Подпишись на нас в соц. сетях!

Только не лето: 5 мифов, из-за которых вы отказываетесь от похода к косметологу


Этот вопрос задают себе все, кто хоть раз задумывался о сезонности процедур. Как правило, пациенты не могут обосновать, почему кабинет косметолога нельзя посещать летом, зато Интернет буквально пестрит противоречивыми отзывами. Эксперты «К&З» развеют ваши сомнения.

iStock-165652659_900.jpg

1 миф: Солнце – STOP для косметологии

Армине Минасян, руководитель отделения КИЭМ в Жуковке, врач-дерматокосметолог:
«Бытует мнение, что летние процедуры обычно очень поверхностные и малоэффективные, вроде легких уходов с недолговременным результатом. Но сейчас индустрия предлагает множество серьезных всесезонных методик, которые обладают глубоким воздействием и накопительным эффектом. Например, ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer, инфракрасный термолифтинг SkinTyte II, а также разновидности радиоволнового термолифтинга.

Летом не противопоказаны практически все виды инъекционных процедур, но после них рекомендуется не загорать хотя бы ближайшие несколько дней и пользоваться средствами с высоким уровнем SPF. Отличный вариант — швейцарская плазмотерапия RegenLab, которая, помимо выраженного омолаживающего эффекта, укрепляет барьерные свойства кожи и увеличивает ее регенераторную активность (способность к самовосстановлению).Ограничения некоторых процедур в период активного солнца больше связаны не с общим самочувствием и состоянием здоровья в целом, а с механизмом воздействия УФ-лучей на кожу и его последствиями — увеличением риска развития пигментации. Поэтому мы не рекомендуем делать процедуры, которые повреждают или истончают эпидермис: аблятивные лазерные шлифовки, срединные и глубокие пилинги, микродермабразию».

2 миф: Пилинги — исключительно зимняя процедура

Валерио Матано, президент VM Corporation и Promoitalia:
«Химические пилинги, несмотря на все виды аппаратных методик, — незаменимый инструмент косметолога. И современные технологии позволяют даже ТСА (трихлоруксусную кислоту) применять летом без риска. Более того, сегодня космецевтика в некоторых вопросах может конкурировать с аппаратными и инъекционными процедурами — таковы запросы рынка на естественное омоложение.

Нам удалось создать всесезонную маску-пилинг V Сarbon System — новинку, которая уже стала бестселлером в 91 стране мира. Запатентованная формула позволяет за 20 минут заменить программу из пяти процедур: лазерного пилинга, ботулинотерапии, RF-лифтинга, мезотерапии. Глубина проникновения кислот в этой пилинг-системе ограничивается поверхностным слоем эпидермиса, таким образом они не влияют на синтез меланина, что исключает вероятность появления пигментации.

Если делаете химический пилинг летом, особое внимание обратите на то, какие компоненты замиксованы в его составе. Например, миндальная кислота нормализует бактериальную флору на поверхности кожи и предотвращает появление акне. Содержание такого компонента, как экстракт лакрицы, восстанавливает водно-солевой обмен, что способствует уменьшению отечности. Активированный уголь адсорбирует токсины, которые усиленно выделяются именно в жару. Это позволяет очистить кожу, не травмируя ее и не используя скрабы».

3 миф: Лазерная эпиляция опасна

Наида Алиева, руководитель клиники VerNa, к. м. н., врач высшей категории:
«Лазерная эпиляция на качественном оборудовании не только безопасна, но и показана в любое время года. Помимо основной задачи, процедура улучшает качество кожи, создавая эффект лазерного пилинга: за счет влияния на единичные капилляры тон становится более ровным.

Воздействуя непосредственно на волосяные фолликулы, лазер максимально эффективно устраняет проблему, при этом не повреждая кожу. К тому же многие аппараты сейчас оснащены сапфировым наконечником, который имеет встроенную контактную систему охлаждения кожи до 15 °C. Таким образом исключаются малейшие болевые ощущения и любые побочные эффекты, присущие другим методам салонной эпиляции. Абсолютный комфорт при проведении процедуры, не требующей никакой анестезии.

Александритовый лазер Moveo завоевал титул самого точного аппарата для эпиляции. Его главное отличие в том, что он действует в миллионы раз быстрее своих аналогов. Во время сеанса врач проводит охлажденной манипулой по коже пациента, покрывая участок практически размером с ладонь. Один и тот же участок обрабатывается несколько раз, температура постепенно увеличивается до тех пор, пока не достигнет теплового порога разрушения. После процедур сохраняется «эффект чистой эпиляции», а сама технология динамической эпиляции отлично подходит для обработки больших зон».

4 миф: Лазерное омоложение нельзя делать летом

Юлия Чеботарева, главный врач клиники ЭСТЕЛАБ, член ASLMS:
«Рубиновые лазеры открыли новую главу в косметологии — это прекрасная возможность добиться фарфоровой кожи без пигментации и морщин даже летом. Секрет успеха кроется в ультракороткой мощной вспышке, которая позволяет деликатно, но эффективно воздействовать даже на глубоко залегающий пигмент. Отдельно хотелось бы выделить систему Long Pulse, наиболее эффективную при мелкоморщинистом типе старения.

Низкая энергия импульса позволяет применять рубиновый лазер на больших зонах с высокой скоростью обработки, эффективно воздействуя даже на ярко выраженные морщины. При этом процедура максимально комфортная, пациент может расслабиться и не ощущать, что его «что-то прожигает».

Лазер не затрагивает окружающие ткани, поэтому процедура омоложения не оставляет после себя никаких следов, подходит для любого фототипа (в том числе для очень светлых блондинов и обладателей смуглой кожи), что раньше считалось невозможным. Второе преимущество — удаление татуировок и перманентного макияжа даже самых сложных оттенков — голубого и зеленого. Никакого риска образования шрамов, повреждения бровей и ресниц».

5 миф: Солнце лечит акне

Наида Алиева: «Сразу разрушим миф: ультрафиолет не лечит акне, а, наоборот, может ухудшить состояние кожи. Солнце способствует росту свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны. Травмированная кожа, защищаясь, утолщает поверхностный слой мертвых клеток — в итоге поры закупориваются еще больше.

Чтобы избежать проблем черных точек, акне, повышенной жирности и расширенных пор, стоит сделать курс газожидкостного пилинга Jet Peel. В процессе процедуры через узкую насадку на сверхзвуковой скорости (в прямом смысле слова) подается прохладная смесь из чистого кислорода, физраствора и сывороток, подобранных в зависимости от потребностей пациента. Этот комплекс обновляет кожу гораздо мягче обычных чисток, параллельно увлажняя и подтягивая ее.

При чрезмерном воздействии ультрафиолета на коже может появиться солнечный ожог. В этот момент в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость ее распада. Как результат, кожа становится обезвоженной, что приводит к появлению морщин и дряблости. Для поддержания должного уровня влаги делают инъекции гиалуроновой кислоты (процедура биоревитализации) или коктейля с аминокислотами, витаминами и пептидами (биорепарация). Это не «просто водичка» для увлажнения, а инструмент профилактики фотостарения, укрепления сосудистой сетки и лечения акне у взрослых». 

Важно

Как восстановить кожу после пилингов? 
«Пилинг — это послойная эксфолиация кожи, в результате которой снимается верхний защитный слой», — рассказывает косметолог-эстетист Ирина Шальнева. То есть каким бы щадящим он ни был, это все равно стресс для кожи. Кроме того, после процедуры клетки начинают обновляться с удвоенной силой, а значит, без помощи в виде косметических средств не обойтись. Ищите в составах кремов и сывороток различные антиоксидантные комплексы, гиалуроновую кислоту, мочевину, феруловую кислоту, витамины Е и B5. Эти компоненты предотвращают появление шелушений, образуя своеобразный защитный барьер. Поверх любого ухода не забывайте каждое утро наносить санскрин. 

Читайте также: Темная сторона солнца: чем опасен интенсивный загар
03.07.2019
|
Рейтинг (3.44)
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки