Подпишись на нас в соц. сетях!


Где найти классные рецепты, если хочется попробовать новое: вдохновляемся блогерами



фудблогеры.jpg

Семь талантливых ребят из этой подборки замотивируют вас приготовить что-нибудь интересное.

monakhovan_

Эту девушку либо любят, либо хейтят, но точно знают все пользователи TikTok. У Насти Монаховой особая манера озвучивать рецепты: каждое видео начинается со слова «короче», а вместо «класть» она говорит «ложить». Если это не режет вам слух, обязательно загляните на канал Насти: она доказывает, что готовить — очень просто, даже если вы совсем не умеете это делать. Большая часть рецептов на ее канале — пп, поэтому те, кто следит за питанием, также найдут для себя что-то интересное.

sadfman

Этот брутальный фудблогер с котиком тоже знаком многим пользователям соцсетей. Парня зовут Николай, и снимает он ASMR-рецепты, не накладывая поверх видео озвучку. Блогер оставляет все закадровые звуки, которые будоражат аппетит — вот хрустит корочка хлеба, а вот жарится стейк на раскаленном масле. В каждом видео Николай обязательно угощает своего кота. Рецепты у Sadfman не совсем пп, но он к этому никогда и не стремился. «Моя страничка свободна от правильного питания», — отвечает он в интервью и продолжает снимать процесс приготовления пиццы, бургеров, хот-догов и прочих вкусностей, которые лучше не видеть тем, кто на диете.

rizatdinov

Роллы, стрипсы, молочный коктейль — подписавшись на этого парня в красной шапке вы перестанете ходить в известные заведения фастфуда и научитесь готовить все эти блюда дома. «Чебуреки в реки», «Панини сына маминой подруги», «Мой вишневый пирожок круче твоего вишневого пирожка» — забавные подписи к роликам Фаиля и такая же подача. Интересно, быстро и смешно.

masha.stories

Здесь эстетика во всем ее кулинарном проявлении. Рецепты Маши просты и всем знакомы — ватрушка, круассаны, борщ, тост с авокадо и яйцом пашот, но сняты они так искусно и качественно, что сразу хочется бежать к плите и повторять.

vegansearth

Этот блог посвящен веганским рецептам. Здесь собраны очень интересные и необычные блюда без яиц, коровьего молока, мяса и рыбы. Десерты, завтраки, первые блюда, горячее и закуски — просто, полезно и вкусно. Кстати, рецепты понравятся не только веганам.

веганские рецепты.jpg
Источник: @vanelja

lazersony

С 2019 года супруги Илья и Соня Лазерсон ведут YouTube-канал, а с недавнего времени они переехали еще и в TikTok. На их страничке вы найдете не только интересные рецепты, например, котлет без мясорубки или томатного супа без помидоров, но и познавательные видео: как правильно варить пельмени и яйцо пашот, быстро нарезать помидоры черри или засолить лосось.

alexander.mika

Еще один харизматичный парень в сегодняшней подборке. Александр научит вас готовить бургер с карамелизированным луком, салат Цезарь и… картофельное пюре с сосисками. Да, вот такой он разносторонний. Подача у блогера тоже весьма запоминающаяся — он все делает быстро и не очень аккуратно, но в этом есть своя изюминка.




«А все уже!» 7 талантливых парней, которые пародируют девушек
На завтрак, обед и ужин: 3 простых рецепта для тех, кто совсем не умеет готовить
Шесть веганских десертов, которые вы тут же захотите попробовать
Автор:
18.05.2021
Наши рассылки

Это вкусно: необычные рецепты с шоколадом


Приготовление десерта с шоколадом.jpg


Многие любят шоколад, но далеко не все знают, что с этим продуктом можно смело экспериментировать на кухне. Приготовим необычные блюда с помощью плитки знакомого всем с детства лакомства. 


Ольга Муравьева_2.png



 Ольга Муравьева, основательница кондитерской фабрики «Победа» 





1. Шоколадно-тыквенный смузи

Смузи_тыква.jpg

Этот полезный напиток с насыщенным вкусом обязательно украсит уютный семейный вечер, проведенный в компании интересной книги или сериала, и поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

    • Пюре тыквенное — 200 г
    • Мед — 3 ст. л.
    • Орех пекан (если есть) — 3 ст. л.
    • Молоко — 1,3 стакана
    • Корица — 1 ч. л.
    • Горький шоколад — 50 г
    • Сливки — 50 мл
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для начала очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, отварите и измельчите до состояния пюре в блендере. В пюре добавьте корицу, какао, мед по вкусу и тщательно перемешайте. Затем смешайте молоко и сливки и на водяной бане растопите горький шоколад. Совет: чередуйте в бокале тыквенную и шоколадную части. Украсить получившийся напиток можно пеканами.

2. Шоколадный фадж

Фадж шоколадный.jpg

Этот вкусный и простой в приготовлении десерт с тянущейся, мягкой структурой, как у ириски, чем-то напоминает щербет. Приготовить его можно всего из 4-х ингредиентов.

Ингредиенты:

    • Горький шоколад 72 % — 350 г 
    • Сгущенка — 1 банка
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Смесь орехов — 250 г
    • Мармелад — 100 г
    • Щепотка соли

На медленном огне растопите в кастрюле до однородной массы шоколад, сгущенку, масло и соль. Измельчите орехи, оставив крупные кусочки, и мелко нарежьте мармелад, затем смешайте их с шоколадной массой. Залейте массу в форму для запекания и разровняйте. Украсьте блюдо оставшимися орехами и мармеладом. Поместите десерт в холодильник на 30 минут до застывания. Перед подачей нарежьте массу ножом. Приятного аппетита!

3. Американское сэндвич-печенье

Шоколадное печенье.jpg

Шоколадное лакомство с другого континента, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 2 упаковки по 180 г
    • Горький шоколад 72 % — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 1 уп.
    • Какао — 50 г
    • Мука — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г

Взбейте сливочное масло с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане. Затем смешайте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Добавьте соль, сахар, яичный белок, ванильный сахар, какао и муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто,  сформируйте печенье и поставьте в холодильник на час. После выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Для крема:
    Взбейте миксером сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль, нанесите начинку на печенье и охладите десерт повторно в течение часа.



Фото: istockphoto.com
29.07.2021

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого


рецепт мороженого.jpg

Найти натуральный пломбир или сорбет без консервантов и красителей в магазине непросто. Предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое легко приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

shutterstock_261074642.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  2. Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  3. Положите замороженные бананы в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте ¼ чашки кокосового молока или простой воды.
  4. Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  5. Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Малиново-шоколадное

shutterstock_582348265.jpg

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей или замороженной малины
  • 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
  • Натуральный подсластитель
  • ½ стакана шоколадной стружки

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  2. Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  3. Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

Персиковый сэндвич

shutterstock_163398833.jpg

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
  • ⅔ чашки орехов пекан
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Тростниковый сахар
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки рапсового масла
  • 500 мл натурального замороженного йогурта
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками персиков

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  3. Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  5. Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

Кокосовое

shutterstock_627415295.jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 чашка кокосовых хлопьев
  • 1 ч.л. кокосового молока

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Лимонный сорбет

shutterstock_1364012219.jpg

Ингредиенты

  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чашка кипятка
  • 1 стакан обезжиренного йогурта

Приготовление

  1. Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  2. К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.
Автор: Меланья Апян
Фото: Pexels.com/CC
21.07.2021

Тунец с чукой, куриная грудка со шпинатом: 3 рецепта легкого ужина


рецепты ужина.jpg

Правильное питание может быть разнообразным и вкусным. Предлагаем вам трипростых рецепта блюд, которые вы можете приготовить на ужин и оставаться в форме.

мария соколова.png


       Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
       тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
       и ужины на каждый день», @marrymemariya


Тунец с чукой, огурцом и азиатской заправкой

тунец с чукой.jpg

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 100 г
  • Салат чука — 100 г
  • Огурец свежий — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кунжут — 2 г
  • Соус гамадари кунжутный — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл

Приготовление:

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Рыбу предварительно обсушите бумажными полотенцами, посолите и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до полуготовности.

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом чука и соусом гамадари. Заправленный салат выложите на тарелку, тунец нарежьте слайсами и разложите сверху. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и цедрой одного лимона. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

Филе цыпленка тандури с кокосовым соусом

филе цыпленка с кокосовым молоком.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 100 г
  • Специи тандури — 10 г
  • Соус соевый — 5 мл
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Кабачок очищенный — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Томаты черри — 45 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — 2–3 г
  • Листья кинзы — 15 г
  • Лайм — 15 г (1 долька)
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Масло растительное — 10 мл

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки 1,5–2 см, приправьте специями тандури и соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 5–7 минут. Кабачок и болгарский перец нарежьте треугольниками такого же размера, как филе. Томаты черри разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте кусочки филе в течение 1–2 минут, затем добавьте нарезанные овощи и, помешивая, готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте несколько столовых ложек воды, кокосовое молоко и тушите еще 1–2 минуты, пока соус не начнет густеть. Перец чили нарежьте тонкими колечками, кинзу мелко порубите. Готовое блюдо выложите в тарелку, сверху посыпьте перцем чили, кинзой и кунжутом. Украсьте долькой лайма и выдавите сок перед подачей.

Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами

куриная грудка со шпинатом.jpg

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 180 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Масло растительное — 5–10 мл
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Томаты черри — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжут — 1 г

Приготовление:

Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg





   Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
16.07.2021

Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день


круассан.jpg

Кто-то не представляет своего утра без каши, кто-то начинает день с авокадо-тоста, ну а в выходные любит приготовить пышные оладьи. Рецепты всех этих (и не только) блюд есть в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки», и с некоторыми из них мы вас познакомим.

виталий истомин.png


        Виталий Истомин, шеф-повар, автор книги
        «Нескучные завтраки», @istomin_vitaly




Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром

брускетта с баклажаном.jpg

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Баклажаны — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Орехи грецкие очищенные — 1–2 шт.
  • Помидор — 1⁄2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 перо
  • Масло растительное для смазывания баклажана
  • Соус чимичурри
Маринад:
  • Соус терияки — 100 г
  • Кинза — 1 маленькая горсть
  • Перец чили свежий — 1⁄2 стручка
  • Сок лайма — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажан протыкаем вилкой по всей поверхности, натираем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до готовности при температуре 200 °С примерно на 20 минут. После достаем, даем остыть и чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Готовим маринад: чили и кинзу мелко рубим, добавляем соус терияки и сок лайма, перемешиваем. Нарезанный баклажан смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с соусом чимичурри. Хлеб с одной стороны обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Даем чуть остыть. На обжаренную сторону наносим сыр, выкладываем баклажан. Сверху кладем помидоры с чимичурри, посыпаем дроблеными орешками и нашинкованным шнитт-луком.

Киноа с карамелизованной грушей

киноа с грушей.jpg

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
Груша карамелизованная: 
  • Груша — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Груши чистим и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, всыпаем сахар и, постоянно помешивая, растворяем его. Обжариваем кусочки груши в получившейся карамели до золотистого цвета.

Промытую под струей воды киноа заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Варим после закипания 13 минут. Промываем готовую крупу под струей воды. Киноа возвращаем в сотейник, заливаем молоком и варим до готовности. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем теплой грушей.

Ванильные сырники со сметаной

ванильные сырники.jpg

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 650 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная — 40 г + еще немного, чтобы обвалять сырники
  • Яичные желтки — 30 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло для жарки (по желанию)
Для подачи: 
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Приготовление:

Стручок ванили разрезаем вдоль, достаем семена. Творог протираем через мелкое сито, соединяем с сахаром, желтком, семенами ванили и мукой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творожную массу делим на 10 равных частей и формируем сырники. Обваливаем каждый в муке.

Обжариваем сырники на среднем огне, на сухой сковороде или на масле (по желанию), с двух сторон до золотистой корочки. Сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметану.

Оладьи с вареньем из дыни

оладьи с дыней.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное или сливочное для обжаривания
Варенье из дыни: 
  • Дыня — 1,5–2 кг
  • Сахар — 660 г
  • Сок 2 лимонов

Приготовление:

Очищаем дыню от корки и семян, нарезаем кубиками примерно по 1 см. К дыне добавляем сахар и варим в глубоком сотейнике 2 минуты. Старайтесь активно не мешать, чтобы сохранить целостность кубиков. Добавляем сок 2 лимонов и снова доводим до кипения. Такое варенье может храниться в холодильнике всю осень и зиму.

Молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем его. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности (для этого отлично подойдет миксер от KitchenAid) Жарим оладьи до золотистого цвета на раскаленной с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто небольшими аккуратными кружочками. Подаем оладьи с вареньем из дыни.

Салат с авокадо и лососем

салат с авокадо.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Авокадо — 1⁄4 шт.
  • Огурец — 1⁄3 шт.
  • Киноа отваренная — 40 г
  • Помидор — 1⁄2 небольшого
  • Филе форели слабосоленой — 50 г
Соус:
  • Соус чили сладкий — 60 г
  • Соус устричный — 150 г
Для подачи: 
  • Микс зелени (кинза, укроп, петрушка, листочки сельдерея)
  • Мини-шпинат
  • Масло оливковое

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса до однородности. Авокадо и огурец нарезаем крупными кубиками. Помидор режем дольками, добавляем киноа. Заправляем салат соусом. Выкладываем получившийся салат в глубокую тарелку, сверху — нарезанную такими же кубиками соленую рыбу. Украшаем зеленью и мини-шпинатом, сбрызгиваем оливковым маслом.

Круассан миндальный

круассан миндальный.jpg

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт.
  • Франжипан — 60 г
  • Сахарный сироп — 30 г
  • Миндальные лепестки жареные — 20 г
Франжипан:
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука миндальная — 80 г
Сахарный сироп:
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Круассан выпекаем при 175 °С в течение 20 минут в режиме «конвекция». Готовому круассану даем остыть на решетке. Духовку не выключаем. Для франжипана сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром с помощью миксера до полного растворения сахара. Должна получиться плотная пышная белая масса. Продолжаем взбивать и вводим яйцо, взбиваем еще минут 5. Всыпаем миндальную муку и на средней скорости перемешиваем.

Готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. На среднем огне доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь до медленного и, не мешая, варим сироп до полного растворения сахара. Сиропа получается много — переливаем лишний в емкость с крышкой и храним в холодильнике. Готовый круассан начиняем франжипаном. Удобнее отсаживать его внутрь с помощью кондитерского мешка и насадки. Сверху аккуратно смазываем сиропом и посыпаем лепестками жареного миндаля. Выпекаем еще 3 минуты, также при температуре 175 °С.

Больше рецептов вы можете найти в книге Виталия Истомина «Нескучные завтраки»:

нескучные завтраки.jpg




Купить
Фото: Pexels.com/CC, Издательство "ХлебСоль"
07.07.2021

Вишневый чизкейк, персиковое суфле: 3 десерта для тех, кто следит за фигурой



рецепты десертов.jpg

Правильно питание не ограничивается вареной грудкой и огурцом — и отказываться от торта не стоит. Тем более, если он приготовлен из полезных ингредиентов. Предлагаем вам три рецепта.

мария соколова.png


      Мария Соколова, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини,
      тренер и автор книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды
      и ужины на каждый день», @marrymemariya



Протеиновое мороженое с клубникой и базиликом

протеиновое мороженое.jpg

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок —70 мл
  • Йогурт греческий 0% .— 170 г
  • Порошок протеиновый — 100 г
  • Клубника свежая или замороженная — 100 г
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Желатин листовой — 6 г

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Затем отожмите от лишней жидкости и смешайте с апельсиновым соком в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

Йогурт смешайте с апельсиновой основой. Добавьте протеиновый порошок, клубнику, листья базилика и взбейте блендером. Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте оттаявшую воду.

Перелейте полученную смесь в широкий контейнер и уберите в морозилку на 30 минут. После достаньте охлажденное мороженое, тщательно перемешайте и уберите в морозилку еще на 1,5–2 часа.

Персиковое суфле из нута с лаймом

персиковое суфле.jpg

Ингредиенты:

  • Персиковое пюре или сок с мякотью — 300 г
  • Аквафаба из 350-граммовой банки консервированного нута
  • Подсластитель «Фитпарад» — по вкусу
  • Желатин листовой — 20 г
  • Лайм — 1 шт

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде на три минуты. Смешайте персиковое пюре или сок с подсластителем, добавьте цедру целого лайма и 30 мл сока лайма. Отожмите желатин от лишней жидкости и смешайте с персиковой основой в небольшом сотейнике. Прогрейте полученную смесь на среднем огне до полного растворения желатина.

В глубокую миску слейте жидкость из банки консервированного нута и взбейте миксером на большой скорости в течение 5 минут до плотной пены. Аккуратно смешайте с персиковой основой и взбейте еще раз. Разложите суфле по формочкам и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

Вишневый чизкейк

вишневый чизкейк.jpg

Ингредиенты:

Для коржа:
  • Мука овсяная цельнозерновая — 60 г
  • Подсластитель «Фитпарад» — 12 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Молоко 0% — 60 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
Для основы:
  • Рикотта — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Ванилин по вкусу
Для желе:
  • Вода комнатной температуры — 200 мл
  • Вишня свежая или замороженная без косточки — 300 г
  • Подсластитель «Фитпарад» по вкусу
  • Агар-агар — 5 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С.

ДЛЯ КОРЖА. Яичные белки взбейте до мягких пиков. Смешайте муку, разрыхлитель и подсластитель, добавьте молоко и аккуратно вмешайте белки силиконовой лопаткой. Из пергамента вырежьте круг диаметром, равным форме для выпечки, застелите им дно формы и равномерно распределите тесто. Выпекайте в духовке 7–10 минут.

ДЛЯ ОСНОВЫ. Яйца разделите на белки и желтки. Рикотту смешайте с желтками и ванилином, подсластите по вкусу. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой в сырную массу. Равномерно распределите основу по коржу и выпекайте при 150 °С 50–60 минут. Не открывайте духовку до готовности, оставьте чизкейк в духовке, пока он не остынет.

ДЛЯ ЖЕЛЕ. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы агар-агар разбух. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Остудите и взбейте блендером до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Остудите чизкейк и залейте подготовленным желе. Уберите в холодильник на 1,5–2 часа, затем можно вынимать из формы и подавать.

Больше рецептов вы можете найти в книге Марии Соколовой «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

приготовить просто мария соколова.jpg  Купить
Фото: Пресс-служба издательства Бомбора // Денис Руднев
02.07.2021
 

Актуальные статьи

Раки захотят побыть в одиночестве, а Тельцы — взять отпуск: гороскоп для всех знаков с 2 по 8 августа
Неделя отлично подходит для восстановления душевного равновесия. Отложите дела и посвятите время себе. Звезды подскажут. Как лучше провести эту неделю.
вчера
Идем на процедуру: вы готовы?
Все знают, что практически каждая эстетическая процедура и тем более пластическая операция требует реабилитации. Но не все знают, что подготовка к таким вмешательствам не менее важна. В чем именно она заключается?
вчера
Дерматологи рассказали, как понять, правильно ли вы очищаете кожу

Регулярное очищение — залог красивой кожи. Но как определить, насколько качественно вы очищаете кожу? Спойлер: нет, то самое ощущение «скрипа» здесь не при чем. 


вчера
«Потихоньку возвращаюсь в норму»: Вера Брежнева рассказала, сколько весит
Певица откровенно призналась, что поправилась.
вчера
«Сладкое даю очень редко»: Лера Кудрявцева рассказала, как питается ее дочь
Телеведущая следит за тем, что ест малышка.
вчера
Показать еще