
Ирина поделилась рецептом полезного десерта.
Актриса следит за физической формой и ограничивает себя в питании. Если ей хочется сладкого, она готовит свою версию десерта, который наносит минимальный вред фигуре и максимальную пользу.
«Мне тоже иногда хочется полакомиться вкусненьким. Просто я стараюсь делать это с умом», – уточнила Ирина.
Ингредиенты200 мл растительного молока (миндальное, кокосовое, соевое)
3/4 ч. ложки чая матча
3-4 ч. ложки кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 ч. ложка агар-агара
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут.
2. Перелить в форму, убрать в холодильник до застывания. Форма может быть любой – цельной или порционной.
3. Застывший десерт переложить на блюдо, украсить свежими ягодами.