Звезды тоже стоят у плиты, и в арсенале многих из них – излюбленные рецепты, которыми они с радостью делятся с фанатами.
1. Кэмерон Диаз: цветная капуста с соусом «баффало»
Актриса очень любит легкие и низкокалорийные блюда. Она знает все о правильном питании и выпустила в 2016 году «Книгу о теле». Привычный овощной гарнир по ее рецепту обретет яркий и необычный вкус.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
-
Острый соус «баффало»
-
½ ч.ложки чесночного порошка
-
½ ч.ложка лукового порошка
-
½ ч.ложки паприки
-
1 ст.ложка оливкового масла
-
2 ст.ложки сливочного масла
-
Сметана или греческий йогурт для заправки
Приготовление
- Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
-
В отдельной емкости приготовьте соус, смешав сметану или греческий йогурт с половиной паприки, тщательно перемешайте венчиком.
-
В сотейник выложите размягченное сливочное масло, вылейте острый соус «баффало», размешайте до однородной массы.
-
В отдельной емкости смешайте паприку, чесночный и луковый порошки, посыпьте ими цветную капусту, подсолите ее.
-
Выложите цветную капусту на противень запекайте при температуре 150°C до полуготовности.
-
Выложите готовую капусту в миску и смешайте с соусом «баффало». Снова выложите на противень и запекайте до полной готовности.
-
Блюдо готово. Подавайте со сметанным соусом отдельно.
2. Елена Летучая: якисоба вегетарианская
Японская кухня давно стала популярной во всем мире. Жареная гречневая лапша может стать полноценным обедом для тех, кто следит за весом.
Ингредиенты
- 1 упаковка гречневой лапши «Соба»
-
2 сладких перца (можно разных цветов)
-
1 упаковка эдамаме (соевые бобы)
-
1-2 перца чили
-
Соевый соус
-
1 упаковка кунжутных семян
-
Микрозелень (по желанию)
Приготовление
- Отварите гречневую лапшу до полуготовности.
-
Целиковые перцы чили обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте к ним нарезанные соломкой сладкие перцы.
-
Выложите лапшу в сковороду, добавьте соевые бобы и тушить до готовности, полейте соевым соусом.
-
При подаче украсьте микрозеленью и посыпьте предварительно обжаренным кунжутом.
3. Зара: пирог с копченой индейкой
Пирог отлично подойдет в качестве угощения для гостей. Начинка удивит их своей оригинальностью.
Ингредиенты
Для теста
- 470-500 г муки
-
250 мл молока
-
2 яйца
-
1 ст. ложка сахарного песка
-
Соль
-
7 г сухих дрожжей
-
60 г сливочного масла
Для начинки
- 300 г копченой грудки индейки
-
3 ст. ложки соуса песто
-
3 ст. ложки аджики
Приготовление
- В миску налейте молоко, добавьте сахарный песок, дрожжи, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, муку. Замесите дрожжевое тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и дайте ему подняться.
-
Разделите тесто на 3 равных части. Раскатайте первую часть до тонкого листа, выложите на противень, покрытый пергаментом.
-
Смажьте пласт теста соусом песто, выложите нарезанную мелкими кубиками грудку индейки.
-
Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый, смажьте аджикой и снова выложите нарезанную кубиками грудку индейки. Накройте последним пластом теста.
-
Установите по центру пирога небольшую кружку. От нее к краям сделайте аккуратные разрезы пирога на сектора, как будто нарезаете пиццу. Середина остается нетронутой. Аккуратно перекрутите сектора, чтобы получились красивые спирали (см.видео).
-
Выпекайте при 180-190°C 35-40 минут до румяной корочки.
4. Яна Поплавская: турецкий деревенский суп
Актриса поделилась своим семейным рецептом вкусного и сытного супа в передаче «Спасите, я не умею готовить!» Мужчины оценят это блюдо.
Ингредиенты
- 350 г красной чечевицы
-
3 средние картофелины
-
1 пучок кинзы
-
1 пучок петрушки
-
2 моркови
-
2 луковицы
-
500 г копченых ребер
-
Несколько ломтиков цельнозернового хлеба.
Приготовление
- Ребра положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и слейте воду. Промойте ребра и залейте чистой водой. Снова доведите до кипения, проварите 10 минут, затем снимите с огня. Достаньте ребра из воды, остудите и отделите мясо от костей, мелко нарежьте.
-
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассируйте их на сковороде на растительном масле.
-
Налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды, доведите до кипения. Положите в кастрюлю мясо, пассированные овощи, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.
-
Варите суп 25-30 минут.
-
Пока суп варится, из цельнозернового хлеба сделайте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.
-
При подаче добавьте в суп сухарики и нарезанную кинзу и петрушку.
5. Гоар Аветисян: киш с семгой
Помимо работы визажистом, которую Гоар обожает, у нее также есть талант к готовке. Она часто делится с подписчиками вкусными рецептами. Киш с семгой и овощами не только насытит вас, но и порадует глаз своим видом.
Ингредиенты
Для теста
- 180 г сливочного масла
-
200 г сметаны 20%
-
½ ч.ложки сахара
-
1 ч.ложка соли
-
1 пачка разрыхлителя теста
-
500 г муки
Для начинки
- 1 кочан брокколи
-
200 г помидор черри
-
200 г слабосоленой форели или семги
-
150 г моцареллы
-
1 яйца
-
2-3 ст.ложки сметаны
-
Соль, паприка по вкусу
Приготовление
- Растопленное сливочное масло вылейте в отдельную емкость. Добавьте туда же сметану. Добавьте соль и сахар, разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.
-
Постепенно вводите в тесто муку и перемешивайте. В конце тесто должно стать плотным, разомните его руками.
-
Распределите тесто по дну и боковинам круглой формы для выпечки, сформировав «корзину». Уберите в холодильник, чтобы охладить тесто.
-
Разделите брокколи на мелкие соцветия, убирая крупные стебли.
-
Нарежьте рыбу кубиками, убирая все косточки.
-
Помидоры черри разрежьте пополам.
-
Моцареллу натрите на терке.
-
Взбейте 2 яйца. Добавьте 2-3 ст.ложки сметаны, добавьте по вкусу соль, паприку. Взбейте до однородной массы.
-
Достаньте тесто из холодильника. Выложите на дно моцареллу, дальше рыбу, помидоры, брокколи. Залейте яйцами, взбитыми со сметаной. Сверху выложите слой моцареллы.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180-190°C на 30 минут.