Подпишись на нас в соц. сетях!

Успеть за 15 минут: что такое оргазмическая медитация


У жителей Сан-Франциско, Мельбурна и Лондона — нью эйдж в сексе. Называется «оргазмическая медитация». Говорят, один сеанс дает такой прилив энергии, что после него можешь свернуть горы. Кое-кто даже предлагает делать перерыв на оргазм для повышения работоспособности. Переходим к теории.

shutterstock_900.jpg

Сразу оговоримся: оргазмическая медитация (сокращенно — «ОМ») с индуистской и ведической традициями, почитающими ОМ как священный звук и мантру великой небесной силы, ни в прямом, ни в косвенном смысле не пересекается. Даже и рядом не стояла. Создатель новой сексуальной практики «ОМ» — самая обыкновенная женщина, американка Николь Дедон, секс-тренер, автор книги Slow Sex. Она называет себя основательницей «Движения неспешного секса». Упор в нем делается на том, чтобы женщина получала физическое удовольствие, а любовь, романтические отношения, флирт  и прочие нежности в этом деле совершенно лишние. «Женщина станет по-настоящему свободной, лишь став хозяйкой своей интимной жизни», — заявляет Дедон в своих многочисленных интервью. Такая позиция легла в основу создания ею специализированного центра OneTaste в Сан-Франциско, где изучают оргазм. Разумеется, не только теоретически.  

От перестановки мест…

Итак, в один прекрасный день госпожа Дедон решила проверить на живучесть всем известный математический закон «от перемены мест слагаемых сумма не меняется». Ее вдруг осенило соединить воедино все фишки современности, чтобы в конечном итоге научить всех вокруг испытывать оргазм и превратить его в источник силы и энергии для других сфер жизни человека. «Причем тут оргазм, когда на работе грозят сокращением штата, сын-подросток дома не ночует, а от мужа вы уже сто лет ни одного комплимента не слышали?» — спросите вы. Дедон посоветовала бы вам источник всех бед искать в оргазме. А точнее, в его отсутствии. Нет оргазма — ваши внутренние батарейки быстро садятся, а подзарядить их нечем. Есть оргазм — энергетический потенциал неиссякаем, а вы деятельны, успешны и свободны во всем. Даже в выборе партнера. Согласно теории Дедон, зарядиться сексуальной энергией, а она считается самой мощной и самой творческой, можно в любое время и в любом месте. А чтобы получить оргазм легко и быстро и при этом повысить собственный энергетический потенциал, важно помнить пресловутый математический закон, только переложенный на сексуальную основу: от «перестановки» партнеров оргазм не меняется. Вот такой нью-эйдж...

Что обещают? 

Всем тем, кто безуспешно ищет оргазм (а таких «исследователей», согласно статистике, каждый второй на планете), секс-гуру обещает назвать явки и пароли. Всем тем, у кого нет ни мгновения на этот блокбастер, гарантирует уложиться всего-то в 15 минут. Тем, кто ищет в этом высший смысл, сулит укрепить эмпатию и качественно улучшить отношения между партнерами. Ну и вишенка на торте: все это человек получает за «божеские» деньги — 150 долл. за сеанс. 

Главное — доверься мне

Группа из десяти (число может меняться) мужчин и женщин приходит к тренеру на вводную лекцию. Он подробно рассказывает обо всех премудростях женского оргазма, подробно останавливаясь на строении клитора. Особый акцент — на психологии доверия и достижения гармонии в постели. Затем собравшиеся разбиваются на пары (если у кого-то нет партнера — не беда, на время семинара им становится один из учеников). Девушка раздевается ниже пояса (мужчина при этом остается одетым), ложится на мягкий мат и закрывает глаза. А дальше самое интересное (добропорядочным девушкам лучше не читать): мужчина надевает на руку перчатку, наносит на палец смазку и по таймеру приступает к делу — доводит партнершу до оргазма (или хотя бы приближает к этому состоянию), время от времени поглядывая на часы. У него только 15 минут и не секунды больше. И он должен уложиться в это время. Что в итоге? Самые распространенные комментарии женщин после практики «ОМ»: «Я научилась чувствовать себя», «Я перестала бояться показать свою слабость перед мужчиной». И мужчин: «Я стал по-настоящему понимать женщин», «Наши отношения с подругой стали более доверительные». Тех, кто «ничего не почувствовал», «чуть не провалился сквозь землю от стыда», «оказался в шкуре подопытного кролика» гораздо меньше. По крайней мере, если верить людям на слово. А в данном случае на разумную оценку этой практики полагаться как-то не совсем надежно, да и неуместно, наверно.

shutterstock_654826063.jpg

Интимные подробности

Поразмыслив, становится понятно, что оргазмическая медитация — не что иное, как воплощение всем известной пословицы: все новое — хорошо забытое старое. Во всяком случае, в Древнем Риме подобные оргии  были. Но под другим соусом — вседозволенности и свободы. Сейчас подают как энергетик. Но насколько этична попытка и как оценивают ее сексологи? Разбор техники «ОМ» устроила Юлия Толмачева. 

 О чем говорят. На семинар может прийти кто угодно — в прямом смысле слова. Это может быть и пара, которая спустя десять лет отношений вдруг в один момент поняла, что хочется чего-то новенького, и первокурсник-девственник, и женщина с проблемами интимного свойства. То есть публика в высшей степени разношерстная. Сами понимаете, эти люди приходят на лекцию с разными потребностями. Кому-то нужно высказаться и получить советы, как разнообразить сексуальную жизнь. Кому-то надо в принципе читать лекцию «Оргазм от а до я». А кому-то и вовсе требуется помощь очень серьезная, которая не ограничивается одной «общественной» консультацией.

• Как говорят. Словесники, заслышав  сленг адептов «ОМ», плакали бы. Ей богу! У практикующих не принято называть вагину вагиной, пенис пенисом, а проникновение пенетрацией. Здесь звучат слова «киска», «член» и еще жестче. Честно говоря, мне кажется сомнительным использование подобных низкопробных терминов. Кстати, чем глубже, эмоциональнее отношения в паре, тем менее приемлемой становится подобная лексика (я сейчас говорю о людях с высоким уровнем интеллектуального развития). То есть если вы не готовы обогащать свои знания в области секса подобным словарным запасом, то, наверно, стоит остаться дома и больше никогда не вспоминать «ОМ».

• Аудитория. Если вы пришли со своим любимым человеком, 50 % сомнений отпадает (в конце концов, когда и где займешься петтингом после прелюдии в виде лекции — для разнообразия некоторым парам такой вариант развития событий вполне может подойти). А если вам достанется тот самый девственник? Поверьте, его «очумелые ручки» вряд ли окажутся «золотыми»… А если в паре с вами окажется и вовсе психически нездоровый человек? Ведь никто на вменяемость этих людей не проверяет. И чем закончится подобная практика, не трудно предположить.

• Обстановка. «Женщина снимает одежду ниже пояса, ложится на мат и закрывает глаза» — все более-менее приемлемо в этой схеме, если не считать того, что на совсем небольшом расстоянии от вас находится еще несколько таких же пар. А если вы пришли без партнера, то еще и незнакомец в непосредственной интимной близости. Конечно, кого-то это может устраивать и даже заводить, но, положа руку на сердце, женщин, которые ходят на прием к гинекологу-мужчине, не так-то уж и много, не говоря уж о тех, кто может достичь дзена в таких «полевых» условиях.

• Оргазм. На самом деле все эти рассказы о точках наслаждения лично у меня вызывают смех. Да, они существуют, но точного «адреса» не имеют. Кто сказал, что сосредоточение нервных окончаний конкретно у этой женщины находится в верхнем левом секторе клитора? Это заявление настолько же абсурдно, насколько утопично утверждать, что за пару-тройку лекций можно научиться доставлять и испытывать струйный оргазм. Мне кажется, эти секс-коучи напрочь забыли о том, что из себя в принципе представляет клитор. Но главное даже не это, а то, что точка возбуждения у женщины может быть банально на мизинце правой ноги или с левой стороны шеи. 

• Время.
На достижение оргазма дается 15 минут — ни больше ни меньше. Честно говоря, мне очень хочется познакомиться с девушкой, у которой через 15 минут «общения» с незнакомым мужчиной, да еще в окружении нескольких пар «практикантов», случится оргазм. Даже если поклонники «ОМ» не лукавят, говоря, что в их практике достижение оргазма не самоцель, мне сложно поверить в то, что за 15 минут случится чудо и «мир заиграет другими красками». В данном случае, как мне кажется, от съеденного пирожного будет эндорфинов больше.

• Мне и еще раз мне.
Практика «ОМ» убирает из отношений элемент барте-ра — того самого пресловутого «ты мне — я тебе», ведь в большинстве случаев женщины воспринимают секс как обязанность. То есть жена решается на эротический массаж и прочие нежности только для того, чтобы сделать своего мужа счастливым. В момент оргазмической медитации, для которой нужно всего две составляющие — человек с пальцем и человек с клитором, — ситуация полностью меняется. Мужчина концентрируется на том, чтобы сделать женщине приятно. Она, соответственно, полностью отдается процессу. Сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Причем для обоих.

• Подмена понятий.
Начнем с того, что такое медитация. Медитация — это состояние самосозерцания, сосредоточения, с конечной целью достигнуть некоего прозрения. В данном контексте «ОМ» представляется мне кондитером, который решил завернуть модные слова в красивый, но бесполезный фантик. Судите сами: созерцания никакого (напоминаю, вы лежите раздетая ниже пояса, а ваши глаза завязаны), сосредоточения, когда вокруг пыхтящие и стонущие, — тоже. Где взяться прозрению? В сексуальной практике существует такое упражнение, как мастурбационный тренинг. Обычно оно назначается женщинам, у которых в силу тех или иных причин нарушен оргазмический процесс. Так вот, клиентке дается задание в определенное время (каждый день или через день) изучать свое тело. Сначала просто трогать и гладить себя, потом смотреть на себя обнаженную в зеркало, потом смотреть на свои половые органы, потом прикасаться к ним. Таким образом женщина постепенно разрешает себе получать удовольствие. По-моему, этому процессу куда больше подходит эпитет «медитативный», чем дуэту в практике «ОМ».

Вместо послесловия

И все-таки спасибо создателям «ОМ», что затронули тему женского оргазма. Действительно, до поры до времени считалось, что получение удовольствия в сексе — это прерогатива мужчин, а женщина — лишь инструмент для этого. И дело не только в познании себя, а в банальных эндорфинах и окситоцинах. Этот коктейль отвечает за то, что любой нормальный человек называет отношениями: верность, нежность, привязанность. Здорово, что эта практика сподвигает женщин учиться приближаться к оргазму, а, соответственно, может быть, когда-нибудь и чаще его испытывать. Во-вторых, отдельная благодарность за акцент на клиторе. Как известно, шансы отыскать тот самый оргазм здесь куда выше. На этом, пожалуй, плюсы закончились. По крайней мере, для жителей нашей страны. Все-таки мы народ парный и не слишком любим выставлять эмоции напоказ. А в данном случае это к лучшему — в парной медитации оргазм куда качественней, чем в «общественной». 
14.04.2018
|
Рейтинг (3.27)
Автор: Василиса Август. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки