Подпишись на нас в соц. сетях!

Секреты красоты Анны Чуриной


19 сентября 2019 года в прокат выходит фильм «Тайна печати дракона», в котором Анна Чурина сыграла романтичную, но очень отважную Мисс Дадли. Накануне премьеры актриса рассказала «К&З», как ухаживает за собой, и любит ли экспериментировать с прической.


Анна, кого вы считаете эталонами женской красоты?

Если брать из современных актрис и икон стиля, то это Моника Белуччи, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, а из наших актрис – Светлана Ходченкова. Она прекрасна во всех своих проявлениях.

Из чего состоит ваш ежедневный макияж?

Мой необходимый бьюти-минимум: корректор под глаза, BB-крем, гель для бровей от Romanovamakeup, тени натуральных оттенков (сейчас я использую Kiko), темно-коричневый карандаш для глаз от Romanovamakeup, тушь от Giorgio Armani. Что касается помады, мне нравятся естественные губы, такой эффект дают блески Yves Saint Laurent, Giorgio Armani, Max Factor, Kiko – выбираю очень простые нюдовые оттенки с небольшим шиммером. Если говорить о красной помаде, то мне нравится классическая помада Dior. Что касается румян и хайлайтера, то в последнее время мне очень нравится Hourglass, у них есть палетка с румянами и хайлайтерами – серебристым и золотистым, они очень удобны в использовании. Если я иду на мероприятие и хочу подчеркнуть скулы, использую скульпторы – это либо Sisley, либо Romanovamakeup. Пудра мне нравится минеральная. Иногда я пользуюсь рассыпчатой пудрой Mary Kay, она белого цвета, очень хорошо придает сияние лицу. Еще я люблю тени в карандашах Cle de Peau – они очень просты и удобны в нанесении.

Макияж.jpg
1) Тушь для бровей Sexy Eyebrow Mascara, Taupe, Romanovamakeup
2) Палетка для макияжа лица Ambient Lighting, Hourglass

Вы чувствуете себя комфортнее с яркой красной помадой на губах или, наоборот, с более естественным макияжем?

Как я уже сказала, в жизни я хожу с натуральным цветом, стараюсь не выделять губы, которые у меня и так большие. Красный цвет я использую для выходов в свет.

Любите экспериментировать с прической?Стайлер Platinum+ Ink on Pink, ghd

Да, в последнее время я полюбила экспериментировать с прической. Накануне премьеры фильма «Тайна печати дракона» и в преддверии нового проекта, о котором пока не буду говорить, я сделала короткую стрижку. Когда у меня были длинные волосы, я начала осваивать разные стайлеры для выпрямления волос и создания локонов. Использовала конусную плойку ghd curve creative curl, делала локоны при помощи стайлера ghd platinum+. Сейчас у меня короткая стрижка и думаю, что тоже буду экспериментировать. Кстати, фен ghd air мне тоже нравится – он не портит волосы, это не реклама, он действительно очень достойный. Конечно, нужно наносить термозащиту, но поверьте, мне есть, с чем сравнить, поскольку я довольно часто сушу волосы. Еще у ghd недавно вышла лимитированная коллекция ink on pink. Ее необычной красивый дизайн посвящен 15-летию кампании ghd по борьбе против рака молочной железы.

Есть ли у вас знаковые ароматы, связанные с какими-то важными воспоминаниями?Парфюмерная вода Aura, Mugler

Я очень люблю духи, у меня их огромное количество. Когда аромат заканчивается, всегда оставляю чуть-чуть на дне флакона, чтобы сохранить воспоминание о периоде жизни, в который я ими пользовалась. Никогда не забуду мой первый парфюм L'Eau par Kenzo, Kenzo, он вызывает ассоциации с моей юностью, когда я еще училась на ин. язе. Очень знаковый аромат – Roma, Laura Biagiotti. В то время я работала в Италии моделью и у меня впервые в жизни случились съемки в кино, это был итальянский сериал La banda. А аромат Clair De Musc, Serge Lutens, использовала, когда снималась в первом «Вие», и, в целом, мускусные ароматы у меня всегда ассоциируются с чем-то волшебным и сказочным. В данный период моей жизни часто наношу Aura, Mugler, – он абсолютно точно олицетворяет невероятные чудеса и ожидание чего-то нового, что, надеюсь, скоро случится.

Как часто ходите в салоны? Какие процедуры делаете регулярно?

В салоны я хожу не часто, но регулярно. Моя профессия предполагает, что я должна хорошо выглядеть, у меня должна быть подтянутая кожа не только на лице, но и на теле. В последнее время я делаю такую процедуру, как фотоомоложение. Иногда прохожу курс биоревитализации, потому что она хорошо заполняет мелкие мимические морщины. Еще люблю классические чистки, кислотные пилинги. Что касается тела, обожаю массаж, причем самый разнообразный: и классический, и спортивный, и тайский массаж. А недавно на съемках в Китае распробовала китайский массаж горящими палочками, с глубокой проработкой мышц. Еще мне нравится индийский масляный массаж абхьянга, он очень хорошо расслабляет и при этом приводит в тонус мышцы в нужных местах.

В фильме «Тайна печати дракона» вы играете мисс Дадли. Есть ли у вас что-то общее с этой героиней?

Я думаю, что всегда, когда актриса играет роль, она привносит что-то от себя. А в образе мисс Дадли от меня есть, наверное, та решимость, с которой она действует, когда пытается добиться счастья и любви, помочь своему возлюбленному. Я считаю, что человек не должен бояться иногда делать резкие движения, потому что они «встряхивают» ситуацию и обстановку, которая вокруг него, и, тем самым, очень помогают ему. В фильме моя героиня предпринимает много таких шагов, она совершает определенные поступки, и в результате, кажется, достигает своих целей. Мне очень импонирует такой подход, но все-таки это персонаж из 18 века – она более романтична, чем современные люди. Когда я готовилась к этому образу, слушала классическую музыку, читала стихи того периода, чтобы наполнится смыслом – и во мне все это осталось. Получилось сочетание современной феминистки и романтичной барышни. Приходите в кино и вы увидите!

Расскажите о процессе создания вашего бьюти-образа на съемочной площадке. Сколько времени он занимал?

Что касается образа мисс Дадли, его создание занимало долгое время, особенно, если говорить об образе классической англичанки, которая живет в замке. Тогда моя героиня еще не переоделась в мужское платье и не поехала в свое длинное большое путешествие, чтобы спасти любимого человека. Подготовка занимала три часа: два с половиной уходило на грим, а остальные полчаса меня одевали в исторические платья. Это были и корсеты, и различные подъюбники, и украшения, и само платье – все на шнурках, маленьких кнопочках, даже пуговках. Наша художница создавала этот костюм по эскизам того времени и старалась сделать его максимально идентичным, поэтому процесс одевания был таким долгим. Что касается макияжа, у меня тогда были длинные волосы и их укладывали каждый день: это была свежая укладка, накрученная на мелкую плойку. Конечно, весь процесс занимал много времени, поскольку у меня густые волосы – пока все это создавалось, я читала книгу. Прическа делалась максимально кропотливо, чтобы она соответствовала историческому периоду. Что касается макияжа, то с ним как раз все было довольно просто: мы создавали естественный натуральный образ – ровная кожа, небольшой акцент на глаза, но никаких карандашей, подводок, чтобы максимально соответствовать тому времени. Когда моя героиня превращалась в более бойкий вариант, на создание бьюти-образа уходило чуть меньше времени.


Читайте также: Мы едины: звезды Black Star Клава Кока и Наzима в нашей бьюти-съемке.
18.09.2019
|
Рейтинг (4.25)
Фото: архив редакции, Instagram
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки