Подпишись на нас в соц. сетях!

Как по струнке: можно ли выпрямить волосы один раз и навсегда


Если химическую завивку делают с начала ХХ века, то выпрямлять волосы научились лишь спустя практически сто лет. Смысл и той и другой процедуры в том, чтобы сначала разрушить дисульфидные связи внутри волоса, а потом построить новые, те, что нужно нам.

Безусловно, такой процесс может быть травматичным для волос, особенно, если в процессе используются агрессивные химические ингредиенты. Но есть технологии, которые не только не повреждают, а ухаживают за прядями. Вьющийся волос сам по себе имеет пористую структуру и заполняя пробелы внутри стержня, мы помогаем ему выпрямиться, не травмируя. До недавнего времени существовало четыре варианта процедуры выпрямления волос: химическое, кератиновое или бразильское, японское и био-выпрямление. А теперь можно говорить и о пятом способе: биовыпрямление Atanelle, которое придумал израильский парикмахер, мастер международного класса Эмиль Атан.

lokon1.jpg

В чем его отличие?

В качестве вещества, достраивающего кератиновый слой волоса применяется гидролизированный протеин растения киноа, содержащий три аминокислоты: цистин/цистеин, метионин и лизин. Он абсолютно безвреден. Состав выпрямителя не содержит опасный формальдегид, пары которого при проведении процедуры приводят к рискам возникновения раковых заболеваний дыхательных путей и других агрессивных химических соединений, который выпрямляют волосы через разрушение их внутренней структуры.

Но главное преимущество метода – результат сохраняется навсегда, тогда как в остальных случаях эффекта хватает на 3-6 месяцев. Более того, Atanelle способно не только выпрямить волосы, но и восстановить их по всей длине.

 

За счет чего достигается постоянный эффект?

 

Для того чтобы понять принцип действия средств, нужно вспомнить структуру волоса. Он состоит из кутикулы, кортекса и медулы, и у каждого из этих слоев - своя функция. Кутикула - наружный слой волоса, состоящий из отмерших клеток. Они похожи на плоские чешуйки и составляют примерно 10% от волоса. Если волосы здоровые, то клетки плотно прилегают друг к другу, как черепица на крыше. На поврежденных волосах слои чешуек приоткрыты, что плохо, ведь кутикула выполняет защитную функцию. Кортекс (ствол) придает волосу прочность. Он состоит из нескольких веществ: кератина - белка, отвечающего за упругость и эластичность, и пигментов меланина, определяющих цвет волос. Медула - внутренний стержень, на котором держится кортекс и его составляющие. Отвечает за терморегуляцию и эластичность волоса.

В процессе процедуры Atanelle волос нагревается, в результате чего размягчаются старые дисульфидные связи и образуются новые, которые при обработки горячими утюжками фиксируются в таком виде. Выпрямление волоса происходит благодаря тому, что серосодержащие аминокислоты киноа соединяются с дисульфидными связями волоса, - эта «связка» удерживает его прямо. На следующем этапе за счет ковалентных связей между лизиновой аминокислотой, из структуры волоса и кислотами киноа формируется новый «цитоскелет».

Как проходит процедура?

Ввиду разницы технологий, различается и процесс проведения процедуры. Во всех видах выпрямления состав наносится на волосы и запечатывается с помощью нагревания утюжками. После этого нельзя несколько дней мыть голову, так как химические соединения продолжают работать еще 72 часа. В Atanelle во время разглаживания утюжком полностью фиксируются все комплексные процессы, происходящие внутри волоса. В этот же день пряди можно не только мыть, укладывать, закалывать, но даже окрашивать или мелировать

Как поддерживать результат дома?

Процедура не требует никакого специфического ухода, но пользоваться бессульфатными средствами для волос придется. Марка Atanelle уже подготовила к выпуску серию профессионального домашнего ухода наиболее подходящего для пролонгации эффекта от биовыпрямления.

Технология подходит для всех типов волос и завитков, даже самых тугих. «В Израиле, где находится мой фирменный салон и где я провожу процедуры с 2010 года, очень много женщин с сильно вьющимися волосами и все, кто ко мне приходил, оставались довольны. Более того они приходят ко мне и моим коллегам снова и снова для коррекции и пролонгации wow эффекта», - уверяет Эмиль Атан.

Наш эксперт

lokon2.jpg


Эмиль Атан, израильский парикмахер, мастер международного класса 












25.03.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Наталия Филипченко, Фото: архив пресс-службы

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки