Подпишись на нас в соц. сетях!


Откровение трихолога: прибыльность и доходность бизнеса связаны с совестью


young-woman-enjoying-freedom-at-wheat-field-picjumbo-com.jpg

Лечение у трихолога никогда не бывает дешевым, поэтому так страшно потратить деньги впустую. Спросили у Елены Вячеславовны Варфаломеевой, главного врача Capillum Clinic, как правильно заработать репутацию и почему она окупается.

Стоимость лечения у трихолога всегда высокая, но это не равно доходности. Мы много вкладываем в процесс: сотрудничество с иностранными коллегами, приобретение новых препаратов. Большие вложения нужны, чтобы каждый пациент видел результат нашей работы. Если бы мы больше экономили на мезококтейлях, можно было бы буквально «качать» деньги, но от этого вряд ли будет эффект для пациентов.

Формула простая: хорошая репутация приносит деньги. Но ее нельзя получить без успешной практики.

Я никогда не бросала пациентов

Один из важных критериев – отсутствие жалоб. За последние 10 лет у меня не было ни отпусков, ни выходных. Пациенты знают, я всегда на месте, что всегда можно позвонить. Я не оставляю никого работать за меня, я всегда лично отслеживаю состояние пациентов и весь процесс лечения. Люди чувствуют, что ты за них борешься, сопереживаешь и не оставляешь один на один с проблемой.

Люди чувствуют, что ты за них борешься, сопереживаешь и не оставляешь один на один с проблемой.
После успешного лечения мы наблюдаем пациента, вносим коррективы. Иногда они обращаются по другим вопросам, связанным со здоровьем, и я всегда рекомендую других врачей.

Психосоматика не при чем

Каждый врач с обширной практикой должен быть и психологом. Нужно «прочитать» и понять пациента за время, пока он идет от входной двери к твоему столу.

Но нельзя не принимать в расчет мотивацию человека. В эстетической медицине психосоматика, конечно, играет роль: часто человек ищет недостатки там, где их нет. Если он считает, что ему нужно лечение, врач всегда должен что-то предпринять.

Всегда можно улучшить структуру волос, сделать максимум. Параллельно мне часто приходится говорить неуверенным и сомневающимся в себе девушкам о том, какие у них на самом деле красивые волосы. Прислушаться стоит, и дело не в кокетстве – врач всегда видит со стороны и дает объективную оценку. Врать и приукрашивать – не в наших интересах.

Психологическое состояние пациента очень важноblonde-woman-playing-with-hair-against-sun-picjumbo-com.jpg

Есть термин «ятрогенный вред» — это вред, который нанесен пациенту неосторожными словами врача. Специалист не должен усугублять состояние пациента, в первую очередь психологическое.

Я всегда использую только деликатные, обтекаемые формулировки, запрещаю наговаривать на себя. Когда кто-то в волнении кричит: «Я лысею!», «Я облысею», «У меня все плохо», я сразу обрываю, объясняю, что так мы говорить не будем. Мы вместе обязательно доведем состояние волос до идеала в рамках его физиологической нормы.

В лечении нужен только индивидуальный подход

Универсальных методик не существует. Самый частый вопрос пациентов: «Для экономии времени скажите сразу, какие анализы нужно сдать». 

Но проблем много, их определяют не только анализы. 
Часто они приходят с внушительным списком, который не имеет отношение к их аутоиммунному состоянию. Сначала нужна консультация, чтобы не потратить деньги впустую – вполне возможно, что вам понадобится отдельный дорогостоящий блок.

Генетику можно обмануть

Показательный пример: встреча одноклассников после 10-20 лет выпуска. У одной девушки были прекрасные волосы от рождения, она воспринимала их как данность и никогда ими не занималась. 

У второй были тонкие, ломкие пряди. Она пыталась исправить ситуацию: принимали витамины курсом по назначению врача, делала процедуры, регулярно ухаживала сама, узнавала про новые методики и препараты. Разница будет очевидна. У первой, под влиянием стрессов, родов будут не такие хорошие волосы. Вторая с «бедной» генетикой будет выглядеть намного лучше.

Почему нельзя прибегать к самолечению

При запущенном состоянии лечение будет длиться гораздо дольше и окажется более дорогим. 

Трихология никогда не будет бесплатной и слишком доступной, поэтому к процессу нужно подходить ответственно. Неподходящие процедуры и препараты могут усугубить ситуацию.
Неправильный домашний уход – не исключение. Особенно маски на основе касторового, репейного, арганового или льняного масла ухудшают состояние кожи головы: жирнят, закрывают сплошными сальными пробками. После наружных средств с перцем, горчицей, луком или чесноком могут появиться ожоги.

Какую роль играет время

Проблему нельзя решить быстро. В нашей клинике специалисты при помощи современных средств могут в максимально сжатые сроки остановить выпадение и создать условие для роста, ускорить его. Но это займет недели и или даже месяцы.

Если после первого обращения, постановки диагноза и формирования прогноза прошло много времени (около полугода), нужно начинать все сначала. У пациента уже будет другая стадия, а значит нужна другая схема лечения, изменится и прогноз.

Когда речь идет об аутоиммунных заболеваниях или самой распространенной андрогенетической алопеции, то процессы протекают очень скоротечно, даже злокачественно. До 30 лет, особенно ближе к подростковому возрасту, скорость тканевых реакций, метаболизма очень стремительная (можно быстро вылечиться или потерять волосы).

Как понять, что специалисту можно доверять

B&H_9990.jpg

Общая грамотность речи и культура – гарант профессионализма

Специалист не должен сыпать терминами. Его задача – объяснить пациенту его проблему в доступной форме.

Он не должен запугивать пациента

Ко мне обращаются много таких людей. Они уверены, что проблему нельзя решить, потому что другой врач сказал так. Если чувствуете минимальное психологическое давление, уходите сразу. В трихологии нет нерешаемых задач. Всегда можно улучшить ситуацию, дефект будет не так заметен.

Почему после пандемии нужно обязательно сходить к трихологу

Волосы – структура очень инерционная, в момент стресса может произойти разовое телогеновое выпадение. Но если внешних признаков нет, длительный стресс все равно сказывается, но позже – состояние ухудшится через несколько недель или месяцев. 

Нужна диагностика, чтобы вовремя заметить проблему и назначить комплексное лечение. Если упустите время, лечение будет более сложным и дорогим.

imgonline-com-ua-Black-White-nILIkbs3bvLCsdVx.jpg




 Елена Вячеславовна Варфаломеева, главный врач Capillum Clinic

5 серьезных причин регулярно ходить к трихологу
6 веских поводов отправиться к трихологу
7 микроэлементов, без которых волосы не будут сильными, а кожа – сияющей
Фото: Picjumbo; архив сайта
13.08.2020
Наши рассылки

В перспективе второй волны: 7 лайфхаков, чтобы скрыть отросшие корни


Попасть в салон к любимому мастеру — не всегда возможно. Расскажем, как сделать разницу в цвете незаметной, если до ближайшей записи еще далеко.

12 способов зрительно увеличить объем волос


Роскошными и густыми волосами природа одарила далеко не всех девушек. Однако существует ряд хитростей, которые могут исправить это недоразумение. Расскажем, какие советы дают стилисты тем, кто мечтает о шикарном объеме.

Новая классика: 8 способов сделать стильный низкий хвост


Как превратить неудачную укладку в стильную? Соберите волосы в простой хвост на затылке. На первый взгляд такое решение может показаться слишком банальным и скучным, но стилисты и инстаграм-блогеры доказывают, что даже такую ​​непритязательную прическу можно превратить в изысканную деталь в образе.

Как сделать укладку без стайлера: 6 быстрых вариантов


Сделать укладку, просто высушив голову без использования гаджетов и арсенала бьюти-средств, вполне реально. Изучайте простые, но эффективные техники — и вам не нужно будет просыпаться на час раньше.

Как в последний раз: 7 бьюти-привычек русских, которые не понимают иностранки


Манера краситься и делать прическу во многом идет от национальной культуры и привычек, которые приняты в определенном обществе. Расскажем, какие особенности нашего бьюти-менталитета не понимают зарубежом.

Наши рассылки