Подпишись на нас в соц. сетях!


5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов, которые легко приготовить дома



pexels-ella-olsson-3026804.jpg

В новогодние каникулы, когда салаты и закуски с праздничного стола подошли к концу, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Для того, чтобы создать легкий десерт, который не навредит вашей фигуре, не нужно много времени. Эти рецепты скрасят ваши будни и не нарушат диетический рацион.

1. Замороженный йогурт

pexels-ella-olsson-3026801.jpg

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт;
  • Ягоды, фрукты, орехи.

Приготовление

  1. Смешайте йогурт с ягодами и фруктами.
  2. Поставьте готовый десерт в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Украсьте его листьями мяты и цельными ягодами.

2. Творог с йогуртом и джемом

pexels-karolina-grabowska-4736064.jpg

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог;
  • натуральный йогурт;
  • джем;
  • ягоды или фрукты.

Приготовление

  1. Добавьте йогурт в творог и перемешайте.
  2. Порежьте ягоды и фрукты, добавьте их к смеси и добавьте 1 чайную ложку джема.

3. Смузи

pexels-pixabay-434295.jpg

Ингредиенты

  • Кефир или натуральный йогурт;
  • банан;
  • любые ягоды и фрукты по вкусу: клубника, киви, голубика, смородина.

Приготовление

  1. В блендере смешайте банан и ягоды.
  2. Добавьте к смеси кефир или натуральный йогурт.

4. Творожная запеканка

pexels-element-digital-669734.jpg

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 200 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Готовую массу выложите на сковороду и запекайте на плите под крышкой как омлет 3-4 минуты до румяной плотной корочки сверху.
  3. Запеканку можно украсить сиропом, сахарной пудрой, сметаной, ягодами.

5. Бри с сиропом

pexels-rodnae-productions-6004782.jpg

Ингредиенты

  • Сыр бри (или камамбер) – 1 головка;
  • клюквенный сироп – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте сыр с двух сторон на сковороде под крышкой. Он должен хорошо прогреться внутри. 
  2. Выложите сыр на тарелку и полейте сверху сиропом.

imgonline-com-ua-Shape-mJEFWQ6fGm6fmD6.png


Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог




3 рецепта горячих напитков, которые помогут вам проснуться
3 рецепта на завтрак, если у вас закончились праздничные салаты
Сосиски и пицца тоже могут быть ЗОЖными: даем 5 рецептов, которые помогут пережить удаленку
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels
13.01.2021
Наши рассылки

Снежно-творожно: как сделать ПП-салат, ленивые вареники и запеченные груши с творогом


MyCollages - 2022-11-25T162050.157.jpg


Творог — один из самых древних продуктов, изобретенных человеком. Можно предположить, что его стали готовить тогда, когда были одомашнены животные. Это не только позволило дольше сохранять молоко, но и получать еще более полезную субстанцию.




Если учитывать, что из пол-литра молока получается 200 граммов творога, то можно понять насколько ценнее этот продукт по своим питательным свойствам. Кроме того, он усваивается лучше молока и его можно употреблять даже тем, кто не переносит лактозу. Главное, чем полезен творог, — это, конечно, большое содержание белка и кальция. Эти вещества укрепляют мышечную и костную ткани (в том числе суставы, зубы, волосы и ногти). А за счет белка творог прекрасно насыщает, оставаясь в то же время (при низкой жирности) диетическим продуктом.


Немалая часть питательного состава включает аминокислоты, витамины и другие микроэлементы, которые, кроме прочего, способствуют образованию гемоглобина в крови и укрепляют нервную систему. Помимо кальция, творог содержит железо, фосфор, фтор, натрий, а также витамины А, группы В, С, Д, Е, P. Поэтому он хорошо восстанавливает силы, дает энергию и особенно важен для детей, беременных женщин, людей преклонного возраста или в период восстановления после болезни.


Полезными свойствами обладают и молочнокислые бактерии, которые приобретает творог в процессе сквашивания. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. Однако даже самыми полезными продуктами не стоит слишком увлекаться. Достаточно съедать 200 граммов творога в день, чтобы не нагружать почки и получить максимум пользы.

Чтобы насладиться плюсами продукта, необязательно есть его в натуральном виде, можно приготовить что-то небанальное, что мы вам и предлагаем сделать.

ПП-салат с гречкой и творогом

MyCollages - 2022-11-25T161847.149.jpg



Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 500 г творога
  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите гречневую крупу до готовности, дайте остыть и перемешайте с творогом.

2. Очистите морковь и сельдерей, нашинкуйте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Зелень измельчите.

3. Добавьте овощи к гречке с творогом и аккуратно перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и посолите.


Классические ленивые вареники

MyCollages - 2022-11-25T161917.062.jpg



Ингредиенты:
  • 400 г творога 9%-жирности
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через мелкое сито в большой миске. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Смешайте их с творогом и перемешайте до гладкой массы.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль и добавьте в творожную массу. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте из них длинные тонкие колбаски.

4. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Колбаски из теста нарежьте поперек кусочками примерно по два сантиметра. Положите в кастрюлю и варите без крышки около 3-4 минут после всплытия.

5. Выложите готовые ленивые вареники шумовкой и подавайте на выбор со сметаной и зеленью, йогуртом, вареньем или свежими ягодами, сгущенным молоком.


Запеченные груши с творогом

MyCollages - 2022-11-25T161821.370.jpg


Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта



Ингредиенты:
  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

1. Груши разрежьте пополам и удалите ложкой сердцевину, создавая углубление для творожной начинки. Сбрызните лимонным соком. Затем разогрейте сковороду и обжарьте половинки груш с двух сторон на 20 г сливочного масла в течение двух минут. Переложите груши в форму, застеленную пергаментной бумагой.

2. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку аккуратно разложите по половинкам груш, чуть вдавливая ее в углубления. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10 минут.

3. Миндальные печенья разбейте в блендере до мелкой крошки. Достаньте из духовки форму и посыпьте им груши. Запекайте еще 10 минут. Подавайте десерт, украсив его ягодами, каплями меда и оставшейся крошкой из печенья.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
26.11.2022

Слаще редьки: три простых и вкусных рецепта с сочным и хрустящим дайконом


MyCollages - 2022-11-18T174827.347.jpg


Дайкон — разновидность редьки, которая обладает более мягким вкусом и ароматом, так как почти не содержит горчичных масел. Это делает корнеплод более популярным ингредиентом для приготовления различных блюд, чем черная или зеленая редька.


В переводе с японского дайкон означает большой корень. Он действительно достаточно крупный, поэтому неудивительно, что пользы вмещает много. Благодаря высокому содержанию витаминов, в частности аскорбиновой кислоты, он укрепляет иммунитет, а его фитонциды легко уничтожают патогенных микробов.


А еще дайкон выводит из организма излишки жидкости, что помогает справляться с отеками, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре. Поэтому, в отличие от других сортов редьки, дайкон можно употреблять даже тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Он не будет вызывать раздражения и вздутия.


Дайкон произрастает в странах Азии и очень популярный там продукт. Его используют в супах, пельменях, закусках, выпечке — ведь он полезен, вкусен и к тому же низкокалорийный.

Конечно, как и любой корнеплод, дайкон можно тушить и парить, но особенно ценен он в все таки в свежем виде в салатах. Так он максимально сохраняет свои целебные свойства.

Роллы из дайкона с огурцом и авокадо

MyCollages - 2022-11-18T180129.744.jpg

Ингредиенты
  • 2 дайкона
  • 2 огурца
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • пучок кинзы
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лайма или лимона и еще немного для подачи
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец

Приготовление


1. Положите тыквенные семечки, половину кинзы, зеленый лук и соль в блендер и слегка измельчите. Постепенно добавьте оливковое масло и лимонный сок, влейте 1–2 ч. л. кипяченой воды и продолжайте взбивать, пока не получится паста. Приправьте солью и перцем.

2. Очистите дайкон и нарежьте тонкими пластинами (для этого лучше воспользоваться теркой-мандолиной.

3. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусками.

4. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.

5. Возьмите одну пластину дайкона и смажьте зеленым соусом. Затем на ее край положите 3-4 бруска огурца, ломтик авокадо и несколько веточек кинзы. Придерживая овощи, приподнимите пластину дайкона и сверните в ролл. Закрепите конец шпажкой, выложите на блюдо срезом вниз. Сделайте необходимое количество роллов, сбрызните их лимонным соком и подавайте.

По желанию к овощным роллам можно подать остро-сладкий тайский соус или, например, ореховый, из кешью.

Салат «Узбекистан» с дайконом

MyCollages - 2022-11-18T175602.236.jpg


Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 300 г дайкона
  • 100 г лука
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 4-5 шт. душистого перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • красный острый перец, кинза

Приготовление

1. Отварите говядину с душистым перцем и лавровым листом в течение 1-2 часов до полной готовности. В конце посолите.

2. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 5-10 минут до золотистого цвета.

3. Порежьте мясо тонкой соломкой.

4. Дайкон почистите и натрите на крупной терке или так же нарежьте соломкой.

5. Выложите в салатник говядину, дайкон, обжаренный лук, добавьте майонез, хорошо перемешайте, при необходимости досолите и поперчите.

По желанию украсьте салат колечками свежего острого перца и зеленью кинзы.
   

Салат из дайкона и дыни

MyCollages - 2022-11-18T175622.915.jpg


Ингредиенты
  • 200 г дыни
  • 200 г дайкона
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сока имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орехи грецкие
  • 1 апельсин
  • 0,5 красного грейпфрута

Приготовление

1. Дыню и дайкон нарежьте соломкой. Добавьте имбирный сок и 1 ст. л. растительного масла, перемешайте и дать постоять пять минут.

2. Орехи обдайте кипятком и затем крупно порубите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

3. Очистите апельсин и грейпфрут. Мякоть апельсина аккуратно освободите от пленок и разделите на дольки. Из грейпфрута выжмите сок и добавьте к нему 1 ст. л. Растительного масла.

4. Выложите дыню с дайконом в салатник, добавьте перец и апельсины, перемешайте, полейте цитрусовой заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
19.11.2022

Можно привязаться: три рецепта простых, но изысканных блюд с хурмой


MyCollages (33).jpg


Этот сладкий оранжевый фрукт, появляющийся у нас традиционно к зимнему сезону, можно любить или не любить. Однако последнее происходит скорее всего потому, что ее просто не умеют готовить.



Хурма — ценный питательный плод. В ней большая концентрация антиоксидантов, в частности, бета-каротина, который важен для обновления клеток нашего организма и помогает замедлять процесс старения. Всего один плод покрывает 20% суточной нормы витамина А, всю суточную норму йода и 150% витамина В3! Кроме этого, в ней содержатся и другие витамины — аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, РР, Е, Н и К. Богат плод и железом, неслучайно хурму рекомендуют есть при железодефицитных состояниях. А вот диабетикам следует проявлять осторожность, так как сахара в хурме тоже предостаточно.


Вяжущие свойства хурмы, которые вызывают неприятные ощущения во рту, появляются из-за высокого содержания танинов и характерны для недозревших плодов. Такие плоды нежелательно есть при заболеваниях пищеварительной системы, поэтому всегда следует выбирать спелые фрукты. Но если вам все-таки попалась вяжущая хурма, чтобы нейтрализовать эти свойства, рекомендуется выдержать ее в теплой воде несколько часов или в морозилке (только учтите, что после холода она может сильно размягчиться).


Хурма вкусна не только в свежем или сушеном виде, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд. Кроме варенья и выпечки, ее используют в смузи и салатах. Также она прекрасно сочетается с мясом птицы, сырами и подходит для приготовления соусов (например, чатни). Несколько рецептов простых и полезных блюд — в нашей подборке.

Фруктовый салат с хурмой

MyCollages (35).jpg


Ингредиенты:

  • 6 плодов хурмы
  • 6 мандаринов
  • 3 розовых грейпфрута
  • 1 гранат
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г руколы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. сухого эстрагона (тархуна)

Приготовление:

1. Очистите хурму от кожицы и косточек, нарежьте на дольки. Очистите грейпфрут и мандарины, удалите белые мембраны. Добавьте к хурме.

2. Очистите гранат, аккуратно выньте из него зерна и соедините с остальными фруктами.

3. Помойте и обсушите листья капусты и руколы. Капусту нарежьте. Смешайте все с фруктами.

4. Для заправки соедините в блендере растительное масло, горчицу, мед, уксус и эстрагон. Полейте соусом салат, слегка перемешайте. Соль и перец добавьте непосредственно перед подачей.



Куриная печень с хурмой

MyCollages (34).jpg


Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 150 г хурмы
  • 150 г репчатого лука
  • 60 г топленого масла
  • 50 г белого сухого вина
  • 20 г подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней печень.

2. Очистите и нарежьте репчатый лук. Хорошо разогрейте сковороду с двумя видами масла и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в лук печень и быстро ее обжарьте (2-3 минуты). Затем влейте вино. Как только оно выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Перед подачей украсьте зеленью, например, кинзой.


Оранжевое настроение: три неожиданно вкусных блюда из обычной моркови


Полоски из овсянки с хурмой

MyCollages (36).jpg


Ингредиенты:

  • 2 зрелые хурмы
  • 250 г овсяная крупы «Геркулес»
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г пшеничной муки

Приготовление:

1. Разрежьте хурму пополам, выньте ложкой мякоть и удалите косточки.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и хурму. Перемешайте все до однородности и снимите с плиты.

3. Добавьте к смеси овсяную крупу и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму и вылейте в нее смесь. Выпекайте в течение 30 минут.

5. Выньте форму, дайте выпечке остыть, а затем нарежьте полосками. Вкусные и полезные хрустящие палочки готовы!


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
12.11.2022

ЗОЖ-версия селедки под шубой и другие обычно-необычные блюда из свеклы


MyCollages - 2022-11-03T190900.715.jpg


Свекла у многих ассоциируется с простой, неприхотливой деревенской пищей. Ну что из нее можно сделать — борщ да селедку под шубой? Да, это можно и еще много чего другого! Не обделяйте вниманием этот яркий овощ — он может послужить не только прекрасным украшением многих блюд, но и очень полезен для организма.




Свекла богата полезными веществами при своей низкой калорийности (примерно 40 ккал на 100 г). В ней много витаминов группы В, есть йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь, а еще она — лидер среди овощей по содержанию железа. Это позволяет ей улучшать работу кроветворения и укреплять иммунитет. Большое количество бетаина в ее составе помогает печени выполнять свои функции лучше, выводить из организма вредные вещества, а также очищать почки, предотвращая развитие мочекаменной болезни.


Интересно, что характерный бордовый цвет свекле придают бетацианины — вещества-фитонутриенты. Они защищают корнеплод от грибков и болезнетворных бактерий, а следовательно полезны и для нашего организма, повышают защитные функции и оказывают противовоспалительное действие.


Кстати, эти же вещества позволяют использовать свекольный сок как краситель и, например, придавать красивый цвет пасхальным яйцам или песочному печенью. Также сок употребляют для очищения организма при разгрузочных днях. Свеклу можно есть сырой (в некоторых салатах), мариновать, варить, запекать, подсушивать ломтики для чипсов и даже делать конфеты. Предлагаем взять на заметку несколько интересных рецептов.


Селедка под шубой в ЗОЖ-стиле


Ингредиенты:
  • 4 филе сельди
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 20 перепелиных яиц.

Для соуса:
  • 2 ст. л. икры сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Вымойте все овощи, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости: картофель и морковь – 40 мин, свеклу – от 1 до 1,5 ч.
2. Обдайте овощи холодной водой, остудите, затем очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Для домашнего майонеза соедините взбейте в блендере яйцо, желток, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и 100 мл масла до однородности (около 20 сек). Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте столько же времени. Влейте последние 100 мл масла, взбивайте еще 20 секунд, добавьте икру сельди и на этот раз перемешайте ложкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
4. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Остудите и очистите.
5. Селедку нарежьте продолговатыми кусочками.
6. Выкладывайте равные части ингредиентов на тарелки или нанижите их на шпажки. Подавайте с домашним майонезом.

MyCollages - 2022-11-03T191711.685.jpg


Свекольно-имбирный суп-пюре


Ингредиенты
  • 1 л воды;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст. л. мелко нарезанного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Выложите мелко нарезанные лук, 2 ст. л. имбиря, чеснок, посолите. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
2. Переложите луковую смесь в кастрюлю, добавьте небольшие кусочки свеклы и картофеля, добавьте соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут.
3. Немного остудите суп и взбейте в блендере до состояния однородного пюре.
4. Смешайте йогурт и 1 ст. л. тертого имбиря и украсьте им суп перед подачей. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте листочками тимьяна.


MyCollages - 2022-11-03T195220.253.jpg

Оранжевое настроение: три неожиданно вкусных блюда из обычной моркови


Конфеты «Свекла в шоколаде»


Ингредиенты

  • 1 запеченная свекла;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут);
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл 20-процентных сливок;
  • 2-3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

1. Свеклу предварительно запеките, завернув в фольгу, в течение часа при температуре 200 °C. Затем остудите и почистите.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
3. В блендере соедините в однородную массу чернослив, орехи и свеклу.
4. Скатайте из приготовленной массы шарики-конфеты, для удобства мокрыми руками.
5. Шоколад со сливками растопите на водяной бане и окунайте в горячую смесь шарики.
6. Выложите их на застеленную пергаментом тарелку и отправьте в холодильник на пару часов. Затем достаньте и обваляйте в какао.


MyCollages - 2022-11-03T191918.130.jpg

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC
04.11.2022

Превращения начинаются: как сделать из тыквы первое, второе и десерт


MyCollages - 2022-10-28T192431.281.jpg


Конец октября уже по сложившейся традиции посвящен тыкве. Не ограничивайте себя лишь пшенной кашей с добавлением этого питательного плода. Пофантазируйте! Нет, пробовать сделать из нее карету не стоит, лучше приготовьте блюда из нашего обзора.



К чему только не относят этот плод — он и овощ, и фрукт, и ягода, и просто тыквина... Мы не будет вникать во все ботанические подробности, а просто скажем, что тыква — это очень питательный и сытный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Несколько таких вариантов предлагаем вашему вниманию.

К слову, тыква содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, а также витамины С, группы В, Е, Т, белок, клетчатку и минералы.

Тыквенный суп с креветками и кокосовом молоком


Ингредиенты:
  • 600–700 г тыквы (лучше мускатного сорта);
  • 4 см свежего корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. порошка карри;
  • 1 литр воды;
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок;
  • 400 мл кокосового молока;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец;
  • листья кинзы для подачи.

Приготовление:

1. Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на застеленный пергаментом противень тыкву, посолите, поперчите, сбрызните маслом и запекайте до мягкости в течение примерно получаса.

2. Очистите и мелко порубите корень имбиря и чеснок. Отложите 1 ч. л. этой смеси в отдельную емкость.

3. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук, обжарьте до мягкости и добавьте основную массу имбиря с чесноком. Обжаривайте еще пару минут. Затем всыпьте карри, перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, затем положите готовую тыкву и варите все около 10 минут.

4. Разогрейте немного масла в сковороде, выложите туда креветки и отложенный имбирь с чесноком, добавьте соль и перец. Обжарьте до готовности, три минуты.

5. Взбейте тыквенный суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения. Подавайте, выкладывая на каждую тарелку порцию креветок и зелень.


shutterstock_1219773340.jpg


Тыквенная запеканка с сыром


Ингредиенты:
  • 600 г тыквы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Тыкву очистите от семечек, порежьте на средние куски, выложите на противень шкуркой вниз и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости (20-40 минут). Затем остудите ее, срежьте кожицу и разомните до однородной консистенции.

2. Потрите сыр на крупной терке. Добавьте 3/4 сыра, яйцо и специи, посолите и перемешайте.

3. Пробейте в блендере тыквенные семечки, оставшуюся часть сыра.

4. Формочки для запекания или одну большую смажьте маслом и выложите тыквенную массу. Сверху присыпьте смесью из сыра и семечек. Запекайте в разогретой до 180 °С в течение получаса.


 Подавать запеканку можно с любой зеленью и сметаной.

MyCollages - 2022-10-28T193012.589.jpg

Тыквенные маффины с овсянкой


Ингредиенты:
  • 200 г тыквы;
  • 75 г овсяных хлопьев;
  • 75 г муки;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 г орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • соль

Приготовление:

1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, нарежьте и измельчите в блендере до крупной крошки или натрите на терке.

2. Выложите тыкву в миску, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.

3. Орехи крупно порубите. Затем высыпьте их в миску с тыквой. Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и корицу. Замесите тесто.

4. Наполните тестом формочки (можно использовать силиконовые или бумажные) при помощи ложки. Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке в течение получаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

5. Выключите духовку, выньте маффины, а затем дайте им остыть на решетке, чтобы они не стали мокрыми снизу.

6. При подаче посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком.

Кстати, по желанию в маффины можно добавлять сухофрукты или, например, покрывать сверху сметанной или шоколадной глазурью.

MyCollages - 2022-10-28T192750.464.jpg


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash; Pixabay
30.10.2022
 

Актуальные статьи

«Считает своей собственностью» : Курбан Омаров заявил, что Ксения Бородина хочет лишить его самого дорого
Брак с известной телеведущей дал бизнесмену массу привилегий. Однако теперь, когда пару больше ничего не  связывает, мужчина рискует потерять многое.
4 часа назад
Пока идет снег: какой уход и процедуры для лица и тела будут актуальны зимой
«Пережить зиму» часто говорим мы, подразумевая ряд грядущих неудобств: мороз, короткий световой день и постоянную сонливость. Но лучше «пережить» ее с пользой, чтобы к весне стать еще прекраснее, чем прежде.
5 часов назад
«Мне плохо каждый день»: впервые ставшая мамой в 42 Мина Сувари второй год не может справиться с депрессией
Актриса призналась, что последние полтора года в ее организме происходит перестройка, которая негативно отражается на самочувствии. Причем до недавних пор звезда пыталась скрывать наличие проблем со здоровьем и всячески подавляла негативные эмоции.

сегодня
Светодиодные маски: на какой эффект от модного гаджета можно рассчитывать
Светодиодная терапия привлекает внимание многих, и это неудивительно. Воздействие такого света абсолютно безболезненно, безопасно и представляет определенный интерес для любителей гаджетов, так как к методике легко прибегать дома с помощью специальной маски.
сегодня
«А где рыжие волосы?»: Меган Маркл показала, как изменился их с принцем Гарри сын
В день, когда брат Гарри, Уильям, с женой Кейт впервые за несколько лет прибыли в Америку, Меган Маркл решила показать сына. Это желание перетянуть на себя внимание или все-таки просто совпадение?
сегодня
Показать еще