной, склонной к акне коже компоненты типа салициловой кислоты могут понадобиться, и их применение будет оправдано.

Кстати, УФ-фильтры тоже являются активными компонентами. Пользоваться солнцезащитными кремами можно в любом возрасте.

MyCollages - 2022-11-02T161643.639.jpg

Аскорбинка для кожи: кому и зачем нужна косметика с витамином С


Как использовать активную косметику

В самом начале не стоит перебарщивать с использованием активных компонентов. Такой уход нужно вводить постепенно, наблюдая за кожными реакциями. Конечно, хочется получить мгновенный результат, но следует смотреть на вещи реально. Быстрый эффект может дать только исключение их ежедневного ухода средств с раздражающими веществами. Тогда состояние кожи сразу улучшится. После того, как вы исключите такие средства, можно постепенно переходить к активным ингредиентам.


Прислушивайтесь к собственной коже и знакомьте ее с новыми средствами постепенно. Это в частности касается ретинола или большинства кислот. Вначале попробуйте продукты с низкой концентрацией активного вещества, используйте его с небольшой частотой или смешивайте с дневным кремом (это актуально, например, для гликолевого пилинга). Затем начните плавно усилять уход.

Многие активные компоненты оказывают свое особенное воздействие на кожу. Уникален в этом плане ретинол. Он способен находить проблему и устранять ее. Гиперпигментация, тонкие морщины, гормональные прыщи — ретинол поможет ото всего.

Если вы почувствовали нежелательную реакцию при использовании интенсивных ухаживающих средств, отложите их. Поддержите гидролипидную мантию кожи увлажняющими или восстанавливающими компонентами, например, маслом марулы. Оно содержит много антиоксидантов и омега-кислот, которые быстро вернут комфорт.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC
02.11.2022

Освежить лицо: что умеют азелаиновая и койевая кислоты


MyCollages - 2022-11-01T134359.354.jpg


Поверхностные химические пилинги остаются одной из самых популярных и востребованных косметологических процедур. При этом кислот, которые для этого применяются, весьма широкий спектр. Оставим в стороне самые популярные и поговорим о тех, которые не на слуху, но тем не менее способны заметно влиять на проблему.



Поверхностные пилинги подразумевают работу с роговым слоем эпидермиса. Обычно такие средства включают в себя комплекс дополняющих друг друга альфагидрокислот (АНА). Благодаря им в коже ускоряются обменные процессы, происходит эксфолиация (отшелушивание), борьба с воспалениями и свободными радикалами, также активизируется синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон. Они безопасны и дают гарантированный результат — значительно улучшают цвет лица и общий вид кожи. Отдельные виды способны справиться с пигментными пятнами, неглубокими рубчиками и мелкими морщинами.


Полный курс составляет 8-12 сеансов с интервалом, который определяет специалист на основании показаний (обычно это одна-две недели). При этом не стоит думать, что кислоты подходят только для жирной или возрастной кожи. Некоторые из них прекрасно работают с чувствительной и проблемной с воспалительными элементами или розацеа, что обычно является противопоказанием для большинства косметологических процедур.


Жирная и проблемная

Обладательницы жирной и комбинированной кожи особенно ценят средства с кислотами, поскольку они способны балансировать работу сальных желез и сокращать секрецию себума. Поверхностный химический пилинг нередко входит в состав комплексной терапии акне. Он оказывает противомикробное действие, что значительно снижает воспаление.


Известно, что одна из самых популярных и эффективных кислот, применяемых для жирной и проблемной кожи — салициловая. Она часто входит в терапевтические программы лечения угревой болезни, является отличным антисептиком и прекрасно балансирует гиперсекрецию сальных желез. Однако это достаточно агрессивный компонент, который может подсушивать. Тогда как азелаиновая кислота действует мягче, но не менее результативно. Ее можно применять даже при розацеа. Она успокаивает кожу, снимает воспаление, покраснение, уменьшает поствоспалительную гиперпигментацию. Кроме того, этот компонент активен против микробов, провоцирующих возникновение акне и стафилококковой инфекции.


Специалисты утверждают, что бактерии не способны выработать привыкание к азелаиновой кислоте, поэтому ею можно пользоваться в течение длительного времени. Она может применяться как самостоятельное средство, так и в комплексе с другими активными компонентами — AHA, антиоксидантами, витаминами.

Эффект от применения азелаиновой кислоты проявляется в среднем через 8-10 недель регулярного применения.

Гиперпигментация

Среди кислот с отбеливающим действием самыми популярными являются лимонная и гликолевая. Однако ничуть не уступает им по эффективности еще одна — койевая. Интересно, что по своим химическим свойствам она похожа на неоднозначный осветляющий компонент гидрохинон, только абсолютно безопасна. Способность влиять на сам процесс образования пигмента меланина позволяет ей давать заметный осветляющий эффект. Койевая кислота блокирует синтез пигмента в клетках кожи и предупреждает появление новых пятен. Ее часто включают в состав мезотерапевтических препаратов против пигментации. В косметических средствах этот компонент нередко комбинируют с другими отбеливателями кожи, например, гликолевой кислотой и витамином С.

Эффект от койевой кислоты проявляется в среднем через 4-6 недель регулярного применения.
MyCollages - 2022-11-01T110147.384.jpg

На фото (в центре): Сыворотка Azacid, Don't touch my skin;
(снизу вверх по часовой стрелке): Крем-гель депигментирующий Azelac Ru, Sesderma; Мультиактивная сыворотка Skin Tone с койевой кислотой и экстрактом томата, Skin Helpers; Очищающая анти-акне пенка для умывания с амидом азелаиновой кислоты 3%, молочной кислотой 3% и бетаином 2%, Art&Fact; Маска с азелаиновой кислотой, Dr Sebagh; Отбеливающая маска с каолином, койевой кислотой 1% и ниацинамидом 1%, Art&Fact; Сыворотка Azelaic acid для кожи, склонной к покраснениям и пигментации, SmoRodina; Обновляющий лосьон с молочной и азелаиновой кислотами, Botavikos.

Любые кислоты лучше сочетать с увлажняющим и восстанавливающим кожу уходом. Поэтому составы для пилингов или средства с содержанием кислот часто обогащены дополнительными компонентами, благотворно влияющими на общее состояние кожных покровов. Среди них можно встретить наносомы, лактобактерии, гиалуроновую кислоту, экстракты растений и морских водорослей, а также пептиды и антиоксиданты.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Пресс-служба
01.11.2022
 

Актуальные статьи

Что такое свободные отношения и как правильно их строить
Что такое свободные отношения, как правильно расставить границы и не портить друг другу жизнь? Главный вопрос современности разбираем вместе с экспертом.
2 часа назад
Стесняюсь спросить: гид по работе на тренажерах для начинающих
Итак, вы купили абонемент в зал — первый шаг сделан. Осталось понять, как правильно работают тренажеры, больше напоминающие орудия пыток, и на какие группы мышц они рассчитаны. Читайте нашу инструкцию по применению.
5 часов назад
Вне времени: названы три вещи в гардеробе, которые никогда не устареют
Мода циклична, а тренды приходят и уходят. Однако эксперты уверены, что есть такие предметы одежды, которые не устареют никогда.
сегодня
Птичку жалко! Карл запретил подавать во дворце одно из любимых блюд Кейт Миддлтон
Несмотря на то, что монаршие особы могли бы позволить себе любые кулинарные изыски, они вынуждены подчиняться строгим ограничениям. Недавно и без того внушительный список запрещенных блюд пополнился еще одним культовым деликатесом.
сегодня
5 способов справиться с панической атакой: от зарядки до кубика льда
Учащенное сердцебиение, тошнота, ощущение полнейшего ужаса — все это мгновенно настигает столкнувшегося с панической атакой человека. Но даже в этом состоянии надо набраться сил и предпринять эти пять шагов — станет легче.  
сегодня
Показать еще