Подпишись на нас в соц. сетях!

Замуж за мужа: как вернуть угасшие чувства к супругу


За неделю до десятой годовщины нашей свадьбы я подала на развод — были причины. О том, чтобы устраивать личную жизнь, даже не думала — мне детей еще поднимать. Но случилось непредвиденное.

shutterstock_564542692 (1).jpg

В тот день у меня сломалась машина. Пришлось бежать на остановку автобуса. А там — толпа народа, весь наземный городской транспорт стоит как мертвый. Не знаю, что там у них случилось. Вдруг неожиданно рядом со мной затормозил «гелендваген».
 «Девушка, могу подвезти!» Я оторопела. За рулем — Вадим. Мой одноклассник, моя первая любовь. Вот так встреча!

Старая любовь  не ржавеет

«Куда ехать?» — спросил он невозмутимо, словно заправский таксист. — «А в вашем таксопарке все на таких крутых тачках ездят?» — пошутила я. — «Нет, только «бомбилы» со стажем». Мы засмеялись. 

Мы не виделись со школы, но не было никакой неловкости. Словно только вчера расстались. Словно только вчера тайком целовались у школьного забора, танцевали под «Скорпов» и клялись любить друг друга вечно… Но клятва не сработала. Мой Ромео быстро нашел другую, и больше я его не видела. Расставание мне далось тяжело, да что там говорить, я чуть с ума не сошла от горя. И вот, когда любовь растаяла как дым, он опять передо мной. Красивый, чересчур элегантный, остроумный. 

«А ты не изменилась! – Вадим прервал мои воспоминания. – Расскажи, как живешь?» — «Вообще, нормально, только машина сломалась, — улыбнулась я. — А еще с мужем недавно развелась». — «Машина сломалась — это неплохо: иначе мы бы с тобой не встретились. А с мужем почему разошлась? У тебя же двое детей вроде? Мне казалось, что у тебя все хорошо».

Он знает, что у меня двое детей? Выходит, интересовался моей жизнью! Надеялся, что у меня все хорошо? Выходит, обо мне думал! Сама не знаю почему, но я обрадовалась этой, казалось, ничего не значащей фразе. Ах да, он спрашивал меня про развод: «Если вкратце, мой бывший в детстве задержался. Надоело быть мамой для него». — «Понятно… У меня тоже жизнь не задалась: с женой развелся, детей нет… С женщинами не складывается. Романов много, толку — ноль. Теперь боюсь связываться с вашим полом. Впрочем, к присутствующим это не относится». Вадим бросил на меня многозначительный взгляд. Я почувствовала, что краснею. «А что ты скажешь, если я приглашу тебя вечером на свидание?» — он пристально посмотрел на меня. Я опустила глаза, как школьница (Господи, да что со мной!). Он понял, я согласна.

Первые звоночки

Мы начали встречаться. Я влюблялась с каждым днем все сильнее. Умный, надежный, основательный, с прекрасным чувством юмора — мне казалось, я нашла свой идеал. Настоящий мужчина. Не то что Серега, мой бывший. Смущало лишь одно — Вадим избегал душевных разговоров и не пускал к себе в душу. Теплел только в спальне. И то ненадолго — после секса снова становился отстраненным. Поступки тоже были какие-то странные. Точнее сказать, их не было. Мы встречались, ходили в рестораны, иногда я оставалась у него ночевать. Вот, собственно, и все. 

А тут в выходной день в моем доме коротнула проводка — из розетки повалил дым. Я страшно перепугалась, позвонила Вадиму — он в электрике прекрасно разбирается, к тому же в этот день он был свободен от дел. Но Вадим сказал, что обещал своей племяшке приехать в гости: «Если не приеду, она расстроится. А ты большая девочка, справишься сама». Спасибо Сергею (моему бывшему), приехал и все починил. 

Самооценка ниже плинтуса

На Вадима я, впрочем, не обиделась — наверное, мы еще недостаточно сблизились, а я гружу его своими проблемами. Вот пройдет время, все изменится (словно заклинание повторяла я). Но время шло — месяц, другой, полгода, год, а ничего не менялось. Мы все так же топтались на месте: ресторан, постель. «Тебе хорошо?» — «Мне хорошо!» А дальше — каждый сам по себе. А когда я намекала, что хочу видеть его чаще, не стесняясь говорил, что ему нужна дистанция. В какой-то момент я не выдержала: «Скажи честно, наши отношения для тебя просто секс?» Он поморщился: «Ты же знаешь, я терпеть не могу разборок! Все эти разговоры, нападки…» — «Я не нападаю, просто хочу понять. То ли мы вместе, то ли нет. У нас с тобой какая-то хромая любовь». — «Не усложняй, – ему явно не нравилась эта тема. — Все же нормально». — «Да не нормально! — у меня сдали нервы. – Я чувствую себя как девочка по вызову: «Але, ты свободна? Приезжай ко мне на ночь. А утром давай к себе — мне нужна дистанция». — «Ты хочешь поссориться?» — я услышала в его голосе угрозу. — «Да! Хочу! Лучше такие эмоции, чем никаких!» Но скандала не получилось — он уехал. Прошла неделя, другая — тишина. Я чувствовала себя опустошенной из-за опять несчастной любви, рухнувших надежд, злилась на саму себя, что позволила изменнику снова ворваться в сердце. Что сижу и жду его, как дура! Ни гордости, ни самолюбия — и самооценка ниже плинтуса. 

Правда жизни

А вскоре со всех сторон посыпались неприятности. Сына «накрыл» переходный возраст, дочка постоянно твердила, что скучает по папе, на работе начались сокращения. Не нервной почве организм стал сыпаться, как старая, изъезженная машина. Все закончилось приступом прямо на улице. Закололо сердце, перед глазами все поплыло… Меня накрыла паника. Звонить маме? Испугается. Сергею? С какой стати — мы теперь чужие люди. Трясущимися руками набрала номер Вадима: «Прости, у меня сердце прихватило. Я недалеко от твоего офиса. Можешь отвезти меня домой?» В его голосе явно слышалась  растерянность, но он быстро сообразил: «У меня совещание. Вызови скорую». Скорую вызвали прохожие. Меня отвезли в больницу с подозрением на инфаркт. Диагноз, к счастью, не подтвердился, но подтвердилось нервное истощение. Врачи решили меня немного подлечить. Я не стала возражать — мне нужна была передышка. 

Через неделю объявился Вадим. Как ни в чем не бывало, прислал СМС: «Как дела? Может, встретимся?» Я оторопела. Он что, решил, что я инсценировала сердечный приступ, чтобы его вернуть?! Я сначала хотела отписаться: «С удовольствием. Ничего, если я приеду с капельницей?» Но передумала. Не буду говорить, что я в больнице. Не буду вообще ему ничего говорить. Зачем? Мы, женщины, вечно придумываем кучу оправданий для мужчин: не звонит, потому что занят, не приезжает, потому что много работы, не заботится, потому что не умеет. Да все он знает и умеет! Просто ему это не нужно. Кто-то из психологов сказал: «Формула любви проста. Любовь — это забота». Нет заботы — нет любви. Вот и вся правда.

Снова вместе

...На больничной тумбочке стояли пионы. Роскошные, белые, ароматные. Мои любимые. Мне их принес Сергей. Он вообще в больнице дневал и ночевал. То фрукты и любимые пирожные мне притащит, то вместе с детьми видео смешное для меня придумает. Я сделала переоценку ценностей и поняла: я сильно ошибалась… Думала, мой муж — ребенок, на которого нельзя положиться. А Вадим — настоящий мужчина, который поддержит и защитит. Все вышло с точностью до наоборот. 

Сергей привез меня из больницы домой, прощаясь, отдал записку: «Почитай, когда уйду, а то я нервничаю». Записка оказалась короткой: «Я не могу без тебя. Совсем-совсем. Давай попробуем быть вместе». Я почувствовала мощный прилив тепла и безмятежного счастья. Такого со мной еще не было.  Конечно, вместе! Теперь навсегда.

12.06.2017
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Дарья Максимова. Фото: Legion Media

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки