Любите ли вы тартар так, как любим его мы? Если да, обязательно приготовьте его дома. Это очень просто! И очень быстро! Делимся с вами рецептом от телеведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, шеф-повара, ресторатора, автора 2 кулинарных книг Александра Бельковича.
Что нужно на 4 порции:
- 350 г хвоста лосося
- 30 г зернистой горчицы
- 20 г красного лука
- ½ авокадо
- 2 ч.л. соевого соуса
- 15 мл оливкового масла экстра верджин
- 2 веточки кинзы или петрушки
- 1 ч.л. соуса Шрирача
- 4 кусочка хлеба «Бородинский»
Сервировка:
- 3 стрелы зеленого лука
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить тартар из лосося
Разрубите хвост лосося пополам, прорезав со стороны брюшка, очистите от костей, снимите кожу. Нарежьте филе на маленькие кубики. Добавьте к рыбе зерновую горчицу.
Порубите туда красный лук и половинку авокадо.
Полейте соевым соусом и оливковым маслом экстра вирджин.
Мелко порубите кинзу или петрушку и добавьте в тартар. Все перемешайте, но аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Сервировка: Тар-тар посыпьте рубленным зеленым луком. Квадратные куски хлеба разрежьте на треугольники, подогрейте в тостере и выложите рядом с закуской.
Приятного аппетита!