Подпишись на нас в соц. сетях!


Колдовской куст: чем полезен для кожи ведьмин орешник, он же гамамелис



Гамамелис3.jpg


Природа не перестает нас удивлять. Мы часто встречаем в косметических средствах такой компонент, как гамамелис, но мало знаем об этом растении. А оно между тем весьма и весьма интересное!


Гамамелис представляет собой теплолюбивый кустарник, внешне очень напоминающий орешник, однако имеющий ряд особенностей, из-за чего ему приписывались волшебные свойства. Он все делает по-своему: начинает цвести в холодное время года, а после созревания орешков с треском «выстреливает» ими как можно дальше в разные стороны. Такие особенности не могли не привлечь особое внимание к необычному кустарнику — и не зря. Еще древние индейцы обнаружили его целебные свойства. А сегодня гамамелис не только встречается в лекарственных препаратах, но и является одним из самых популярных компонентов в косметических средствах для ухода за кожей.


В медицине гамамелис часто применяют в виде наружных средств для лечения варикоза, флебитов, геморроя, различных травм и остановки кровотечений.


Гамамелис включают в средства для ухода за жирной, проблемной и раздраженной кожей. Он прекрасно заживляет повреждения эпидермиса, снимает воспаление и покраснение, укрепляет капилляры (что актуально при куперозе), значительно снижает выработку себума, сужает поры и борется с бактериями (что важно при склонности к акне).

Для приготовления ценных экстрактов используют почти все части этого растения — корни, кору, листья и цветки.

Также его используют в освежающих, успокаивающих тониках. Гамамелис является природным антиоксидантом, поэтому его можно обнаружить и в средствах, предупреждающих преждевременное старение. Компонент нейтрализует действие свободных радикалов и способствует восстановлению кожи.


Всеми эти свойства объясняются тем, что гамамелис содержит такие вещества, как флавоноиды, танины, смолы, полисахариды, эфирные масла.

Необычные золотисто-желтые паукообразные цветы гамамелиса источают достаточно сильный, приятный аромат, напоминающий запах фрезии.

Коллаж_гамамелис.jpg

На фото (сверху вниз, слева направо): Себорегулирующий тонер для лица с экстрактом гамамелиса и гиалуроновой кислотой, VHA;Тоник с экстрактом гамамелиса для кожи с расширенными порами, SECRET KEY; Очищающие полоски для носа, BIORE; Тонер с экстрактом гамамелиса для сужения пор, L'ARVORE;  Увлажняющий мист для лица и тела с экстрактами гамамелиса, гардении и дикого австралийского персика, BOTANY ESSENTIALS.

дзен.jpg



Зеленый чай для кожи:  чем полезен натуральный компонент
Немного клубнички: чем полезна для кожи первая летняя ягода
Хороша не только в бане: с какой целью используют березу в косметике
Поделиться:
Автор:
Фото: Fotodom/Shutterstock
06.07.2022
Наши рассылки

Ключ к гладкой коже: что нужно знать о яблочной кислоте


Яблочная кислота2.jpg

Отшелушивание важно для здоровья кожи, однако использование агрессивных формул может привести к повреждению защитного барьера. Поэтому лучше выбирать мягкие, щадящие компоненты.




Отшелушивание омертвевших клеток с поверхности рогового слоя кожи улучшает и ускоряет ее обновление. Омертвевшие клетки заменяются новыми, молодыми, благодаря чему кожа выглядит намного свежее, ярче и ровнее. Однако некоторые кислоты, которые применяются в процедурах пилинга, могут по-разному влиять на тот или иной тип кожи. Зачастую они провоцируют раздражение, поэтому компоненты для отшелушивания следует подбирать исходя из индивидуальных реакций, чтобы быть уверенными в хорошем эстетическом результате.



Во многих пилингах используются различные комбинации кислот, в том числе и фруктовых. Среди них есть и яблочная. Надо отметить, что она содержится не только в пилингах, но и в других продуктах для ухода за кожей, чтобы улучшить ее цвет и придать текстуре гладкость. Есть у нее и ряд других плюсов.


Что такое яблочная кислота

Натуральная яблочная кислота, полученная из фруктов (мякоти незрелых яблок, груши или вишни), представляет собой альфа-гидроксикислоту (AHA), которая может быть полезной для кожи из-за ее способности разрушать связующее вещество между омертвевшими клетками. Это обеспечивает эффективное отшелушивание, возвращающее поверхности лица гладкость и яркость.

Надо отметить, что яблочная кислота имеет больший молекулярный размер, чем другие альфа-гидроксикислоты, поэтому проникает в кожу с меньшей скоростью. Это делает ее относительно щадящим вариантом отшелушивания, то есть риски раздражения эпидермиса при ее использовании минимальны.


Яблочная кислота3.jpg


Миндальная кислота: в чем ее преимущества, кому и для чего подходит


Какова польза яблочной кислоты для кожи

Поскольку яблочная кислота является химическим отшелушивающим средством и помогает удалять омертвевшие клетки, то это помогает устранить тонкие линии и морщины, пигментные пятна и мелкие дефекты кожи. Кроме того, яблочная кислота хорошо очищает поры, в результате чего лицо обретает особое сияние.


Как использовать яблочную кислоту

Несмотря на все плюсы специалисты не рекомендуют использовать яблочную кислоту в качестве основного ингредиента. Это вещество уже давно применяется в качестве вспомогательного компонента для регулирования pH косметических формул. Хорошей компанией для яблочной кислоты станут витамин С, гиалуроновая кислота, глицерин — они позволят коже заметно преобразиться и одновременно с этим еще больше снизить вероятность раздражения.

Яблочная кислота часто входит в состав различных очищающих средств, продуктов для борьбы с прыщами, ночных кремов и сывороток.

Яблочная кислота считается щадящей, но в первый раз не стоит щедро наносить ее на лицо. Начните с умеренного использования — раз в неделю — и следите за реакцией кожи, не раздражается ли она, не пересушивается ли. Если процесс привыкания проходит без гиперреакций, можно постепенно увеличить частоту использования.


Безопасна ли яблочная кислота для чувствительной кожи

Как правило, яблочная кислота действует очень мягко. Но лучше перестраховаться и провести тест на отдельном участке тела, прежде чем использовать на лице. Если обнаруживается, что коже не нравится это вещество и она реагирует на нее достаточно бурно, стоит попробовать другие AHA-кислоты мягкого действия, например, молочную или миндальную. Также можно попробовать предварительно наносить на лицо увлажняющее средство с гиалуроновой кислотой, а затем продукт с отшелушивающим компонентом, чтобы смягчить воздействие последнего.


Если раздражение все же возникает, специалисты советуют успокаивать кожу увлажняющими жирными кислотами, такими как кокосовое масло, масло авокадо или масло ши.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
10.06.2024

Салициловая кислота и цинк: какой коже идеально подходит сочетание и какие проблемы решает


Уход за кожей (3).jpg


Известно, что салициловая кислота широко используется во многих процедурах и средствах по уходу за кожей. Цинк же нередко сопровождает этот компонент. В чем секрет их эффективного сочетания?




Шарова Анна.png


Анна Шарова, косметический химик-технолог, основатель бренда косметики Anna Sharova




Салициловая кислота представляет собой BHA (бета-гидроксикислоту) и часто используется в качестве эффективного отшелушивающего компонента. Это жирорастворимое вещество, что позволяет ему легко проникать через сальные фолликулы и действовать на более глубоком уровне по сравнению с другими отшелушивающими ингредиентами, такими как AHA-кислоты. Салициловая кислота регулирует выработку кожного сала, растворяет его излишки, что, в свою очередь, помогает предотвратить закупорку пор и высыпания.


BHA также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снять покраснение, отек и раздражение. Поскольку ее основные преимущества основаны на антибактериальных и противовоспалительных свойствах, она очень эффективна для обладателей жирной и склонной к акне кожей.


Цинк обладает рядом схожих и дополняющих действие салициловой кислоты свойств. Он подсушивает воспаления, обладает вяжущим действием, снимает раздражение, не дает размножаться бактериям, помогает сохранить защитную липидную пленку на поверхности кожи, а кроме того широко используется в солнцезащитных средствах.


Салициловая кислота и цинк — два ингредиента, которые зачастую входят в состав продуктов именно для жирной или проблемной кожи с целью непосредственного ее улучшения. Разработчики косметических средств стремятся придать своим продуктам подсушивающе-матирующие свойства, уменьшить картину текущих высыпаний и предотвратить появление новых, а также выровнять тон и улучшить цвет лица. Для ухода за сухой кожей эти продукты не имеют первостепенной важности.


MyCollages (1).jpg

На фото (в центре): Отшелушивающий лосьон, DTMS
(слева по часовой стрелке): Себорегулирующая густая маска с очищающим и успокаивающим кожу эффектом, Profka; Гидрофильное масло для умывания c салициловой кислотой и черным тмином, Aravia; Точечное средство против несовершенств кожи Vinopure, Caudalie; Матирующий дневной крем Серацин, Librederm; Очищающий гель-тоник, Babor; Шампунь против перхоти и акне, Myst; Пенка для умывания комбинированной, жирной, проблемной кожи, «Циновит»



Эффектная пара

Указанная комбинация активов выверена уже более чем десятилетней практикой разработки продуктов, действительно помогающих улучшить состояние кожи. Но при этом не стоит забывать, что косметическая коррекция и медицинское лечение (если мы берем частный случай акне) — вещи все же разные. Не стоит считать эту комбинацию панацеей.

Кстати, к салициловой кислоте и цинку часто добавляется еще один актив — ниацинамид. Эта тройка нередко содержится в продуктах с SPF-защитой с пометкой «для жирной кожи» или просто — «матирующие свойства».

Из чего получают салициловую кислоту для косметики

У каждого производителя свой путь получения салициловой кислоты. Она может быть произведена из природных компонентов, например, коры ивы или других растений, или получена синтетическим путем.


MyCollages (2).jpg

На фото: Сплэш-маска для лица Pure Balance, Natura Siberica, Lab Biome; Чистая кожа 3-в-1 очищающий (гель+скраб+маска) с глиной, Garnier Skin Naturals; Очищающая пенка для лица против покраснений и акне для проблемной кожи AC Mild Cleansing Foam, Holika Holika; Пенка для умывания с салицилловой кислотой White Truffle Deep Clean Foam Cleanser, d'Alba; Бальзам корректирующий для проблемной кожи, Egia Biocare system; Очищающий гель с медью и цинком Bariederm Cica, Uriage

PHA-кислоты в косметике: чем модные полигидроксикислоты отличаются от привычных AHA и BHA



Как избежать излишне подсушивающего эффекта

Если мы говорим непосредственно об излишнем подсушивающем эффекте, то и процент ввода кислоты (по порошку) должен быть значительным. Например, верхний процент определен требованиями ТР ТС 009/2011 как 2%. Если ежедневный протокол ухода выверен и кроме матирования содержит достаточное количество как увлажняющих, так и липидовосполняющих компонентов, то и сухости (обезвоженности) не будет. Если же кожу постоянно только иссушать, то и эффект будет соответствующий. Плюс совсем скоро появятся и ранние признаки старения, в том числе обусловленные недостатком влаги.

Еще одна рекомендация — это не увлекаться активами, то есть достаточно салициловую кислоту использовать, например, только один раз в день или в периодическом (3-4 раза в неделю вечером) уходе за кожей.

Не лучшие сочетания

Рекомендуется избегать сочетания с высокими (именно с высокими!) процентами ниацинамида в продукте, чтобы предотвратить образование свободной никотиновой кислоты и как следствие повышение чувствительности кожи.

Также не следует одновременно применять салициловую кислоту и ретиноиды — это может стать причиной раздражений.


MyCollages (4).jpg

На фото: Очищающая экспресс-маска с морским цинком Express Purity Shot Mask, Thalgo («Лэтуаль»); Тоник и сыворотка с инкапсулированной кислотой, Anna Sharova; Тоник для лица «Салициловый» для проблемной кожи «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи»; Тоник для комбинированной, жирной, проблемной кожи, «Циновит»; Обновляющий гель для умывания с гликолевой и салициловой кислотами, Mixit; Очищающий себорегулирующий тоник для проблемной и жирной кожи лица, для борьбы с избыточным выделением себума, против воспалений «Тиаре & Ваниль», Pravilnaya Kosmetika

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
05.06.2024

Нужен ли нам на самом деле йод, как он влияет на состояние кожи (и чем чреват его дефицит)


Йод2.jpg


Этот микроэлемент играет важную роль в метаболических процессах и способствует крепкому иммунитету. Узнаем, что может случиться при его нехватке в организме.
 



Йод оказывает значительное влияние как на тело, так и на кожу. Организм использует этот микроэлемент для выработки тиреоидных гормонов в щитовидной железе, которые регулируют деятельность практически всех клеток и позволяют поддерживать жизнь. Также он крайне важен для развития мозга, костной системы и укрепления иммунитета.
 

Дефицит йода — глобальная проблема. Дело в том, что более 2 миллиардов человек не получают этот микроэлемент в достаточном количестве и страдают из-за этого различными заболеваниями. Наиболее серьезные формы йододефицитных состояний — проблемы с щитовидной железой, репродуктивной системой, врожденные аномалии, замедление физического и умственного развития.


Дефицит йода запускает в организме механизмы, приводящие к замедлению функционирования всех органов и систем. Поэтому необходимо получать  ежедневную норму этого минерала (150 мгк) для поддержания здоровья.

Организм человека содержит 15–20 мг йода, из них 70–80 % сосредоточено в щитовидной железе. 


Как дефицит йода влияет на кожу


1. Сухость и шелушение

Согласно исследованиям, около 77% людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы испытывают сухость кожи. Дефицит йода снижает скорость регенерации клеток, что и приводит к шелушению. 

2. Снижение потоотделения

Йод помогает детоксикации организма посредством потоотделения. Поскольку гормоны щитовидной железы помогают регулировать этот процесс, то при их дефиците потоотделение снижается. Коже сложно сохранять увлажненность, проводить естественную детоксикацию. Она становится сухой и тусклой.
 
    

Кстати, йод способствует выведению из организма таких веществ, как фторид, бромид, хлор и тяжелые металлы. Их накопление могут вызвать множество заболеваний — от кисты и миомы до онкологии.



3. Прыщи

Йод помогает регулировать гормоны, которые в противном случае могут спровоцировать появление воспалительных элементов.



При этом всегда следует соблюдать норму. Передозировка йодосодержащих средств может стать причиной появления не только прыщей и избыточного потоотделения, но и териотоксикоза, состояния, при котором уровень гормонов щитовидной железы становится слишком высоким.
 

Однако, как правило, организм перестает усваивать йод, когда в рационе его достаточно, а излишки микроэлемента выводятся естественным путем.
 

Йод продукты.jpg


Отравление витаминами: такое возможно?


Польза йода для кожи

Наличие достаточного количества йода в организме не только способствует нормальной секреции гормонов щитовидной железы, но также помогает сохранить кожу здоровой и гладкой. Укажем основные плюсы.

1. Увлажнение

Йод помогает регулировать потоотделение и потому сохраняет кожу увлажненной.

2. Восстановление

Йод является естественным дезинфицирующим средством. Он помогает восстановить ткани, быстрее заживляет постакне, шрамы и предотвращает их инфицирование. Неслучайно существует одноименный препарат, применяемый местно при травмах. 

3. Омоложение

Йод способствует здоровью кожи, ногтей и волос, так как способствует клеточной регенерации. Омолаживая кожу в глубоких слоях, микроэлемент обеспечивает ровный цвет лица и его гладкость, блестящие волосы и крепкие ногти. Достаточное количество йода в организме помогает укрепить волосяные фолликулы и улучшить рост волос. Тогда как дефицит приводит к их истончению и выпадению.

Природными источниками йода являются не только морепродукты — водоросли, морская рыба и креветки, но и, например, клюква, йогурт, клубника, сыр, картофель, яйца, соль.

Косметические средства обеспечивают высокое содержание йода, как правило, посредством морских компонентов — различных водорослей и морской соли.   

Стоит учитывать, что на некоторых людей йод может действовать как аллерген. Так например, употребление в пищу некоторых видов морепродуктов с высоким содержанием йода или, например, проведение водорослевых обертываний для тела, могут вызвать негативную реакцию — отек, покраснение, затруднение дыхания и другие симптомы аллергического характера. 

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
05.06.2024

Как лечение гиперпигментации влияет на трансэпидермальную потерю влаги


Гиперпигментация и сухость2.jpg


Существует мнение, что для устранения пигментных пятен требуются непременно агрессивные компоненты. Такая убежденность зачастую приводит к обезвоживанию кожи.




Действительно, многие в борьбе с гиперпигментацией упускают из виду необходимость поддерживать увлажненность кожи. А это очень важно учитывать, чтобы предотвратить трансэпидермальную потерю влаги (ТЭПВ).


Этот процесс измеряет потерю воды, которая испаряется с кожи и провоцирует ее сухость. Избежать этого без лишних хлопот можно, просто используя правильные увлажняющие ингредиенты в своем ежедневном уходе.


Первым делом увлажнение

Всегда нужно помнить, что увлажнение кожи — лучший способ для решения многих проблем. И это особенно важно, если вы пытаетесь справиться с гиперпигментацией. Причина в том, что многие продукты, направленные на борьбу с пигментными пятнами, могут сушить. Чтобы активные ингредиенты не лишали кожу влаги, следует одновременно с этим использовать и интенсивно увлажняющие средства.

Следует учитывать, что агрессивные компоненты могут вызвать раздражение эпидермиса и не устранить пигментные пятна, а напротив, привести к появлению поствоспалительной гиперпигментации.


Смягчить активы

Активные вещества могут стать идеальным дополнением к уходу за кожей с пигментными пятнами, если все сделано правильно. Например, при использовании ретиноидов на чувствительную кожу до и после увлажняющий крем. При этом не стоит беспокоиться о том, что эффективность ретиноидов при этом снизится. Специалисты утверждают, что смягчение таким образом активного вещества не меняет его результативности.



Гиперпигментация и сухость3.jpg

Все ушли, она осталась: как бороться с поствоспалительной гиперпигментацией


Увлажняющие компоненты

В качестве решения проблемы сухости при лечении гиперпигментации рекомендуется применение различных активных увлажнителей, которые притягивают и/или удерживают влагу. Среди них гиалуроновая кислота, мочевина, глицерин, алоэ и другие. Все их можно условно разделить на три группы:

Глубоко увлажняющие (содержащие аминокислоты): гиалуроновая кислота, экстракты алоэ и зеленого чая.

Окклюзионные (создающие удерживающую пленку): глицерин, сквалан, растительные масла.

Липиды (жиры): церамиды, фосфолипиды.


Стоит отметить, что в состав поверхностного слоя кожи входит так называемый натуральный увлажняющий фактор (НУФ). Он состоит из различных веществ, которые помогают притягивать и удерживать влагу. Среди них аминокислоты, пептиды, мочевина, неорганические соли и др. НУФ также помогает проникнуть влаге вглубь кожи, минуя защитный липидный слой.


Гиалуроновая кислота — ингредиент, который лежит в основе многих интенсивно увлажняющих средств. И ажиотаж вокруг нее создан не на пустом месте. Молекула гиалуроновой кислоты может притягивать воду в 1000 раз больше своего собственного веса. Особенно этот компонент важен для людей с жирной или склонной к акне кожей, поскольку увлажняет, не закупоривая поры.


Также стоит обратить внимание на такой компонент, как экстракт растения алоэ вера. Неслучайно он часто используется в средствах после загара и для облегчения солнечных ожогов. Свойства алоэ не ограничиваются успокаивающим кожу действием. Оно играет важную роль в гидратации, так как содержит питательные вещества, которые помогают удерживать влагу.


Исследования показали, что алоэ может повысить влажность кожи более чем на 100 процентов. Кроме этого, растительный компонент способствует увеличению коллагена в тканях, в результате кожа становится наполненной, свежей и сияющей.

Таким образом, применение любых активных веществ, направленных на борьбу с той или иной проблемой, в частности гиперпигментацией, акне или возрастными изменениями, лучше дополнять глубоко увлажняющими средствами. Эффективность лечения при этом не снизится, а кожа будет защищена от риска сухости и раздражения.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
27.05.2024

Мурумуру, пекуи, сача инчи: чем интересны необычные масла в косметике


Сача инчи.jpg


Масла жожоба, ши и авокадо уже давно не кажутся такими экзотическими. Теперь косметические средства удивляют другими непривычными чудо-компонентами.



Если вы думаете, что масла слишком жирные и не подходят для ухода за кожей и волосами. Это совсем не так. Сегодня в косметических средствах используются натуральные и очень полезные компоненты. Всем известна польза растительных масел — от кокосового до шиповника. Они позволяют сохранить увлажненность кожи, хорошо впитываются, делают кожу мягкой, эластичной, а волосы блестящими и упругими. Но производители не желают останавливаться на достигнутом и пробуют все новые и новые компоненты, в том числе достаточно экзотические для нас.


Масло мурумуру

Этот компонент извлекается из семян красновато-оранжевых плодов пальмы Astrocaryum murumuru, произрастающей в Бразилии и других регионах Амазонки. Его главное достоинство — наличие витаминов А и Е, фитостеролов, полифенолов, а также жирных кислот Омега-3, 6 и 9, в частности, высокое содержание лауриновой кислоты.


Масло мурумуру — успокаивающий и питательный косметический компонент. Оно подходит для увлажнения и защиты всех типов кожи, особенно проблемной, поврежденной и сухой. Масло легко впитывается в глубокие слои, помогает восстановить эластичность тканей, устранить последствия солнечных повреждений и преобразить преждевременно стареющую кожу. Особенно ценится за высокое содержание антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и придают коже более молодой и сияющий вид.

Кроме того, масло мурумуру обладает способностью проникать глубоко в кутикулу волос, укрепляя их изнутри. Оно обладает высокими влагоудерживающими свойствами, которые делают волосы мягкими, блестящими и способствует их росту.

MyCollages - 2024-05-20T102134.959.jpg

На фото: Масло для лица для сухой или чувствительной кожи Santal (сандал, кардамон, лаванда), Clarins; Крем для лица успокаивающий с пробиотиками и маслом мурумуру Probiotics + Murumuru, Glowoasis («Лэтуаль»); Иммунокрем с пребиотиками Cream with Prebiotics, Egia Biocare system; Парфюмированный гель для душа Brazilian Dance «Тонус и энергия»Soul & Travel, Planeta Organica 

Покормите ваши бактерии: зачем коже нужны пребиотики



Масло пекуи

Масло семян пекуи (пеки) — высокоувлажняющее вещество, полученное из ярко-желтых плодов дерева, произрастающего в тропических лесах Амазонки. На протяжении поколений коренные жители Бразилии использовали его как натуральное средство для ухода за кожей и волосами. И сегодня оно снова набирает популярность как ключевой ингредиент высококачественного мыла, лосьонов и косметики.


Масло семян пекуи богато антиоксидантами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами, что делает его питательным и омолаживающим ингредиентом для кожи. Оно помогает повысить эластичность и уменьшить появление тонких линий и морщин. Кроме того, его высокие увлажняющие свойства помогают эффективно защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды.


Масло семян пекуи также полезно для ухода за волосами. Оно помогает восстановить влажность, блеск и силу поврежденных или ломких волос. Это натуральный смягчитель и хорошее средство для распутывания волос, облегчающее их расчесывание и укладку. Кроме того, высокое содержание витаминов и антиоксидантов помогает защитить волосы от повреждений, вызванных укладкой и факторами окружающей среды.


Масло сача инчи

Это масло получают методом холодного отжима из семян растения Plukenetia volubilis, также называемого арахисом инков. Оно произрастает в тропических лесах Перуанских Анд, но в настоящее время его также широко выращивают в Таиланде и других регионах с тропическим климатом.

Коренные народы традиционно смешивают это масло с мукой и наносят для ухода за кожей, а также для лечения мышечных болей и ревматических заболеваний.
  

Масло сача инчи богато полезными жирными кислотами, антиоксидантами, витамином А и Е. Эти ингредиенты помогают питать и восстанавливать сухую и чувствительную кожу, замедлять процесс старения. Однако особенно подходит для ухода за воспаленной, поврежденной и зрелой кожей, так как обладает сильными регенеративными свойствами, активирует клетки, повышает обмен веществ и эластичность кожи. Масло быстро впитывается и легко впитывается, благодаря чему на коже не остается жирного слоя.

Кроме того, это замечательный кондиционер. Масло сача инчи смягчает волосы и способствует их естественному блеску и гладкости. Также подходит для чувствительной кожи головы, глубоко питает эпидермис и тем самым обеспечивает здоровье локонов.

MyCollages - 2024-05-21T184559.162.jpg
На фото: Набор подарочный Beauty box Shine Up, Organic Kitchen; Маска для осветленных волос Lilu Bubbles Color Lemonade Mask, Mone ProfessionalКрем ночной питательный «Роза», «Сокровища Крыма»; Облепиховый шампунь-уход для кудрявых и вьющихся волос Natura Siberica, Oblepikha Siberica

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
26.05.2024
 

Актуальные статьи

10 простых способов вычислить плохого любовника (на первом свидании)
Некоторые женщины говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохих любовников. Узнаем, как распознать в мужчине потенциал на первом же свидании и не разочароваться в его темпераменте.
сегодня
Показать зубы: зачем и как проводят контурную пластику десен
Эстетическая медицина идет рука об руку со многими медицинскими дисциплинами, в том числе стоматологией. Красивая улыбка имеет большое значение для общей гармонии внешнего вида.
сегодня
Летнее трио: средства, которые легко решают сезонные проблемы кожи и волос
Освежить, увлажнить и защитить — таковы основные требования кожи и волос в жаркое время года, которые следует удовлетворить, чтобы выглядеть безупречно.
сегодня
Как заставить шрам исчезнуть: виды рубцов и способы их устранения
Мы можем более-менее «подружиться» с нашими морщинками, но благосклонно принять шрам, тем более если он находится на лице или на открытой части тела, гораздо труднее...
сегодня
10 способов экономить на покупке продуктов, питаясь вкусно и разнообразно
Пойти в магазин за одной-двумя конкретными позициями, а в итоге уйти с полными сумками — типичная ситуация для многих домохозяек. Расскажем, как регулярно покупать продукты и не разориться.
сегодня
Показать еще