Подпишись на нас в соц. сетях!


Баскский чизкейк: как приготовить десерт, который свел с ума всех в Instagram



imgonline-com-ua-Resize-XYfBtaiCGSWgI.jpg

Март — настолько психологически тяжелый месяц, что в борьбе за настроение подключаются все средства: от травяных напитков и ароматерапии до «тяжелой артиллерии»  — любимых десертов. В этом сезоне все рекорды популярности в меню гастрономических заведений и Instagram побил баскский чизкейк. Рассказываем, чем он отличается от традиционного чизкейка и как его приготовить дома. 

Как появился этот рецепт

103977989_257198105555623_4760858348954759625_n.jpg

Источник: @breakfast_at_carries

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

119941191_3950266608322073_2457516017924653487_n.jpg

Источник: @innafreska

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Как приготовить

155885839_432643834612486_1284018135167333929_n.jpg

Источник: @croissantgram

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

153576855_1674305602741060_676947822251719462_n.jpg

Источник: @napoleon_cafe_od

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию. 

Как подавать

151373572_2870456989900971_9009651233083756508_n.jpg

Источник: @travelgood_club

Нарезать десерт лучше нагретым в кипятке ножом — это облегчит процесс подачи.

Кстати, опытные гурманы утверждают, что этот десерт лучше всего подходит не с чаем или кофе, а с испанским крепленым вином.




5 рецептов легких завтраков в стиле фуд-блогеров в Instagram
Стоит попробовать: синий рис из Instagram
Новый гастротренд: чайная бомбочка
Автор:
Фото: @sweetspremium
19.03.2021
Наши рассылки

Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера


Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.



Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.


Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.


От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.



Алена Аракчеева.png



       Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер






На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:






Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем


Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем



Важно:

Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.







дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Fotodom/Shutterstock
07.05.2022
Теги:
рецепты

На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки


Что приготовить из гречки.jpg


В непростые имена гречка позглавляет списки стратегических запасов многих людей. Предлагаем вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.


Если вы закупились гречкой и не знаете, что еще из нее можно приготовить, кроме каши или гарнира к котлетам, или, может быть, у вас остались запасы с карантина — эта подборка для вас. Салаты, постные блюда и даже десерты — есть, из чего выбрать. 


Чешский весенний салат



Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.


Гречневый кекс с экзотической начинкой



Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.


Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами

салат с гречкой.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой. Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.


Гречка-боул

гречка-боул.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.


Веганские гречневые котлеты



Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.


Печенье из гречки

печенье из гречки.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.


Гречотто с индейкой и грибами

гречотто.jpg
Соцсети

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.



Гречневая запеканка

гречневая запеканка.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Котлеты из фарша, гречки и овощей

гречневые котлеты.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 


дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Unsplash.com, Соцсети
27.03.2022

Три рецепта диетических постных блюд из доступных продуктов


Постные рецепты.jpg

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.


Постные щи с капустой

Постные щи.JPG

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая пучок — (для подачи)
  • Вода — 3 л

Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!


Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.


Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.

Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.

Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.



Салат со свеклой, авокадо и гранатом

салат со свеклой и гранатом.jpg

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
  • Свекла отварная — 150 г
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 100 г
  • Микс из проростков — 40 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.

Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.




Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог


Закуска из цукини с хумусом

Закуска.jpg

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Хумус с вялеными помидорами — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Микрозелень — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.

Приготовление:

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).

Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.


дзен.jpg
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
19.03.2022

ПП-блины из гречневой муки с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара


Блины.jpg

Масленица подходит к завершению, а это значит, что вы, скорее всего, уже попробовали блины с творогом, мясом, икрой, сгущенкой и вареньем. Пришло время приготовить что-то особенное — вкусное и при этом весьма полезное.



Александр Бондин.png


    Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл, @vkusvill_gotovit







Тем, кто следит за фигурой, не обязательно отказываться от празднования Масленицы — блинчики могут быть полезными и менее калорийными. Если вам особенно важно правильное питание или хочется пробовать что-то новое и оригинальное, у нас есть рецепт, который точно понравится — гречневые блинчики с куриным паштетом.

Ингредиенты


Для теста:
  • Яйцо куриное — 4-5 шт в зависимости от размера
  • Мука рисовая — 350 гр
  • Молоко — 140 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахарозаменитель — 3 гр
  • Мука гречневая — 100 гр
  • Куркума — по вкусу

Для начинки:

  • Филе отварной куриной грудки — 517 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 33% — 200 гр
  • Мускатный орех — 3 гр
  • Масло подсолнечное — 30 гр

Приготовление


Гречневые блины.jpg


Сначала приготовим тесто. Смешайте в емкости яйца, муку рисовую, гречневую, куркуму, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и при помощи миксера перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь начинка. Филе грудки нарежьте соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте туда нарезанную грудку, специи и немного потушите. Залейте полученную смесь сливками и еще немного потомите. Теперь все это нужно пробить блендером, довести смесь до кипения и остудить.

Начинку уложите на край блина и сверните трубочкой, подвернув края. Можно подавать к столу!


Не забудьте приготовить блинчики со шпинатом и сыром фета, тыквенным кремом, кальмаром и еще тремя оригинальными начинками из нашей подборки рецептов по ссылке.


дзен.jpg

Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC
04.03.2022

Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры


Рецепты пиццы.jpg

Пицца — одно из самых популярных мучных блюд в мире. И, конечно, как и любое другое изделие из теста, она вызывает опасения о лишних сантиметрах на талии. Но переживать не стоит — рассказываем о секретах, которые снизят калорийность пиццы.

владимир Филимонов.png

 
     Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery





Во-первых, правильно приготовленная пицца по рецептуре от итальянских мастеров всегда подается на тонком тесте. Это означает, что мучная основа примерно равна количеству начинки, что делает пиццу сбалансированным приемом пищи.

Во-вторых, тесто — источник углеводов, которые необходимы организму для выработки жизненной энергии. А в начинке как раз содержатся белки, жиры и клетчатка, которые не менее важны для человека.

В-третьих, если изучить калорийность пиццы, то вы поймете, что она не так страшна. На самом деле пицца является даже менее калорийным блюдом, чем многие «правильные» варианты приемов пищи.

Первое и основное — приготовление теста

Вам понадобится:

  • 80 мл воды; 
  • 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00;
  • 8 г живых дрожжей;
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, дрожжи, оливковое масло, мука;
  2. Далее тесто нужно вымешать и отправить созревать в холодильник на 24 часа; 
  3. После созревания раскатайте тесто в круглую форму равномерной толщины и поставьте в печь на максимальную температуру на 3—4 минуты.

Перейдем к вариативной части — к начинкам

Самыми низкокалорийными являются пиццы с большим количеством овощей в составе, а также с морепродуктами.

Маргарита (233 ккал в 100 г) — моцарелла, базилик, томатный соус.

Маргарита.jpg

Креветки и лосось (232 ккал на 100 г) — креветки, лосось, моцарелла, шпинат, рукола, красный лук, цедра лимона, томатная сальса, трюфельный соус, томатный соус, соус васаби.

Креветки и лосось.png

Тоскана (226 ккал на 100 г) — моцарелла, томаты черри, рукола, песто, томатный соус.

Тоскана.png

Тунец Итальяно (209 ккал на 100 г) — моцарелла, тунец, томаты черри, красный лук, оливки, каперсы, цедра лимона, петрушка, томатный соус.

Тунец Итальяно.jpg

Веганская с артишоками (193 ккал на 100 г) — томаты черри, баклажаны и цукини гриль, артишоки, болгарский перец, грибы, оливки, песто, томатный соус.

Веганская с артишоками.png

Все ингредиенты стоит добавлять в желаемых пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Нарежьте их, выложите на основу, добавьте томатный соус и отправьте в духовку на 5—10 минут в зависимости от толщины пиццы. В приготовлении пиццы нет совершенно ничего сложного. Главное, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты.

Кстати, советуем добавлять зелень уже после полного приготовления пиццы — так она останется свежей и будет украшать блюдо.

дзен.jpg

Фото: Pexels.com/CC, личный архив
29.01.2022
 

Актуальные статьи

Стресс и вес: почему мы набираем лишние килограммы во время стресса
Никого не удивим, сказав, что стресс плохо сказывается на здоровье человека. И его последствия — не только бессонница и ухудшение самочувствия, но и лишние килограммы, появившиеся словно из воздуха. Давайте разбираться.
3 часа назад
Какие пилинги можно делать летом: рассказывает косметолог
Вокруг опасности косметологических процедур летом до сих пор остается огромное количество мифов. Наш колумнист Марина Дроздова объяснила, можно ли делать пилинги и какие именно.
4 часа назад
«Обратные стрелки»: как выглядит самый модный и яркий макияж глаз лета 2022
Летом нам особенно хочется добавить каких-нибудь ярких акцентов в свой образ. Предлагаем брать пример с западных звезд и поэкспериментировать с любимыми цветами, которые будут выигрышно смотреться на внутреннем уголке глаза.
5 часов назад
«Продавали и это»: певица МакSим рассказала, как врачи цинично использовали ее во время болезни
Почти все прошлое лето артистка провела в больнице из-за ковид-осложнений. Оказывается, медики не всегда добросовестно относились к собственной работе и не давали пациентке сосредоточиться на выздоровлении.
сегодня
Распаривание кожи головы: процедура, которая заменит пилинг и при этом увлажнит волосы
Не устанем повторять: кожа головы заслуживает пристального внимания и ухода. И если о распаривании лица для очищения пор и улучшения кровообращения многие слышали, то сегодня речь пойдет о схожей процедуре для волос.
сегодня
Показать еще