Подпишись на нас в соц. сетях!

5 странных ингредиентов в косметике, которые действительно работают


Рассказываем об удивительных и очень популярных ингредиентах в косметике 
странные-ингредиенты-в-косметике.jpg

 1. Мочевина 

На этикетке: Urea
Не пугайтесь, увидев мочевину в составе крема для лица! Мочевина – это не то же самое, что моча. Это вещество, которое действительно содержится в моче, но и в нашей коже тоже – в роговом слое она отвечает за увлажнение. И пусть вас не смущает вопрос, откуда производители берут мочевину: ее синтезируют искусственным путем, а не получают с помощью доноров, как вы могли бы подумать.
Чаще всего встречается в увлажняющих средствах, так как имеет свойство притягивать воду, снимать раздражения и зуд, усиливать защитные свойства кожи. Этот компонент эффективный и не затратный в производстве, поэтому присутствует во многих доступных по цене средствах.

2. Улиточная слизь 

На этикетке: Snail Secretion
Говорим сразу - это не та слизь, которую выделяют улитки, когда ползают. Муцин производят особые железы улиток в ответ на сильный стресс или опасность – этот густой «коктейль» из полезных элементов служит для регенерации клеток и способен восстанавливать их панцирь. Кожу человека он прекрасно увлажняет, образуя на ее поверхности «дышащую» пленку, снимает раздражения, покраснения, способствует заживлению и даже лифтинг-эффекту. И при этом не вызывает аллергических реакций. 
Муцин чаще всего встречается в корейских anti-age, увлажняющих, заживляющих средствах.

3. Ланолин 

На этикетке: Lanolin
Бьюти-эксперты с иронией называют этот компонент «жиропотом». Лучше не скажешь: жироподобное вещество, похожее на густую мазь с не очень приятным запахом, образовывается на шерсти овец. После специальной обработки получают чистый ланолин, который для человека абсолютно безопасен. Он прекрасно питает кожу, смягчает ее и защищает от внешних воздействий, поэтому его часто можно встретить в питательных бальзам для губ и кремах для рук. Однако как продукт натурального происхождения он может вызывать аллергию, а при использовании на лице – закупоривать поры. 
strange ingredients


1. Успокаивающий крем для лица с пчелиным ядом Bee Venom Calming Fresh Cream, Mizon
2. Крем для ног Super Moisture от натоптышей с мочевиной, Aravia Professional
3. Бальзам для губ с ланолином, Carmex
4. Осветляющий крем для лица Prime Youth White Snail Tone Up Cream с муцином, Holika Holika
5. Восстанавливающее средство со скваленом из оливкового масла Effaclar H, La Roche-Posay

4. Печень акулы

На этикетке: Squalane
Из печени глубоководной акулы получают очень ценное вещество – сквален. Оно же содержится и в человеческой коже (точнее, в себуме), поэтому нашим организм распознает его как «своего»: сквален отлично впитывается и придает коже шелковистость и увлажненность без жирного блеска. Сквален также прекрасно смягчает кожу, сглаживает шелушения, восстанавливает роговой слой и используется даже при лечении ожогов. 
Правда, сквален быстро окисляется, поэтому сегодня в уходовых средствах чаще можно встретить его аналог – сквалан, который синтезируют из растений. Он сохраняет все полезные свойства сквалена, но при этом более устойчив.

5. Пчелиный яд

На этикетке: Melittin
Пчелиный яд содержит очень полезный «микс» из пептидов и аминокислот и обладает способностью усиливать приток крови к участку тела, на который его наносят. Поэтому нанесенное на лицо средство с пчелиным ядом может заметно улучшить цвет лица. Он также обладает лифтинг-эффектом и часто встречается в составе уходовой косметике для области вокруг глаз. 
Получают его от настоящих пчел, но производители утверждают, что насекомые при этом не погибают: через стеклянную панель проводят легкие разряды электрического тока. Которые заставляют пчел жалить эту поверхность.



Количество показов: 237
05.12.2017
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: архив пресс-служб

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки