Подпишись на нас в соц. сетях!

Уроки любви: чем полезны секс-тренинги


Подтянуть иностранный язык — пожалуйста, освоить грамотный кроль — без вопросов, прочувствовать силу чакр и научиться ими управлять — легко. А как насчет секса? Готовы тренировать свои сексуальные навыки — тогда записывайтесь на секс-тренинг. А мы пока введем вас в курс дела. 
секс-тренинг.jpg

Информация о том, что сексу можно и даже нужно учиться, укладывается не во многих головах. Менталитет у нас такой: в большинстве своем мы считаем кунилингус верхом неприличия (об анальном сексе вообще лучше не заикаться — это же просто оскорбление всего женского рода), об оргазме и его природе знаем немного. И уж конечно, не желаем обсуждать такие вещи ни с кем посторонним. А тем более — платить за это деньги… Но на самом деле многие современные барышни ходят на секс-тренинги регулярно, как на курсы повышения квалификации. Не смущаясь и ни от кого не скрывая своего увлечения. Да и что постыдного в том, что девушка хочет получить ответы на все интересующие ее вопросы «про это», причем не только в теории, но и на практике. 

«Не стоит представлять комнату в полумраке, розовые диваны, коуча  в мини-юбке, из-под которой виднеются резинки ажурных чулок, с леденцом на палочке в руках…  — предупреждает новичков эксперт Школы Интимной Гармонии Юлия Толмачева. — Секс-тренинги — это совсем другая история… Все-таки цель такого общения — просветить, помочь этими знаниями человеку лучше узнать себя, чтобы в конечном итоге он смог перевести свою сексуальную жизнь на качественно новый уровень». 

Первый раз в первый класс

Именно так, слово в слово, я говорила своей подруге, когда в качестве подарка на день рождения преподнесла ей в конверте сертификат на секс-тренинг в одну из уважаемых и авторитетных школ. Я была уверена, что для 35-летней Насти, которая почти год назад развелась с мужем и до сих пор не пришла в себя от разлуки, нет подарка лучше. Как минимум это отвлечет ее от пресловутого «что же я сделала не так?», как максимум синдром отличницы сработает, и она, как в институтские годы, станет с упоением изучать нечто для себя новое… А изучать премудрости секса ей просто необходимо. Дело в том, что Насте 35 лет, она три года была замужем, но эта тема для нее нова, как чистый лист бумаги. Настя из простой провинциальной семьи с шестью детьми, где секс считался в прямом и переносном смысле супружеской обязанностью. Наверняка  сексолог связал бы такую позицию с низкой сексуальной конституцией обоих партнеров, то есть Настиных родителей. Однако у самой Насти другая точка зрения. Мама внушила ей, что секс нужен только для того, чтобы зачать ребенка, а не растрачивать божественную энергию на сомнительное удовольствие.

Замуж девственницей

Настиному мужу посчастливилось (а может, и нет, все зависит от взглядов) взять в жены 32-летнюю девственницу, которая абсолютно ничего не знала о том, как «сложены» мужчины (заботу о двух младших братьях в данном случае не  берем во внимание)… Настя не считала нужным для себя что-то узнавать. Была уверена, что раз ходить и говорить она научилась сама и притом очень рано, значит, и в сексе все пойдет как по маслу — «это же заложено в нас природой», «это же естественно, как дышать»… Как по маслу не пошло ни в первый, ни в десятый раз (к ее удивлению, муж хотел близости не только чтобы завести детей, а как можно чаще и как можно дольше). Настю это сначала смущало, а потом оттолкнуло. Ее равнодушие к сексуальному нижнему белью, всяким эдаким штучкам, да и сексу в принципе Игоря даже возбуждало. Наверно, он до последнего надеялся, что слегка высокомерная недотрога — это лишь гениальное исполнение роли Снежной Королевы по методу Ларисы Ренар (создательница учения о природе женской энергии. — Прим. ред.). Еще немного — и у него в объятиях окажется знойная и раскрепощенная дикарка. Но книга Ренар «Круг женской силы» была просто моим очередным подарком для Насти, который, как и многие другие презенты на «около эту тему», мирно пылился у нее на полке. Так что Игорь джекпот не сорвал, как и не сорвал одежду со своей новоиспеченной жены в первую брачную ночь, — она ее с покорностью сняла, чтобы спокойно и без всяких ухищрений в миссионерской позиции забеременеть. 

shutterstock_628063499_400.jpgЗабегая вперед

Скажу, что развод случился не потому, что у Игоря сексуальные потребности были гораздо выше потребностей Насти, и даже не потому, что за три года с наследником почему-то не срослось… Все до банального просто: из очередной командировки он вернулся с твердым убеждением, что Ниночка — хостес из тамбовского ресторана (которая, конечно же, оказалась по всем фронтам более изобретательной, чем Настя) сделает его жизнь более яркой и интересной. На вопрос: «Что я сделала не так» — Настя ответ нашла, а поэтому ее состояние в момент получения моего подарка вполне можно сравнить с тем, что творится в душе первоклассника, когда ему перед выходом на школьную линейку мама завязывает шнурки на новых блестящих ботинках. Настя была слегка напряжена, Настя была в предвкушении, Настя изнывала от неизвестности, но, как и каждая отличница, верила, что «аттестат зрелости» ей непременно поможет в будущем…

«Имейте в виду, что заветного «поможет в будущем» можно ждать только в случае, если вы грамотно выбрали школу, — сообщает Юлия Толмачева. — Под словом «грамотно» я подразумеваю не наличие у учреждения убойных постеров по всему городу, агрессивной рекламы в Интернете и громких регалий экспертов. Перед покупкой билета на тренинг не поленитесь изучить сайт школы. Во-первых, посмотрите онлайн хотя бы небольшой фрагмент одного из тренингов — так вы поймете, на понятном и приятном ли для вас языке эксперт общается с аудиторией (далеко не всем нравится, когда оргазм описывают как «некий процесс, от которого ты намокаешь»). Во-вторых, не поленитесь проверить достижения коуча — вполне вероятно, что университета, который указан в его профайле, не существует в природе. Обратившись к такому эксперту, жизнью вы, конечно, не рискуете, но запутаться в вопросах о сексе еще больше или, чего хуже, остыть к интиму в принципе — вполне вероятные исходы события». 

Как это было

Школу для Насти я выбирала долго, случись что не так — и это был бы финальный аккорд в череде ее сексуальных неудач. Мне нужна была женщина-лектор, которая бы ни с первого, ни со второго взгляда не напоминала труженицу «улицы красных фонарей» и которая бы говорила с клиентами не как с подружками спустя пару выпитых бокалов вина. А главное, чтобы все происходящее было чем-то сродни лекции в университете, со всеми атрибутами получения знаний — блокнотом, учебной доской и пр.

Кроме того, с нашим будущим экспертом я оговорила круг возможных «противопоказаний» для посещения лекции. Как таковых их нет — разве что возраст. Да и то смотря как на это посмотреть. Учиться  сексуальным техникам никогда не поздно.  Коуч рассказала, как к ней на лекции по сексуальным техникам приходила дама, которая готовилась  к четвертому браку. Она оказалась талантливой «студенткой» и была готова продемонстрировать супругу прямо в первую брачную ночь мастерское владение и мануальными техниками, и оральными, и вообще просто «поразить навек».

«Нужно понимать, что эффект «поражения» партнера может быть не таким, как вы ожидаете. Вдруг он рассчитывает увидеть перед собой трепетную лань в скромном пеньюаре — особой сексуальной прыти от нее не ожидает (некоторые мужчины и вовсе хотят быть учителями и наставниками для своих подруг). А столкнется с умудренной опытом амазонкой. Это может смутить или даже напугать. Поэтому контролируйте градус страсти и показывайте свои умения в нужной дозировке и в нужное время», — рекомендует Юлия Толмачева.

Учительница первая моя

Подходящий лектор и школа были найдены, и я задумалась над темой. «Как подогреть страсть супруга», «Чувственный и расслабляющий эротический массаж» по понятным причинам я не стала рассматривать. Делать «глубокое горло», «дышать маточкой» и крутить «воронки женской силы» отмела напрочь, чтобы не пугать девушку. «Тонкостям орального секса» и «техникам анального секса» также было сказано категорическое нет. Я решила начать с основного — оргазма. К слову, оставлять подругу один на один с женщиной-тренером, знающей о сексе все и даже больше, я не стала — оплатила для нас персональный тренинг, куда мы пошли с ней вместе. 

Нас встретила приятная 45-летняя дама (выпускница кафедры сексологии), предложила чай/кофе и начала рассказывать о… клиторе. Не знаю, что происходило в душе подруги, когда эксперт сказала, что «клитор так же раним, как и сама женщина», но она что-то уверено внесла в свой «молескин». 

«Говорят, что найти «своего» психолога очень сложно, но, поверьте, найти своего сексолога также непросто, —  уверяет Юлия Толмачева. — Первый коуч на секс-тренинге — это без преувеличения как первый учитель в жизни. От каждой детали лекции будет зависеть, сможет ли человек раскрепоститься и адекватно воспринять информацию, захочет ли применить теорию на практике». 

Процесс пошел

После окончания лекции Настя захотела поговорить с коучем один на один… А по пути домой на все мои вопросы из серии: «Ну как, тебе понравилось?» — отвечала растерянным пожиманием плеч. Но через неделю она внесла в мой онлайн-календарь бронь на тренинг «Лучшие сексуальные техники», еще через три месяца объявила, что собирается целых два года посвятить курсам по сексологии… Словом, у нас все получилось. И победа эта была во многом определена правильным выбором коуча. Теперь, если, прочитав мою статью, решите расширить границы своего сексуального образования, воспользовавшись услугами школы, постарайтесь быть внимательными в выборе. И вот вам мой личный опыт поиска для вашей безопасности..
shutterstock_900.jpg

Как я искала лучший тренинг

• Посетила сайт центра (сайт уважаемой школы выглядит соответствующе и внушает доверие). Советую обратить внимание на то, сколько лет существует школа. Это информация говорит прежде всего о том, что перед вами не мошенники.
• Изучила информацию о тренерах и консультантах (у специалистов центра должно быть профильное образование. В идеале — высшее медицинское плюс базовая специальность — психиатрия, сексология.
• Посмотрела видео, размещенное на сайте центра. После этого вам станет ясно, в каком формате проходит семинар и на каком языке эксперт общается с аудиторией. Обратила внимание на адрес центра, а также помещение, в котором оно располагается (это не должна быть квартира с плохим ремонтом). Центры сексуального образования обычно в центре города.
• Перечитала отзывы о работе как позитивные, так и негативные.
• Приценилась. На тренинги могут быть купоны, но никогда не доверяйте дешевым школам. Скорее всего, это не профессиональные курсы. Еще не доверяйте обещаниям «есть возможность связываться с экспертом в любое время суток». У профессионалов высокого класса фиксированный график работы.
• Спросила лицензию и внимательно ее просмотрела.

Самое интересное в тренинг-центрах Москвы

«Академия любви». «Сказочные ручки. Искусство мануальных техник», «Искусство идеального минета», «От прелюдии к оргазму». 
От 500 руб. 
«Секс.рф». «Якорение. Лайфхаки современной женщины», «Секс в красивом возрасте», «Секс до и после родов». 
От 990 руб.
Школа Интимной Гармонии. «Про имидж в спальне, или Как подогреть страсть супруга», «Сквирт-оргазм. Струйный оргазм: все секреты и тонкости, как его доставить», «Как сохранить любовь в браке?» От 2000 руб. Secrets.  «Секреты анального наслаждения», «Красота легкого БДСМ», «Сексуальный голос». 
От 2000 руб.
«Империя».  «Суперчувственность. Как научиться испытывать до 13 типов оргазма» (индивидуальное занятие). 
От  10 000 руб. (за индивидуальное занятие).
Количество показов: 367
09.12.2017
|
Рейтинг(3.56)
Автор: Василиса Август. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки