Подпишись на нас в соц. сетях!


Семейный бизнес: вдохновляющие истории



Бесспорно‚ семья – наша главная поддержка и опора. Если родные становятся еще и коллегами по работе и строят семейный бизнес‚ то им определенно суждено стать успешными. Во всяком случае, так получилось у наших героев. Читайте их истории и вдохновляйтесь!

12-large.jpg

Папа Дмитрий и сын Алексей Каневские

работают шеф-поварами в ресторанах Аркадия Новикова, Дмитрий — в «Царской охоте», Алексей — в «Джу-Джу».

7160DmitrijjKanevskijj_5.jpg
Рассказывает Дмитрий: До «Царской охоты» я работал в посольстве в Бирме, куда перевез семью. В мои обязанности входило не только кормить семью посла, но и готовить для мероприятий, званых ужинов. Позже мы переехали в Барселону, где я три года проработал в ресторане La Plaza Roja («Красная площадь»). Там Леша понемногу помогал мне на кухне. В 1998 году вернулись в Москву, и я устроился в «Царскую охоту». К тому времени сын как раз заканчивал обучение в школе. Я не настаивал на карьере повара, хотя было лестно, что Алексей проявляет интерес к моему делу. Я никак не участвовал в его продвижении по карьерной лестнице, так как считаю, что в жизни всего нужно добиваться самому. После окончания колледжа Леша устроился в ресторан «Бисквит» (ныне «Мясной клуб») под руководством Патриса Тережоля. Даже Аркадий Новиков поначалу не знал, что он мой сын. Я горжусь Лешей и рад, что он идет своей дорогой, хотя в любой момент готов дать ему про­фес­сиональный совет.

Рассказывает Алексей: Быть поваром — мое призвание. В детстве, когда мы жили в Бирме, мне нравилось приходить к папе на кухню и смотреть, как он готовит, обрабатывает рыбу, мясо, делает рулеты, печет торты. Со временем он стал и меня привлекать к делу. Отец рассказывал обо всем — из чего состоит куриное яйцо, почему картофель темнеет, тесто поднимается, а от лука щиплет глаза. Однако у нас никогда не было цели работать вместе, да, наверное, родственники и не должны работать бок о бок — по крайней мере если это не семейный ресторан.

Дмитрий: В силу специфики нашей работы мы с Лешей редко видимся. При встрече разговор обычно сводится к кухне, меню и сезонности продуктов. Я люблю обсуждать тему гастрономии и много времени провожу на тематических сайтах. Мы с женой минимум дважды в год путешествуем и отовсюду привозим кулинарные книги — себе и Леше в коллекцию.
У Алексея с детства тяга к азиатской и пан-азиатской кухне. Я же ориентируюсь на традиционную русскую.

Алексей:
Отец для меня кумир, и мне еще многому надо у него учиться. Как сказал один известный шеф об отце, «он основатель новой русской кухни в России, его голова — библиотека вкусов и кулинарных знаний».

7161AleksejjKanevskijj1.jpg

Дмитрий: Я составляю меню, исходя из сезонности продуктов. Во время поста в ресторане действует постное меню, весной предлагаю гостям блюда из крапивы — лично собираю ее в экологически чистых местах Подмосковья. Долгое время мечтал попробовать традиционные венгерские блюда, и в этом году мне это удалось. В охотничьем меню, которое планирую запустить совсем скоро, будут элементы венгерской кухни. А вот экзотику в моем ресторане не любят.
Несмотря на кажущуюся простоту меню, за ним стоит кропотливая работа. Я постоянно в поиске новых ингредиентов и качественных продуктов. Например, идеальную квашеную капусту готовит семья фермеров из Тулы — я познакомился с ними много лет назад, и сейчас они прислушиваются к моим рекомендациям и пересмотрели рецептуру солений. Я считаю, что меню должно быть продумано и продегустировано прежде всего самим шеф-поваром.

Алексей: Я составляю меню спонтанно. Придумываю направление или ингредиент, который хочу предложить гостям, и отсюда рождаются сочетания. Сейчас действует «утиное меню». Следующее планирую ввести в декабре — большое и «зимнее», на целую компанию: ногу кабана, ногу теленка, целую утку, индейку, четверть ягненка, поросенка.

Фирменный рецепт

Дмитрий: В нашей большой семье любят блюда из утки. Мое самое сильное впечатление из детства — как отец готовил утку с гречкой в духовке. Он запекал ее в бумажном крафтовом пакете из-под картофеля. Ни фольги, ни тем более специальных пакетов для запекания тогда не было. Крафтовые пакеты практически не размокали и хорошо держали масло. Я до сих пор не нашел им альтернативу. Зато придумал собственный способ приготовления утки — в металлической бочке. К слову, блюда в тандыре и на мангале — мой профиль. Когда мы с семьей жили в Бирме, я увидел, как в азиатском ресторане запекают дичь в огромных 200-литровых бочках. У меня на даче как раз была такая. На ней утка готовится в подвешенном состоянии в течение полутора часов. Жене Алексея Екатерине так понравился рецепт, что практически все лето она готовила утку и присылала мне кусочек на пробу. Птица получается насыщенного красного цвета и полукопченая по вкусу. Натираем ее маринадом из меда, томатного и соевого соусов. Фаршируем гречкой или капустой и зашиваем или закрепляем бамбуковой палочкой.

  7162CarskajaOkhota2.jpg

Мама Елена и дочь Джульетта Зиновьевы

вместе открыли ресторан «Кабинет» и кондитерскую HandMadeCake.


Рассказывает Джульетта: Ресторан «Кабинет» — наша семья! Изначально мы хотели создать такое пространство в центре Москвы, где каждый гость ощутит себя в кругу знакомых и добрых лиц. Недавно осуществилась еще одна мечта — мы начали готовить сладости. В нашей кондитерской HandMadeCake тоже стараемся сохранить атмосферу уюта.
У мамы биологическое и юридическое образование МГУ. Я окончила социологический факультет и сейчас получаю второе высшее на юридическом в МГУ. Это наша семейная традиция. Мама прошла курсы шеф-поваров в итальянской школе IFSE вблизи Турина.
Как решились открыть ресторан, и сами не помним. Всегда хотелось кормить людей, делиться рецептами. Начали действовать без вопросов — как, зачем и почему. Нашли подходящую площадь, дизайнеров, поваров, официантов и… завертелось. На мой взгляд, нужно меньше слушать голову и разум, а полагаться на душевные импульсы и сердце, оно точно подскажет верное направление.
Открыть ресторан непросто. И гендерный признак здесь не показатель. Самая большая сложность — найти помещение, учитывая его дефицит в Москве, и про­фес­сиональные кадры. С распределением обязанностей проблем не возникло. Мама взяла на себя руководство кухней, а я — баром и персоналом.

71631-5672.jpg
Лично провожу собеседования с кандидатами. Долго искала увлеченных, активных и жизнерадостных людей, и мне это удалось. Хорошее настроение персонала всегда передается атмосфере заведения и качеству блюд.
Меню обновляем каждый сезон. Мама с су-шефами разрабатывает блюда, далее всем коллективом пробуем и голосуем.
Наши постоянные клиенты — преимущественно чиновники и театралы. Из знаменитостей часто приходят Николай Валуев, Нонна Гришаева, Петр Красилов.
У нас слаженная коман­да. Мы с мамой смотрим в одном направлении и дополняем друг друга.

Фирменный рецепт
В нашем ресторане лидер десертов вот уже три года  — ТИРАМИСУ. Мы готовим его по рецепту, переданному маме знакомой пожилой итальянкой с озера Гарда, что на севере Италии. В каждой итальянской семье свои секретные кулинарные приемы, и это большая честь, когда ими делятся. Наш рецепт тирамису отличается от классического наличием меда. Мед, а тем более гречишный, придает легкие ароматные нотки.

Тирамису // 6 порций


• 500 г маскарпоне
• 5 яиц
• по 100 г печенья савоярди и сахара
• по 50 мл жидкого гречишного меда и эспрессо
• 1 ст.л. ликера амаретто
• 1 ч. л. Какао

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 50 г сахара до густой белой массы. Не отключая миксер, добавьте мед и маскарпоне. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в густую смесь из желтков и маскарпоне. Эспрессо смешайте с ликером. Обмакните в них половинки печенья савоярди. На дно креманки сначала выложите крем, затем две половинки печенья и снова крем. Посыпьте какао. После вновь положите две половинки печенья и крем. Посыпьте какао и уберите на час в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте какао или тертым шоколадом.

 

 

Подруги Мария Зайцева и Анастасия Дубакина

вместе открыли кондитерскую TeaCup Cake и ресторан «СрЕДА обитания».

7164image2.jpg

Рассказывает Анастасия: Наши рестораны — наш второй дом. Кафе — это посиделки на маленькой кухне с самыми близкими друзьями. Ресторан — большая гостиная, в ней собираются друзья, друзья друзей, их знакомые, их будущие знакомые и все-все-все.
Мы с Машей начали дружить после одной случайной встречи в Париже летом 2013 года. Партнерами стали чуть позже, когда нашим дочкам было по четыре и восемь месяцев. Хотелось кормить друзей и родных чем-то вкусным, натуральным и красивым. Сначала готовили на домашней кухне, а спустя шесть месяцев открыли кафе, еще через полгода — ресторан. На работе мы партнеры! У нас разные характеры, увлечения, разный круг общения. Но в ресторанах мы — единое целое.
Для кафе все делали сами — разрабатывали и воплощали в жизнь интерьер, покупали посуду. Что-то дарили первые гости. Концепция места полностью отражена в слогане «Попробуй заботу на вкус!». Посетители часто говорят: «У вас уютно, как дома». В кафе представлена домашняя выпечка, собрано то, что любим мы, наши близкие, то, чему нас когда-то учили мамы и бабушки.
В ресторан пригласили дизайн-бюро. В меню уже не только «наши» блюда, но и европейская кухня в представлении шеф-повара Сергея Меньшикова.
К слову, ни у Маши, ни у меня нет специального образования. Зато есть смекалка и умение быстро схватывать ценную информацию и применять ее на практике. К тому же нам повезло с друзьями — именно они, что-то советуя, помогли открыть свое дело.
Сложная ли у нас работа? Пожалуй, да, если задуматься. Гораздо труднее другое — редко видеть собственных детей. Но мы обе решили не зацикливаться на этом. Уверенные родители — счастливые дети.
Редко где встретишь владельцев «у станка». В кафе мы по-прежнему сами готовим, сами стоим на кассе и убираем за гостями. В ресторане при большой загруженности тоже помогаем с обслуживанием посетителей. Нам не стыдно выйти в зал в роли официантов. Просто мы гордимся тем, что смогли воплотить мечту в жизнь, вот и все!

Фирменный рецепт
Яйца пашот на тосте из темного ржаного хлеба с козьим сыром, слабосоленым лососем, авокадо, рукколой и кремом-бальзамиком // 2 порции

• 2 ломтика темного ржаного хлеба и 2 слайса слабосоленого лосося
• 2 яйца
• 50 г мягкого козьего сыра
• по 1 ч. л. лимонного сока, бальзамического крема и 6 %-ного уксуса
• немного рукколы
• свежемолотый черный ­перец по вкусу

Поджарьте на сухой сковороде или в тостере ломтики хлеба. Смажьте каждый мягким козьим сыром. Сверху выложите лосось, сбрызнув его лимонным соком и посыпав перцем. Затем рукколу, приправив ее бальзамиком, и яйцо пашот. Для его приготовления в кипящую воду влейте уксус и уменьшите огонь. Яйца по одному разбейте в чашку. Затем аккуратно вылейте в кастрюлю (по одному) и ложкой немного «закрутите» воду. Варите 3–4 мин. После выньте, промокните бумажным полотенцем и выложите на тост. Сбрызните бальзамическим кремом. Подавайте сразу же.





Поделиться:
17.08.2016
Наши рассылки

Женский трудоголизм: причины проблемы и можно ли с этим справиться


Трудоголик.jpg


Женщины ничего не делают наполовину, отчасти или в меру. Любить так любить, трудиться так трудиться! Тогда становится понятно, что любой «…изм» становится катастрофой. Поэтому поговорим о таком феномене, как женский трудоголизм и можно ли с ним справиться.



Начинается все, наверное, с вопроса замужества. И фигура нужна согласно моде времени – с формами или 90х60х90. И чтобы ни одного волоска на теле – масса таких стран прошла через практически ритуальную депиляцию. И готовить, шить, убирать нужно уметь, как лучшие горничные и повара пятизвездочного отеля. А уж что надо уметь в постели…  Наконец, унизительный вопрос приданого. Имей много и отдай все это мужу. В общем, чтобы вас взяли замуж, надо и дракона убить, и самой царство подарить. О чем только сказки вещают, непонятно!


Дискриминация по полу: пережиток времени или…

Когда женщины добились права или обязанности (кому как) работать, ситуация не сильно поменялась. До сих пор дискриминации хватает. Феминизм тут не причем. Просто как мыть посуду – сразу Леночка. Как скрупулезно прочесть вдоль и поперек договор – зовите Леночку. Как потребуется доля обаяния и красоты на переговорах, зовите снова Леночку. А вот уже кого отправить на повышение, кому выписать премию и повысить зарплату – зовите мужчин компании. Обслуживание пусть и не номеров, а своих коллег, босса, продолжается. При том, что речь может идти о девушке с престижным образованием, с мозгами Шмидта и Котлера в одном флаконе… 

Чтобы женщине доказать свое право на руководящее или просто престижное место, ей нужно выложиться на 300%, а мужчине – на 90-100%. В чем подвох? Что не так? Вопрос повышения зарплаты особенно бьет по самолюбию. У нас огромный процент одиноких мам, одиноких женщин, которым жизненно важна финансовая стабильность. Поменялась социальная ситуация. Да, до Революции мужчина был кормильцем. Но сейчас-то все может обстоять иначе. Женщина несет на себе 50% доходов семьи, работая наравне с мужем! А еще чаще – женщина одна и работает за двоих. Так может быть, пора уже пересмотреть систему оплаты?

Как появился женский трудоголизм

Разумеется, осознанно или неосознанно, но женщины начинают всеми силами не допускать малейшего риска стать зависимой. В итоге число бизнес-леди растет с каждым днем. Не даете повышения? Ну и ромашка с вами! Сама пойду, сама открою бизнес, сама буду делить деньги и прочее. Другие женщины попросту выключают свою женственность. Героиня «Служебного романа» – просто Бриджит Бардо и Софи Лорен по сравнению с железобетонными леди корпоративной империи. Они отключили эмоции, чтобы не было больно. И работают 24 часа в сутки. Не быть годами в отпуске – норма жизни. Спать 8 часов? Да вы шутите! Это непозволительная роскошь. Корона надета, за нее приходится платить.


Тругоголик2.jpg

Чем вызван перфекционизм и как сделать так, чтобы он не мешал жить


Женщина всем должна: причины появления этого явления

Женщина – мама, любимая, дочка…. Каким-то сказочным образом все эти роли обладают внушительным арсеналом «должна» и «обязана». Переступив порог офиса, женщина продолжает эту парадигму. Она сама придумала, что должна кому-то что-то, и изо всех сил старается соответствовать!

Чувство вины – это второй огнедышащий дракон. Где мужчина пожмет плечами, мол, так уж вышло, мы сделали все, что могли, у женщины начнется истерика или стартует долгая и затяжная депрессия.

Вот уж точно мы замужем за работой. Мы должны массу всего, чтобы нас взяли замуж, то есть на работу. И затем обязаны массу всего всем, чтобы нас не побили (штраф) или не бросили (развод). Впрочем, мужа мы боготворим… Бьет значит любит. Работа выжимает все соки, вгоняет в стрессорное существование – значит, это наше призвание! Прям любовь на всю жизнь!


Как справиться с женским трудоголизмом

Есть ли способ победить проблему, спросите вы? Конечно! И не один. Но рассмотрим самые доступные и логичные!

  • Раз уж осознанно или как-то иначе, мы отдаемся работе, как любимому, значит, этот самый любимый должен напрягаться ради нас! Да-с! А это и страховка, и обеспечение (зарплата, бонусы, премии, возмещение расходов на телефон, бензин и прочее) Так-то!
  • У вас есть ВАША зона свободы! А что? Уже и с подружками не встретиться? Фигурой не заняться?  В ракурсе «работа=муж» это обозначает,  что у вас должны быть выходные, свободные вечера, стабильный отпуск…
  • Договор! Вот он, красавчик! Спасет и поможет! Четкие права, гарантии и правила игры. Если с мужем эта грамота поможет, с работодателем – тем более…
  • Отдых и помощь специалистов…. Так просто из девочки-жертвы в Леди Счастье не превращаются. Поэтому разберитесь со своим прошлым, с детством, со своими чудаковатостями и страхами… Пора научиться разделять «Должна» и «Реально Должна»!

Любите себя, мужа, работу, но следите за тем, чтобы Любовь была взаимна!

дзен.jpg

Автор проекта Pelvic-Health
Создатель компании Pelvic Health, разработчик и полноправный владелец аппарата PELVIC FIT, решающего вопросы в области гинекологии, урологии, неврологии, автор уникальной методики тренировки мышц тазового дна и адепт женского здоровья. В течение 20 лет руководитель закрытого клуба NR, одно из направлений деятельности которого – ретриты с уровнем комфорта в 5 звезд
Поделиться:
Автор: Наталья Романова
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
19.04.2024

«Несимпатичная и не умеет играть»: Сидни Суини ответила на обвинения известного голливудского продюсера


MyCollages - 2024-04-18T121311.003(1).jpg

Ее имя у всех на слуху, а карьера быстро набирает серьезные обороты. Впечатлены ее талантами, впрочем, далеко не все.



Переходить на личности в наши дни как-то не принято — и рисково, и некрасиво, причем в первую очередь для того, кто вдруг решит дать свою экспертную оценку деятельности других.

Хвалить и восхищаться — еще куда ни шло, а вот критиковать, не оставляя камня на камне, — верный путь к обвинениям в токсичности. Даже если замечания не лишены здравого смысла.

Возможно, Сидни Суини, привыкшей за последние несколько лет к восхищению миллионов своих поклонников, совсем не требовалась обратная связь от профессионала киноиндустрии, ведь в пользу ее способностей давно говорят и неуклонно растущие гонорары, и количество сценариев, которые она получает, и уже две номинации на телевизионную премию «Эмми» — за роли в сериалах «Эйфория» и первой части «Белого лотоса».

shutterstock_1460724644(1).jpg

Однако Кэрол Баум, прославленный голливудский продюсер, снявшая такие фильмы как «Отец невесты», «Баффи — истребительница вампиров», некогда вице-президент студии Twentieth Century Fox, почетный преподаватель Американского института киноискусства, а ныне автор спецкурса в киношколе Университета Южной Каролины во время встречи с поклонниками решила высказаться о 26-летней актрисе.

«Я не понимаю Сидни Суини, — заявила Кэрол. — Объясните мне, почему все на ней помешались. Она несимпатичная, и она совершенно не умеет играть. При этом она нарасхват».


Баум рассказала, что стала так часто слышать это имя, что специально решила посмотреть самый популярный фильм с Сидни — романтическую комедию «Кто угодно, кроме тебя». В ней актриса сыграла в паре с Гленом Пауэллом, а также выступила сопродюсером картины вместе с бойфрендом Джонатаном Давино.

shutterstock_2242984993(1).jpg

«Это было невозможно смотреть! — продолжила Баум. — Я спросила своих студентов, в чем секрет этого феноменального успеха. Мне никто не ответил, зато я сама получила интересный вопрос из аудитории — стала бы я снимать фильм с ней в главной роли, если бы студия дала под него бюджет. Признаюсь честно, стала бы. Не знаю никого, кто бы отказался. Наша работа — делать кино».

Когда американское издание Page Six обратилось за комментариями к представителям Сидни Суини, те быстро их предоставили.

В сообщении от имени актрисы говорилось следующее: «Как грустно, что женщина с таким статусом и опытом нападает на другую женщину. Если после десятилетий в индустрии она считает, что это нормально, и даже учит этому своих студентов, это позор. То, как она оценивает работу коллеги-продюсера, увы, многое говорит о ней самой».

Тем временем мнения пользователей Сети разделились. Несмотря на массовый гнев поклонников незабываемой Кэсси Ховард из «Эйфории», нашлись и те, кто поддержал точку зрения Кэрол Баум, не согласившись с продюсером разве что в оценке внешних данных актрисы. Смотреть на нее, как считает подавляющее большинство участников дискуссии, приятно независимо от мнений о ее актерской игре.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
18.04.2024

«Привыкла брать чужое»: Кайли Дженнер обвинили в воровстве идей другого дизайнера (но она не реагирует)


MyCollages - 2024-04-16T191753.697(1).jpg

Ее не раз буквально ловили за руку, но молодая миллиардерша ни разу не комментировала обвинения в заимствовании чужого креатива. Молчит она и сейчас.


В конце октября 2023 года Кайли Дженнер объявила о том, что запускает именной бренд одежды с демократичными ценами и ультрамодными фасонами. По канонам быстрой моды она начала регулярно представлять дропы из буквально нескольких моделей.


Все это моментально раскупалось — и не только потому, что ценовой сегмент было решено сделать условно демократичным с расценками до 200 долларов. Гораздо важнее, что магия этого имени работает, да так, что продавать можно хоть прошлогодний снег.


Специальное модное приложение WSJ от бизнес-издания Wall Street Journal включило 26-летнюю предпринимательницу в список инноваторов года, первым написав про тот самый модный бренд, который получил название из трех букв — Khy.

«Khy — это “король Кайли”, то есть вся моя истинная суть», — заявила в интервью Кайли.

kyliejenner_post_04_10_2023_02_18_503205749399409808765(1).jpg

Теперь к этому определению готова добавить несколько красочных штрихов дизайнер из Австралии, чье имя вряд ли на слуху у миллионов, однако Дженнер-младшая его знает точно.


28-летняя Джессика Джохансен-Белл живет в живописном австралийском городе Байрон-Бей и фактически половину жизни занимается модой. Сначала шила для себя и подруг, а в 2015 году представила свой именной бренд Johansen. Стиль, в котором работает Джохансен-Белл, — романтичный минимализм. Любимый материал — мягкий трикотаж, из которого Джессика шьет длинные и короткие платья, боди и топы сдержанной цветовой гаммы.

jessicajohansenbell_post_04_03_2024_16_03_083316330187840574237(1).jpg
Джессика Джохансен-Белл

В 2018 году на свой страх и риск, потратив огромную сумму денег за пересылку, австралийка отправила в Калифорнию на адрес Кайли Дженнер коробку со всей коллекцией платьев своего бренда. Дизайнеру показалось, что стиль младшей представительницы семейства Кардашьян-Дженнер созвучен ее эстетике.


Она не ошиблась. Кайли не просто примерила наряды, но и выложила фото в них на своей странице в запрещенной сети, хоть и без отметок. Для Джохансен-Белл это был праздник, и она вряд ли могла подумать, что спустя несколько лет триумф обернется драмой.

В конце февраля 2024 года несколько ее знакомых скинули ей скриншоты со страницы Кайли с вопросом, почему американка выдает за свою модель Джессики.

111.JPG

Кто-то подумал, что два дизайнера сделали совместную коллекцию, и решил поздравить подругу, однако ничего подобного не планировалось. Кайли анонсировала выход новой модели своего бренда Khy, и эта модель подозрительно напоминала фирменный фасон Джохансен-Белл. Собственно, именно эти платья Джессика когда-то отправила Кайли.


Облегающие трикотажные платья делают многие, однако в данном случае суть претензий в копировании перекрученной лямки.

MyCollages - 2024-04-16T192519.191(1).jpg
Джессика Джохансен-Белл в платье своего бренда, которое когда-то отправляла Кайли

Разумеется, австралийка сразу связалась с Кайли — и даже быстро получила ответ от ее представителей, которые отвергли любые обвинения и заявили, что фасон Khy — полностью аутентичный, созданный командой дизайнеров бренда, и никакого плагиата здесь нет даже близко.


Кстати, история с обвинениями в плагиате у Кайли многолетняя. Даже в рамках продвижения Khy она уже столкнулась с претензиями от поклонников Канье Уэста и Бьянки Цензори, которые усмотрели в коллекции Кайли, состоящей из разноцветных колготок и облегающих светлых боди, отсылку к стилю Бьянки.

Джессика обсудила с юристами, возможно ли подать в суд на Дженнер, однако, вникнув в детали и сопоставив силы обеих сторон, решила этого не делать: «Авторское право — такая сложная область, а я не патентовала эту деталь как свое изобретение, поэтому суд бы вряд ли выиграла».


Однако Джохансен-Белл требует извинений — пусть даже непубличных. «То, что она сделала, по сути уничтожает мой бренд, но пары обычных слов было бы достаточно, чтобы я хотя бы немного успокоилась», — говорит она. Кайли тем временем молчит, хотя в ее комментариях сотни, если не тысячи сообщений, в которых пользователи Сети требуют справедливости и называют ее... Да как только не называют, но этот бизнес-караван идет, не отклоняясь от курса.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Соцсети
17.04.2024

«Ощущать себя руководителем в 24 года – это возможность для роста»: интервью с обладательницей приза зрительских симпатий кастинга «Мисс Офис 2024» Дианой Кузьминых


MyCollages - 2024-03-28T151713.528(1).jpg

Победу в народном голосовании среди участниц московского кастинга «Мисс Офис 2024» на нашем сайте одержала очаровательная Диана Кузьминых, с которой мы пообщались, чтобы выяснить ее секреты красоты и карьерных успехов. Невероятно, но факт: этой красотке удается совмещать деятельность на посту руководителя проектов Департамента развития бизнеса и инфраструктуры АО «Альфа-Банк» с живописью и даже созданием фирменного гайда по укладкам.



«Красота и Здоровье»: В Москву вы прибыли из Ярославля. Какие личные качества помогли проделать этот невероятный путь в самый центр деловой столицы?

Диана Кузьминых: Мне всегда было важно проявлять настойчивость и целеустремленность. Моя способность адаптироваться к новым ситуациям и стремление к самосовершенствованию также сыграли в этом немалую роль.


«Красота и Здоровье»: Каково ощущать себя руководителем в 24 года? И как вы видите собственное будущее, например, еще через 25 лет?

Д. К.: Ощущать себя руководителем в 24 года – это невероятная возможность для роста и развития. Я вижу себя через 25 лет как уверенную в себе женщину, способную вдохновлять и мотивировать других, а также как счастливую жену и маму.

Семья для меня всегда была, есть и будет в приоритете, даже если на другой чаше весов будет успешная карьера.


«Красота и Здоровье»: Какие ставите перед собой задачи и цели в личном и профессиональном развитии в долгосрочной перспективе?

Д. К.: Мои задачи и цели в личном и профессиональном развитии включают в себя постоянное обучение, развитие профессиональных навыков, стремление к личностному росту и достижение баланса между работой и личным временем.

Планов достаточно, с каждым днем их становится все больше. Я покоряю новые высоты и не намерена останавливаться на достигнутом.


Я сильно полюбила спорт, мне нравится писать картины маслом, я планирую пойти на танцы, углубиться в изучение иностранных языков и дописать гайд по укладкам.

Диана Кузьминых (1)(1).jpg


«Красота и Здоровье»: Как понимаете идеи феминизма и считаете ли себя феминисткой?

Д. К.: В моем мировоззрении главенствует идея равенства возможностей и уважения к каждому человеку, независимо от пола. Я считаю, что все люди должны иметь одинаковые права и шансы на успех. Искренне верю в индивидуальные усилия и достижения каждого человека, и моя философия жизни скорее направлена на саморазвитие и стремление к лучшей версии себя, чем на поддержку феминистических идей.


«Красота и Здоровье»: Кем вы мечтали стать в детстве? И что бы вы сказали себе 10-летней, если бы была возможность?

Д. К.: В детстве моя мечта была пойти по стопам моего дедушки и стать юристом. Я успешно получила юридическое образование, но в период прохождения преддипломной практики осознала, что мое истинное призвание – журналистика. Если бы я могла сказать себе 10-летней что-то, то это было бы:

«Верь в себя, не бойся рисковать и всегда стремись к своим мечтам. Ты все делаешь правильно! Больше занимайся спортом и учи языки».


«Красота и Здоровье»: Расскажите про вашу фирменную укладку? Как получилось ее так мастерски освоить, что вы готовы обучать других девушек?

Д. К.: Моя фирменная укладка — это результат многолетнего опыта, экспериментов и постоянного совершенствования. Я готова обучать других девушек, потому что верю, что делиться знаниями — это ключ к взаимному развитию и успеху.

IMG_9379(1).jpg

«Красота и Здоровье»: Каких известных или совсем не известных женщин любого времени и эпохи вы можете назвать для себя ориентирами в вопросах стиля и красоты?

Д. К.: Для меня всегда главным образцом стиля и красоты была моя мама. С самого детства я видела в ней воплощение элегантности и безупречного вкуса. Она всегда выходила из дома с идеальной укладкой и аккуратным видом. Ее внешний облик и стиль оказали на меня большое влияние, и моя нынешняя прическа очень напоминает ее. Для меня важно не только находить вдохновение в окружающем мире, но и видеть в себе потенциал для совершенствования.


Я считаю, что каждый из нас является своим собственным образцом истинной красоты и стиля. Моя цель – не просто следовать модным тенденциям, но и стремиться к лучшей версии самой себя каждый день. Я уверена, что самосовершенствование и рост – это ключевые составляющие красоты и уверенности в себе.


«Красота и Здоровье»: Как удается распределять время, чтобы хватало и на работу, и на хобби?

Д. К.: Распределение времени между работой и хобби для меня важно. Я стараюсь создать баланс между профессиональными обязанностями и личной жизнью, позволяя себе заниматься спортом, творчеством, чтением, путешествовать и проводить время с близкими.


«Красота и Здоровье»: Какие впечатления оставило участие в Московском кастинге «Мисс Офис 2024»? Что вас побудило подать заявку?

Д. К.: Участие в Московском кастинге «Мисс Офис 2024» оставило у меня незабываемые впечатления. Это была возможность проявить себя, показать свои лидерские качества и силу воли. Меня побудило подать заявку желание испытать себя, принять вызов и продемонстрировать свои способности.

IMG_1489(1).jpg

«Красота и Здоровье»: Как поддерживаете собственную красоту и здоровье?

Д. К.: Прежде всего я придерживаюсь здорового образа жизни, включая правильное питание, регулярные тренировки, уход за кожей и волосами, а также уделяю время релаксации и отдыху.


«Красота и Здоровье»: Как бы вы охарактеризовали себя всего в трех словах?

Д. К.: Добрая, смелая, целеустремленная.


Реклама
ООО «Руссбланкоиздат»
ИНН 7725106600

дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Личный архив Дианы Кузьминых
30.03.2024

Хобби в дело: как безошибочно выбрать нишу для бизнеса


Хобби и бизнес2.jpg


Как заработать на любимом деле и справиться с «голосами» в голове, которые наперебой заваливают доводами, что дело не пойдет, ты потеряешь вложенные деньги и время? Действительно ли любая выбранная ниша может приносить доход? Рекомендации для всех сомневающихся дает специалист. 



unnamed(1).jpg


Вероника Агафонова, серийный предприниматель, бизнес-тренер, мотивационный спикер



Выбор ниши: как это сделать?

Как совместить приятное с полезным: выбрать дело для бизнеса, исходя из своих предпочтений, и получать за это деньги? Наверное, многие из вас следовали таким советам: писать списки своих сильных и слабых сторон и потом думать, что из этого «выстрелит»? Я предлагаю поступить иначе.


Первое, что нужно сделать — это спросить себя: чем я занималась последние годы жизни? Принимайте во внимание не только работу и учебу, но и любые «халтуры», кружки. Если вы ходили когда-то на танцы, тоже указывайте.


Второе: ответьте, что вы любите делать даже бесплатно. Не нужно заморачиваться на тему «это не принесет деньги». Без ума от готовки? Пишите: «Я обожаю радовать близких супами, горячим и десертами. Не думайте: «Ну, это же я для себя, для семьи просто...». Добавляйте все, что угодно: сидеть с детьми и заниматься с ними, убирать дома, играть в компьютерные «стрелялки», ходить по ресторанам.


Третий пункт: зачем ко мне обращаются люди. Есть такой момент: мы часто не замечаем, о чем нас постоянно спрашивают, по каким вопросам хотят слышать именно наш совет. «Я работаю бухгалтером и игнорирую тот факт, что подружки обращаются за каким-то советом по стилю и одежде. Я знаю, что я — Маша, работаю в офисе, а остальное просто игнорирую». Знакомо?


Факт как противоядие для сомнений

Наверное, сейчас у вас в голове разные мысли и голоса, которые наперебой заваливают доводами, что «дело не пойдет», «ты потеряешь вложенные деньги, время» и тому подобное? Поверьте, вы такие не одни! Все сомневаются и допускают какие-то риски.Но давайте опираться на факты. Бизнес — не танцы с бубнами, не колдовство над магическим шаром.


На что мы смотрим? Та ниша, которую вы придумали, она существует в этом мире? Я советую тем, кто начинает бизнес, не изобретать революционно-инновационное: чтоб поднять с нуля идею, которой нет, нужны огромные вложения. И даже опытные бизнесмены порой не могут это сделать. Я советую брать то, что есть.


Например: Доставка готовых обедов в офисе или бижутерия. Смотрите: кто-то зарабатывает уже на этом? Да! Есть в мире, в стране и в твоем городе? Значит, супер! Рынок существует. Ты входишь в тему, которая востребованная. Прекрасный знак. Согласны? Дальше идем в Интернет, проверяем запросы. Если люди не ищут данный товар или услугу в интернете в принципе, то тогда будет нерелевантно. А если да, то поисковые системы позволяют нам узнать, сколько человек интересуются этим в своем городе, стране и насколько данный товар или услуга актуальны в сети. 

Сразу же отвечу на популярный вопрос: каждое ли любимое дело может приносить доход? Если есть на рынке, то — да!

Но когда ваше занятие — создавать вязанные чехлы на флэшки, то непонятно, нужно ли оно людям? Пересмотрите свое видение ситуации, исходя из общей картины. Повторю еще раз: только факты, никаких иллюзий.


Хобби и бизнес3.jpg

Пой, танцуй, лепи: как творческое хобби помогает в достижении целей


Стереотипы родом из прошлого

У многих в мыслях «дело сердца» слишком разнится со «средствами», как «первая любовь» и «замуж по расчету». Распространенный стереотип: есть то, от чего кайфую, а деньги уж заработаю на нелюбимой работе, на которой постоянно страдаю. Почему так? Да потому что установка: финансы достаются тяжелым трудом, а там, где легко и весело, денег не может быть. Это ограничивающее вас убеждение. И сейчас, мне кажется, пора раскрыть глаза, что мы живем в наше время и можем зарабатывать на разных вещах.


Когда вы оказываете услуги, продаете товары, вы делаете жизнь человека лучше, это совершенно другой подход к продажам. Не надо ассоциировать с тем, как было раньше: со словами «барыжничество», «спекулянты». Все просто: не продавайте то, что человеку не надо. Вам нужна своя аудитория. Кто ваш клиент? Как можете помочь или сделать его жизнь лучше? А когда же вы сами считаете, что продукт плохой и даже маме стыдно показать, тогда вы не должны этим заниматься. Предлагайте то, что использовали бы с удовольствием и давали бы вашим родителям, друзьям, детям... Вы решаете проблему! Только так надо относиться к бизнесу: к делу, которое меняет жизнь других в лучшую сторону. За это нужно брать деньги: чтобы развиваться и помогать большему количеству людей.


Как подход «один раз и навсегда» ворует ваше время.

То, что вам нравится в 21 год, в 31 может совсем не интересовать. И это нормально. Проблема большинства: хотят сразу выбрать правильно первый проект и заниматься им до конца дней. Тут сразу же возникают сомнения и мысли: «Да ну его! Может, не выстрелит вообще? Надо придумать еще что-то». Почему так происходит? Да потому что завышенные ожидания, мол, ниша должна ублажать со всех сторон. Но пока вы не погрузитесь, вы не узнаете, какие «плюсы» и «минусы»: где-то что-то лучше или хуже. Надо пробовать. Да и с чего вы взяли, что если вы выбрали и начали заниматься определенным делом, то попали в пожизненную кабалу, в которую непременно нужно затянуть детей и внуков?

Если уж совсем надоело и вы расхотели этим заниматься, то есть еще один вариант. Догадались какой? Готовый бизнес можно выгодно продать. Сегодня нравится? Супер! Работаем. Через год надоело, устали? Нашли покупателя и заработали. Будет стоить в десять раз дороже, чем построить с нуля. В любом случае, не прогадаете: выгодная инвестиция вашего времени и средств. Нужно просто брать и делать, а не тратить время на раздумья.

Резюмируем

  1. Найдите ответ на вопрос «что я с удовольствием делаю даже бесплатно и это у меня классно получается?»

  2. Посмотрите, существует ли такой товар или услуга? Если да, то отлично! Вас никто не просит воспроизводить что-то точь-в-точь, как у кого-то, ведь вариации могут быть абсолютно разными — здесь уже подключайте фантазию и креатив.

  3. Относитесь к своему бизнесу как к чему-то прекрасному, меняющему жизнь людей в лучшую сторону. 

  4. Берите и делайте!

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash/СС0
26.03.2024
 

Актуальные статьи

Все по-взрослому: фишки, которые стоит позаимствовать из фильмов «с клубничкой»
Если ваш партнер или вы заскучали и периодически начинаете поглядывать налево, то пришло самое время подумать о том, как разнообразить свою сексуальную жизнь.
25 минут назад
Злая банка: почему энергетические напитки это худшее, что можно выпить
Яркие жестяные банки с тонизирующим напитком можно увидеть в руках у многих людей, стремящихся быстро обрести энергию. Однако последствия от такого пристрастия плачевны, если не трагичны.
3 часа назад
5 простых советов, которые помогут выглядеть дорого и стильно
Многие не верят, что можно выглядеть презентабельно, покупая бюджетные вещи. Однако стилисты утверждают, что это вполне возможно.

сегодня
Не только аромат: в чем польза эфирных масел в косметике для ухода за кожей
Эфирные масла не ограничиваются использованием только в качестве ароматизаторов. Эти эссенции снабжают кожу ценными питательными веществами и оказывают различные эффекты.
сегодня
Кто кого? Сравниваем два антивозрастных прибора для кожи лица Readyskin Eva и Readyskin Octa
Когда речь идет о сохранении молодости кожи, нельзя пренебрегать качественным уходом. Однако, если дело касается антивозрастных программ, кремов бывает недостаточно. Верными помощниками станут бьюти-гаджеты.
сегодня
Показать еще