Подпишись на нас в соц. сетях!

5 главных составляющих ухода за кожей лица


Руководитель клиники VerNa3 Наида Алиева уверена, что современные формулы косметических средств при грамотном подходе дают пациентам эффект, схожий с тем, что дают салонные процедуры. Осталось только выяснить, без каких ингредиентов и бьюти-продуктов нам не обойтись.

shutterstock_325016009 (1).jpg

Наида Алиева



Наида Алиева, руководитель клиники VerNa3 




1) Гиалуроновая кислота. Как правило, входит в состав интенсивно увлажняющих кремов для лица в виде гиалуроната натрия. Это увлажнитель, который содержится в нашей коже и может притягивать до 1000 молекул воды. Производители утверждают, что средства с гиалуроновой кислотой встраиваются в кожу и способствуют ее омоложению. К сожалению, это не так: молекула гиалуроновой кислоты слишком крупная для того, чтобы проникать в кожу. Зато она эффективно действует на поверхности как пленкообразующее вещество и хорошо увлажняет. Чтобы средство приносило пользу, оно должно быть в наноформуле (измельчено и заряжено в прямом смысле слова – больные клетки имеют заряд минус, молекулы средств – плюс, в это случае вам гарантировано точное попадание). Гиалуроновая кислота должна быть в стабилизированном и не стабилизированном виде, чтобы увлажнять разные слои кожи – но как правило, это не указано на упаковке, здесь вам поможет только совет дерматолога или личный опыт.
2) Витамин С. Этот витамин полезен не только при приеме внутрь, но и в составе кремов. Он способствует выработке коллагена, восстановлению кожи, помогает справляться с инфекцией и с УФ-излучением. Однако, в составе косметики он может быстро окисляться, не успевая подействовать на кожу. Если вы ищете косметику с витамином С, смотрите в составе его устойчивую форму —L-аскорбиновая кислота (совсем не дешевый вариант и выпускается только в темном стекле с пипеткой).
3) Термальная вода. Помните, что если не промокнуть после использования спрея кожу салфеткой, вам гарантировано обезвоживание кожи.
4) Увлажняющие маски без предварительной подготовки в виде использования средств с AHA-кислотами (гели для умывания и сыворотки) работают не в полную силу, так как сначала необходимо удалить наросший роговой слой (летом из-за УФ-лучей и активного загара он утолщается, что приводит в том числе и к акне).
5) Тканевые маски дадут эффект только в случае окклюзии – то есть их нужно плотно прижимать к лицу.

Кстати, «страшные» названия в составе средства иногда вовсе не обозначают вредные химические компоненты. Это могут быть эмульгаторы и антиоксиданты, созданные из вытяжек растений. Такие компоненты способствуют заживлению гнойничков, болячек, трещин. Также эмульгаторы следят за тем, чтобы средство не расслаивалось, имело однородную структуру. Например, Gliceril Stearate, Carbomer позволяет получать прозрачные, не липкие консистенции, а Polysosbate 20 (на основе овощных масел) используется для вязкости крема. AHA-кислоты в средствах для умывания могут повысить степень увлажненности кожи, особенно, если они работают в паре с гликолевой кислотой.

Читайте также: 6 новых сывороток для лица, которые реально работают.
13.08.2019
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Вероника Пак
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки