Подпишись на нас в соц. сетях!


Баскский чизкейк: как приготовить десерт, который свел с ума всех в Instagram



imgonline-com-ua-Resize-XYfBtaiCGSWgI.jpg

Март — настолько психологически тяжелый месяц, что в борьбе за настроение подключаются все средства: от травяных напитков и ароматерапии до «тяжелой артиллерии»  — любимых десертов. В этом сезоне все рекорды популярности в меню гастрономических заведений и Instagram побил баскский чизкейк. Рассказываем, чем он отличается от традиционного чизкейка и как его приготовить дома. 

Как появился этот рецепт

103977989_257198105555623_4760858348954759625_n.jpg

Источник: @breakfast_at_carries

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

119941191_3950266608322073_2457516017924653487_n.jpg

Источник: @innafreska

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Как приготовить

155885839_432643834612486_1284018135167333929_n.jpg

Источник: @croissantgram

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

153576855_1674305602741060_676947822251719462_n.jpg

Источник: @napoleon_cafe_od

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию. 

Как подавать

151373572_2870456989900971_9009651233083756508_n.jpg

Источник: @travelgood_club

Нарезать десерт лучше нагретым в кипятке ножом — это облегчит процесс подачи.

Кстати, опытные гурманы утверждают, что этот десерт лучше всего подходит не с чаем или кофе, а с испанским крепленым вином.




5 рецептов легких завтраков в стиле фуд-блогеров в Instagram
Стоит попробовать: синий рис из Instagram
Новый гастротренд: чайная бомбочка
Автор:
19.03.2021
Наши рассылки

Это вкусно: топ необычных рецептов с шоколадом


Приготовление десерта с шоколадом.jpg


Многие любят шоколад, но далеко не все знают, что с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Приготовим необычные блюда с помощью плитки знакомого всем с детства лакомства. 


Ольга Муравьева_2.png



 Ольга Муравьева, основательница кондитерской фабрики «Победа» 





1. Шоколадно-тыквенный смузи

Смузи_тыква.jpg

Этот полезный напиток с насыщенным вкусом обязательно украсит уютный семейный вечер, проведенный в компании интересной книги или сериала, и поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

    • Пюре тыквенное — 200 г
    • Мед — 3 ст. л.
    • Орех пекан (если есть) — 3 ст. л.
    • Молоко — 1,3 стакана
    • Корица — 1 ч. л.
    • Горький шоколад — 50 г
    • Сливки — 50 мл
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для начала очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, отварите и измельчите до состояния пюре в блендере. В пюре добавьте корицу, какао, мед по вкусу и тщательно перемешайте. Затем смешайте молоко и сливки и на водяной бане растопите горький шоколад. Совет: чередуйте в бокале тыквенную и шоколадную части. Украсить получившийся напиток можно пеканами.

2. Шоколадный фадж

Фадж шоколадный.jpg

Этот вкусный и простой в приготовлении десерт с тянущейся, мягкой структурой, как у ириски, чем-то напоминает щербет. Приготовить его можно всего из 4-х ингредиентов.

Ингредиенты:

    • Горький шоколад 72 % — 350 г 
    • Сгущенка — 1 банка
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Смесь орехов — 250 г
    • Мармелад — 100 г
    • Щепотка соли

На медленном огне растопите в кастрюле до однородной массы шоколад, сгущенку, масло и соль. Измельчите орехи, оставив крупные кусочки, и мелко нарежьте мармелад, затем смешайте их с шоколадной массой. Залейте массу в форму для запекания и разровняйте. Украсьте блюдо оставшимися орехами и мармеладом. Поместите десерт в холодильник на 30 минут до застывания. Перед подачей нарежьте массу ножом. Приятного аппетита!

3. Американское сэндвич-печенье

Шоколадное печенье.jpg

Шоколадное лакомство с другого континента, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 2 упаковки по 180 г
    • Горький шоколад 72 % — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 уп.
    • Какао — 50 г
    • Мука — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г

Взбейте сливочное масло с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане. Затем смешайте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Добавьте соль, сахар, яичный белок, ванильный сахар, какао и муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто,  сформируйте печенье и поставьте в холодильник на час. После выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Для крема:
    Взбейте миксером сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль, нанесите начинку на печенье и охладите десерт повторно в течение часа.



Фото: istockphoto.com
29.07.2021

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


рецепт мороженого.jpg

Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

shutterstock_261074642.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

shutterstock_582348265.jpg

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей или замороженной малины
  • 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • Натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

shutterstock_163398833.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • ⅔ чашки орехов пекан
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Тростниковый сахар
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 чашка кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

shutterstock_1364012219.jpg

Ингредиенты

  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чашка кипятка
  • 1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

  1. Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  2. К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.
Автор: Меланья Апян
Фото: Pexels.com/CC
21.07.2021

Тунец с чукой, куриная грудка со шпинатом: 3 рецепта легкого ужина


рецепты ужина.jpg

Правильное питание может быть разнообразным и вкусным. Предлагаем вам трипростых рецепта блюд, которые вы можете приготовить на ужин и оставаться в форме.

мария соколова.png


       Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
       тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
       и ужины на каждый день», @marrymemariya


Тунец с чукой, огурцом и азиатской заправкой

тунец с чукой.jpg

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 100 г
  • Салат чука — 100 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кунжут — 2 г
  • Соус гамадари кунжутный — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл

Приготовление:

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Рыбу предварительно обсушите бумажными полотенцами, посолите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до полуготовности.

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом чука и соусом гамадари. Заправленный салат выложите на тарелку, тунец нарежьте слайсами и разложите сверху. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и цедрой одного лимона. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

Филе цыпленка тандури с кокосовым соусом

филе цыпленка с кокосовым молоком.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 100 г
  • Специи тандури — 10 г
  • Соус соевый — 5 мл
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Кабачок очищенный — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Томаты черри — 45 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 2–3 г
  • Листья кинзы — 15 г
  • Лайм — 15 г (1 долька)
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки 1,5–2 см, приправьте специями тандури и соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 5–7 минут. Кабачок и болгарский перец нарежьте треугольниками такого же размера, как филе. Томаты черри разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте кусочки филе в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанные овощи и, помешивая, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте несколько столовых ложек воды, кокосовое молоко и тушите еще 1–2 минуты, пока соус не начнет густеть. Перец чили нарежьте тонкими колечками, кинзу мелко порубите. Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте перцем чили, кинзой и кунжутом. Украсьте долькой лайма и выдавите сок перед подачей.

Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами

куриная грудка со шпинатом.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 180 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут — 1 г

Приготовление:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg





   Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
16.07.2021

Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день


круассан.jpg

Кто-то не представляет своего утра без каши, кто-то начинает день с авокадо-тоста, ну а в выходные любит приготовить пышные оладьи. Рецепты всех этих (и не только) блюд есть в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки», и с некоторыми из них мы вас познакомим.

виталий истомин.png


        Виталий Истомин, шеф-повар, автор книги
        «Нескучные завтраки», @istomin_vitaly




Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром

брускетта с баклажаном.jpg

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Баклажаны — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Орехи грецкие очищенные — 1–2 шт.
  • Помидор — 1⁄2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 перо
  • Масло растительное для смазывания баклажана
  • Соус чимичурри
Маринад:
  • Соус терияки — 100 г
  • Кинза — 1 маленькая горсть
  • Перец чили свежий — 1⁄2 стручка
  • Сок лайма — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажан протыкаем вилкой по всей поверхности, натираем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до готовности при температуре 200 °С примерно на 20 минут. После достаем, даем остыть и чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Готовим маринад: чили и кинзу мелко рубим, добавляем соус терияки и сок лайма, перемешиваем. Нарезанный баклажан смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с соусом чимичурри. Хлеб с одной стороны обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Даем чуть остыть. На обжаренную сторону наносим сыр, выкладываем баклажан. Сверху кладем помидоры с чимичурри, посыпаем дроблеными орешками и нашинкованным шнитт-луком.

Киноа с карамелизованной грушей

киноа с грушей.jpg

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
Груша карамелизованная: 
  • Груша — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Груши чистим и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, всыпаем сахар и, постоянно помешивая, растворяем его. Обжариваем кусочки груши в получившейся карамели до золотистого цвета.

Промытую под струей воды киноа заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Варим после закипания 13 минут. Промываем готовую крупу под струей воды. Киноа возвращаем в сотейник, заливаем молоком и варим до готовности. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем теплой грушей.

Ванильные сырники со сметаной

ванильные сырники.jpg

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 650 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная — 40 г + еще немного, чтобы обвалять сырники
  • Яичные желтки — 30 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло для жарки (по желанию)
Для подачи: 
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Приготовление:

Стручок ванили разрезаем вдоль, достаем семена. Творог протираем через мелкое сито, соединяем с сахаром, желтком, семенами ванили и мукой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творожную массу делим на 10 равных частей и формируем сырники. Обваливаем каждый в муке.

Обжариваем сырники на среднем огне, на сухой сковороде или на масле (по желанию), с двух сторон до золотистой корочки. Сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметану.

Оладьи с вареньем из дыни

оладьи с дыней.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное для обжаривания
Варенье из дыни: 
  • Дыня — 1,5–2 кг
  • Сахар — 660 г
  • Сок 2 лимонов

Приготовление:

Очищаем дыню от корки и семян, нарезаем кубиками примерно по 1 см. К дыне добавляем сахар и варим в глубоком сотейнике 2 минуты. Старайтесь активно не мешать, чтобы сохранить целостность кубиков. Добавляем сок 2 лимонов и снова доводим до кипения. Такое варенье может храниться в холодильнике всю осень и зиму.

Молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем его. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности (для этого отлично подойдет миксер от KitchenAid) Жарим оладьи до золотистого цвета на раскаленной с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто небольшими аккуратными кружочками. Подаем оладьи с вареньем из дыни.

Салат с авокадо и лососем

салат с авокадо.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Авокадо — 1⁄4 шт.
  • Огурец — 1⁄3 шт.
  • Киноа отваренная — 40 г
  • Помидор — 1⁄2 небольшого
  • Филе форели слабосоленой — 50 г
Соус:
  • Соус чили сладкий — 60 г
  • Соус устричный — 150 г
Для подачи: 
  • Микс зелени (кинза, укроп, петрушка, листочки сельдерея)
  • Мини-шпинат
  • Масло оливковое

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса до однородности. Авокадо и огурец нарезаем крупными кубиками. Помидор режем дольками, добавляем киноа. Заправляем салат соусом. Выкладываем получившийся салат в глубокую тарелку, сверху — нарезанную такими же кубиками соленую рыбу. Украшаем зеленью и мини-шпинатом, сбрызгиваем оливковым маслом.

Круассан миндальный

круассан миндальный.jpg

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт.
  • Франжипан — 60 г
  • Сахарный сироп — 30 г
  • Миндальные лепестки жареные — 20 г
Франжипан:
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука миндальная — 80 г
Сахарный сироп:
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Круассан выпекаем при 175 °С в течение 20 минут в режиме «конвекция». Готовому круассану даем остыть на решетке. Духовку не выключаем. Для франжипана сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара. Должна получиться плотная пышная белая масса. Продолжаем взбивать и вводим яйцо, взбиваем еще минут 5. Всыпаем миндальную муку и на средней скорости перемешиваем.

Готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. На среднем огне доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь до медленного и, не мешая, варим сироп до полного растворения сахара. Сиропа получается много — переливаем лишний в емкость с крышкой и храним в холодильнике. Готовый круассан начиняем франжипаном. Удобнее отсаживать его внутрь с помощью кондитерского мешка и насадки. Сверху аккуратно смазываем сиропом и посыпаем лепестками жареного миндаля. Выпекаем еще 3 минуты, также при температуре 175 °С.

Больше рецептов вы можете найти в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки»:

нескучные завтраки.jpg




Купить
Фото: Pexels.com/CC, Издательство "ХлебСоль"
07.07.2021

Вишневый чизкейк, персиковое суфле: 3 десерта для тех, кто следит за фигурой



рецепты десертов.jpg

Правильно питание не ограничивается вареной грудкой и огурцом — и отказываться от торта не стоит. Тем более, если он приготовлен из полезных ингредиентов. Предлагаем вам три рецепта.

мария соколова.png


      Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
      тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
      и ужины на каждый день», @marrymemariya



Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом

протеиновое мороженое.jpg

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок —70 мл
  • Йогурт греческий 0% .— 170 г
  • Порошок протеиновый — 100 г
  • Клубника свежая или замороженная — 100 г
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Желатин листовой — 6 г

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.

Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.

Персиковое суфле из нута с лаймом

персиковое суфле.jpg

Ингредиенты:

  • Персиковое пюре или сок с мякотью — 300 г
  • Аквафаба из 350-граммовой банки консервированного нута
  • Подсластитель «Фитпарад» — по вкусу
  • Желатин листовой — 20 г
  • Лайм — 1 шт

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Смешайте персиковое пюре или сок с подсластителем, добавьте цедру целого лайма и 30 мл сока лайма. Отожмите желатин от лишней жидкости и смешайте с персиковой основой в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

В глубокую миску слейте жидкость из банки консервированного нута и взбейте миксером на большой скорости в течение 5 минут до плотной пены. Аккуратно смешайте с персиковой основой и взбейте еще раз. Разложите суфле по формочкам и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

Вишневый чизкейк

вишневый чизкейк.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Мука овсяная цельнозерновая — 60 г
  • Подсластитель «Фитпарад» — 12 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Молоко 0% — 60 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
Для основы:
  • Рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Ванилин по вкусу
Для желе:
  • Вода комнатной температуры — 200 мл
  • Вишня свежая или замороженная без косточки — 300 г
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Агар-агар — 5 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С.

ДЛЯ КОРЖА. Яичные белки взбейте до мягких пиков. Смешайте муку, разрыхлитель и подсластитель, добавьте молоко и аккуратно вмешайте белки силиконовой лопаткой. Из пергамента вырежьте круг диаметром, равным форме для выпечки, застелите им дно формы и равномерно распределите тесто. Выпекайте в духовке 7–10 минут.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Яйца разделите на белки и желтки. Рикотту смешайте с желтками и ванилином, подсластите по вкусу. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой в сырную массу. Равномерно распределите основу по коржу и выпекайте при 150 °С 50–60 минут. Не открывайте духовку до готовности, оставьте чизкейк в духовке, пока он не остынет.

ДЛЯ ЖЕЛЕ. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы агар-агар разбух. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите и взбейте блендером до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Остудите чизкейк и залейте подготовленным желе. Уберите в холодильник на 1,5–2 часа, затем можно вынимать из формы и подавать.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg  Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
02.07.2021
 

Актуальные статьи

Таинственный сад: Майли Сайрус стала лицом нового аромата Gucci

Для Gucci этот год особенный — модному Дому исполняется 100 лет. Одним из подарков, приуроченных к знаковой дате, можно считать назначение певицы Майли Сайрус в качестве амбассадора бренда — певица будет рекламировать новую версию аромата Flora Gorgeous Gardenia.


сегодня
Это вкусно: топ необычных рецептов с шоколадом
Многие любят шоколад, но далеко не все знают, что с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Приготовим необычные блюда с помощью плитки знакомого всем с детства лакомства. 
сегодня
Летнее настроение: коралловая помада для тех, кто устал от розовой

Лето — это то недолгое время, когда можно носить оранжевую помаду по поводу и без. Найти свой оттенок кораллового не составит труда, ведь это один из самых универсальных цветов в макияже. 



сегодня
Пластическая операция перед свадьбой: что важно знать о реабилитации
Подготовка к свадьбе часто занимает более полугода, ведь хочется подготовить все идеально, чтобы воспоминания об этом дне остались самыми светлыми и счастливыми. Особое внимание невесты уделяют своему образу, а некоторые идут и на пластические операции. Рассказываем, какие манипуляции стоит проводить и за какой срок до торжества.
сегодня
Дерматологи рассказали, почему солярии до сих пор популярны (и чем грозит их посещение)

Если вы тоже думали, что солярии — это пережиток прошлого, то глубоко ошибались. Лето для студий красоты — горячий сезон и, увы, помимо процедуры моментального загара, они до сих пор предлагают клиентам облучаться под УФ-лампами.



сегодня
Показать еще